모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
엑소코디야 전체글ll조회 5207l

정신 사나움 주의.kakaotalk

[EXO] <막내가 돌아왔다 특별편> ; 코디의 법칙 上 | 인스티즈

[EXO] <막내가 돌아왔다 특별편> ; 코디의 법칙 上 | 인스티즈

Q. 코디는 왜 맨날 가수한테 사랑 받아요?

저는 안 받아요.

Q. 받잖아요.

안 받아요.

Q. 그럼 뭐에요.

뭐가요?

Q. 연락 자주 하잖아요.

사건 사고가 많이 터져서 그래요.

Q. 안 터져도 하잖아요.

언제요.

Q. 백현 뮤지컬 연습할 때.

햄버거 먹으러 간 거에요.

Q. 햄버거 먹을 줄 알고 갔어요?

네.

Q. 어떻게 알아요?

매니저형들이 햄버거 좋아해요.

Q. 그게 무슨 상관이에요?

변백현 뮤지컬 끝나면 맨날 숙소 가는 길에 햄버거 먹고 가요.

Q. 어떻게 알아요?

라고 본인이 저한테 말했어요.

Q. 백현이가요?

매니저형아들.

Q. 타오도 너 좋아해요?

아니요.

Q. 페북 시절 때 좋아하는 것처럼 떡밥 뿌렸잖아요.

다른 애 좋아했어요.

Q. 어떻게 알아요?

티 나요.

Q. 누군데요?

예쁜 애.

Q. 그래놓고 자기 자신이라고 말할 거잖아요.

저 안 예쁜데요.

Q. 예쁘잖아요.

어디가요.

Q. 코디는 맨날 예쁘고 귀엽던데.

저는 아니에요.

Q. 멤버들이 맨날 귀엽다고 하잖아요.

구라에요.

Q. 왜요?

진짜 싸울 때 귀엽다는 말 구라라고 맨날 그래요.

Q. 누구랑 진짜 싸웠어요?

네.

Q. 누구요?

누구게요.

Q. 백현?

네.

Q. 근데 왜 맨날 백현이가 남주 같아요.

아닌데요.

Q. 그럼 누구에요?

없어요.

Q. 루한 좋아하잖아요.

네.

Q. 진심으로?

어떤 진심?

Q. 남자로써.

지내다보면 아니에요.

Q. 왜요?

하자 많아요.

Q. 그럼 하자 없고 완벽한 사람만 남자로써 좋아해요?

당연해요.

Q. 눈 높은가봐요.

낮지 않아요.

Q. 근데 루한한테 안 설레요?

설레요.

Q. 하자 있다면서요.

하자 없을 때요.

Q. 언젠데요?

챙겨줄 때.

Q. 구체적으로.

도시락 오면 제 꺼 챙겨줘요.

Q. 끝?

웬만하면 다 챙겨줘요.

Q. 그게 루한이 너 좋아하는 거 아니에요?

안 좋아해요.

Q. 왜요?

루한한테 물으세요.

Q. 안 좋아한다고 왜 확신하냐고 물었어요.

일 없을 땐 연락 안 해요.

Q. 누가요.

루한이요.

Q. 먼저 하면 되잖아요.

왜요?

Q. 설렌다며.

설레고 싶어서 연락할 필요는 없어요.

Q. 평소에 연락 먼저 잘 안 해요?

왜 해요?

Q. 가끔 보면 먼저 연락하잖아요.

사건 터져서 그렇잖아요.

Q. 그럼 누구랑 가장 자주 연락해요?

못 가려요.

Q. 왜요?

다 거기서 거기에요.

Q. 그래도 따지자면.

종대?

Q. 멤버들 다 따져 주세요.

못 가린다고 했는데.

Q. 등호 쓰면 되잖아요.

종대 백현이 레이 민석이 세훈이 종인이 찬열 타오 루한 준면 경수

Q. 근데 왜 민석이한테는 오빠라고 안 해요?

처음에는 기어 오르면서 민석이 거리다가 이젠 그냥 호칭 됐어요. 습관처럼.

