모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
종구애미 전체글ll조회 3901l

독자들 안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 굉장히 재밌는 일이 생겨섴ㅋㅋ 여기다 글을 올릴때도 있네ㅋㅋㅋㅋ

나는 그냥 평범한 대학교 4학년이야,

사실  평범하기에는 조금 가난한 축에 끼는? 그런데 서울에 내로라 하는대학에 합격했고, 부모님도 그냥 대학교도 못보내는 못난부모 되고 싶지 않다고 서울로 막 올라왔지ㅜㅜㅜ 하여튼 그랬는데ㅡ 사실 일이 터졌어. 좀 오래됬지만 아버지께서 직장을 잃으신거야, 이 얘기도 최근에 알았는데....막 학교 때려치고 일하겠다고 막 내려올까봐 부모님은 말도 안하셨데,ㅡㅜㅜㅜㅜ 그런지도 모르고 용돈 자동이체해서 맨날 애들이랑 술먹고 놀고,,,ㅜㅜㅜ 하여튼 이런얘기를 들었는데 내가 그냥 있을수는 없잖아. 공부야 부모님이 원하시는거니까 휴학은 못해도, 내가 살 용돈을 벌어야 하겠다고 생각하고 알바를 찾았지.

근데 진짜 대박인걸 찾은거야!

가정부 구함. 남자 여섯명이 사는 108평. 월 200...... 월200? 200???????? 요즘 알바에 200인게 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 완전 땡잡았네 이러면서 앞에 남자 6명에 108 다 지워지고 전화부터했지. 근데 전화를 하니까 굉장히 젊은 여자냐면서 좀 당황하더라...ㅜㅜ 그래도 막 제가 진짜 급해서 그러는데 한달이라도 하면 안되겠냐고 그랬어. 그랬더니 좀 딱했나 그 아파트 상가에서 보자네? 

그래서 오늘 그 아파트 상가에서 그분이랑 만났어. 처음에는 그냥 집주인인줄 알았는데, 그건 아닌것같아. 건물도 삐까뻔쩍하곸ㅋㅋㅋ시작부터 기죽게스릳ㄷㄷㄷ...

하여튼 근데 그분이 오자마자 "혹시 얘네가 엑소인거 알고 지원하신거면 그만 두세요" 이러는거야...... 엑소? 엑소라..... 

내가 알다시피 장학금을 타야되서 진짜 공부만 했거든, 거기다 공대여서...여자도 별로 없어....걸스데이하고 에이핑크 컴백은 알아도 샤이니하고 엑소는 연말 대상시상식하고 애들 핸드폰 배경화면에서만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아.....걔네 집이에요? 근데 뭔상관이죠?" 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 잘됬다 생각했지. 그럼 집이 많이 빌테고, 청소하고 밥한다음에 널널하게 공부할수 있겠다! 이렇게 생각을 했거든. 근데 매니저가 좀 당황하더만 그럼 한달만 일해보쟤. 근데 왠만한 애들이 아니라서 굉장히 시끄럽고 지저분하고 산만하다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들다고 그만둬도 이해하겠다는거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 알겠다고하고, 숙소에 들어가게되었지.

그렇게 집 문을 열었어.

새로 올 가정부를 소개한다고 했나 다들 기다리고 있더라고..

"오늘부터 일할 가정부야. 니네 또래니까 친구처럼 지내도록 해. 일단 한 달 계약이야"

여섯명이서 쇼파에 앉아있는데, 어디서 많이 본듯한 애들인가 했더니 진짜로 가끔 연말에 상탔다고 나오거나 친구들 배경화면에도 많이 나온것 같더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 그런데 이사람들이 처음엔 그냥 멍- 한거야. 

"안녕하세요...000이에요. 23살이에요. 잘부탁드립니다"

이러니까 갑자기 키 엄청크고 귀가 뾰쪽한 분이

[EXO-K] 도전, 엑소숙소가정부로 한달 버티기! (부제:여자야!!!!여자라고!!!) | 인스티즈

"와............여자시네요.......?"

나니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말을 끝으로 옆에서 살짝 무섭게 생긴 삼백안에다 하얀 애가 "푸숩"하고 웃으면서 등을 치고ㅋㅋㅋ

옆에 있던 강아지같이 생긴 귀여우신 분이 "옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자라니ㅋㅋㅋㅋㅋ여자야 여자ㅋㅋㅋㅋ대박대박 야 M 멤버들한테 빨리 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ" 막 이러고ㅋㅋㅋ"저희 다 알죠?"이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 당신들 몰른다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아니....잘 몰라요....어디서 본 분들이긴 한데..."

