모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
꿀사과 전체글ll조회 1062l 14

안녕 난꿀사과 오늘은 쫌 진지해여 | 인스티즈

안녕 난 꿀사과에여 오늘 쫌 우울한 얘기하니까 짤은 귀여운짤로

음...어디서부터 얘기할지도 모르겠고 어떻게 얘기해야할지도 모르겟다

톡을 벌써 19개나썼는데 그중에서 정말 나도 좋고 그대들도 좋았던 톡도있고

내가 사정상 못해서 끊어버린 톡들도 많은데 하면서 항상 그대들이랑 톡해서 즐거웠어여^0^ 그대들은 어떨지 모르겠지만! 

사실 오늘 하는톡을 끝으로 오랫동안 쉴까 생각중이에요 

솔직히 말하면 나 도망가는거야 ;ㅅ; 언제 돌아올지몰라요 

소재도 없고 이제 예전처럼 톡도 못하겠어 이게바로 슬럼프인가봐 ;ㅅ; 예전에도 잘 못했는데 지금이 훨씬 못해지는거야

안그래도 요즘 톡자까님들이 다들 떠나셔서 나도 속상하고 그래 옆에있던 동반자가 사라진기분이랄까....ㅁ7ㅁ8

나 돌아오긴 돌아와여 그런데 그게 언제라고 딱 말못하겠어

나 맨날이런거 알자나여...내가 예쩐에 맨날 시간 약속 못지켰는데 기억해여? 그때는 톡하려면 대기하고있어야하는데

한번놓치면 한 30분은 끙끙거리면서 기다려야했는데 요즘에는 바로바로 올라오니까 좋았는데 

난 예전이 훨씬 좋고 예전그대들도 보고싶기도해 막가끔 댓글보고 찔찔 울기도해여 

나챙겨주기도 잘챙겨주고 걱정도 많이해주고 축하도해주고 그런 그대들도 있었는데 

내가 요즘 사춘기인가봐 ;ㅅ; 기분이 막 이상해 간질간질 하면서 울컥하고 

그래도 나 너무 미워하지만 말고 나 금방 돌아올꺼야ㅑ 그니까 나 미워하지 말아요 

사랑해

너무 많아서 말은 못하겠다 

항상 나 걱정해주고 챙겨주고 우쭈쭈해주고 축해도해주던 여보♥

우리 주말부부인데 이제 주말부부가 아니네.... 다시 주말부부로 돌아오도록 노력할께 내가! 

여보 내가 더 사랑하는거 알지? 여보 아프지말고 건강이 최고야! 

그리고 항상 말못해서 미안하지만 고마워요 맨날 나랑 같이있어줘서 나같이 모난애가 뭐가좋다고! 

톡도 재미없게하는데! 맨날 내옆에 붙어있어줘서 고마워

여보도 사랑해

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

꿀사과
오랜만에 길게썼더니 어색하려고한다!
11년 전
꿀사과
이렇게 써도 나는 맨날 글잡에 들락날락하겟지;ㅅ; 입병나서 아프다
11년 전
꿀사과
그리고 사람은 너무 깊게사귀거나 믿으면 안되고 착각도하면 안되여 속상하니까
11년 전
독자1
풋사과..쓰니 괜찮아여!!천천히 와여 천천히..!!!!!!!!!
11년 전
꿀사과
천천히 놀다가 올께여 ;ㅅ;
11년 전
독자2
똥파리
11년 전
독자3
안미워해 아무때나와여
11년 전
독자4
도둑=_=안미워할게♥
11년 전
꿀사과
내맘 훔쳤으니까 그대 나잊지말아요
11년 전
독자5
안녕 난 유자차. 내가 그대 처음 만난게 그냥 독방에서 재미로 톡 할때였어요 그대랑 인연이 이렇게 길어질지는 몰랐죠. 그대랑 여기서 꽁냥꽁냥거리고 암호닉 신청하고 나니까 알고 보니 그사람이 그사람! 어머! 내가 원래 애들이랑 톡할때도 그렇게 문자할때도 그렇고 짦막짦막하게 할만만 하고 그래서 그대가 편해서 친구한테 하던것처럼 그러고 부끄러워서 튕기는 거 알죠? 그냥..그대가 나 이렇게까지 좋아해주는 거 좋아서 앙탈부린거라고 생각해요. 오늘은 글에 내가 없지만 내가 그대가한테 대한게 있어서..하.하...다 내 애정표현이라고 생각해요 원래 간질간질한 거 잘 못해요. 그대한테 그거 하난 꼭 말할게요 나 이번주 토요일날 톡할꺼에요 올 수있으면 와요. 이때까지 톡 올릴려고 할때마다 그대가 생각나서 지금은 그대 없을까봐 못올리고 그랬는 데 지금 예고 했으니까 나중에 나 미워하지말아요. 그대 톡 올때까지 기다릴게요 천천히 와요. 내가 이렇게까지 톡에 글 길게 쓴건 또 처음이넼ㅋ 내가 해주는 한마디 한마디 좋아해줘서 너무 감동이였어요. 표현도 못했지만. 오늘 그대가 마지막도 아닌데 진지열매 먹은 이유는..음..오늘..또 쿠크를 많이 다쳐서 내가 했던 행동들을 다 되돌아보고 있는 데 그대 보니까 그대한테 늘 까칠했던거 같아 미안해요. 꼭 내가 마지막인거 같은 이유는 뭐죠?ㅋㅋㅋ 그럼 그대 또 만나요. 뿅 마지막으로 내가 해줬는 지 안해줬는 지 잘 모르겠는 데. 그대 사랑해요. 뿅
11년 전
꿀사과
그대는 바보야
11년 전
독자6
나한테 또 왜이래요 오랜만에 잘해줘도 난리야 흥
11년 전
꿀사과
멍청이 바보바보바보야ㅑㅑ 그대때문에 울엇자나여 왜 안하던짓해 감동ㅇ받게
그대한테 서운한것도 있었고 삐진것도있었는데 오늘 다 풀렷다 저 여보가 그대인것도 모르겠지 그대는 바보니까

