모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
썸팬 전체글ll조회 4483l 4

[샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화20 | 인스티즈

[샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화20 | 인스티즈

오늘 업뎃 이분덕임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♥

(브금 꼭 틀어주세요!)

몇일전에 ㅇㅇ이 생일이였음 팬 500명이랑 생일파티를 함!!

처음에 입장하는데 진기가 혼자 나와서 팬들이랑 막 인사하는데 ㅋㅋㅋ 분홍색 리본 머리띠 쓰고나옴(씹귀ㅜㅜ)

팬들이 왜 분홍색 썼냐니까 진기가 ㅋㅋㅋ 대기실에서 ㅇㅇ이가 계속 파란색 쓰겠다고 해서 생일이라서 봐줬다면서 말하는데

ㅇㅇ이가 야! 니가 그거 쓰겠다면서!! 하면서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 엠씨가 생일의 주인공 나와주세요~ 하면 나오기로했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

생일 축하한다고 진기가 in your eyes 불러줌 ㅠㅠ 가사 진짜 찡함...

단 한번도 말한 적 없지만
사실 말야 난 그날에 이 심장이 뛰는걸 느꼈어

처음부터 난 알 수 있었어
확신할 순 없었지만 이미 우린 정해진 운명 같았어

사랑은 내게로 와
너를 이끄는 시간으로
영원히 깨지 않는
꿈만 같았어 정말 꿈만 같아서

처음 만난 그날을 기억해
눈이 부시게 빛나던 그런 날에 내게 와줬던
고마워 니가 내게 와줘서

처음부터 난 알 수 있었어
확신할 순 없었지만 이미 우린 정해진 운명 같았어

사랑은 내게로 와
너를 이끄는 시간으로
영원히 깨지 않는
꿈만 같았어 정말 꿈만 같아서

날 보며 웃는 너
이렇게 좋은 날
왜 눈물이 날까
내 눈에는

영원히 깨지 않을
꿈 이길 바래 늘 변치 않기를

사랑이 머무는 곳
우리 함께 할 시간으로
영원히 변치 않을
꿈만 같았어 내겐 꿈만 같아서

처음 만난 그날을 기억해
눈이 부시게 빛나던 그런 날에 니가 와줘서
고마워 정말

이거 부르고나서 팬들 질문 뽑아서 대답해주기 했는데 질문이 [진기오빠 ㅇㅇ언니가 나중에 먼저 하늘나라로 가면 어떨거같아요?] 이거였음..

진기가 잠깐 있다가 마이크 잡더니 덤덤하게 말하기 시작함.

'저는 ㅇㅇ이 먼저 죽게 안할거에요. 제가 ㅇㅇ이보다 딱 일년 더 살거거든요'

엠씨가 왜 꼭 일년이어야 되냐면서 물어봄

'제가 먼저 죽게되면, ㅇㅇ이는 혼자서 굉장히 힘들거에요. 그런 느낌 받게 하고싶지 않아요. 매일 좋은것만 보고 느꼈으면 좋겠어요, ㅇㅇ이가'

ㅇㅇ이가 가만히 있다가 '너도 나 죽으면 힘들잖아.' 이랬는데 진기가 ㅇㅇ이 쳐다보면서 '니가 더 힘들거에요.' ㅇㅇ이가 아무말 없으니까 진기가 살짝 웃더니 또 얘기함

'저는 예전에 ㅇㅇ이랑 사귀기 시작할때부터 생각해놓은게 있어요. 나중에 먼 훗날에, ㅇㅇ이가 먼저 떠나면 딱 일년동안만 ㅇㅇ이 없이 살아보겠다고. 일년이라는 시간동안 가장 소중했던 사람이 없으면 이런 느낌이구나 하고 다시 고마워할것 같아요, ㅇㅇ이한테. '

엠씨가 진기한테 '와..그정도로 소중한 사람이에요, ㅇㅇ씨가?' 그러니까 진기가

'네, 의도치않게 자주 말하게 됬지만, ㅇㅇ이는 저한테 정말 소중한 사람이에요. 정말.'

