모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
썸팬 전체글ll조회 4192l 3

[샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화21 | 인스티즈

예전에 썸이라는 노래로 활동했잖음? 그때 뮤비가 진짜 이뻤음 ㅠㅠㅠㅠ 무려 교.복.컨.셉. 

ㅇㅇ이는 말하기도 입아프고 진기도 교복 진심 잘어울림....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤비 내용이 고등학생 둘이 노래가사처럼 썸타는 내용이였는데 짱 귀엽고 설렜음.. 

둘이 같은 학교 같은반인데 진기가 ㅇㅇ이를 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 짝꿍이 됬는데 수업시간에 자꾸 진기가 ㅇㅇ이 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이가 수업 집중하다가 시선 느껴져서 진기 돌아보면 안본척ㅋㅋㅋㅋ 딴짓하고  

ㅇㅇ이가 엄청 모범생이여서 ㅋㅋㅋㅋ 공부만 막 하는데 체육시간에도 그러고 있으니까 신나게 체육하던 이진기가 ㅇㅇ이 데리고 강당 한구석에 가서 스트레칭 시킴ㅋㅋㅋㅋ  

그러다가 ㅇㅇ이가 중심 못잡아서 비틀거리는데 진기가 아무렇지도 않게 턱, 잡아주고 다음동작 설명해줌 ㅇㅇ이 설레서 좀 멍하다가 따라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 풋풋해ㅠㅠㅠㅠ 

둘이 이런저런 데이트도 하고 그러면서 썸을 탐ㅋㅋㅋㅋ노래제목이니까! 

진기가 ㅇㅇ이 집 데려다주는데 손흔들고 들어가려하니까 진기가 다시 불러세움 ㅇㅇ이가 왜? 하고 앞이 서니까 씩 웃더니 갑자기 뽀뽀함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅇ이 놀라서 눈커지고 퓨ㅠㅠㅠㅠ  

엔딩이 뭐였냐면  

다음날? 인가 ㅇㅇ이랑 학교 같이가려고 진기가 기다리는데 ㅇㅇ이가 나오더니 진기한테 뽀뽀하고 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

진기 멍하다가 씩 웃으면서 쫓아가고 ㅠㅠㅠ 멀리서 진기가 ㅇㅇ이한테 어깨동무하고 막 장난치면서 끝남 ㅠㅠㅠ 진짜 갠소 뮤비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

근데 얘네는 썸이 아니라 사귀잖음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쉬는시간만 되면 진짜 고딩처럼 장난치고 놈ㅋㅋㅋㅋㅋ 비하인드 영상 올라온거중에 진기가 ㅇㅇ이한테 팔을 앞으로 동그랗게 모으고 서있어보라고 함ㅋㅋㅋ  

ㅇㅇ이가 어리둥절해서 시키는대로 서있는데 진기가 갑자기 쑥 앉더니 ㅇㅇ이 팔사이로 쏙 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고선 팔 올려서 ㅇㅇ이 꼬옥 안음ㅋㅋㅋㅋ 스텝들 다 빵터지곸ㅋㅋㅋ 

뮤비 마지막에 1~2분 정도 해서 촬영했던 영상 짜집기해서 넣었눈데 ㅋㅋㅋㅋ  

거기에 ㅇㅇ이가 진기 마이 입고서 남자인척 하는게 있었는데 ㅋㅋㅋ 진기가 ㅇㅇ이한테 마이 입혀쥬는데 너무 큰거임 그래서 진기가 엄청 크게 웃으면서 '아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이럼ㅋㅋ 혼자 막 웃다가 ㅇㅇ이 확 끌어안더니 머리 막 헝클음 ㅠㅠㅠㅠ  

'아 귀여워 죽겠네진짜' 이러면서 사진찍곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얘네 스킨쉽이 대담해졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀한거 한번 방송타니까 계속해 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

이진기가 은근히 운동을 잘함!! 그래서 월드컵 특집으로 아이돌 축구대회 나갔는데 골을 넣은거임!!!! 응원하러온 ㅇㅇ이가 막 신나서 진기한테 엄지 척 들어주는데 진기가 골 넣자마자 ㅇㅇ이한테 달려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러더닠ㅋㅋㅋ 

ㅇㅇ이 양볼잡고 뽀뽀함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅇㅇ이 놀라서 굳어있고 옆에 여돌들 다 놀라곸ㅋㅋㅋ 진기는 그냥 싱글벙글이곸ㅋㅋㅋㅋ 

드디어 썸이!!! 라디오!! 디제이가 되었다!!!!! 

