모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
루시드드림 전체글ll조회 6637l 2

[VIXX] 잭 더 리퍼 (비오는 날 그를 따라가지 마시오) : : PROLOGUE | 인스티즈

위 첨부된 사진과 글의 내용은 무관합니다.

이 글은 빙의글이며 주인공이 누구인지는 내용에 큰 영향을 미치기 때문에 알려드리지 않습니다!

[ BGM. 불꽃심장 - 연분홍]

P R O L O G U E

W. lucid dream

**

" 별빛아. "

" .. "

" 넌 왜 잭더리퍼가 끔직한 살인마임에도 불구하고.. 사람들에게 손가락질 받고 질타받기는 커녕

신비롭고 미스터리한 존재로, 흥미로운 이야기의 소재로 기억되는 것 같아? "

" 글쎄요.. "

두 눈동자를 데굴데굴 굴리며 깊은 생각에 빠진 여자의 대답을 기다리며 흥미롭다는 표정으로 웃던 남자는

난 말이야. 두 손으로 꽉 쥔 찻잔을 들어올려 한모금 후루룩 마시더니 나른해진 얼굴로 말을 이어간다.

" 비밀스럽고 아무도 알지 못하는 그의 모습이,

베일에 꼭꼭 싸인 그의 정체가 사람들로부터 흥미를 유발하지 않았나 싶어. "

그럴싸한 남자의 대답에 여자도 동감한다는 듯이 고개를 끄덕이고는 심오한 남자의 대답에 생각이 많아졌는지 턱을 괴고 생각에 깊이 잠긴다.

그러자 남자는 허공을 바라보며 의미모를 웃음을 짓더니 느릿느릿 여유있게 눈을 두어번 깜빡인다.

남자는 두손으로 찻잔을 꽉 쥐고는 그 온기를 온몸으로 느낀다. 그렇게 한참을 둘은 자신의 앞에 놓인 차만 홀짝이며 시간을 보냈다.

그러다 여자의 눈에는 남자의 손등에 깊이 패인 손톱자국이 눈에 들어왔다. 어?..손에 그 상처 뭐에요?

예사상처가 아니어 보이는 길고 깊이 패여 울긋불긋 부어올라있는 손등.

여자는 조금 놀란 얼굴로 그리고 조금은 오바스러워 보이는 말투로 남자에게 상처에 대해 물었다.

" .. "

하지만 한참동안 남자는 대답이 없었다.

여자는 그런 남자의 행동에 의아해하는 동시에 물어서는 안 될 것을 물었나하고 조금은 조심스러워진 눈치다.

남자는 찻잔에서 손을 뗀 뒤 손등 위에 상처를 바라보며 반대손으로 그 상처를 문지른다.

그리고 그제서야 고개를 들어 여자에게 방긋 웃어보이며 의미모를 대답을 한다.

" 역시 비밀은 사람을 더 매력적으로 만드는 법이니까. "

남자의 눈이 먹이를 발견한 하이에나의 눈처럼 빛났음을 여자는 눈치채지 못했다.

[ 용의자들 ]

[VIXX] 잭 더 리퍼 (비오는 날 그를 따라가지 마시오) : : PROLOGUE | 인스티즈

첫번째 용의자

이재환  / 26 / 갤러리 주인

" 사람은 말이야. 바다보다 더 무서운거야.

먼 바다까지 나가면 날씨는 몇분만에 금새 바뀌어서 거칠어진 파도가 배를 삼켜버려.

사람은 바다보다 더 하지.

몇초도 안돼서 변해버린 마음이 언제 네 뒤통수를 칠지 모르니까."

두번째 용의자

정택운 / 28 / 카페 주인, 옆집 이웃

" 그런 눈으로 보지 마세요.

당신이 날 어떻게 생각하고 있는지 뭘 어떻게 하려는지 뻔히 다 꿰뚫어 보고 있으니까.