Q. 왜 기어 올라요?

질문이에요?

Q. 딴 사람이 볼 땐 별로 보기 안 좋을 수도 있는 거 아니에요?

안 할게요.

Q. 네?

안 할게요.

Q. 갑자기 왜요?

하지 말라고 그러는 거 아니에요?

Q. 너무 순순히 그래서요.

오빠라고 불러도 상관없어요.

Q. 근데 민석이가 뭐라고 안 해요?

어떤 거요.

Q. 민석이라고 부르는 거요.

뭐라고 안 해요.

Q. 왜요?

본인이 아니라서 잘 모르겠는데요.

Q. 근데 코디들은 왜 이렇게 가수들이랑 친해요?

종일 같이 있잖아요.

Q. 그럼 친해져요?

코디 해보세요.

Q. 주로 뭐하고 놀아요?

우리는 격하게 놀아요.

Q. 어떤 거요?

알잖아요.

Q. 런닝맨?

네.

Q. 맨날 런닝맨만 하는 거 아니잖아요.

다 거기서 거기에요. 뛰는 거.

Q. 애들 안 피곤해요?

피곤해서 안 하는 애들도 있어요.

Q. 누구요?

종인이.

Q. 그럼 종인이는 뭐 해요?

자요.

Q. 제일 열심히 노는 애는요.

루한오빠.

Q. 그럴 것 같아요.

혼자서도 잘 놀아요.

Q. 어떻게?

여기저기 뿔뿔 거리고 다녀요.

Q. 대기실에서 여돌들이 안 달라붙어요?

애들끼리 너무 잘 놀아서 여돌 만날 틈이 없어요.

Q. 애들이 여돌한테 먼저 가진 않아요?

잘 몰라요. 갈 수도 있을 것 같아요.

Q. 가면 막아주세요.

못해요.

Q. 딴 건 잘 하잖아요.

그걸 제가 왜 막아요.

Q. 속으로는 신경 쓰이잖아요.

이상한 애랑 붙어 먹으면 좀 그래요.

Q. 그러니까 막아요.

인소 쓰지 마세요.

Q. 애들이 주로 설레는 행동 어떤 거 해요? 구체적으로.

잘 안 해요.

Q. 위에 카톡만 해도 많은데요.

어떤 거요.

Q. 이름 저장한 것만 봐도요.

누구 이름이요.

Q. 찬열이요.

설레요?

Q. 네.

안 설레요.

Q. 왜 저렇게 해놨어요?

원래 쟤가 남 일에 관심 많아요.

Q. 원래 네 폰 자주 봐요?

아니요. 가끔 옆에서 카톡할 때.

Q. (종대) 막내야.

네.

Q. (종대) 너 말빨 쩐다.

니네 덕이에요.

Q. (종대) 나?

너.

Q. (종대) 나 왜.

맨날 놀리잖아요.

Q. (종대) 귀여워서.

ㅋㅋ

Q. (종대) ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음.

Q. (종대) 백현이랑 연락 제일 자주해?

너라고 말했어요.

Q. (종대) 2위 백현이와 1위 종대님과의 갭은?

없다.

Q. (종대) 네?

없다.

Q. (종대) 근데 난 왜 일빠?

방금 전에 연락해서.

Q. (종대) 변백은.

어제 연락해서.

Q. (백현) 막내 저거 왜 함?

하라고 해서요.

Q. (백현) 헐 미친 나한테도 존대 씀?

네.

Q. (백현) 헐ㅠㅠ

질문 없으면 끝인데요.

Q. (백현) 존나 많아.

어떤 거요.

Q. (백현) 음

?

Q. (백현) 두루미누나 생일날 준면이형 만나서 뭐했냐 너

빵집 갔어요.

Q. (백현) 그리고

케익 샀어요.

Q. (백현) 그 다음?

먹었어요.