진짜 머글들도 썸 나오는 라디오 찾아들으 정도라서 첫회뷰터 문자 대박이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

앞으로 청취자분들이 지켜주셔야 할 사항들! 하고 둘이 번갈아가면서 말하는뎈ㅋㅋㅋ  

ㅇㅇ이가 '첫째! 비속어 안돼요~ 예쁜말만!' 

이러니까 진기가 ㅋㅋㅋㅋ 대본안읽곸ㅋㅋㅋㅋ 

'둘째! 작업걸기! 안돼요~ 알겠죠?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 피디님 엄청 좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

디제이를 둘이 보다보니까 티격태격 말다툼 많이함 ㅋㅋㅋ 그래봤자 ㅇㅇ바보 이진기..(별)(별) 

문자질문중에 ㅋㅋㅋ '둘중 더 아이같은 사람은?!' 이거였음 ㅋㅋㅋ  

둘이 막 서로 나 아니라고 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅇㅇ이가 진기한테 '솔직히 내가 생일도 더 빠르고 진기가 덤벙대는거랑 스케줄 챙기는거 저에요!' 이러는대 진기가 여유롭게 웃으면서  

'비행기 티켓 놓고내린거 누구죠?' 그래섴ㅋㅇㅇ이가 모르겠는데요? 하면서 시치밐ㅋㅋㅋㅋ 

'너잖아요,너.' ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이가 말 얼버무리니까 또말함 ㅋㅋㅋㅋ 

'그럼 방송국에 핸드폰 놓고다니는 사람은 누구에요?' 이럼ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이가 또 자기 아니라 그러니까 진기가 '너에요,너' ㅠ근데 새삼 목소리가 꿀...... 

아예 못을 박음 이진깈ㅋㅋㅋㅋ 

'이밖에 기타등등. 다 챙겨준거 누구에요?' 하니까 ㅇㅇ이가 좀 있다가 '..너요..' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이진기도 막 웃음 참으면서 ㅋㅋㅋㅋ '그럼 더 아이같은 사람은 누구에요?' '...나요' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

이진기 그제서야 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅇㅇ이 삐져가지곸ㅋㅋㅋ 진기가 풀어준다고 

"ㅇㅇ아,삐졌어요?" ...이진기반존대 (비속어) 

"방송중에 반말하지 말아 주실래요??(새침)" 

"괜찮죠?" 

"...아니요" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

-------------------- 

오래기다려쥰 내사람들❤️ 

뿔테안경(1등 추카해요 쪽쪽) 

핫바디 

바밤바 

티엔(소재 감사합니당❤️) 

미소천사 

망고 

멀티탭 

쫑구  

슈웹스 

나는사과 

뽀로로 

핫바지 

사실 제가 요번시험 끝나고 새작을 준비중인데... 썸일화를 곧 완결시키고 번외 형식으로 가끔 찾아뵈면서 새작을 연재하려고 하는데.. 

조금.. 싫으신가요..?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뽀로로!
9년 전
독자4
와아아아아아아1등!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나오랜만이네요ㅠㅠㅠ이진기가골넣었다고요...?진기야미안해팬이지만지켜줄수없어....앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완결되는건아쉽겠지만그래도작가님계속볼수있어서좋아요!!!