당신의 그 가상한 노력에 박수라도 보내드려야 될 지경이네요. "

세번째 용의자

이홍빈 / 24 / 학생

" 가까운 사람? 가족? 친구? 더 무서운거 아닌가?

네가 믿고 있는 사람에게 발등찍혀 본 적있어? 그 기분이 얼마나 더럽고 엿같은지 느껴본적 있어?

사람을 너무 쉽게 믿지 마. 믿고있는 사람일수록 내가 돌려받는 건 생각 외로 더 가혹하고 냉정하니까. "

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 신알신 뜨자 왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잭더리퍼라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루시드드림
짝짝짝짝까 신알신 울리자마자 달려오는 그런자세 아주좋아여. - 1등 축하봇 -
9년 전
루시드드림
루시드드림이 끝난 뒤 연재했던 것들은...못봐주겠어서 그냥 다 삭제해버렸어요..ㅠㅠ 그점 양해부탁드리고 아 이건 끝까지 완결볼테니까 걱정마세요.ㅇㅅㅇ
그럼 재밌게 봐주세요

9년 전
독자2
잭더리퍼라니ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 드자마자 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 빨리 보고싶어요!!
9년 전
독자3
흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
으와얼른보고싶어요완결해주신다ㅣㄴ다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루시드드림
지금까지 했던것들 낮과밤이랑 그날밤 그거는..좀 제가 봐도 아니다 싶어서 쓰면서 갸우뚱했거든요. 이건 뭔가 좀 완결볼 수 있을것 같은 느낌이 드네여!
9년 전
독자46
다행이에요!!! 기대할게여작가님아저올구리에욤
9년 전
독자5
헐....신알신 떠서 왔어요ㅠㅠㅠ이번 것도 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요
9년 전
독자6
허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잭더리퍼..대박이다
요런 분위기의 글 너무 좋아요ㅠㅠ

