모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
띠용또용 전체글ll조회 873l

안녕하세요, 띠용또용입니다. 

7개월이라는 시간이 지났네요.  

그동안 무얼 하고 지냈냐 물으신다면, 현생의 벽에 부딫혀 우울해하기도 했고, 스토리 구성이 매끄럽게 되지 않음에 좌절도 했어요. 부수적인 일로는 컴퓨터가 먹통이 되어버려... 수리를 맡긴 일 정도가 있겠네요. 

느와르는 저에게 너무 힘든 글이에요.  

전체 스토리 구상 중 넘어지지 않는 산을 넘으려하다 포기할까 생각도 많이 하게 되고, 과연 내가 이런 글을 풀어나갈 수 있을까 하는 걱정에 저에게 속상한 마음을 가득 안겨주기도 해요. 작은 그릇이 너무 큰 것을 품으려 했나, 가끔 저는 느와르가 더 글솜씨 좋고 머리 좋은 작가님을 만났더라면 더 많은 찬사를 받았겠지, 하는 생각도 해요. 느와르는 맨 처음에 재현-태용-도영의 관계성을 보고싶다는 마음 하나에서 시작된 글이었고, 또 제 사심을 가득 채운 글이기도 해요. 온통 제가 사랑하는 것들로 범벅된 이 글을 연중하는게 과연 맞는 일일까. 정말 수많은 시간들을 고민해봤지만 역시 오랜시간 기획하고 공책 하나가 거의 채워질 정도로 구상한 글인만큼 연중이라는 결정은 절대 내릴 수가 없을 것 같아요. 결론적으로 말씀드리자면, 여태 빠른 업데이트를 한 것이 절대 아니기 때문에 이렇게 말하기 민망하지만 느와르는 조금 느린 걸음으로 여러분을 찾아가게 될 것 같아요. 전에 써두었던 글들을 수정 후 재업하고, 다음 글들을 올리며 꾸준히 찾아뵙겠습니다. 짧은 텀으로 연재된 글이 아니기 때문에 예전에 써두었던 (특히 1~2화) 글들을 보면 제 자신이 오그라드네요... 그런 식으로 자체검열 후 제가 생각하기에 말도 안되는 설정과 유치한 문체 등등을 수정할 뿐이지 전체적인 스토리 흐름은 거의 같다고 봐주시면 되기 때문에 재업한 글을 꼭 다시 읽으실 필요는 없답니다. 하지만 보고 싶으신 분들을 위해 수정 알림은 켜두도록 할게요. ((그래도 읽어주세요. 과거의 나를 보며 지금의 내가 이불킥을 하고 있기 때문에.))  

한가지 더 ... 

제 문체 특성상 글에 설명이 많이 들어가지 않아요. 개인적으로 설명이 많이 되어있는 글을 선호하는 편이 아니기 때문에... 그렇다고 해서 제가 상황이나 인물 자체를 모호하게 두는 편은 아니지만 몇몇 독자님들은 읽으시는 중간에 이해가 가지 않는 부분들이 생길 수도 있어요. 그런 부분들은 QnA 글을 만들어 둘테니 밑에 댓글로 질문해주시면 됩니다. 차곡차곡 모아 질문이 적당량 모아지면 주기적으로 답변하는 글을 올려드릴게요. QnA 글에는 스토리에 관한 질문을 비롯해서 저에 관한 사적인 질문들도 다 받습니다. ((tmi 뿌리기 좋아함.)) 

마지막으로 ... 

암호닉은 항시 받고 있습니다. noir; savior 가 완결나면 마감하도록 할게요. 그전까지 암호닉 글에 댓글로 신청해주시면 다 받습니다. 간간히 암호닉 신청을 하시는 분들의 댓글이 뜨곤 하는데 암호닉 신청글이 아닌 개별 글에 신청을 해주시면 제가 보지 못하고 지나칠 확률이 큽니다...어느정도 확인을 하고 추가하고 있긴 하지만 혹시나 해서 말씀드려요. 양식은 글에 기재되어 있어요. 암호닉이 되면 받는 혜택은 번외와... 뜨거운 텍파입니다... 무슨 말인지 아시죠...? 하하 

느리고 부족하기만한 느와르를 항상 인내하고... 이해해주시고... 참아주시고... 사랑해주시는 우리 독자님들 너무 감사합니다. 독방에 추천글 잘 읽었어요. 예상도 못했는데 느와르 세글자 발견하고 롬곡줄줄... 항상 독자님들의 하루가 잘 풀리길 기도하고 있어요. 우리 앞으로도 행복하게 오래오래 만나요. 

~독자님들 화이팅 나 화이팅 느와르 화이팅 엔시티 화이팅 레귤러 이레귤러 화이팅~ 

이런 글은 어떠세요?

독자1
자까님 ㅠㅠㅠㅠ 마자여 빨리 갈 필요 없습니다!!! 천천히 걸어가면 돼요 ㅠㅠ 다시 와서 이렇게 대박적인 느와르 써주셔서 넘넘 감사드리구요~ 작가님 문체 좋아하는 저는 무조건 정주행을 해야겠어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두모두 화이팅~!
5년 전
띠용또용
좋아해주시니 맘이 한결 편해지네요 ㅠㅠ 정주행 감사드랴요 모두모두 화이팅 ~!
5년 전
독자3
저는 그냥 좋아요~~ 그동안 정주행 하면 되니까요ㅎㅎ
우리모두 화이팅팅입니당

5년 전
독자4
정주행한 독자입니다 정말 좋아요 항상 응원할께요!-💕
5년 전
독자5
작가님 글을 너무 좋아하능 사람으로써 쭉 기다릴 수 있습니다 너무 머리 아파 하지 않았음 해요 :) 항상 응원할게요
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 오랜만에 돌아와 공지를 쏴버리고 가는,,,5 SUM 10.11 19:50
데귤 [건의사항/짤신청] 70 데귤데귤 10.11 01:47
데귤 [사정]61 데귤데귤 10.11 01:39
데귤 [박제] 258 데귤데귤 10.11 01:38
데귤 [규칙/자소] 23 데귤데귤 10.11 01:36
New 사정판 18˚c 10.10 20:20
박제판 41 껍데기는 가라 10.10 03:47
박제판 36 아미집 10.10 02:02
박제판 12 10.09 21:18
우리는 하나 57 고추왕 10.09 04:05
[방장해고/박제판] 야 여기 사자단 확실하네 80 방장 해고 10.09 03:47
엔시티 [NCT113] 짤 신청판 10.09 01:24
엔시티 [NCT113] 사정판26 10.09 01:16
엔시티 [NCT113] 공지사항 4 10.09 01:15
설렘의 이유 [건의판] 1 10.09 00:19
[이벤트판] _. 10.08 23:03
사칭대회 10.08 08:18
[경대/제노] 규칙판1 10.07 19:41
아미집 소집 규칙 아미집 10.07 01:54
[Flow] 사정판2 10.07 01:18
[Flow] 규칙판 10.07 00:50
[방장해고/애스크] 믿기지 않겠지만 사자단 12 방장 해고 10.06 23:11
[공지사항] 40 얼굴 찌푸리지.. 10.06 14:35
방탄소년단 텍파 메일링2 10.06 02:06
공지5 띠용또용 10.05 04:25
박제판3 힉힉 10.05 01:46
규칙판 힉힉 10.04 01:17
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위