11년 전
독자7
진짜? 다행이다~ 다 풀어요.
11년 전
독자10
구짓말은...
11년 전
꿀사과
컴터앞에서 계속울엇네 하 콧물나와
11년 전
독자9
우리 그대 흥-해요 얼른
11년 전
꿀사과
흥! 또 안믿지? 내가 그대생각하면서 쓴글인데 의심병!
11년 전
독자11
그대가 나 말고 여보라고 부르는 그대 따로 있잖아요. 구짓말은 금방 들통나요. 흥
11년 전
꿀사과
아니그등여 많그등여 맨날 내가 여보라고햇을때 안받아준사람이 누군데!
11년 전
독자13
내용이 딱 봐도 내가 아닌데 무슨..나 저기에 없어도 돼요 괜찮아요 애쓰지마요
11년 전
꿀사과
저기잇자나여 나우쭈쭈해주고 걱정해주고 챙겨주고 항상 말못해서 미안하지만 고마워요 맨날 나랑 같이있어줘서 나같이 모난애가 뭐가좋냐고! 왜 그댈향해서 썻는데 못알아봐 그니까 내가 바보라고 놀리는거야
11년 전
독자14
....아몰라...내가 쓴 댓글 복습하고 알아서 풀어요^^ 난 잘게요 안녕..하.하.하
11년 전
꿀사과
내꿈이나 꿔라! 저거 캡쳐해서 맨날 봐야지
11년 전