그리고 ㅋㅋㅋㅋ 분위기 전환한다고 ㅇㅇ이가 자축ㅋㅋㅋㅋㅋ무대 준비해왔다면서 진기도 놀라게함

엠씨가 노래제목은?? 굿나잇 키스!! 하니까 팬들은 좋다고 꺅~~~~~~~~~ 이러는데 진기만 표정 좀 굳어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ이가 옷 좀 딱붙고 짧은거 입고나와서 굿나잇키스 노래부르면서 춤추는데 이진기 표정 안좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들한테 잘자요 우리애기~ 하는데 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 내가 잠이들기전에~ kiss me baby 할때 진기보고 윙크했는데 진기가 아주 살짝 웃어줌ㅋㅋㅋ

그래서 엠씨가 진기한테 어떠냐고 물어봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'다음부턴 안하면 좋겠네요 (언짢음)' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 ㅇㅇ이가 나 이상했냐고 못했냐고 그랬는데 진기가

'이런건 내앞에서만 하는거야'

이래서 팬들 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들이 소리지르든 말든 마이웨이를 걷는 이진기는 ㅇㅇ이한테 기어코 알았다는 대답을 얻어냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생일파티 마지막에 편지 쓴거 직접 읽어줌

"안녕,부인. (팬들 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 벌써 생일이네. 생일 축하해. 부인같은 성격에 연예계 데뷔해서 이만큼 버티고 성장하기도 힘들었을텐데 꿋꿋이 잘 이겨내줘서 고마워. 그리고 가장 빛나던 날에 나한테 와줘서 고마워. 부인때문에 하루하루가 행복하고 벅차. 조금 이기적인 말이지만, 나중에라도 니가 내옆에 없으면 어떻게 살까 생각하기도 해. 넌 내가 너를 얼마나 생각하는지 상상도 못할걸. (이말하고 씩 웃어줌) 여전히 계속 건강하게, 즐겁게 노래했으면 좋겠고, 너도 나처럼 행복했으면 좋겠어. 내 처음이자 마지막 여자가 됬으면 좋겠다. 사랑해.'

진기가 편지 다 읽고 안아주니까 ㅇㅇ이 막 울음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진기는 아무말없이 웃으면서 토닥토닥 해줬음...

#

둘이 먹방프로에 출연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷ둘다 먹는거 좋아해서 가끔 먹방찍는 동영상 트위터에 올라오고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째로 간 집은 치킨집이였음 ㅋㅋㅋ

근데 매운치킨이였던거임 ㅇㅇ이 원래 매운거 잘먹는데 너무매워서 ㅋㅋㅋ 울음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기도 웃긴지 먹으면서 울면서 웃는데 ㅋㅋㅋ 이진기가 옆에서 놀려먹는다고 인터뷰놀이함

막 웃으면서 'ㅇㅇ아, 아 ㅇㅇ이래' ㅋㅋㅋ이러면서 말실수해서 웃고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 ㅇㅇ아라고 부른게 왜 설레는거야 나...?

아무튼 다시!

'ㅇㅇ씨 맛이 어때요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

'읍,읍ㅂ베, 매우, 으아!!!' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말도 제대로 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이진기는 재밌다고 계속 말걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ이가 계속 우니까 우유 갖다주고 입 주변에 양념묻은거 손으로 다 닦아줌...

ㅇㅇ이가 웃겨서+매워서 계속 우니까 진기가 크흫흫ㅎ 웃으면서

'그만울어 그렇게 맛있냐,어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이럼 현실말투 나옴.......

.........................................................

