모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
썸팬 전체글ll조회 7630l 3

[샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화 | 인스티즈

〈!--이미지끝-- 

[샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화 

일! 

ㅇㅇ과 진기는 발라드그룹 'some'으로 활동하고있어. 썸타는듯한 설렘을 노래에 반영하는게 컨셉이지. 노래도 좋고 순위도 좋고. 근데 둘이 너무 케미가 터져서 정말 썸타는게 아니냐는 소리가 많아. 진기는 동글동글하게 생겨서 눈웃음으로 누나들 대량학살하는데 화나거나 정색하면 진짜 무서워.. 흑백사진 분위기 쩔ㄷㄷ 그리고 ㅇㅇ은 아이돌계의 박보영같은 분위기야. 조그만하고 동글동글 귀엽게 생겨서 남덕도 많지만 여덕도 엄청 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이! 

팬싸 일화야 ㅋㅋㅋ 

데뷔후 처음으로 팬싸를 하는데, 무대에 서서 안녕하세요-하고 인사하니까 팬들이 미친듯이 소리를 지른거야 그래서 ㅇㅇ이 깜짝 놀라서 휘청거리는데 묵묵한 표정으로 있던 진기가 한팔로 딱 허리 받쳐줌.... ㅇㅇ은 평소에 자주 있던 일인듯이 자연스럽고 진기도 그렇고  

그날입은 진기옷이 남색 셔츠라서 더설렜다... ㅇㅇ은 원피스 분홍색 입어서 엄청귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

삼! 

오랜만에 컴백무대할때 ㅋㅋㅋ 

사전녹화를하는데 진기가 준비가 좀 늦어서 ㅇㅇ만 혼자 먼저올라왔어 팬들이 진기는요-?? 하고 물어보니까 '너무 진기만 좋아하는거 아니에요?!' 하고 발끈했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게너무귀여워서 팬들이 미친듯이 사진을 찍어댔음  

그리고 팬들이 ㅇㅇ 심심해보이니까 진기 보고싶죠?? 이랬더니 가만히 멍때리다가 마이크 천천히 입에 갖다대고 

'응..왤케안와이머스마는 지가무슨기지배도아이고!! 내가 이래가 살겠나-' ㅋㅋㅋㅋ이랬뎈ㅋㅋㅋㅋ 고향이 대구라서 ㅋㅋㅋㅋ그러고나서도 ㅇㅇ이 계속 꿍시렁댔는데 갑자기 진기목소리 들림 '그만쫑알대 오빠왔어' 이래서 팬들 다 소리지르고 그와중에 ㅇㅇ은 '누가오빠야!!'하고 빽 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이진기 특유의 능글거리는 웃음 지으면서 눈썹 들썩거리니까 ㅇㅇ이 정색함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운것들 

사! 

얘네 매일 투닥거리는데 서로 진짜많이챙김 ㅠㅠ 발라드그룹이다보니까 아이돌 댄스그룹들하고 친할 겨를이 많이 없는데 아이돌육상대회 나가게되서 팬들이 걱정많이했음 ㅠㅠ 근데 둘이 똑같은색옷입고서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나딱붙어다님 진기가 ㅇㅇ머리위에 손올려놓고 같이다님 ㅋㅋㅋ 친구사귈때도 꾸벅 인사하는데 손이 절대 안떨어졐ㅋㅋㅋ 진기가 ㅇㅇ보호자역할 해주는듯 저기가자하면 가주고 응원하자하면 같이 해주고 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 폴짝대는데 겁귀 ㅋㅋㅋ  

아 이건 팬들사이에 도는 소문인데 ㅇㅇ이 남자아이돌 몇명한테 번호따일뻔 했다는데옆에있던 진기가 다 거절했다고 ...
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
난히..?샤월이아닌데 설레는이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ계속..풀어주시면안되겠죠!ㅠ
10년 전
썸팬
ㄱ..계속 쓸건데여!!
10년 전
독자2
헷 암호닉받으세여???
10년 전
썸팬
넹...근데 이걸 다른분들도 보실지...
10년 전
독자4
보실거에요ㅜㅜㅜㅜ사실은 암호닉첨이라는...[김태연♥]헷..
10년 전
썸팬
4에게
ㅋㅋㅋ 김태연❤️님! 알겠슴당 심심할때 소재추천도 해줘옄ㅋㅋ