독자8
쏠/바쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 봐 그럼 기다릴테니까, 방송부 활동도 힘들고 이것저것 힘든거 많지? 힘내서 으쌰으쌰 열심히 살다가 심심할때 여유 있을때 한번씩 와서 놀다가ㅎㅎ 기다릴테니깐
11년 전
꿀사과
;ㅅ; 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉엉엉ㅇ어ㅓㅇ엉엉ㅇㅇ
11년 전
독자22
언니아닐텐데저어려염><뿌우
11년 전
독자12
..나 진짜 눈물 날거같다....꼭 다시 오는거죠? 나 비록 첫번째 암호닉은 못했지만 그래도 맨첨부터 꿀사과랑 달려오던.. 암호닉으로서 진짜 되게 슬프다... 내가 맨날 못오고 그래서 되게 미안했어요 진짜.. 그리고 나 어제 사실 그 글도 봤는데(소곤소곤) 되게 귀여웠어요ㅋㅋㅋ.... 암튼.. 정말로 고맙고 미안했어요 진짜..
11년 전
꿀사과
그대 바쁜데 이로케 와줘서 고맙고 댓글도 달아줘서고맙고 내가 맨날맨날 사랑해여 그대가 뭐가미안해!
11년 전
독자15
아니야 미안해요 진짜.. 잘 오지도 못하고..ㅠㅠ 그리고 그대톡 하나도 재미없지않아요!! 진짜 재밌어... 흐엉진짜 눈물나겠다..주책맞게.... 그래도 우리 영영 못보는거 아니니까! 기다리고 있을게요.. 꼭다시만나..ㅠㅠ
11년 전
꿀사과
어제일은 잊어요....하..... 내가더 미안해여 다음에올톡예고르루가져와야하눈데 이런우울항얘기가져와서
11년 전
독자21
그대가 왜 미안해...ㅠㅠㅠ 저기 위에 댓글도 그렇고 꿀사과 상처받는 일 있었나봐.... 아닌가?..ㅠㅠ 있었다면 얼른 힐링되고! 내가 항상 응원해요!ㅠㅠ 그대가 미안할거없어 미워하지도 않아요.. 그러니깐 힘내고 내가 많이 사랑해♥_♥힘힘!!!
11년 전
꿀사과
응 나 상처받았어여;ㅅ; 그런데 힐링이 안되서 그냥 잊기로했어 나중에 생각나면 또 찔찔이되서 울지도 모르겠다
11년 전
독자24
울지마ㅠㅠㅠㅠ울지마요.. 속상해ㅠㅠㅠㅠ 그런 나쁜일은 그냥 잊어요! 지워버려.. 울지말구! 알았죠?ㅠㅠ
11년 전
독자16
꿀수박이에여 나 그대 힘들게 찾았는데 방송반 후배들 오티있대서 만나느라 그대 톡에 댓글도 빨리빨리 못 달아줬는데 이런 청천벽력같은 소식을 듣다니 또르르 나는 눈물이 난다 그대 방송반이라니까 괜히 더 챙겨주고 싶고 막 그렇네. 꼭 와요 알았지? 내가 그대 기다리고 있을게. 아프지 말고 공붑도 열심히 하고 방송반 생활도 열심히 하고! 사랑해여♥
11년 전
꿀사과
좋은소식으로 못올망정 이런소식으로 찾아와서 미안해요ㅜㅜ
11년 전
독자19
미안하긴! 이해해 이해해 나는 다 이해해요
11년 전
꿀사과
나 이해해줘사 고맙구 또 나랑같이 좋은추억도 고맙구 또 나걱정해줘서 고맙고 다 고마워요 ;ㅅ;
11년 전
독자20
울지마 킁 뚝 해야 이쁘지여. 내가 더 고마워여
11년 전
꿀사과
킁 ;_; 안울께여
11년 전
독자25
옳지 이제야 이뻐요
11년 전
꿀사과
언제는 안이뻤엉?
11년 전
독자27
맨날맨날 이뻤지만 오늘은 더 이뻐요
11년 전
꿀사과
알앙♥\(^0^*)/
11년 전