9년 전
썸팬
이건 가상의 글이니까 이해해줘요(소근) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일등 추카해여!!
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱
9년 전
독자3
2등이라니!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무달닿해
9년 전
독자5
핫바디요!
9년 전
독자6
흐엉 ㅜㅜㅜ 진기야 ㅜㅜㅜㅜ 앓다 죽을 이름이다 진짜추ㅜㅜㅜㅜ 신작으로 오신다는 게 좋기더 하지만 그래도 점 아쉬워여 ㅜㅜㅜ
9년 전
썸팬
이해해요ㅠㅠㅠ 감사합니당
9년 전
독자14
그래도 번외로 찾아와 주싱다니!! 그것만으로도 고마으ㅓ여 ㅜㅜ
9년 전
독자7
핫바지에여!! 제가신청한거이렇게 꿀떨어지게 써주시면...(무릎꿇고 오열) 아쉽지만 새글와도 좋을것 같아영!
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀이 뚝뚝~
9년 전
독자8
바밤바) 진짜....후....교복 박제해!! 박제해!! 할고!!!! 하니 하라고!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ아 자꾸 오타가ㅋㅋㅋㅋ 박제를 추진합니다
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥분해써여? 진정해여!!!
9년 전
독자9
아ㅠㅜㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅜㅠㅜ어떡해ㅠㅠㅠㅠ작가님짜유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
작가님짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "너요" 이 한마디에 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 썸같은 연애하고싶어요ㅠㅠ 그런 의미에서 작가님 진짜진짜좋아해요♥
9년 전
썸팬
저도❤️
9년 전
독자11
뿔테안경이 왔어요 증말 작가님!!! 교복이아니!!!!!교복이라니!!!!!!!!증말 전 작가님기다리는데 삽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님.. 당신은 love...근데 조만간 완결이라니!!!! 제 유일한 신알신이였는데...좀 아쉬운감이있네영 그래도 오늘잘보고가영
9년 전
썸팬
넵 감사합니다!!
9년 전
독자12
귀여워요 이커프루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 완전 달다류ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
라인이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으히으히히힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딘짜 완전 좋어욬ㅋㅋㅋ완경이조금아쉽지마뉴ㅜㅠㅠ
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽게 웃어여
9년 전
독자34
원래 귀엽다는 뿌잉><
9년 전
독자15
미소천사입니다!! 완결이라니!!ㅠㅠㅠㅠ 지금도 너무 좋은데..새작도 보고싶고..ㅠㅠㅠ 으아~!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
새작도 보면 대여.(단호)
9년 전
독자16
망고입니다!우오아우ㅠㅠㅠㅠ오눌도달달~~~~새로운작품도죠화영ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋ 조화영
9년 전
독자17
슈웹스에요! 순간 진기갘ㅋㅋㅋㅋㅋ골넣엇다는거에 움찡한저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넣었다고 쳐줘여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
어허허헝 나도 저런 남친....
9년 전
독자19
아진짜겁나귀여워ㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자20
썸 정말 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐링된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
꺄아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ써무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가진짜심장이....ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
티엔*
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완결 내시는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
썸팬
음...30화 정도로 구상 중이에요! 번외로도 많이 찾아올거에여ㅠㅠ
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ썸을 번외편으로도 찾아와주신다는건가영?ㅠㅠㅠㅠㅠ 이해를 못해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
넵!! 완결나도 근근히 번외로 올거에여!!
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ헐 기다리고 기더리던 ㅠㅠㅠㅠ썸이ㅠㅠㅠㅠㅠ나왓다니ㅠㅠㅠㅜ엄마ㅠㅠㅠㅠ공부하다가 뛰어오ㅏ서봤는데 아진짜 이 작품은 볼때마다 늘 설렘이 폭팔 ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ대박인것같아요ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋ힐링했으니까 공부열시미해요!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀기신~~
9년 전
독자26
헐괜찮아요새작..!!!!얼른연재해주세영 암호닉신청해도되여??되면 새벽한시반으로 신청이요!!
9년 전
썸팬
새벽한시반님 감사합니다!
9년 전
독자27
아러라대ㅐㄸ니이 머리헝클이는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼잡고뽀뽀한거 뭐에요ㅠㅠㅠㅠ오늘 꿈에 나왔음 좋겠다
9년 전
독자28
다음편이 썸 마지막환가요?!?!!!!?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
아니요!!!! 30화 정도 예상하구 있어용
9년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가 마지막 화인줄 알고 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 감사합니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
감사할거까지야 ㅋㅋㅋㅋ... 제글 봐주셔서 제가 감사해요!
9년 전
독자29
둘이 디제이하는거 되게 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
저도 그뮤비 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 그냥 딱 보면 노는게 고딩 커플이예요~~~ㅎㅎㅎㅎ 요것들 요즘 뻑하면 뽀뽀하드랑~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 드디어 디제이ㅋㅋㅋ 축하해용 그래서 라디오주파수가 머라구요?ㅎㅎ 늦게서야 정주행해왓는데 ... 암호닉신청 될까요? [개나리] 로ㅎ 완결ㅜ누뉴ㅠㅠㅠ 그래도작가님 글이라면 다좋움요♡
9년 전
썸팬
개나리님 감사합니다! 정주행 수고하셨어용><
9년 전
독자32
으아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 계속 보고 있었는데..제 암호닉이 기억이 안나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅇ어 어디서 신청했는지도모르겠고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼 잘 보고 있어요 늘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉머에여!
9년 전
독자47
내가 여깄어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
나는사과에여...하...얘네는대체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케미가정마류ㅠㅠㅠㅠ아무리사귀는사이라지만!!!!읭???????후...(아..그리고이진기가골을넣엇...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....어휴) 그리고썸이완결나는건아쉽지만번외로도오신다고그러시고신작도기대되니까전괜찮아여!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퐈이팅 넘치시네여!!!!!!!꼬마워여!!!!!!!
9년 전
독자35
2썸♥♥
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신작도 이렇게달달한글인가영?

