모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
다프네 전체글ll조회 3208l

[아이돌빙의글] Hogwarts High School 00 | 인스티즈 

Hogwarts High School 

W.다프네 

[아이돌빙의글] Hogwarts High School 00 | 인스티즈 

그와트(Hogwarts)는 영국에 있는 명문 마법학교이며 9세기~10세기 경 

고드릭 그리핀도르, 살라자르 슬리데린, 헬가 후플푸프, 로웨나 래번클로라는 4명의 위대한 마법사가 지었다. 

호그와트에 입학하면 먼저 마법 모자가 학생들에게 기숙사와 마력에 맞는 클래스를 배정해준다. 

기숙사별로 수업을 받고 그 중 가장 고귀하고 뛰어난 학생들의 클래스와 퀴디치 팀도 나뉜다. 

이들은 세계최고의 마법교육을 받으며 자신의 진로를 결정하게 된다. 

Class 

리핀도르(Gryffindor)

: 용감하고 대담한 자들을 위한 기숙사

" 그 이름에 걸맞는 용기를 보여주는 아이들은 누구나 다 가르치도록 하라. "

창립자 : 고드릭 그리핀도르(Godric Gryffindor)

상징동물 : 사자

*담당교수*

이민우 (M, 변신술 담당) 

그리핀도르 기숙사의 담당 교수, 동물로 변신할 수 있는 애니마구스 이다. 

호그와트 마법학교 변신술 수업을 담당하고 있다. 

그리핀도르 G.Class 

장우영 (19) | 그리핀도르 기숙사장, 고유속성 : 파음 

- 승부욕이 강하고 성격이 단순해 상대방에게 잘 휘둘린다. 

- 고귀한 혈통인 슬리데린 기숙사장 권지용과 앙숙. 

최민호 (19) | 그리핀도르 기숙사부장, 고유속성 : 바인드(Bind) 

- 열정적이며 승부욕이 강하다. 

- 항상 권지용에게 말려드는 우영을 컨트롤한다. 

윤두준 (19) | 그리핀도르 에이스, 고유속성 : 스페이스 컨트롤(Space Control) 

- 생각보단 말이, 말보단 행동이 먼저인 열정적인 남자이다. 

- 그리핀도르에 없어선 안될 에이스이다. 

방민아 (19) | 그리핀도르 여자 기숙사장, 고유속성 : 제노글로시(Xenoglossy) 

- 그리핀도르 수석 장학생. 

- 전교에서 상위 1%안에 드는 장학생으로 항상 여주와 으르렁 거린다,이유는 차차 밝혀짐. 

박찬열 (18) | 고유속성 : 염화력 

- 항상 긍정적이고 밝아서 화내는 모습을 보기 드물다. 

- 슬리데린을 미워하는 장우영의 속도 모르고 슬리데린 아이들과 두루두루 친하게 지낸다. 

박초롱 (18) | 고유속성 : 괴심 

-먹는 걸 좋아하고 내 음식 빼앗기는걸 싫어하는 먹보이다. 

- 그리핀도르에 엄청난 자부심을 가지고 있다. 

리데린(Slytherin)

: 재간꾼들을 위한 기숙사

" 가장 순수한 혈통을 지닌 아이들만 가르치도록 하라. "

창립자 : 살라자르 슬리데린(Salazar Slytherin)

상징동물 : 뱀

*담당교수* 

이효리 (마법의 약, 어둠의 마법, 어둠의 마법 방어술 담당) 

호그와트 마법학교 마법의 약과 어둠의 마법, 어둠의 마법 방어술 수업을 담당하고 있다. 

그리핀도르 담당교수인 이민우와는 만나면 물어뜯는 앙숙관계이다. 

슬리데린 S.Class 

권지용 (19) | 슬리데린 기숙사장, 고유속성 : 마인드 컨트롤(Mind Control) 

- 차분하고 조곤조곤 할 말 다하는 스타일이다. 

- 워낙 혈통자체가 강한지라 다른 기숙사들을 하대하는 성향이 있다. 

김성규 (19) | 슬리데린 기숙사부장, 고유속성 : 염기력 

- 슬리데린 수석 장학생. 

- 머리가 비상해서 화려한 언변으로 사람들을 홀린다. 

권여주 (18) | 슬리데린 여자 기숙사장, 고유속성 : 마인드 킹(Mind King) 

- 슬리데린 기숙사장 권지용의 친동생으로 슬리데린 내의 보물이다. 