(더이상의 자세한 설명은 생략한다)

#

리얼리티 요번 미션이 [사람들 앞에서 당당하게 걷기!!] 이거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이진깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카라노래 ㅋㅋㅋㅋ 프리티걸 따라하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'어디서나 당당 하게 걷기~~~ 예예!' ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ이도 빵터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그래서 실제 거리데이트를 하기로 함! 둘이 다시 만나자마자 끌어안음 ㅎ 매일보면서 좋아 죽음 ㅎ (부러워서 이러는거 맞음 ㅇㅇ)

손 깍지껴서 잡고 거리를 활보함

ㅇㅇ이가 눈을 빛내면서 아이스크림 사달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 둘다 콘으로 한쪽손에 들고서 다시걸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진기는 다먹은지 오랜데 ㅇㅇ이는 아직도 먹고있음

근데 ㅇㅇ이가 옷구경하자면서 옷가게 들어가려고함  진기가 ㅇㅇ이 멈추게하고서 아이스크림 뺏음

ㅇㅇ이가 왜뺏냐고 그러니까 ' 너 들어가면 옷에 묻히고 다닐거잖아.' 하고 엄청 단호하게 말함ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 자연스럽게 지꺼인듯이 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 쇼핑도 좀 하고 그런데 썸 알아보는 사람이 너무 많아서 무슨 게릴라데이트하듯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됬음

그래서 그냥 팬들이랑 대화도 좀 하면서 걷다가 어떤팬이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'오빠!!!!!!! 언니한테 뽀뽀 한번만 해줘여!!!!!!!' 이랬는데 ㅇㅇ이 당황해서 진기 쳐다보는데 바로 쪽. 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이진깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개샹 마이웨이...굳..뀼!!

근데 팬들이 좀 모여들면서 밀쳐지고 그랬음 진기가 표정 좀 안좋아지더니

'여려분 저 다치면 좋아요?' 해서 팬들이 아니요!!!! 또 진기가 'ㅇㅇ이 다치면 좋아요?' 팬들이 또 아니요!! 이러니까

'나도 얘 다치는거 싫어요- 그럼 어떻게 해야돼?' 이러니까 팬들이 다시 우르르 뒤로 물러남..

다시 질서 잘지키니까 씩 웃어주면서 엄지 땋 들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★ 내새끼들 ☆★

핫바디(1등 추카해요 ♥♡♥)

뽀로로(2등한건 잘했는데 진기는 안대여!!!!!)

청바지

망고

바밤바

샤넬

뿔테안경(징기가튼 남자는 없.....)

라인(미워요)

미소천사

멀티탭(근데 독자님 되게 귀여울거같다)

2Some

핫바지(꺅 ♥♥♥)

나는사과(힐링하세요♡)

쫑구(징기는 안대여!!!!!!)

티엔(말이필요없죠. 사랑합니다 ♥)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뿔테안경!!!
9년 전
독자2
우옹 오랜만에 일빠에영!!!칭찬해주세영!!!!! 참 오늘따라 더 달달하신 이징기씌ㅋㅋㅋㅋ 갖고싶네여 징기같은남자 어딘가 있겠죠?!?!!??!??
9년 전
썸팬
우왕 일등!!!!!!!!! (포풍칭찬) 징기가튼 남자...음...어딘..가에...?
9년 전
독자3
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄지땋뙁뙇!진기귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달다리해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장퍽행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
왔다네 욌다네 핫바디가 왔다네! 오늘도 진기를 통해 엄마미소 짓게 해주셔서 코ㅎ맙습니다. 나는 썸팬님이 늦어도 괜찮음!! 정주행 하면서 기다릴꺼임! 그러니까 사랑한다규요
9년 전
썸팬
ㅎ.......♥
9년 전
독자6
헐허류ㅠㅠ진기야ㅠㅠㅠㅠ마이웨이가대다나닼ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
역시 이진기!!!!!ㅠㅜㅠ
9년 전
독자8
마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설ㄹ레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나대지마내심장ㅇ아★ 진기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
바밤바) 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅏ이웨이 ㅠㅠ난 그런모습이 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마이웨잌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ우러규ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
울지마여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
아이구 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징기애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
*티엔*
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감동이여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 신청한소재가 올라오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
썸팬
가뭄의단비가툰 소재 감사해요ㅠㅠ
9년 전
독자13
가끔 소재신청 해도되졍?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
매일해도대여!!!
9년 전
독자29
작가님~~♥♥
저 또 소재신청할게영!!!^^;

9년 전
썸팬
29에게
ㅔㅇ넹!!! 하세요!!