Q. (백현) 돼지야ㅡㅡ 그게 아니잖아

그럼 뭐요ㅡㅡ

Q. (백현) 여기서 찍찍이 해도 됨?

니가 먼저 했잖아요.

Q. (백현) 아오

가세요.

Q. (레이) 막내 저거 누구에요.

팬이에요.

Q. (레이) 근데 왜 저래요.

뭐가요?

Q. (레이) 싸웠잖아.

얘기한 거에요.

Q. (레이) 막내 아닌 것 같아요.

센 척한 거에요.

Q. (레이) 원래 귀여웠는데.

나요?

Q. (레이) 막내 화나면 저런가.

아니요.

Q. (레이) 화나면 무서울 것 같아.

네?

Q. (레이) 막내 화 안 내는 구나.

근데 오빠 왜 혼잣말 해요?

Q. (레이) 화 내지 마요. 막내.

아니 내가 질문 했는데 왜 혼잣말 해요ㅠㅠ

Q. (레이) 안 내는 게 예뻐요.

예?

Q. (민석) 민석오빠 해보세요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. (민석) 명령인데요.

오빠.

Q. (민석) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞는 건데 왜 웃어요 러ㅏㅇㄹ나ㅜ라ㅓ후루ㅏㅜㅏㅠㅠ

Q. (민석) 계속 오빠라고 할 거에요?

한다구 했으니까.

Q. (민석) 안 할 시에는?

할게요.

Q. (민석) 안 할 것 같은데요.

할 거에요.

Q. (민석) 지금도 오빠 앞에 내 이름 안 붙였잖아요.

민석오빠.

Q. (민석) 폰 가져오세요.

왜요.

Q. (민석) 이름 바꾸세요.

왜요 이름 민석이오빠로 돼 있어.

Q. (민석) 아닐 시에는?

아닐 수도 있는 거지.

Q. (민석) 뒤에 하트도 붙어 있던데

애교로

Q. (민석) 나 좋아해요?

무리수

Q. (민석) 말이 짧다

안 좋아해요

Q. (민석) 싫어해요?

안 싫어해요

Q. (민석) 좋다는 거네

?

Q. (세훈) 쎈누나.

네?

Q. (세훈) 일찐인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니에요.

Q. (세훈) 아 존댓말이라니

왜요.

Q. (세훈) 이거 계속 하면 안 돼요?

안 돼요.

Q. (세훈) 왜요.

힘 딸려요.

Q. (세훈) 계속 하면요.

혼날 거에요.

Q. (세훈) 누가, 누나가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너요.

Q. (세훈) 그럼 나는 반말해도 돼요?

몰라요.

Q. (세훈) 되는 구나.

하지마.

Q. (세훈) 야.

ㅡㅡ

Q. (세훈) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 말고.

Q. (세훈) 막내야.

디진다

Q. (세훈) 요즘 귀여우면 오구오구 이런다며.

아닌데.

Q. (세훈) 오구오구.

Q. (세훈) 좋으면서.

넌 아님

Q. (세훈) 어 왜 반말?

ㅡㅡ

Q. (세훈) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠ류ㅡㅇ리ㅏㅠㅡ리프ㅏㅣ르니ㅏㅇ릔릐ㅠㅢㄹ유ㅢㅏㅠ으리ㅠ튜

♥막내가족♥

경짱 / 고기만두 / 구사즈 / 권지용 / 귀욤막내 / 길라잡이 / 김종대학병원 / 김카뚝 / 냐냐 / 눈두덩 / 눈빛 / 늦가을 / 다운로드 / 돼지바 / 됴민대 / 됴블리 / 뚜시뚜시 / 막내공주 / 망덕 / 머리끈 / 미역 / 민트초코칩 / 바베큐 / 바수니 / 반짝반짝 / 뱀 / 복숭 / 북극곰 / 빽 / 사이다 / 상큼사과랑 / 소담 / 소띠 / 솜사탕 / 아이폰 / 안아주는느낌 / 야이대지야 / 야자 / 양파 / 영상있는루루 / 예쁜옷 /오수 / 옥금 / 요징 / 우럭 / 우럭우럭 / 우리쪼꼬미 / 웨하스 / 유리 / 이리오세훈 / 인수니 / 잡초 / 절봉이 / 정수정 / 준짱맨 / 줄자 / 쪼똥이 / 쮸쀼쮸쀼 / 추리독자 / 츄파츕스 / 치아 / 치즈 / 카메라 / 쿵쨕쿵쨕 / 크림치즈 / 토익 / 하닁 / 하이 / 하트 / 하하핳 / 한결 / 핫초코 / 호두 / 활력소