9년 전
루시드드림
사실 이게 제 취향이기도 하죠 (소곤소곤)
9년 전
독자7
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
어제 독방에 조각해서 올렸죠?아닌가?ㅠㅠㅠㅠ그게 작가님이었다니!! 진짜 이제 하나씩 올라올생각하니까 설렌다ㅠㅠㅠ이번꺼도 기대할께요ㅎㅎ
9년 전
루시드드림
앜ㅋㅋㅋㅋ 보셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그거에요! 그걸 그대로 글ㄹ잡엔 올리기엔 좀 부족한게 많아서 새로 수정해서 올려봤어요. 감사합니다 -
9년 전
독자13
독방에 올린것도 좋았는데!!! 진짜 작가님글은 언제나 봐도 최고에요 다음편 올라올때까지 기다리고있을께요!
9년 전
독자9
분위기대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지로신알신뜬거보고 바로왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루시드드림님 글대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
헐...대박........사랑해요
9년 전
독자11
헐 다음편 ㄱ;ㄷ;ㅣ리고 있을게요; 으아 쩐다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
(오열)너무좋잖아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
루시드드림
어유 과찬이십니다 (굽신)
9년 전
독자15
실알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ비회원일때 루시드드리머보고 오열했는데ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루시드드림
올ㅋ 드디어 회원 축하해여 호우!!! 호ㅝ우!!!!
9년 전
독자16
헐.....잭더리퍼......하......작가님......진짜 사랑해요.....내 사랑 어딨더라....(주섬주섬) 하......잭더리퍼라니......하우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자17
허허허ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
헐...루시드드림님..헐...후속작인가요 정말 취향저격이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ와 대박이네요ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자19
헐 잭더리퍼라니.. 이번글도 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
와!!! 이제 다시 시작인가요?!?! 한편도 놓치지 않고 열심히 읽겠습니다!!! 물론 댓글도 빠트리지 않구요~~ㅎㅎㅎ 분위기 좋고~ 내용 완전 흥미진진할것같아요!! 궁금궁금 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 다음편을 기대하겠습니다!!!!
9년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게 스릴있고 재밌을꺼같아요!!!!!!!!!뜨자마자달려와서보는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시작가님이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥정택운나오는그전의편도좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도이것도재밌겠죠!!!!돌아오신걸축하해요!!!!♥
9년 전
루시드드림
아 그건 그냥. 구상해둔내용이 너무 흔해서..여동생 복수하려고 택운이가 관련된 사람들 죽인거였어요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여동생복수래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번꺼도명작일듯해요:)!!!!
9년 전
독자22
역시! 자까님이세여!!! 이번글역시ㅜㅜㅜㅜㅜ다음편 기다리고 있을게영 ~~
9년 전
독자23
헐대박...............................잭더리퍼에대해서 자세히는 몰르겠지만 기대엄청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루시드드림
잭더리퍼는 19세기 런던에서 매춘부 5명을 죽인 살인마에요. 엄청 잔인한 방법으로 죽여놓고 흔적은 남기지 않아서 잡히지 않은 걸로 알고있어요. 네이버에 한번쳐보세요! 물론 뮤지컬 내용이 더 많이 나오긴 하는데 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
으아ㅠㅠㅠㅠ또취향저격당했어요ㅠㅠ다음편도기대하겠습니다작가님ㅠㅠ
9년 전
독자25
헐잭더리퍼라니ㅠㅠ제가투표ㅇ했돈게ㅠㅜㅠㅜ사랑해요작가님♥♥
9년 전
독자26
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤로그부터 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
와헐....분위긷ㄷㄷㄷㄷㄷ헐대박이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ와진짜 다음편도 개대할게요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ잭더리퍼라니.. 작가님 기대할께요..진짜 너무 좋아요..분위기 취향져격.. 탕탕 작가님 진짜 짱짱 사랑해요..자.. 어디 짤이..하트♥
9년 전
루시드드림
(재환이를 망태기에 잡아 넣어 도망친다)
9년 전
독자33
헐.. 작가님이 답댓달아주셨어..(감동) 하지만 재환이는 두고가세여.
9년 전
독자30
헐잭더리퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목부터가취햫저격이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ믿고보는작가님..햩튜..♥잘읽고갑니다!!
9년 전
독자31
헐 대박이예여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 믿고보는 작가ㅏ님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대작의 냄새가 풍기네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
헐 분위기 제 취향 저격.. 신알신하고 감다
9년 전
독자34
이거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재하실거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
분위기 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘도 루시드드림썰 읽는데 완전 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 저는 이만 갈게요 !
9년 전
독자36
얼마전에도 루시드드리머 읽었는데 신알신하고가요ㅎㅎ
9년 전
독자37
오오오오오옹!!!!헐 완전기대된다ㅠㅠ잭더리퍼!!!처음에 그 질문보고 나도 모르게 그러게? 이생각들었다...뭐지 나 바본가...음 삭제된 작품들은 아쉽지만 이거는 완결할수 있으실거같다 하시니 맘놓고 있을께요 헿 재밌겠다
9년 전
독자38
우와아,,,,,,,,,, 오랜만에 좋은 글 획득..........
9년 전
독자39
헐헐 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 믿고보는작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번작도 기대할께요!
9년 전
독자40
헐 낮과밤 진짜 좋아해서 계속 읽었는데ㅠㅠ다시 연재 안 하실거죠...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 근데 글 참 좋다... 항상 생각하는데 뭔가 분위기가 어둡고 묵직하면서도 밝은 느낌이 들어요... 정말 좋아요