9년 전
독자32
썸팬에게
썸이 라디오 dj된거!!! 그걸원합니당ㅎ히히

9년 전
썸팬
32에게
알겠습니당!!

9년 전
독자14
미소천사입니다..와..매너가 몸에 베여있네요..ㅠㅠ 매너있는 남자 설레..ㅠㅠㅠ 진기 완전 멋있어..ㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
징기 매너 bbb
9년 전
독자15
망고입니다!어휴ㅠㅠㅠㅠ이징기역시내꺼답네요ㅎ제가루팡하고싶지만...내꺼인듯내꺼아니란걸알고있으니작가님제가루팡'사랑해여
9년 전
썸팬
날 가져여(부끄)
9년 전
독자16
매너있고 다정하고 진짜 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
멀티탭이예요!제가귀여울꺼같다는글보도당황했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응?내가?내애애가?이랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든완전달달이네요ㅠㅠㅠㅠ솔로는웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ(시무룩)
9년 전
썸팬
울지마여ㅠㅠ 우쭈쭈 귀엽다~~
9년 전
독자19
쫑규데쓰 팬들도 너무예뻐...ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 순둥순둥한팬들도 없을꺼예요ㅠㅠㅠㅠ저도 그 주제신청할래여ㅓ 뮤직비디오 찍을때!! 촬영일화라던가 아님 빅뱅TV 비슷ㅅ한 썸 사생활 찍는프로같은거요! 아님 샤어멋같은 여행프로그램도ㅜㅠ!!
9년 전
썸팬
올! ㅋㅋㅋㅋ 소재 감사합니다!
9년 전
독자20
기대할게요(반짝반짝
9년 전
독자21
작가님글 읽고나면 설렘병 말기환다된거처럼 끙끙앓아요ㅠㅠㅠ 진기개샹마시웨이 애정표편 뀻⊙▼⊙bb
9년 전
독자22
허류ㅠㅠㅠㅜ징기ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설래주ㅑ거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[슈웹스] 암호닉신청가능한가요??
9년 전
썸팬
넹!! 슈웹스님 감사합니다!
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...오늘ㅊ브금 겁내 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ증말 맘에들어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
9년 전
독자24
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오느루ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설렌다우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
나는사과에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...진기언짢은표정이진짜대박이네요bb굿나잇키스가뭐어때진기야...섹시하고좋자나...대신니가할껴?????? 아그리구...오늘은진기보다작가님진짜고마워요!!!!!!!!!♥
9년 전
썸팬
항상 좋은일만 ❤️
9년 전
독자26
뽀로로예요!!앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어요앞으로진기는워더안할게요!!(약속) 작가님이거완결시키지마요ㅠㅠㅠ저무슨상상으로살아요진짜ㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋ 완결하지마여?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
진짜 완전 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금때문에 더설레요ㅠㅠㅠㅠ짱짱..
9년 전
독자28
아싸 핫바지에여! 제가 in your eyes 이노래 좋아하시는건 어떻게 아시고ㅠㅠ친구들이 입다물라해도 꿋꿋하게 혼자불렀는데....(아련) 진짜 저랑 뭐 통하는게 있는거 아니에여?!!?!?!?!?!?!?!?!! 나중에 기회되면 진기랑 ㅇㅇ이가 드라마에서 조연으로 소꿉친구→학생커플된거 써주시면 안될까요ㅠㅠ 저번에 비슷한거 있었던거 같은데 안되면 교복입은거라도...○<-< (수니쥬금)
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋ 지금 그 비슷한거 쓰고있어요! 언제 올릴지는 모르겠네여 ㅠㅠ 쫌만 기다려주세요!!
9년 전
독자31
헐 사랑합니다ㅠㅠ 요즘 자주 오시는 것 같아서 짱좋아요!!
9년 전
독자30