암호닉 신청했는데 목록에 없으면 꼭 말씀해 주세요! 신청가능

안녕 가족들ㅠㅅㅠ 너무 오랜만이에요

말 그대로 특별 선물이에요 ^♡^

황금연휴 그냥 지나갈 막내가 아니쟈나

특별편이라 쉽게 쉽게 볼 수 있어요

이해 안 가는 부분이 있으면 꼭 제게 물어보시고

아직 下편이 남았고

본편 연재 여부는 미정이에요

반가워요♡

보고 싶은 가족들이 너무 너무 많아요ㅠㅠ

오늘도 감사드리며, 오늘도 사랑합니다♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
북극곰
~작가님은 강의시간의 북극곰도 멈추게 하신다.~

9년 전
독자22
늦어서 죄송해욬ㅋㅋㅋ 드뎌 막내썰이.. 흑흑 러브러브 하트하트 두근두근 콩닥콩닥
망내말투=작가님말투예요? 너무 쎄서 감당이 안되네요ㅋㅋ 그래도 늘 사랑해영
찬녈왕자 이상해용 나만 안설렌가벼 저만 동대하고 민석잌ㅋㅋ♥설레는건가여 후.. 밍소쿠 러블리하다 질문도
진짜 언제나 사랑해용 보고싶었어요