- 힘들이지 않고도 원하는걸 손에 넣을 수 있는 걸 어려서부터 깨닫고 자신의 능력에 자부심이 강하다. 

전정국 (18) | 고유속성 : 염풍사, 시섬 

- 권여주의 소꼽친구로 집안끼리 무언가 약조를 했다. 

- 기체를 다루는 능력으로 우리가 마시는 산소를 원하는 공간에만 없앨 수 있다. 

우지호 (18) | 고유속성 : 페서네이트(Fascinate) 

- 권여주의 소꼽친구이자 권여주를 제일 잘 아는 장본인이다. 

- 모든 사람들은 우지호의 노예라는 말이 있을 정도로 능력을 잘 쓴다. 

번클로(Ravenclaw) 

: 지혜롭고 사려 깊은 자들을 위한 기숙사 

" 가장 똑똑한 아이들만 가르치도록 하라. " 

창립자 : 로웨나 래번클로(Rowena Ravenclaw) 

상징동물 : 독수리 

*담당교수* 

김채린 (CL, 마법 담당) 

호그와트 마법학교 마법수업을 담당하고 있다. 

효리와 민우가 싸우든 말든 마이웨이를 걷는 차가운 선생님이다. 

래번클로 R.Class 

이진기 (19) | 래번클로 기숙사장, 고유속성 : 환각 

- 래번클로 수석 장학생. 

- 담당교수인 채린의 신임을 한몸에 받고있는 우등생이다. 

안재효 (19) | 래번클로 기숙사부장, 고유속성 : 사이코키네시스(Psycokinesis)

- 차분하고 착하다. 

- 여러 기숙사 아이들에게 까이지만 착한 성격으로 항상 웃어 넘긴다. 

배수지 (18)| 래번클로 여자 기숙사장, 고유속성 : 쉐도우 컨트롤(Shadow Control) 

- 항상 R.Class가 아닌 다른 클래스에서 발견된다. 

- 어디로 튈지 모르는 탱탱볼 같은 여자다. 

최진리 (18) | 래번클로 에이스, 고유속성 : 카피얼(Copiter) 

- 한번 카피한 능력은 다음 능력을 카피하면 사라진다. 

- 그 사람의 손을 만지면 능력을 카피 할 수 있다. 

김남준 (18) | 고유속성 : 리플렉트(Leflact) 

- 반사시키면 어디로 튈지모르는 공격 

- 전정국과는 라이벌관계이다. 

플푸프(Hufflepuff) 

: 진실하고 거짓이 없는 자들을 위한 기숙사 

" 나는 그 아이들을 똑같이 가르칠 것이다. " 

창립자 : 헬가 후플푸프(Helga Hufflepuff) 

상징동물 : 오소리

*담당교수* 

이태일 (약초학 담당) 

호그와트 마법학교 약초학을 담당하고 있다. 

심취가로 그의 목소리를 들으면 그에게 홀려버린다. 

후플푸프 H.Class 

방용국 (19) | 후플푸프 기숙사장, 고유속성 : 리바이브(Revive) 

- 동물과 식물,그리고 사람을 좋아한다. 

- 살아있는 모든것들에게는 존재의 의미가 있다라고 생각하는 바른청년이다.

정수연 (19) | 후플푸프 여자 기숙사장, 고유속성 : 일리미네이션(Elimination) 

- 항상 무표정에 차갑다. 

- 꽃을 좋아하고 가꾸기를 좋아하는 소녀. 

김태형 (18) | 고유속성 : 염력 

- 슬리데린의 보물 권여주를 매우 아주 격하게 좋아한다. 

- 어려운 사람을 보면 도와줘야한다라는 마인드이다.

오세훈 (18) | 고유속성 : 천리안 

- 입만 열면 독설이 흘러나오는 독설가 

- 생긴 것만 보면 슬리데린이지만 천성이 후플푸프이다. 

어서오세요, 이곳은 호그와트 마법학교 입니다. 

여러분들은 권지용의 동생인 권여주로 빙의하게 됩니다. 

많은 관심부탁드립니다. 

♥♡눌러주세용'-'♡♥ 

안녕하세요,실화썰이 아닌 새글을 가지고 온 이유는! 

인포보는데 제가 정말 쓰고싶었던 내용의 해리포터 이야기가 있길래 

기숙사별로 다투고 그렇게 성장해가는 글을 쓰고싶다는 생각이 문득 들었어요! 

