모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 성찬
레하 전체글ll조회 6952l 2
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현] 정우가 스윗이었다면 정재현은,,나쁜... | 인스티즈

야 너 소개 안 받을래? 라는 말로 시작 된 여주와 재현의 인연.

여주는 거의 1년 휴학했지만 올해는 졸업반인 대학생. 재현은 그 대학 근처의 회사 다니는 직장인. 나이차는 한 살.

재현은 여주의 대학교에 아는 동생 때문에 갔다가 버스킹을 보고 있는 여주에게 반한 후 여주의 친구인 시준희에게 여주와 소개팅을 부탁했었고, 재현의 사진 본 여주. 당연히 거절 안하고 참석.

"아, 안녕하세요. 정재현 이라고 합니다."

라고 여주 오자마자 일어나서 인사하는 정재현은 예의를 중요시 여기는 여주에게 좋은 점수 얻음. 그 날 그 뒤로도 매너가 그냥 몸에 밴듯한 재현의 행동에 비록 첫 만남이었고 소개팅이었지만 좋은 감정을 느낀 여주. 그리고 그런 여주의 감정 눈치채고는 애프터 신청하는 정재현이다. 그렇게 몇번을 더 만나면서 여주 공강일때 정재현 회사점심시간에 나와서 같이 점심 먹고 여주 좋아하는 간단한 산책 하고 다시 대학 데려다 주고, 정재현 회사 끝날 시간에 그 앞에 가서 기다렸다가 같이 저녁 먹으러 가는, 그렇게 남들이 보기엔 다 썸이지만 본인들은 아니라고 착각하는 그런 관계였다. 여주는 이런 사람이 나를? 왜? 하는 마음에 그냥 친한 관계 쯔음으로 얼버무리는 그런.

계속 이런 관계가 지속되어 오던 중에 결국엔 정재현이 고백을 하고 나름대로 알콩달콩 남 부럽지 않은 연애 하는 여주와 재현 사이에 썸 일땐 한번도 없던 잦은 싸움 일어나게 된다. 대충 이유는 매번 거의 비슷했다. 여주의 시험기간과 정재현의 공백. 정재현의 프로젝트와 여주의 공백. 그렇게 맞물리는 시간은 별로 없었지만 사귀기 전에도 이런 시기는 있었다. 하지만 그럴때 마다 항상 재현은 힘들어도 여주 얼굴 10초 보겠다고 찾아왔고 여주는 그런 재현 좋아서 만나기로 결정한건데 그런 재현이 사귀자마자 변할리 없다고 이번 프로젝트는 정말 중요한거여서 그런거라고 생각한 여주는 재현이 저에게 해준것처럼 보고싶은 재현의 회사 앞에서 기다렸다.

그렇게 나오는 재현의 얼굴을 보고 본인도 모르게 웃음이 지어진 여주와 눈을 마주친 재현 이지만 이내 곧 피하고 만다. 이에 여주는 저를 못 본것인가 하며 재현아, 하고 부르지만 못 들었는지 회사 사람들이랑 유유히 빠져나가는 재현에게 전화를 건다.

[..여보세요?]

"어 재현아, 어디야?"

[나 지금 회사 사람들이랑 프로젝트 얘기하다가 커피 사러 가는 중이야, 왜?]

"아 나 너네 회사 앞인데, 너 나 못 봤어?"

[...응 여주야 미안, 나 지금 좀 바빠서. 연락할게, 끊어]

여주의 대답은 듣지도 않고 본인 할 말만 하고 끊어버리는 정재현에 피곤해서 그럴수도 있지 뭐, 라며 힘 없이 집으로 걸어가는 여주.

이 날은 그렇게 돌아가고 두세번 재현의 회사 앞에서 재현을 기다리면서 전화도 해보지만 받지 않고 나오지 않는 재현에 지친 여주에게 문자 온다.

<야 김여주 너 지금 어디야?>

문자는 재현 소개해준 친구 시준희에게 온것.

<나 재현이네 회사 앞. 왜?>

문자 보내자마자 시준희에게 전화 온다.

[너 정재현 회사 앞이라고?]

"응, 왜?"

[.....정재현 회사야 지금?]

"그런 거 같은데. 전화 안 받아서 그냥 집에 가려고. 바쁜가봐]

[...정재현 회사 아닌거 같은데...?]

"무슨 소리야? 재현이 나오는거 못 봤는데."

[그,,러게..? 네가 못 본 재현이는 지금 여기서 술 마시고 있네..?]

망치로 머리를 맞은 듯한 충격을 받은 여주는 전화 바로 끊고 정재현한테 전화건다.

제발 받아라, 제발. 받아서 회사라고 해. 걔가 지금 술 마셔서 너 닮은 사람 잘 못 본거라고 해, 정재현. 전화 받아.

[....여보세요?]