9년 전
독자2
옥금))))작!!!!!!가!!!!님!!!!!!!덕분에잠다깸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜때무네루하니랑며니랑싸우는것같고좋네요^^???????아주좋습니다만?????계속이래주신다면감사함다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워~후거기다오늘도타오와의막내잼.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이싸우는게젤웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
경짱이에욬ㅋㅋㅋㅋ타옼ㅋㅋㅋ투닥투닥하는게 제일 재밌고 제일귀여운 것 같아욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 너무귀여워ㅠㅠ 오랜만에 봤는데도 재밌게봤어요!
9년 전
독자4
핫초코에오~~오랜만이에요~~~귀엽다귀여워ㅋㅋㅋ투닥거리는거너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ싸우는거같은데 우리가보면그냥칼로물베기같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀들류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 왜케 노는게 귀여운거에여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
오구오궅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 어쩜 저리 능글맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
막내귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜잘놀앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
츄파츕스!꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ막내코디드앙ㅇ!!신알신 온거보고 격반하면서 왔짜나여ㅠㅠㅠㅠㅠ예헷!ㅠㅠ 오랜만에 토닥투닥이는거 꿀잼 ㅜㅜ♥♡ 5959 기여워요 다들 그나저낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 또 타오는 막내호칭을 탐내는걸까여 ㅋㅋㅋㅋ이때까지 잘 지내나다갘ㅋㅋㅋㅋ웬수라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막내 왜이렇게 말빨쎄졌져?? 분명 전시즌때 까지만해도 (((막내)))였는데 날이갈수록 애들이랑 싸우는 스킬이 증가해서 그런짘ㅋㅋㅋ무릎꿇을뻔했자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 언젠가 말로 타오 울릴기셓ㅎㅎㅎㅎㅎ에욬 그리고 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글잼~.~날이 갈스록 변백현화 되가고 있는거 같아요 조만간 변백따라잡을듯하기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구라니ㅠㅠㅠ♥ 오늘도 잘 보고 갈께요 작까님~~ 내일 공휴일인데 푹쉬시그여~
9년 전
독자9
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡 정신없고 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투닥투닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
김종대학병원이엥용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이게어ㄹ마만이에여!!!!!!!!!!!!!!!너무반ㄱ가워서신알신보자마자왔숩니당.ㅎㅎㅎㅎ진짜어랜만이시네여ㅑㅠㅠㅠ근데정말12명이한마디씩하면시끄러울듯하네영ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그래도재밋을듯ㅅ해영ㅋㅋ.근데오애리리노는게귀여워여유ㅠㅠㅠ오구오구오구오구오구
9년 전
독자11
요징이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이 리얼리팈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 레알 실제상황같은 그런 느낌이 드네용 하악하악 이맛에 재탕하러가야겠어
9년 전
독자12
구요유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
한결이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 카톡 정신없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애들 QnA로 막내 놀리는거 왤케 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
잡초입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀ㅋㅋㅋㅋ근데팬분말투가굉장히무사워여거슬리는말투?근데도징어는말잘하네야애들이랑같이지내서그런간가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
쮸쀼쮸쀼
오랜만이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐앤에이귀여워요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자17
오랜만이에요!보고싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 큐앤에이에팬들 말투 왜케 무서워요ㅜㅜㅋㅋ 그래두 징어 말 잘해서 다행이에요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
김카뚝이에요!!!!! 세상에 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ특별편 넘 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋ애들끼리 투닥이면서 인터뷰하는거 넘 재밌구!! ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에봐서 더 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가용
9년 전
독자19
뚜시뚜시!!!작가님짱오랜만이네여!!!!요즘많이바쁘신가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도가끔이라더글써주셔서감사해용!!!!!!!타오랑맨날싸우곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한이랑준면이막내코디한테서로연락하고같이갈려고싸우는건가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아세훈이오구오구직접당하고싶다ㅠㅜㅜㅜ해줘ㅠㅠㅠㅠ나한테도해줘데후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ오구오구해줘ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼작가님이런거글도좋고다음거도기대되네영!!!!!!!!
9년 전
독자20
너무재미썽ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자21
헐 오랜만이에여 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ 많이많이 보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어디 놀러가지도 않고 황금연휴에 방콕! 해있는 저에게 코디 썰은 최고의 선물♥사랑해용~♥
9년 전
독자23
늦가을이에요~ 여전히 고통받고 있는 막내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이의 오빠 집착아닌 집착도 날로 느네요..! 보고싶었습니다 작가님 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
오수에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 글 잘 읽다 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ(하트)
9년 전
독자25
냐냐에요!!!!!!!!!!!!! 제가늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어여자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안잘지내셨냐능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아전정말......카턱진짜조아혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페메도좋고 본편에나왔던자까님이 만든sns(?)도좋고!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실다좋지만......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특별편인데분량이너무....쩌네혀....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐울..........팬이랑하는문답은 조나가시가터턱터거턱터거붙어있네혀.....조나우리막내보살이햐.......................덕분에저만무서워했다능..........막내지짜일진인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리막내디게고생하는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그틈을노려서반말하는거봐.......진짜내가오구오구하고싶다.....후.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특별편인데무려하편도있는건가혀?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하구이쓰께혀!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ♥