9년 전
독자41
헐 진짜 말도 안되.... 루시드님이 돌아오시다니...... 내 무릎..... 어쩡꺼에요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자42
헐! 저 여보에요! 헐! 잭더리퍼! 헐! 오늘 몸살나서 낮잠자고 일어났더니 헐! 작가님 제 사랑 다 드세요! 나 너무 놀라서 느낌표밖에 안 나와여! 헐! 작가님 사랑해요!♥
9년 전
독자43
헐 잭더리피ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재가 완전 취향저격이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기도ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ기대할게요!!
9년 전
비회원107.99
작가님 나라세...아...아...앓아요....아.... 루시드드림때부터 작가님 굉장히 좋아했던거있죠 제가 언젠간 꼭 회원되서 돌아올게여...ㅋㅎ..ㅋㅎ.... 다음편도 기대되여@,@
9년 전
독자44
잭더리퍼ㅜㅜㅜㅜ살인마이야기인건가요ㅠㅠㅠㅠ기대되네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
꺄!!!!꺄ㅑㅑ갸ㅑㅑㅑ!!!!!잭더리퍼ㅠㅠㅠㅠ분위기왜이리세쿠시해요ㅠㅠㅠ으앙유ㅠㅠㅠㅠ좋아라ㅠㅠㅠ작가님짱이에요ㅜㅜㅜ와진짜엄청기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
잭더리퍼라녀..제가 오늘 누울 자리는 이곳인가여..?ㅇ<-<작가님 싸랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
아헐미치겠다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..내가이런추리물을얼마나애타게기다려왔는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해여ㅠㅠ
9년 전
독자49
냉면이에요오오오!!!!!!!! 으아닛!!!!!! 제가 그투표할때부터 쭉밀고있던 잭더리퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진심 기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠ 역시개짱짱!!!! 근데이거독방에도 올렸었나요..? 내용은다른데 왜전독방에서 본것같죠..?(소금소금)........
9년 전
독자50
???????? 그거어디갔어요 조선그거!!!!!!!!! 뱀파이어 그거도 개짱짱이었는데!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루시드드림
마자여.. 어제 잠깐 독방에올렸다가 큰맘먹고 연재해보려고옄ㅋㅋ 그 낮과밤 말씀이시죠? 그거...재미없어서 삭제했어요...나중에다시재정비해서돌아올게여ㅇㅅㅇ
9년 전
독자52
아어제읽고 작가님같은데...=_=하면섴ㅋㅋㅋㅋ글잡가라고했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱀파이어도 기다리고있어여!!!!!!!ㅇㅅㅇ 작가님 화이팅..!!!