이러니까 어느 분이 "야....우리 더 열심히 해야되....."이래 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 다들 살짝 당황해서 오히려 내가 죄송ㅜㅜㅜㅜ

"제가 세상 물정을 잘 몰라요ㅜㅜㅜㅜ 죄송해요ㅜㅜ"이러니까 다들 소개를 해주시더라고.

준면, 찬열, 종인, 백현, 경수, 세훈 이고, 경수랑 백현이랑, 찬열이랑 동갑이더라고.

그러면서 준면오빠가 "다 오빠라고 불러- 우리도 그냥 편하게 00이라 부르면 되지? 앞으로 우리 숙소 잘 부탁해" 이러는데..... 조용했던 숙소가 겁나 부산스러워 지는거야...

[EXO-K] 도전, 엑소숙소가정부로 한달 버티기! (부제:여자야!!!!여자라고!!!) | 인스티즈

그 백현이 오빠가 유난히 조용히 앉아계신 경수 오빠 발 을 툭툭 치면서 "야야 얼굴좀 피고 이쁜 여자분이 들어오셨는데 인사좀 해라. 부끄럽냐? 이해해 주세요. 얘가 좀 첫인상이 거지같죠. 저 맞은편에 까만애랑" 막 이래서 그 오빠 눈이 점점 커지면서 슬쩍 백현 오빠 옆구리를 찌르는데 겁나 아파해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 둘은 그러고 있고. 찬열오빠가 갑자기 " 와 진짜 여기서 일하신다고요? 되게 막 여리여리하게 생기셨는데. 반가워요" 하면서 손을 방가방가 흔들면서 되게 말도 잘 걸어주고. 

그 까만애는 아무말도 안하고 그냥 있다가 갑자기 터벅터벅 와가지고 "김종인이에요." 이러면서 "진짜 빨래 막 누나한테 줘야되요? 진짜?" 막 이러는데...아니 나 솔직히 이사람 좀 무서웠는데 왜 점점 은근히 귀여운 구석이 있는것처럼 보이지? 하여튼 이렇게 시끄러운 신고식이 끝나고, 본격적으로 일을 해보려고 

"저...뭐부터 하면 되요?"

막 이랬어...뭔가 어색하잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그랬더니 준면오빠가 "어, 우선 저거 설거지부터 해주실레요?" 이러니까 갑자기 찬열이가ㅋㅋㅋㅋㅋ" 형ㅋㅋㅋ어떻게 여자를 시켜??대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 할께요. 그냥 앉아계세요. 오늘 그냥 적응한다 생각하시고 저희랑 말이나 터요!"이러니까 백현이가 " 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희랑 놀아요ㅋㅋㅋ어떻게 우리를 모르지? 유학갔다 오셨어요?" 이러면서 손목 턱 붙잡혀서 거실로 끌려감.... 이러다가 짤릴것 같아서 "저거 해야하는데....ㅜㅜ"이러니까 세훈이가 " 괜차나 준면형이랑 찬열형이 다 할거야." 이러면서 괘쿨하게 내 어깨 잡고 밈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 얘네 페이스에 말리고 있어........ㅋㅋ

거실에 소파가 있는데. 난 앉아있고. 그 다섯명이 쭈르르 앉았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(준면오빠는 접시를 던지면서 설겆이를 하고 있더라)

이나이에 왠 홍일점인지 굉장히 낮설고 싫을 법도 한데 또 꽤나 친근하게 대해줘서 고맙기도 하고? 사실 막 아랫사람처럼 대할 것도 각오하고 왔는데 그냥 여자애로 대해주니까 뭔가 고맙기도 하고.... 

"그래서 누나 이름이 뭐라고?"

"000이라자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그 와중에도 꼬박꼬박 누나에다 반말이야 얘는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연상킬러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

세훈이가 뭔가 대화를 하고 싶어서 말을 걸었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 겁나 파워 블로킹ㅋㅋㅋㅋ 찬열이도 막 이름도 모르면서 누나인건 안다고 그러면서 막 드립치는데 빵터져서 웃으니까 지네들도 "와 우리가 웃겼다" 이러면서 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 경수하고 종인이는 목석이니...목석이야....

"너네 뭐 여자 처음보냐? 말을 못해? 원래 성격 보이란말야. 도경수 특히."