9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다구ㅡ여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
하트에요~ 하트하트. 오랜만에 보는 애들은 여전히 오구오구 스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겸디들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녈왕자봨ㅋㅋㅋㅋ민서규ㅠㅠㅠ오빠라고불러쥬니까좋아? 오구오규ㅠㅠ
9년 전
독자29
하하핳이에요! 질문잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센캐인듯여린캐인 막내코디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 그래서 코디 좋다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씽이 자문자답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이하고 제남자같아서 좋네요ㅎ 연락하는 거에서 루한이 일 빼고 연락안한다녀? 어빠 연락 자주하세여(명령)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
호두에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙막내짱쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지릴뻔햇다...★
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내괘쎜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ막내랑말싸움하면지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자32
눈두덩이예옄ㅋㅋㅋㅋ아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러븐 우리막내 싴한것 좀 보세요 완전 내딸스멜나쟈나(뭐래;)카톡이름 저장한거 하나하나 보는데 민석잌ㅋㅋㅋ♥보고 설렜쟈나..민석이와의 결혼이라면 막내맘은 허락합니다(아님)준면이랑 루한이랑 서로 연락한다니 만난다니 싸우기는 왜 싸움ㅋㅋㅋㅋ우리막내 잘해쏘!!!그리고 명불허전 타오는 오늘도 원수잼..후..타어는 완전 파버야!!막내한테만 틱틱대긍 가쟈스러워 흥 그리고 팬문답ㅋㅋㅋ뭐냐고진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내덕분에 김루한 하자 많은거 알았어옄ㅋㅋㅋㄱ그리고 종대는 자기가 1등인데 뭔 변백현인짘ㅋㅋㅋ변백현은 항상 처음은 좋을지 몰라도 끝은..ㅎ해피엔딩 로 끝내즤ㅋ장오빠는 왜 혼잣말하고 그래옄ㅋㅋㅋㅋ오빸ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 민석이두ㅋㅋㅋㅋ민석오빠해보세요ㅜㅜ말투 왜 설레냐고..누가 내심장을 쥐고 흔드는느낌이야 결론도 왜 좋아한다고난건짘ㅋㅋㅋ세훈이는 또 오구오구를 배워와서 막내한테 쓰는데여..세후나 나도 오구오구해조(안됨)킬킬 어서 하편두 보고시펑여!오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
9년 전
독자33
복숭
9년 전
독자34
힝 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠ♡ 코디도 엑소도 작가님도 모두모두 !! 이번편 .. ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼개잼 나도 존댓말써요? 이거재밌어요 !! ㅋㅋㅋㅋ 질문하고 답변하고 하는데 성격 진짜 잘 나타나는 듯 해요 이렇게 재미있어도되요? 반칙아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 성의없는 댓글로 보일까봐 걱정되는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것밖에 없어요 내스타일 작가님안나뷰 항상좋은글감사드려요:)
9년 전
독자35
작가님 오랜만이에여~~~~~워후~~~ 진짜 싸우는거 왤케 귀여우면서 웃길까요 하하 진짜 타오는 아 -- 맨날 고디누나하는거... 화난다...
암호닉 설렘사로 신청할게요~