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅜㅠㅠ진기아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
라인이에욬ㅋ크에르에헤헼ㅋㅋㅋㅋ진짜설레서어떡해욬ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원230.54
...후..브금왜이렇게좋아요 못나가겟잖아여...글읽는동안에도 입덕할거같아서 마음붙잡고 봣는데....그래서 여기로 입덕하는건가여?....ㅠㅠㅜㅜㅠ 작가님짱ㅠㅠ
9년 전
독자34
진짜 썸팬들이 너무 착하고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 요것들 방송에서 서로 좋은티 너무 낸다~~ 솔로는 부러워서 죽것엉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자35
아휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 이진기ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ설레라..부인이래..ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자36
와징기진짜패들도 조련할줄알고이거 완전퍼팩트한남자였네이거 하너란남자 앓을수밖에앖는남자...하
9년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여움......여기가 누울자리인건가...
9년 전
독자38
[요이]진짜 브금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ봐도봐도설레 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
난 오ㅑㅐ 여기도 안담?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [현유/김종현이진기] 너한테 나란 깃발을 꽂아버릴거야5 승리한두부 09.26 01:02
샤이니 [현유/김종현이진기] 내가 널 만들었어, 사랑해 승리한두부 09.25 12:54
샤이니 [밍키/최민호김기범] 너왜이러니2 승리한두부 09.22 04:02
샤이니 [현유/김종현이진기] 미안해5 승리한두부 09.22 03:44
샤이니 [샤이니/호현] 싸움, 그리고 그 후6 08.27 22:09
샤이니 [SHINee/이형제] 이남매 카톡대화.ver2 소년을 만나다 08.25 18:53
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 9 08.18 16:03
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 7 JN 08.18 13:41
샤이니 [샤이니/호현] 싸움5 08.18 03:01
샤이니 [샤이니] 조각4 08.16 03:54
샤이니 [샤이니/현유] 나 데뷔한지 좀 된 리던데....7 난 젊다 06.07 09:12
샤이니 [태민수호] 사랑하는 사람을 위해 해줄수있는 최고의 마지막 선물 6 달달한사탕 06.04 20:28
샤이니 [샤이니/태민] 별이 빛나는 밤에5 06.02 01:56
샤이니 [샤이니] Evil pro12 추워 05.24 07:22
샤이니 [SHINee/미뉴] 연하가(娟夏歌): 고운 여름날의 노래2 05.18 22:55
샤이니 [SHINee/이태민] 굿나잇 빙의글8 나에대한오해 05.12 01:59
샤이니 [샤이니/빙의툰] 봄잠바26 버내너 05.10 13:47
샤이니 [샤이니/빙의툰] Why so serious?22 버내너 05.05 05:50
샤이니 [샤이니/민호] 가사 빙의툰 - 누난 너무 예뻐16 04.26 12:41
샤이니 [샤이니/현유] 벚꽃, 조각5 시조새 02.18 17:10
샤이니 [샤이니/조각/쫑키] My love is activated2 널 붙잡을 노.. 01.20 20:21
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 8 공백 01.04 21:04
샤이니 [샤이니/빙의글] 단 한 명도 교복을 입을 수 없는 그룹의 고딩 썰, 썰, 썰, 썰, 썰!12 헐나여기처음봐.. 11.06 23:31
샤이니 [샤이니/빙의] S로 놀러오세요 + 헐ㄹ 님들 이거 브금 들어가네요? 헐 나 브금 추가함32 헐나여기처음봐.. 10.27 19:57
샤이니 [샤이니조각글] 김종현..그리고 키(height)14 샤제로 08.29 19:59
샤이니 [샤이니조각글] 엄청난꿈을꿨다ㄷㄷ14 샤제로 08.28 18:32
샤이니 [샤이니/종현온유] 천재들의 그림자(조각글)7 큰지 07.28 18:26