9년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님돌아오셨구뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루시드드림읽는동안 닉넴신청안했는데 이제신청해도될까요 ㅠㅠㅠㅠ 저 불꽃심장할래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
루시드드림
앜ㅋㅋㅋㄱ불꽃심장ㅋㅋㅋㅋㅋ 제브금의 반을차지하신분ㅋㅋㅋㅋ 네 신청감사합니다
9년 전
독자53
잭더리퍼!!!참신한주제네요!!역시 작가님!!다음화 기대하고있을게요!
9년 전
독자54
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 가능해요? 가능하다면 [삼지창]으로 하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억에 남을만한 암호닉을 하고싶지만 제가 잘 기억하지 못해서 어느 글에다가도 같은 암호닉을 신청해야하거든요...제 기억력 세륜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루시드드리머 작가님이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 제가 그걸 보면서 얼마나 울었는지 아시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 또 생각나니까 글썽글썽한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 글도 믿고봅니다ㅠㅠㅠㅠ작가님이시니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프롤로그부터기 취향저격이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅜ브금도 잔잔하게 깔리고 문체도 잔잔하고 담담하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글잡에는 왜이렇게 제가 사랑할 수 밖에 없는 분들이 많은지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 단한번도 글을 완성시켜본적이 없어여...;ㅅ; 모두 제 메모장에 미완으로 남아있을뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 작가님같은 분 보면 굉장히 존경스럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 사랑 많이많이 받으시고 힘내서 편하게 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다..'ㅅ'!!!!
9년 전
루시드드림
가능해요! ㅋㅋㅋㅋ 얼른 완성해서 올려주세여 당장 보러갈게옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자55
헐대박....잭더리퍼라니...작가님사랑해여진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가루시드드리머보고바로신알신해놓고얼마나기다렸는지알아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가능하다면암호닉신청할래요ㅠㅠㅠ암호닉은엔터로해주세요엔터!!저꼭기억해주세요신알신뜰때마다빨리빨리달려와서댓글남길게요ㅠㅠㅠㅠ작가님사랑함미다ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로꾸준히읽을게요사랑해요엉어어엉어ㅓㅇ엉작가님글진짜제스타일완전진짜취향저격대박탕탕탕탕저이러다가작가님덕후될기세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬이에요작가님진짜사랑해요제가진짜타가수픽이랑그런거여러개봤지만루시드드리머만큼제취향이였던것도없었어요진짜다른픽볼때보다훨씬더많이울었어요진짜엄청울어서머리가띵해서어지러울정도?진짜오래오래펑펑울었었거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜작가님사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
루시드드림
네- 암호닉 신청받았습니다 ㅇㅅㅇ. 제 팬이세여? 싸인이라도..(주섬) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다
9년 전
독자68
헐ㄹ답글.....답글이라니..........(쿨럭) 네싸인해주세요쿨럭쿨럭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애독할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ분위기 소재 다취항저격입니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신ㄱ하고가여!
9년 전
독자57
전부터 루시드드림님이 명필이라는 소문을 듣고 보게 되었어요!! 프롤부터기대되는데ㅜㅜ 소재도 그렇고 기대 많이 할게요ㅜㅜ
9년 전
독자58
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잭더리퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님기다렸어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ뭔가프롤로그부터 제 취향저격하시는ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으으ㅜㅜㅜㅜ신알시ㅣ이이인
9년 전
독자60
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잭더리퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박..............
9년 전
독자61
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ브금이랑 너무잘어울려요 소재랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번껏도 진짜재밌을거같네요 제친구한테 루시드드리머 읽히고 입덕시켰는데 이것도 알려줘야겠어요 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
우오ㅓ우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잭더리퍼ㅠㅠㅠ작가님 사랑합니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ으어ㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠ
9년 전
독자63