독자17
아이우ㅜㅜㅜㅜㅜ가디마ㅜㅜ치킨이울끄야ㅜㅜ치킨이가안바삭한건사과때문이야ㅜㅜ......그래도사과가지금까지열심히톡도해주고정말힘들어도답글다달아줄라고했던거아니깐사과한테쉬지말라고는못하겠다ㅜㅜ사과야ㅜㅜ치킨이는사과한테그냥다미안하기만했어ㅜㅜ진짜로ㅜ그냥좀많이ㅜㅜ그래서사과가또이렇게쉰다니까....슬프넹ㅜㅜㅜ 원기충전 하고!!!!와야댕♥♥♥♥♥ 언제까지기다릴텐께♥♥♥ 슬럼프도극뽁해버리고오셔요사과씨 기다리고이쯔께!!
11년 전
독자18
흡ㅜㅜ치킨이반성중......사과톡공로상이고뭐고개근상이고이거못받아!!!나유급대상자얔ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 개근상이야기후에겁나참여도가하락해써.....미안타사과야...도륵ㅜㅜ
11년 전
꿀사과
내가더 미안하고 사랑해여♥♥♥♥ 기다리게하고;ㅅ; 공로상이후로 개학해서 그런거잖아여 그대 바쁜거 다 알아서 괜찮아
11년 전
독자28
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ사과도바쁠터인데ㅜㅜㅜㅜ흡ㅜㅜ
11년 전
꿀사과
그대가 더바쁘지! 솔직히 나는 한가한 편인데ㅔ
11년 전
독자29
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ시허...ㅁㅜㅜㅜ수행평가에ㅜㅜ슨ㄱ제에ㅜㅜ흡ㅜㅜ
11년 전
독자19
연필이에요 또 비회원으로 찾아와서 미안해요ㅠ 아이고...쓰니 많이 힘들어요?ㅠㅠ 힘들면 이리와요 내가 토닥토닥해줄게ㅠㅠ 쓰니는 톡 못하지 않아요 잘하는걸요? 너무 스트레스 받지마요 그리고 나 쓰니 안미워할거에요 오히려 쓰니가 나 미워해야할텐데..쓰니 돌아올때즈음에 나도 돌아왔으면 좋겠어요 안되겠다 나 떠나기 전에 쓰니한테 할말 다하고 갈래요 안그럼 나 계속 미련가지고 끙끙거릴거같아 쓰니 우리 처음 만났을때 기억해요? 우리 첨에 톡할때 쓰니 감기걸려서 아팠잖아요. 나 그때 쓰니 진심으로 걱정했어요. 실은 내가 감정표현도 못하고 무뚝뚝하고해서 걱정되고 그래도 직접적으로 표현도 못하고 그래요 근데 쓰니가 아프단거 보니까 엄청 걱정되고 그러는거에요 그래서 쓰니한테 직접적으로 표현도 해주고 그랬는데 생각해보니까 내가 그렇게 직접적으로 드러내고 걱정해준게 쓰니가 처음인거 있죠 그만큼 나한텐 쓰니가 엄청 특별하고 고맙고 사랑하는 사람이에요♥ 그리고 막 쓰니한테 하고싶은말도 많고 맨날 학교에서 생활하다보면 이런거 쓰니한테 말해줘야지 라는 생각도 들고 그래서 맨날 메모하고 그러는데 자꾸 비회원으로 찾아와서 내가 진짜로 미안하고 또 미안해요.. 또 음..어.. 맞아 쓰니가 이글에 댓글쓴거보니까 좀 심하게 오지랖일수도 있는데 쓰니 누구한테 크게 데였어요? 만약에 데인거면 그런건 앓지말고 훌훌 털어버려요 내가 이리저리 여러사람한테 데여봐서 아는데 그런건 끙끙 앓을수록 앓는사람만 손해더라고요 앓을수록 더 아프고 차라리 훌훌 털어버리고 아무렇지 않게 지내면 언제 데여봤냐는듯이 다른사람들이랑 잘만 지내게 되더라고요 그러니까 쓰니도 그런일 있으면 앓지말고 털어버리고 힘내요! 아.. 진짜 떠나야할시간인가봐..쓰니 정말 나 돌아올때까지 아프지도 말고 건강하고 스트레스도 받지말고 잘 지내야되요. 안그럼 내가 속상하고 아파요 쓰니 힘내고 나 이만 갈게요..그때는 내가 비회원이 아닌 상태로 돌아오고싶지만..그게 안될거같아요..쓰니 푹 쉬고 돌아오길바라며 꼭 다시 만나요ㅠㅠ
11년 전
꿀사과
연필그대다! 또나 걱정하는글이따만큼ㅁ많이썼겠지? 그대도 내걱정하지말고 나 꼭꼭 돌아올끄야 내가 잉피톡짱먹을꺼야
11년 전
독자26
응응 쓰니 꼭 돌아오고 잉피톡 꼭 짱먹어요 내가 쓰니 잉피톡 짱먹도록 꼭 응원하고 도와줄게요!!
11년 전
꿀사과
나도 연필그대가 좋아 그대만큼 나 생각해주고 걱정해주는 분은 없으것같아 다들 내걱정해쥬시지 그런게 그대만큼 이로케 걱정해주시는분은 없으셔서더더 그대한테 고맙고 미안해요 내걱정만하지말고 그대 아푸지말공! 나아픈것도기억해주는그대 ㅋㅋ난나아픈거 까먹고있엇는데 이번에도 감기걸려서 쫌아포 내가말햇자나여 나 환절기때 아프다고;ㅅ; 그래서 그런가봐 ↖(^▽^)↗ 사랑해여♡
11년 전
독자23
엘르에야! 편하게 쉬다와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바쁘고 힘들지요즘? 힘든만큼 편하게 쉬다와요!
11년 전
독자30
...153이예요....이게뭐야ㅠ 진짜ㅠ 주말부부안할라고오늘딱왔는데 슬퍼쥬금ㅠㅠㅠ내가왜야자를해서 그대글에빨리빨리못왔을까ㅠㅠㅠ그대꼭와야해ㅠㅠㅠ내가맨날맨날기도할거야ㅠㅠㅠㅠ사과보면이제눈물나서어쩌나ㅠㅠㅠ그대언제오던내가항상반겨줄거고 안떠날거고 붙어잇을거니까돌아와야해여ㅠㅠㅠ슬럼프도다이겨버리고ㅠㅠㅠ밝아져서돌아오기ㅠㅠ약속ㅠㅠㅠㅠ화이팅해야되요!!나도사랑해요ㅠㅠㅠ저 사랑해가나한테한게아니라도 내가사랑함ㅠㅠ안미워할끄야ㅠㅠㅠㅠ♥♥꼭돌아와요♥
11년 전
꿀사과
알쫑!♥♥♥♥♥ 나도 구댜 사룽해여♥ 그대왜안오나 걱정햇네
11년 전
독자31
으아!!!!!!보고싶을꼬야그대ㅠㅠㅠ♥건강하구 아프지말구여!!감기조심하구 눈병도요즘심하대요ㅜㅜㅜ꼭손잘씻기!!♥
11년 전
꿀사과
헐ㄹ 눈병이라니 난 쥐약인데 어쩐지 내눈이 쫌 붉어진거같아ㅏ 토요일에 병원가야지 눈에 예전부터 ㅊ핏줄이서서 가야해 룰루랄라 그대도 아프지말공 건강이중요하니까!!건강꼭 챙겨요!!!
11년 전
독자32
응응그럴게여!!눈병이요즘에는 양쪽으로옮는다고하니가 병원꼭가보구요!!아프면안돼여ㅠㅠㅠ아프면슬픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡..ㅠㅠㅠ
11년 전
꿀사과
나도 그대가 아프다면 슬플꺼야 그니까 아프지마 ;ㅅ;
11년 전
독자33
알겠어요ㅠㅠㅠ내가걱정안하게 돌아와야해요♥3♥
11년 전
독자34
토닥토닥.......................
11년 전
꿀사과
;ㅅ; 그대구나
11년 전
독자35
신알신해놓고 기다려야겠다..
11년 전
독자36
..이미해놨네
11년 전
꿀사과
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
나요즘 사춘기에여
반항기야ㅑ 그래서 그런지톡하고싶오