그래서 이렇게! 판타지를! 가지고! 왔죠! 후후!! 

제가 사실 노래하기전에 글쓰는걸 좋아해서 작가가되고 싶다고 나댔었는데 

어느순간 정신차리고 보니 제가 노래를 하고 있더라구요ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 이렇게 인티에서라도 제 글을 쓰고 사랑받고 싶었어요! 아무튼 많은 관심부탁드릴꼐요^^! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐?????언니 넷째에요 새작품?????뭐에요 기대되게시리!!!!
9년 전
다프네
넷째넷째'_'♡ 흐흐 삘받아쓰!!
9년 전
독자3
어쩐지어쩐지!!!!병원에있어서 노트북도있으면서 잡담이안올라온다구햇어!!!!!난쪼 뭔일있는줄알았는데!!!!새작을 쓰고있었구만!!!!기대하겟어요♥다 내가 좋아하는인물들이자냐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
넷째넷째'_'♡ 흐흐흫..기대부탁드려용가링!
9년 전
독자2
와우...저 V예요!!!
저도 그글 봤어요!!!!!!!!끼약 블락비도 있다ㅠㅠㅠ이탤이 선생님이라니 좋군욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
방탄도 있고!!!!!!!!!!!!!!!!!!기대기대

9년 전
다프네
V_Vㅎ♡ 기대해주시라요!!! 경상도남매도 이제 올릴꺼에요!!!
9년 전
독자4
델리)인포에서 저도 그 글 봤는데! (사실 뭔소린지 몰라서 그냥 보기만 했다는 사실이..) 근데 저기에 안나온 몇몇 방탄이들은 안나오는거에요?
9년 전
다프네
델리델리~♡ 음..아마도 안나오지 않을까요..? 뭐 특별출연 시켜야지!! 우리 델리님이 보고싶어하면 특별출연쯤이야!!!
9년 전
독자7
아..안나와요?ㅠㅠㅠㅜㅜ음..음..지금도 되게 많은 등장인물들이 있긴한데..힘들지만 않으시다면 나머지 안들어간 방탄이들두 출연시켜주실수 있으면 출연시켜주세요!!!
9년 전
다프네
델리님♡ 네!! 출연시킬 보조가 필요하면 꼭 우리 방탄이들을 출연시키죠!!약속하께용♥
9년 전
비회원82.36
아 설레서 욕할것같아요ㅋㄲㅋㅋ[카이콤보]로 암호닉신청해도 될까요??
9년 전
다프네
나중에 암호닉 신청공지 낼꺼에요ㅎㅎ! 그때뵐께요!
9년 전
독자5
홀류야요!! 으엉..나 인물 많아지면 잘 못외우는데...ㅠㅠ 이거 열심히 외워볼게!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
홀류님♡_♡ 외울 수 있을꺼에요~!!!기대해주실꺼죵!?
9년 전
독자6
당연하지요!!!
9년 전
독자8
대박!!!!내사랑호그와트ㅜㅜㅜㅜ기대되네여ㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
곧 돌아오겠숨다!
9년 전
독자9
헐!!!!!!!취향저겨규ㅠㅠㅠㅠㅠ인포보고 누구든 좋으니까 호그와트마법학교소설 써주길 바랬는데ㅠㅠㅠㅠ다프네님 초면에 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
하하...저도 사랑해용♥.♥
9년 전
독자10
맙소사........샤이니.............암호닉 신청으로 당장 달려가겠습니다
9년 전
다프네
어서오세요♥.♥
9년 전
독자11
핰...ㅠㅠㅠㅠ호그와트 덕 쥬거여ㅠㅠㅠㅠㅏ랑합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
헿....♥
9년 전
독자12
헐 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대되잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(♡)
9년 전
다프네
기대해주세용(♥)
9년 전
독자13
ㅎㅎㅎㅎㅎ오빠에여...와...신작이라니..와와...다음편 기대되서 살겟어여..??ㅎㅎㅎㅎ두근두근...기대되는데...으아..빨리 담편 바야지
9년 전
다프네
오빠님♡~ 내가 곧 돌아오겠수다!
9년 전
독자14
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ취저 괘쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 근데 저기 진리사진이 수정이네요..?
9년 전
다프네
아니에요! 저거 진리사진ㅠ.ㅠ 진리 티저사진이에요!
9년 전
독자15
헐 ))))나레기..((((
9년 전
독자16
헐 완전 재미있을 것 같아요!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨3 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34