9년 전
독자36
크림치즈에요!!작가는 완전오랜망ㄴ이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특별편 재밋어요ㅠㅜㅜ
9년 전
독자37
준짱맨 오랜만에 썰봐서 둑흔둑흔ㅠㅜㅠ
9년 전
독자38
하이입니당 보고 싶었어요ㅠㅠ 막내 말빨 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제 주변에 저런 애들이 있으면 어떤 기분일까 궁금해지네요..
9년 전
독자39
저정수정ㅇ인데왜암호닉ㅇ에서안보일까요...제가못찾는ㅇ건가...ㅜㅜㅜ그런의미로종대데려가여
9년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
됴블리에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ후후 작가님 저 남친생김 ㅎㅎㅎ아니 뭐 그냥그렇다구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자42
인수니예요 방 청소하다가 문득 요즘 인티를 너무 안 들어갔는데... 하고 왔더니 딱 작가님 신알 쪽지가 와 있어서 하악하아악하악학 역시!!!!!!!!!!! 하면서 들어왔어요 ㅎㅎ 오랜만에 보는 막내지만 막내는 여전히 귀엽고 ㅆ..쎄졌어... (무릎) 그리고 엑소는 여전히 시끄러움 존.넨. ㅅㅣ끄러움. 이제 하다하다 손으로도 말하나 봐여 여기까지 시끄러움이 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 코디 2년이면 저렇게 쎈 언니가 되는 거예여? 막내 뒤에 줄 서야지 저는 막라인으로 갑ㅁ니다 이제 작가닌ㅁ은 새로운 라인을 구축해 주시져 전쟁 선포 아마 적은 92라인이 되지 않을가... 그럼 동대는 막라인의 92라인 스파이가 되지 않을가... 혼자 찌는 ㄴ망상잼ㅎ 저 하고 싶은 말 되게 많았는데 기억이 하나도 안 나네여 사실 아빠가 밥 먹으라고 소리쳐서 급하게 떠나는 건 비밀ㅎ 다시 봬여 작가닌ㅁ♡
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내말빨.......일찐언니빙의...ㅎㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시코디썰은 투닥거리는게젤제미있는거같아욬ㅋㅋㅋㅋ가끔씩설렘한스푼씩얹어주시묜........제심장은난리를친다죸ㅋㅋㅋㅋㅋ담편기다리구있겠습니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자44
바수니)엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내코디 인터뷰 왕쎄네여!!!!11내스타일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
길라잡이에요 !! 오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야들 노는거 와이리 귀엽누 ㅠㅜㅜㅠㅜ!! 그나저나 인터뷰 완전 ;ㅅ; ! 올바르게 말하네요 막내코디!막냉이 오구오구 ㅋㅋㅋ마지막에 세훈이랑 대화가 제일 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 투닥투닥거리는거 재밌게 보고갑니당 !1
9년 전
독자46
치즈예여!! 막내코디글은 어떤 형식으로 와도 재밌어요ㅠㅠ 글 카톡 문답형식 다 좋아요 굳굳 ㅠㅠbb 타오가 자꾸 고디라고 하니까 저도 고디라고 치려고 하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 저 팬 증말 질문 짲응나게 하네..후하후하...코디 보살이에여..? 전 절대 저렇게 답 못해...요...
9년 전
독자47
됴민대에요!!!끄으으아아아아아앙 자까님돌아오셨다!!!!!!!!!!!!요즘바빠서 잘못들어왔는데 딱 들어왔을때 신알신이라느으리!!!!!!!!!막내고디기다렸쏘요ㅠㅠㅠ역시나 구이즈하고 티격태격잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한이하고씽이는여전히 착하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음펀도 빨리와주실거져??하트하트
9년 전
독자48
야자에요!! 작가님 짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 본편도 재밌고 특별편도 재밌고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어흑흐ㅏㅇㄱ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 잘보고갑니다!!
9년 전
독자49
활력소에요!!!ㅜㅜㅜ아이게 얼마만이에요ㅜㅜㅜ보고싶었잖아요ㅜㅜㅜ
내가얼마나 기다렸는지 모르죠??ㅜㅜㅜㅜ헝ㅎㆍㄱㅇㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 특별편 재밌네요!!!ㅋㅋ가끔씩 이런것도 좋은거 같아요!!!!ㅎㅎㅎ근데 팬이랑 대화할때 팬말투가 쎄네요...ㅎㅎ무서워라ㅎㅎ근데 제일 연락 많이 하는 멤버 종대인 이유보고 웃겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ방금연락해섴ㅋㅋㅋ백현이는 어제연락해섴ㅋㅋㅋㅋㄱ오랜만이라 그런지 더 재밌었던거 같아요!!!ㅎㅎ언제 또 오실지는 모르지만 빨리오세요ㅜㅜㅠㅠ사...사...사랑을 드려요...♥♥♥하하♥♥♥♥