/이거는,,약간...그 마마무분들의,,,너나해,,,듣다가.....생각나서....냉탕온탕 번갈아가는 정재현,,,으로 보고 싶어서 쓴건데...먼가...한번에 안 끝날것 같아서..ㅇㅐ매하게 한번 끊어봤어요 아직 엔딩도 못정했고 얼마나 길게 갈지도 생각 못했는데 3편ㅇ으로 끝내고 싶어요 첫번째 편이니까 짧게ㅎㅎ.../

/엔딩 추천, 피드백, 암호닉 다 받습니다 ! 어려워하지 마시고 막 댓글 주셔요,,♥/

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
레하
제 글에 더 두서가 없는데도 이렇게 좋아해주셔서 저 진짜 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긴 글이면 더 보기 좋으실거에요 2편은 진짜 책임지고 분량 확보해가지구ㅜ오게ㅛ슘미다 감사합니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)♥︎
5년 전
독자2
좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 다 좋네용
5년 전
레하
좋아해주셔서 저두 진짜 너무 좋습닏다ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ! ♥︎
5년 전
독자3
꺄 좋아요 ㅜㅡㅜㅡㅜ 나쁜남자 사랑합니다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♥️
5년 전
레하
나쁜 남자 정ㅇ재현,,,도 좋고,, 착한 남자 정재현두 좋으면,, 그냥 정재현이 좋은ㅅ걸지두 몰,,라여...
5년 전
독자4
[도라엠엉아]로 암호닉 신청할수잇나여 작가님?
나쁜남자정재현..이거하나로모든사람들을발리게할수잇져켈켈..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무조아여 작가님 그냥 정재현이조아요ㅠㅠㅠㅠ작가님글도조아요ㅠㅠㅠㅠ오늘도글 잘읽고갑니다💚

5년 전
레하
네 ! 신청 가능 ㄹ하셔요 저두 이렇게 잘 읽고 칭찬 해주셔서 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다♥︎
5년 전
독자5
작가님..... 나정이에요.... 신알심 울리자마자 온다고 했는데... 저를 치세요ㅜㅜ 지금 제목보고 떨려서ㅎㅎ... 작가님 혐생때문에 이따 올게요ㅜㅡㅜ
5년 전
레하
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와쥬신것만으로두 전 큰 감동이어요,,게다가 이따 또 오시겠다니,,거 참,,♥︎
5년 전
독자6
ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 다 읽었는데 ㅜㅜㅜㅜ 다음편 너무 궁금해요ㅜㅡㅜ 휴 맨날 스윗한 정재현만 본 것 같은데 가끔씩은 스윗보다 나쁜남자도 넘 좋은것 같구...💚 작가님 사랑합니다💚💚☺️
5년 전
레하
으악 제가 더 사랑합니당 ♥︎ 다음편은 아마 오늘,,밤...?에 올라갈거 같아요 아님 새,,벽..? 헤헤.. 나쁜남자 정ㅎ재현 체고..
5년 전
독자7
지옹옹입니다 작가님!! 다음편이 기대됩니당ㅎㅎ 매력덩어리 재현이💚
5년 전
레하
꺄아 안녕하세요 ! 다음편 저두 얼른 분량 맞춰ㅓ 올리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘만 해두 몇개나 나왓는지 아세요 ? 필력이 떨어지는게 슬플뿐이에요,,ㅠㅅㅠ
5년 전
독자8
리브예요 정재현은 정재현인 거에 고마워햐야 돼요 정말,, 정재현이 아니었으면 이미 몸싸움했을 겁니다 진짜,, 거짓말을 하면 어떡해 재현아,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레하
읔ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸싸움 안돼요ㅠㅅㅠ,,제가 젤 싫어하는 거짓말이랑 젤 좋아하는 사람이랑 만나면,, 용서가 되는 마법을 한번 부려봤읍니다
5년 전
독자9
헉 나쁜 남자여도 용서해줄 수 있어 재휸 ... 나에게로 와 ... 만나서 얘기하자 해도 얼굴 보면 사르륵 풀릴 것 같아요 저만 그런거 아니죠 !! 저어 근데 혹시 작가님 글 첫 부분 쪽에 나이 차가 한 살 이라고 하는데 그냥 편하게 부르는 사이인건가용 아님 수정이 혹시 덜 된건가용 불편하거나 거슬리진 않았어요 ㅠㅠ! 암호닉 [또잉]으로 신청할게요 잘 보고 가요 💚
5년 전
레하
아 그냥 편하게 부르는게 더 자연스러울 거 같아서 한살로 맞춰놓은거에요 ! 근데 여주는 대학생 시키구 싶어서 강제로 휴학 시켜버렸어욥 헤헤,, 질문 감사합니다 ! 다른 궁금해 하는 분들도 있으실거 같은데 또잉님 덕분에 이해 하셨을지도 몰라요 ! 암호닉두 감사합니다 💚 째훈 이기적이어두,, 내게로와 재훈,,
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40