막 이러면서 백현이가 겁나 굳어있는 애들 걔속 깝죽대는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ경수 얼굴 겁나 빡쳤는데 뭘 하지도 못하고 주먹만 쥐었다 폈다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"000이에요. 그냥 주변 공대 다니고 있어요"

이러니까 백현이가 "말 편하게 하쟈. 나도 놓을게" 이러고 급박하게 막 다 말놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 남자애중에 이렇게 친화력 좋은애는 또 처음보네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

"주변 공대? 여기 되게 서울이라 공부 잘해야 할텐데. 23살이면 대학교 4학년인거죠? 어디 대학교에요?"

".....연세대 생명시스템대학....."이러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ다섯명이 동시에 "우와왕아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ" 

진심 요즘 연예인들 방송리액션도 공부한다는데 겁나 리액션 대박이야 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"와 대박이다 연대공대다니는 여자가 우리 숙소 청소해주는 분이라고? 장난해? 이런것도 우리회사 학벌보나?" 이러면서 백현 겁나 쇼크먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"사실 어리다고 안받아주려고 했는데 막 제가 여기밖에 일할 데 없다고 진짜 열심히 하겠다 했어요ㅎㅎ" 막 이러니까

"누가 안받아줄라고 했어요?" 찬열아 눈알 떨어지겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "매니저...님이..." " 아 그형 진짜 인생에 도움이 안되ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리가 엄청 잘해줄께요ㅋㅋㅋㅋㅋ" 막 이러면서 이제 백현이는 내 팔뚝을 살짝살짝 치면서 말을 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"나 종대형한테 말함. 지금 겁나 부러워해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔속 왜!!!!이것만 다섯개째야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

아까 걔속 조용히 폰질하면서 종인이랑 웃더니 다른 멤버들한테 내 얘길 했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 카톡보다가 세훈이가 "누나 예쁘냐는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"하면서 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 김종대 넌 누구냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"지금 예쁜게 중요하냐? 여자인게 중요하지. 저 홀애비가 지금 뭔 소리를 하고 있는거야" 막 이러면서 박찬열 열폭ㅋㅋㅋㅋㅋ

"솔직히 누나정도면 이쁜거야. 이쁘다 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 막 이러면서 김종인 내 눈 피하면서 말하고....오세훈 신난다고 폰잡고 카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

경수가 조용히 와서 "저...미안...애들이 여자를 본 적이 별로 없어.......그냥 이해해 줘....." 진심 미안한 표정으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "괜찮아요 저 공대여서 남자문화 잘 알아요!" 막 이랬어ㅋㅋㅋㅋ 설겆이 다끝내신 준면오빠가 "M애들한테 얘기했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"이러면서 슬쩍 오시더라..

"아 종대형 전화했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다급해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

지들끼리 있으니까 슬슬 필터링이 안되간다 얘네..ㅋㅋㅋㅋ 원래 남자 4명이상 모이면 10분이상 언어 필터링이 힘들지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

하여간 그 종대라는 애한테 전화가 왔나봐 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 야 수신거부해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 00이랑 놀거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 겁나 징징 댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이러면서 찬열이가 그러니까 세훈이 괘쿨하게 수신거붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 빵 터져서 "같은멤버 아니야??" 막이러니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

종인이가"찌질이에요."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 멤버구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아놔 황타오한테 전화옴ㅡㅡ 멤버가 많아서진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 다른 멤버 전화로 전화했는지 수신거부의 빵터짐이 가시기도 전에 다른애 번호로 전화온 누가봐도 종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "야 다 수신거부시켜 싹다. 이건 극비다. 얘 얼굴 보여주지 말자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 박찬열 겁나 신났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 그렇게 수신거부를 하는데 종대가 누구인지 궁금해서 옆에 경수한테 "저기..종대가 누구야? 저기 얼굴중에?" 이러면서 큰 사진으로 가니까 쟤에요. 저기 입꼬리 올라간 애." 이러더라. 아...언제 내 친구 배경화면에 있는 애였던것 같다ㅋㅋㅋㅋ