11년 전
독자37
....안한다면서요?!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
꿀사과
쉬고싶어서 휴가냇는데 할일이 없어는 회사원같아 다시할꺼긴 한데 언제 올지도 모루겟고 아직은 더쉬고싶은데 톡은하고싶고 막 그래여
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

가장 개인적인 기록을 남깁니다 私的日記 09.21 01:13
˚‧⁺ ・ ˖ · 제 1 회 뻘생활관 무비 데이8 뻘생활관 09.21 00:35
2 사부님 야구 보.. 09.20 23:51
1 사부님 야구 보.. 09.20 22:40
3년넘은트친끼리는교류해시같은거안함 8 Virtual to LIV.. 09.20 20:56
줏대있게 [멤체데이] 해 (부제: 너 이민호지) 15 줏대 09.20 18:33
[멤구on] 대숲 / 박제3 등산동아리 09.20 01:57
사정 등산동아리 09.19 21:53
공지 (판 관련 수정) + 명재현 김도훈 (출몰 예정: 금일 오후 7 시) 이찬영 등산동아리 09.19 21:49
여성 전용 기숙사 - 입주 중6 집주인 09.19 17:38
시리야 우리 뭐 했는지 알려 줘 12 S!ri 09.19 14:35
노할당량 규칙 (04유우시>05하루아) 4 노할당량 09.19 13:14
노할당량 [여멤데이] 공지 46 노할당량 09.19 12:57
𝘿-𝘿𝙖𝙮 4 | [200] 𝙙𝙖𝙮𝙨 럽실소 09.18 23:34
사정판? 노할당량 09.18 22:49
[제안] 우리 ㅈㄴㄱㄷ 호칭 정하기로 해요5 09.18 19:25
사정 라스파 09.18 04:03
대숲 라스파 09.18 03:58
멤표 라스파 09.18 03:54
♡ 숑칼 숑윈 윰윈 윈칼 픽윈 픽칼 아무튼 etc 지옥에서 온 크오의 알콩달콩 신혼생활 .. 10 사랑해용 09.17 21:48
기아 타이거즈가 7년만에 정규시즌 우승을 가져옵니다 포효하라 09.17 17:28
[질문게임] 시작 옆집청바지 09.16 23:45
땡스작이 12 thx 09.13 00:59
박제판 89 인간합격 09.12 22:50
공지와 멤표 (+ 내부, 외부 추가) 인간합격 09.11 09:28
[요청] 멤체 멤변 신청 및 건의사항 6 인성하자 09.08 13:05
당신은 나의 TBH 09.08 00:39