10년 전
독자5
썸팬에게
어음..ㅇㅇ가 아플때....?여

10년 전
썸팬
5에게
ㅋㅋㅋ그거쓸라고했는데!! ㅋㅋㅋ고마워용

10년 전
독자3
핡...♥
10년 전
썸팬
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핡..
10년 전
독자6
아니..... 잠깐만여...... 으익...... 끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징기최애 여기서 사망해도되나여 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자6
설렌다...♥♥♥♥
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타팬인데진짜짱설레네요...♡
10년 전
독자8
헐 카와이하다 카와이해 케미카와이
10년 전
독자9
헐 짱설레요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ징기쨩사랑해ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자10
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둏타
10년 전
독자11
헐허루ㅜㅜㅜㅜㅜ진기야ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
아 설ㄹ렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동갑으로나오는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐 이진기.... 아 셔츠 쥬금 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자15
아ㅠㅠ 두준두준 설리설리함ㅠㅠ
10년 전
독자16
아섷레ㅠㅠㅠㅠㅠ징기ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
우와 이게뭐지ㅠㅠㅠ완전 신세계 설레요유ㅠㅠ
10년 전
독자18
어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ진기야 ㅠㅠ 끄응ㅠㅠ ㅠㅠ설레요 ㅠ ㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ짱 좋아요 ㅠ ㅠㅠ
10년 전
독자19
진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅜㅜㅜ이진기ㅜㅜㅜㅜ사진부터가 취향저격ㅜㅜㅜ제가 진기 제일 좋아하는건 어찌 아시고..♡
10년 전
독자21
으어 암호닉신청받나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
썸팬
넵!
10년 전
독자22
헐어떡해죽었던연애세포가살아움직이는기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자23
아.....진기찡........설렌다.....
10년 전
독자24
겁나설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기짜응
10년 전
독자25
어머어머머머머멈어쩜저럴수가으흐으흐흐흐흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납치
10년 전
썸팬

10년 전
독자26
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ왜읽는내가 설레는것인가
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 신알신 ♥.♥