그래도 인사도 하고 싶고, 얼굴도 보고 싶어서" 내려오라고해요~ 윗층이라면서요!" 이러면서 M 멤버도 부르려니까 "시끄러워서 안되욬ㅋㅋㅋ" 이라고 백현이가 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들도 겁나 시끄러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 수신거부를 하다가 지들끼리 몸싸움을 하고 폰을 던지고 막 엉켜서 놀다가 결국에는 "여자 앞에서 뭐하는 짓이냐, 일어나서 연습갈 준비나 해" 라고 준면오빠가 정리를 하니까 주섬주섬 일어나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "아...연습가는거에요?"이러니까. "네. 저녁여기서 먹을것 같아요. 식사좀 준비해 주세요" 이러면서 부탁하더라. 그래서 고개 끄덕이니까 "오! 나 김치찌개!" 이러면서 오세훈 겁나 발랄하게 주문하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ "알았어 김치찌개하고 밑반찬 해서 기달리고 있을께욬ㅋㅋ" 이러니까 

"오.....나 이상해 지금 진짜...나만이상해?,,,,,막....결혼한것같아....."이러면서 박찬열 진심 떨리는 목소리로 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ

"넌 결혼하고도 우리랑 살거냐?" 이러고 변백현 계속 산통깨고...결국 제일 빨리 준비하는것처럼 움직이더니 가장 늦게 나간 세훈이 가 나갈때까지 시끄러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 사실 엑소 숙소야, 저녁밥을 해줘야 하거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

왜 한달만 버텨도 시급을 많이주는지 알겠더라....겁나 시끄럽고 산만해서 기빨려...ㄷㄷㄷ

하여간 그래도 재밌는 알바가 될것같은데, 독자들은 어때? 나 그만둘까? 사기같아?

본격 캔디 동거 시리즈! 이렇게 해피해피하게 갔다가 잠시 러브러브도 갔다가...하여간 공주님과 여섯왕자님 시리즈입니다. 

...재미없나요??ㅜㅜㅜㅜ 그만둘까요???ㅜㅜㅜ소금소금

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
재밌어요!ㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요~
9년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!! 계속 써주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 꿀알바가 있으면 당장 취직한당~~!!! 넘 잼나네용!!! 앞으로도 좋은 글 부탁드려용~~!! 신알신하고 가용!!!
9년 전
독자4
아니에여!!재미없긴요ㅋㅋ 꿀잼허니잼bb 앞으로 열심히 기다릴게욯ㅎㅎㅎ 작가님화이팅!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰1103 꼴뚜기밥 05.24 10:04
엑소 [EXO/카디] 옆빌라 옥상에 이상한 놈이 나타남 219 노란포도 05.24 01:15
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 슈퍼맨이 돌아왔다?)230 레밍 05.24 00:42
엑소 [EXO-K] 도전, 엑소숙소가정부로 한달 버티기! (부제:여자야!!!!여자라고!!!)4 종구애미 05.23 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] miss right20 ㅇ~ㅇ 05.23 23:24
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 15 21 양념말고후라이.. 05.23 23:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 바나나주스 05.23 23:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 머글퀸인 썰 0038 백현이는 내가.. 05.23 21:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 277 밥보다수미칩 05.23 21:02
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 36 여 인 05.23 18:48
방탄소년단 [전정국/탄소] 유부녀 김탄소 X 옆집 고등학생 전정국 0153 여 인 05.23 18:35
엑소 [EXO/징어] 여잔데 엑소멤버로 캐스팅됨 -1- 7 자연이키운베.. 05.23 03:12
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP23 (부제:사랑이란)127 sangsang 05.23 01:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 297 판타지월드 05.23 01:14
엑소 [exo/백현] 축구선수 백현이랑 장거리연애하는썰0521 뀨울 05.23 00:28
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (43; 순두부찌개쿠키)12 y. 05.22 23:46
엑소 [EXO/김민석] 금요일에 만나요7 ㅇ~ㅇ 05.22 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 14 19 양념말고후라이.. 05.22 23:05
엑소 [EXO/징어] 여자많은 오세훈이 남자친구인게 죄인 징어 썰(썸?2)28 속터지는순이 05.22 22:58
엑소 [EXO/망상] 엑소짤로하는 상황빙의241 버츠비망고버.. 05.22 22:55
엑소 [EXO/너징] 나를 사랑하는 늑대인간 0315 그랭 05.22 22:20
엑소 [EXO/김종대] 김다정 종대랑 사귀는 썰 0321 헤이닭털 05.22 22:17
샤이니 [샤이니] 샤이니랑_Kakao Talk6 빙산의 일각 05.22 22:11
엑소 [EXO/백현] 백현이가 페북여신한테 반한썰 完24 별명 05.22 21:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 용아 05.22 21:23
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 부랄친구와 복학생 07.kakao19 태태태태가달.. 05.22 20:29
엑소 [EXO/레이] 힐링남녀 069 고구머니나 05.22 20:07