헐.. 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루시드드리머때는 비회원이었는데 드디어 제가 회원아 되서 왔ㅅ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ 작가님 글은 사랑입니다... 하... 분위기 너무 좋은 거 같아요ㅠㅠ 신알신 할게요!!!
9년 전
독자64
으어ㅠㅠㅠㅠㅜ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 새로운 작품으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ주제도 취향저격인데ㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 잭 더 리퍼 을마나 좋아하는데 이렇게 좋은 소재로 써주시면 진짜 많이 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자66
우오오오오오오오오오오오오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 잭더리퍼 좋아하시는지는 또 어떡게아셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사룽해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
재밋겟다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ기대할께요 사랑해여ㅠㅠㅠ!!!♡
9년 전
독자69
님...☆★ ㅈㅔㄱㅏ 분명 님을 신알신 ㅎㅐ 놓았는ㄷㅔ....☆★ 오ㅐ 뜨ㅈㅣ 않았던 걸ㄲㅏ요....? ㅈㅓ는 그것도 모르고 님으ㅣ 신알신ㅇㅣ 뜨ㄱㅣ만을 ㄱㅣㄷㅏ렸ㅇㅓ요....☆★ ㅇㅣㄱㅓ 진짜 잘썼ㄷㅏㄴㅣㄲㅏ요...☆★ 소ㅈㅐㄱㅏ ㅇㅏ주 그냥 취향 ㅈㅓ격...☆★ 잘 보고 ㄱㅏ요...☆★ 10포인트ㄹㅏ는 ㅈㅏㅂㅣ로운 포인트 금액....☆★ <<<당신의 ㅇㅏ름ㄷㅏ운 뽀또...>>>
9년 전
독자70
ㅇㅣ 브금 ㄷㅐㅁㅏ왕....☆★ ㄴㅏ도 브금좀 알ㄹㅕ줘요.....☆★
9년 전
독자71
잭더리퍼라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
와오어와와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 쪽지 보고 흥분해서 바로 달려왔어요 아니 매번 작가님은어떻게 내 취향을 이리도 잘알고 저격하시는지 아유
9년 전
독자73
대박ㅠㅠㅠ아너무좋아요진짜ㅠㅠ이런거 쨩조화ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ루시드드림니뮤ㅠㅠㅠㅠㅜ신작이다ㅠㅠㅠㅠㅜㅡ신알신신청하고가요ㅠㅠㅠ분위기 대박이다ㅜㅠㅠ우럭우럭ㅠㅠㅠ취향저격 ㅠㅠㅠㅜ코ㅎ맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉ㄱ엉엉얼걷엉(오열)
9년 전
독자76
드디어신알신이울렸다..울리지않아먼지만쌓여가던그때..한여름밤의꿈처럼..그렇게루시드드림은찾아왔더..
9년 전
독자77
와....ㅠㅠㅜ 놀랍다 어떻게 글로 사람을 놀라실까여..ㅠㅠㅜ 저 글 읽으면서 왠지 주인공이 이재환이나 이홍빈일 것 같다는 생각을 하면서 내려왔는데 정택운 까지 뙇! ㅠㅠㅠㅜ추리하는 그런 느낌이라 더 좋아요. 제가 글잡에 다시 집을 만들때가 된것 같네요 글잡에 살아야집!
9년 전
독자78
와...........눈물느난다........잭더리퍼라니....와....대박.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
와...ㅠㅠㅠㅠ잭더리퍼ㅠㅠㅠㅠ완전멋잇는데ㅠㅠㅠ사랑해요!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
와...오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재부터 흥미로와요...♥이것도 열심히봐야겠네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자81
아 진짜 사랑해요 작가님 또 이렇게 취향저격인 글을 가져와 주시면 전그저 감사할따름ㅠㅠㅠㅠ 기대할게요!
9년 전
독자82
헐,..쩐당ㅇ...신알신..
9년 전
독자83
헐 프롤로그부터 설레네요ㅠㅠㅠㅠ1화 보러 갑니당ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격 탕탕탕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 딱풀이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 아이런거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 글은 다 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
ㅝ 쩌러여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1화 보고 프롤로그 본 나란 바버.... 왕바버..... 진짜 분위기 화아.... 잭더리퍼....
9년 전
독자87
와 잭더리퍼.....후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
대박!! 용의자들 대박!!! 엄청나요 ㅠㅠ 작가님 이번 편도 엄청 재밌을 것 같은 그런 긴장과 이완 와우 잭더리퍼라니 대박
9년 전
독자89
뭐뭦ㄴㅇ....추리게임인가요....기대기대
9년 전
독자90
헐 잭더리퍼 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대핡요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
헐 기대되요~~!!!완전!!!다음편보러가야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자92
헐작가님 대박이에요ㅜㅠㅠㅠㅜ루시드드림에이어서 엄청난 작품이탄생할것같은 느낌ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자93
허류ㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ제가진짜딱좋아하는ㅠㅠㅠ분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 옛날에 코난 극장판보면서 잭더리퍼랑 연관짓게 글써보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ아아무것도 생각이안나서 포기했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글기대할게요...♡
9년 전
독자94