9년 전
독자50
바베큐에여 작가님 짱오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어여ㅜㅜㅠㅠㅠ 오늘도 타오랑 막내는 투닥투닥거리고ㅠㅠㅠㅠ 마지막 Q&A 팬이랑 하는거 왜이렇게 쎄여 덜덜..ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 92라인한테 하는 태도랑 이씽이한테 하는 태도랑 차이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 같아도 그럴것 같긴 해여(소근소근) 오랜만에 코디글 보니까 왜이렇게 반갑져 휴ㅠㅠㅠㅠ 이씽이 Q&A는 뭔데 짱설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 막 말 많이 많이 쓰고싶은데 왜 아무말도 생각이 안나는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 사랑해여 작가님 오늘도 제 하트를 받으세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
빽이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 코디 왜케 기야워여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 자까님 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이랑 투닥투닥ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
ㅊ치아에요!!!!!애들이랑 막내랑 투닥재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 막내썰을 읽으면 귀욤귀요뮤ㅠㅠ투닥거리면서 뭔가 가족같아서 너무 좋아요..♥황금연휴 마지막날 행복하게 마무리하는 것 같아서 좋네요..아힝 보고싶었다그요!!!
9년 전
독자54
이리오세훈이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내코디 팬이랑 맞장뜰기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경전 장난아니얔ㅋㅋㅋㅋㅌ귀여워.....내꺼하자구 막내고디♥
9년 전
독자55
써니텐이에요 !!!작!!!!가!!!!!님!!!오랜만에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어랑 타오 완전 투닥투닥거리면서 꽁냥꽁냥 하는것같은데 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 봤는데도 재밌어요 ㅎㅎ
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내는 오늘돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
쪼똥이에요!!!!!!킂......오랜만이에여..킂...자까님..보고시펏쪄..
9년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아막내진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들질문쎄게나가네영 ㅌㅋㅋㅋㅋ막내가더쎄당 우쭈쭈
9년 전
독자59
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ애들끼리겆나잘놀아멋져ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
말투가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
오랜만에 정주행 하러 왔다가 글 한 번 콩 남기고 가요. 작가님은 잘 지내시나요? 시간이 이만큼 흐르게 되니까 자연스레 작가님 근황도 궁금하네요ㅠㅠ 오늘 드콘 했는데 보셨나요??ㅠㅠ뿌듯한 하루였네요. 좋은 밤 되세요~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네 536 쨩쨩맨 06.04 22:33
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화1686 썸팬 06.04 22:04
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 521 별명 06.04 21:20
엑소 [EXO] 몽유도 프롤로그1 커밍훈 06.04 20:30
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 24 26 양념말고후라이.. 06.04 20:11
방탄소년단 [방탄소년단/박지민전정국김태형] 단톡방.KAKAO34 creatty 06.04 19:11
인피니트 데뷔 10주년 인터뷰! 上4 가론 06.04 18:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 연꽃 06.04 18:33
엑소 [EXO/변백현] 애인이 돌아오게 해주세요 Prologue7 꺼민 06.04 18:19
엑소 [EXO/세훈] 복덩이 회의감 든 ssul.3139 일로오센냉큼오.. 06.04 18:08
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0848 데레데레 06.04 16:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 항행현 06.04 15:47
엑소 [EXO] 더쿠 시트콤 00 뼈쿠 06.04 15:27
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 06 (부제; 돌아와줘서 고마워.)75 짱아 06.04 15:07
엑소 [EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제: 사장님)15 듀근 06.04 15:03
엑소 [EXO/빙의글] 도망자 : 도망치는 자의 습관 0123 map 06.04 14:53
엑소 [EXO/변백현] 천사는 떠났다 018 술레술레 06.04 14:33
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 09 .kakao (부제:미인박명&질투)26 반반무마니 06.04 14:26
엑소 [EXO/백현] 인기아이돌 변백현이 너징 남자친구인 썰04 (부제:썸♥)5 꿀맛 06.04 13:57
엑소 [EXO/찬백] 톡 꼬인 거 아님.jpg 3 Endless love 06.04 13:38
빅스 [VIXX/김원식] 체대생 연하 남친 08 (김원식, 이재환 시점)107 누 나 06.04 13:24
엑소 [EXO백현] 붉은피로 너를 물들이다 Pro 야마 06.04 13:08
엑소 [EXO] 너징이_종인이_친_누나인_썰45 넝~담~ㅎ 06.04 11:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 고추밭등교 06.04 11:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 귀엽지 아니한.. 06.04 10:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 202 치킨이짱이지 06.04 10:20
방탄소년단 [전정국/김탄소] 유부녀 김탄소 X 옆집 고등학생 전정국 04 30 여 인 06.04 09:32