10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레여ㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
겁나 좋가ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 볼라고 아껴뒀다 지금 보는데 겁나 좋네여ㅠㅠ
10년 전
독자29
설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이걸이제봤을까요...!ㅠㅠ 정주행해요
10년 전
독자30
하류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅐ이걸이제야봣을까요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ징기야ㅠㅠㅍ오쁘야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
헐 설렌다 .... 괜히 내가 다 설ㄹ레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (부끄)
10년 전
독자32
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이명작을이제봤을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
헐........저는 왜 이런 글을 이제 봤을까요...ㅇㅏ,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
헐....완전설렌다....♥♥
10년 전
독자35
헐......야자덕에내가이걸놓치고잇엇다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
헐.... 혼성듀엣인가요...? 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
진짜 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
이진기ㅠㅠㅠㅡ류ㅜㅠㅠㅡ 짱 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
헐...내가이걸왜지금ㅁ봤지..?정주행갑니다
10년 전
독자40
후어 타팬인데 설렘 왜 눈앞에 영상지원되는거죠?
10년 전
독자41
난희..나 왜 이걸 지금봤죠?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘...
10년 전
독자43
ㅠㅠㅠㅠㅠ괘 설레ㅠㅠㅠㅠ 진기야... 진기 어빠. .
10년 전
독자44
헐.............?나뭔데이거지금봄............?(닭치고신알신)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
헐 작가님 초면에(?) 사랑합니다.....♥♥
처음보는 글인데도 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자46
샤월도아닌데왜계속심장이꿍꿍뛰죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아완전설레요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자48
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ제가다설레내여ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자49
허거거거거거거가가ㅓ 정주행중 ㅎㅎ귀엽다 둘다
10년 전
독자50
헹..다시 봐도 설레네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙의중
10년 전
독자51
너무설레자나여..정주행갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
아귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손올리고잇얷ㄱ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
ㅡ흐으흐흐흫흐다시정주행ㅋㅋㅋ내일이월요일이니까욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자55
허류ㅜㅠㅜㅜ어ㅏㄴ전 대박 설레요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
헐 샤월아ㅇ닌데.. 입덕할듯.. 진기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 모르게 진기앓이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
썸팬
입덕해(짝) 입덕해(짝)
10년 전
독자57
귀여운커플!! 정주행!!
10년 전
독자59
헐 이진기 그러니까 내남자하자ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 설레여ㅠㅠ
9년 전
독자60
처음부터 다시 보는데 다시봐도 설렌다...ㅠㅠㅡ
9년 전
독자61
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다여ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ짱짱입니다
9년 전
독자62
으아아아아아아아아 진기야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 멋지다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 이런. 대작을 이제 버ㅏㅅ나 ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자63
다시 처음부터정주행하려고 왔어요!다시봐도 설렘폭퐐!!!!♡♡♡♡♡♡ 진기가 너무 잘챙겨주네요ㅠㅠㅠ 여주도 귀여워요~ 이야~ 사투리 장난아닌데?
9년 전
독자64
와..설레...설레...설렘이란게 폭발하셨다..와...엄마...오늘 잠 여기서 잘래여...와....아......ㅌ머글인데 입덕할 것 같아...아...엄마....아부지....
9년 전
독자65
이 신세계는 뭐죠......작가님..... 저 이걸 이제 봐요...제목이 끌려서 들어왔ㄴ느데...이런 신세계가...?
9년 전
독자96
정주행이요! 설날이니까!!
9년 전
독자66
왜 제가설레요 왜....왜....!!수행평가하다가 인티를들어오면 꿀글을 발견한다더니ㅋㅎ정주행 달리겠습니다
9년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이진기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
설레는걸여???타팬인데도설레는걸요???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자69
ㅜㅜㅜㅜㅜ징기야ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자70
헐 ㅠㅠㅠㅠ 뭐야ㅠㅠㅠ 설레쟈나ㅠㅠㅠㅠ여ㅜㅠㅠ 징기워더하고가여ㅠㅠ
9년 전
독자71
헐 이거뭐야 ㅜㅠㅜㅠ 왜 이제봤어 ㅜㅠㅠ 나레기 ㅠㅠㅠ 오늘 다볼끄얏!
9년 전
독자72
샤월이아닌데엄청설레는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
진기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 설렘사 할 것 같다ㅠㅠㅠㅠ 짱이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
타팬인데 설레는이유는뭐죠ㅡㅜㅜㅠㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자76
헐.................설리설리한거......진기야♥♥♥♥
9년 전
독자77
헐 좋다.....헐헐....설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
꺄륵 재탕하러 와씀다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자79
나이거왜이제봣....하....너무좋아....
9년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠ시험기간인데 막생각나서 정주행하러 왔어요!!!다시봐도 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고ㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
샤월이아닌데섷레는건뭐죠ㅠㅠㅜㅜㅜ23화기다리다가1화못본거보고이싸요ㅠ
9년 전
독자83
하ㅠㅠㅠㅠ... .진기너무조아효.......♥
9년 전
독자84
하...설레..서레....설레..ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자85
와 작가님 이렇게첫화부터 설레기있기없기ㅜㅠㅠㅜㅜ너무설레자나여ㅜㅠㅜㅜㅜ정주행시작합니다!!!!
9년 전
독자86
헐대박나왜이거이제봄???근데욀케설레지???!!!!!!!신알신신청하고가요!!정주행ㄱㄱ
9년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 왜 지금 봤을까 정주행하러가요..
9년 전
독자88
헐ㅠㅜㅜㅜ이런걸왜 지금봤을까여..ㅠㅠ설레뮤ㅠㅠ정주행하러갈게여..ㅎ
9년 전
독자89
헐좋다완전좋다진짜좋다
9년 전
독자90
어머 이거 신세계!!!
9년 전
독자91
ㅠㅠ뭔가 설레..ㅠㅠ 진기모습 상상돼ㅠㅠ
9년 전
독자92
[요이]ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진기오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 지금부터 정주행합니다!!!
9년 전
독자93
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자95
다시보는거지만 너무설렌다...ㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위