으아 제 심장 또 저격하시러 오셨네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 이런 엄청ㄴ난 주제로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 인티 온 보람 있네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
ㅇ허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뷴위기대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
와하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 재가입하고 만나네요ㅠㅠㅠㅠ 기쁜마음으로 얼른 신알신을하고 1편 보러 달려 갑니다...♡ 용의자들 이라고 되어있는것만 봐도 왜 설렌담?? 이제 독자들의 무한 추리가 시작되겠군요ㅎㅎ... 저도 그 틈사이에서 열심히 추리해 보겠습니다 잭더리퍼라니 저란 쨍 심장폭격....
9년 전
독자97
루시드드리머와 이홍빈은 나중에 텍파로 한번에봤지만 이번 잭더리퍼는 신알신신청해놓고 열심히 올라올때마다 달려올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
9년 전
독자98
혹시 브금이뭔지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ랄ㄹ려주실수..있으세여뮤ㅠㅠㅠ?
9년 전
루시드드림
어? 위에 안적혀 있나요? 불꽃심장- 연분홍 입니다!!
9년 전
독자99
헐답글받았어(오열) 헐ㄹ...불꽃심장이라는것밖에 안나와서ㅠㅠㅠㅠㅠ! 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제모든걸드릵게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
헐ㅜㅠㅜㅜㅡ신작이라니ㅜㅠㅜㅜㅜ루시드드리머도 텍스트로 보는 나에게 신작이라니ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자101
잭더리퍼라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신작이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번에도 제 취향을저격하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자104
와....진짜 분위기도 좋고 ㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
세상에나 오랜만이에여ㅠㅠㅠ기대된당으앍
9년 전
독자106
헐완전 재미있을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
으아아아아아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프롤로그부터 마음을 흔드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러 가야겠어요;-; 루시드드리머때부터 사랑합니다
9년 전
독자108
헉,,,,완전기대되여ㅜㅜㅜ
9년 전
독자109
와우
9년 전
독자110
어머나세상에.... 하....ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행시작해요 제가 어떤 암호닉을 썻는지 기억안나는데 에델인것같아요 에델정주행시작해요ㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 편월 06.07 00:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 177 종구야 06.07 00:29
엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 0620 XOXOEXO 06.07 00:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 한반도서식자 06.07 00:18
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 08 (부제 ; 오해,그리고 고백)80 짱아 06.07 00:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 227 은하철도999 06.06 23:46
방탄소년단 [방탄소년단/김남준조각글] 단 한번만1 모킹제이 06.06 23:44
엑소 [EXO/백현경수] 촌에서 전학 왔는데 학교 짱이랑 얼떨결에 친구 됨 359 윤치킨 06.06 23:33
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some'일화17102 썸팬 06.06 23:23
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <3>258 변리게이트 06.06 23:17
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (45; 혼자 있는 밤)20 y. 06.06 23:16
엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 0522 XOXOEXO 06.06 23:00
인피니트 [인피니트/남우현] 팀장님.kakao9 아이스 06.06 23:00
엑소 [EXO] 로맨틱 코미디5 라이플 06.06 22:52
블락비 [블락비/표지훈] Give Love11 ㅇ~ㅇ 06.06 22:32
엑소 [EXO] 12명의오빠를가진썰 0416 XOXOEXO 06.06 22:21
엑소 [EXO] 옆집을 훔쳐보고 있어요 622 별명 06.06 22:13
엑소 [EXO/공포/추리/로맨스/찬열민석백현종인세훈] HORRORTIC SIGNAL 043 OM 06.06 21:47
엑소 [EXO/세준] 학교에서 이상형봤는데..1047 고추밭등교 06.06 21:06
엑소 [EXO/민석세훈종인찬열백현] *블라인드(Blind)*018 블라인드 06.06 20:34
인피니트 [인피니트/남우현] 애정공세 장난아닌 남우현이랑 친구인 썰470 꼴뚜기밥 06.06 20:11
엑소 [EXO/비밀] 카이를 잡아라 152 잉여징어 06.06 19:53
엑소 [EXO/세훈] 오세훈, 복덩이 첫 시작 ssul.386 일로오센냉큼오.. 06.06 19:40
엑소 [EXO/공포/추리/로맨스/찬열민석백현종인세훈] HORRORTIC SIGNAL 034 OM 06.06 17:56
빅스 [VIXX] 잭 더 리퍼 (비오는 날 그를 따라가지 마시오) : : PROLOGUE125 루시드드림 06.06 17:44
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 1027 데레데레 06.06 16:56
엑소 [EXO/누구할까ㅠ] 연극영화과 입시생 너징×연기학원 선생님인 ㅇㅇ!2 두비두밥바라.. 06.06 16:17