9년 전
썸팬
음..달달할 거에요! 썰 형식으로 올거라서!
9년 전
독자36
달달한거 사랑해오♥♥♥♥ 작가님도 사랑해요ㅎㅎ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 짧은스포일러 해주쎄용!!
9년 전
독자37
아ㅠㅠㅠㅠ둘이디제이라니ㅠㅠㅠㅠ진기대박설레ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골 넣고 달려가서 뽀뽀ㅋㅋㅋ귀엽네요
9년 전
독자40
이런뀌요운커플!!!!!!!!!좋아할수밖에없는커플!!!!!!!!에잇 내사랑 다 가져가라!!!!!!!!
9년 전
독자41
진기가 골을 넣었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ으아 양발잡고 뽀뽀는 내로망인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
오랜만에 정주행하러왔으요
9년 전
독자43
[요이]어제에 이어서 오늘도 정주행!!!!!
9년 전
독자44
꿀떨어진다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자45
설레네 설레
듀금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 남자 어디 없나요오

9년 전
독자46
반존대....사랑...아이시떼루..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [현유/김종현이진기] 너한테 나란 깃발을 꽂아버릴거야5 승리한두부 09.26 01:02
샤이니 [현유/김종현이진기] 내가 널 만들었어, 사랑해 승리한두부 09.25 12:54
샤이니 [밍키/최민호김기범] 너왜이러니2 승리한두부 09.22 04:02
샤이니 [현유/김종현이진기] 미안해5 승리한두부 09.22 03:44
샤이니 [샤이니/호현] 싸움, 그리고 그 후6 08.27 22:09
샤이니 [SHINee/이형제] 이남매 카톡대화.ver2 소년을 만나다 08.25 18:53
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 9 08.18 16:03
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 7 JN 08.18 13:41
샤이니 [샤이니/호현] 싸움5 08.18 03:01
샤이니 [샤이니] 조각4 08.16 03:54
샤이니 [샤이니/현유] 나 데뷔한지 좀 된 리던데....7 난 젊다 06.07 09:12
샤이니 [태민수호] 사랑하는 사람을 위해 해줄수있는 최고의 마지막 선물 6 달달한사탕 06.04 20:28
샤이니 [샤이니/태민] 별이 빛나는 밤에5 06.02 01:56
샤이니 [샤이니] Evil pro12 추워 05.24 07:22
샤이니 [SHINee/미뉴] 연하가(娟夏歌): 고운 여름날의 노래2 05.18 22:55
샤이니 [SHINee/이태민] 굿나잇 빙의글8 나에대한오해 05.12 01:59
샤이니 [샤이니/빙의툰] 봄잠바26 버내너 05.10 13:47
샤이니 [샤이니/빙의툰] Why so serious?22 버내너 05.05 05:50
샤이니 [샤이니/민호] 가사 빙의툰 - 누난 너무 예뻐16 04.26 12:41
샤이니 [샤이니/현유] 벚꽃, 조각5 시조새 02.18 17:10
샤이니 [샤이니/조각/쫑키] My love is activated2 널 붙잡을 노.. 01.20 20:21
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 8 공백 01.04 21:04
샤이니 [샤이니/빙의글] 단 한 명도 교복을 입을 수 없는 그룹의 고딩 썰, 썰, 썰, 썰, 썰!12 헐나여기처음봐.. 11.06 23:31
샤이니 [샤이니/빙의] S로 놀러오세요 + 헐ㄹ 님들 이거 브금 들어가네요? 헐 나 브금 추가함32 헐나여기처음봐.. 10.27 19:57
샤이니 [샤이니조각글] 김종현..그리고 키(height)14 샤제로 08.29 19:59
샤이니 [샤이니조각글] 엄청난꿈을꿨다ㄷㄷ14 샤제로 08.28 18:32
샤이니 [샤이니/종현온유] 천재들의 그림자(조각글)7 큰지 07.28 18:26