모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
결혼해피오 전체글ll조회 1586l 1
오늘은 방학식이엿음
방학식...
성적표가 나오는 공포의 날임ㅇㅇ

부모님 해외에계시는데 성적표가 별필요없냐구?
아니

권오빠가 나 과외해주잖아..ㅇㅇ
못치면 오빠한테 잔소리를어마무시하게들음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[블락비] 06. 8남매의 파란만장한 생활 (부제:성적표 그리고...) | 인스티즈

이분말임..
무셔웡..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[블락비] 06. 8남매의 파란만장한 생활 (부제:성적표 그리고...) | 인스티즈

"우와아ㅏ아앙 방학이야ㅠㅠㅠㅠㅠ명동가자ㅠㅠ가로수길갈까?"

"가로수길가자 내가 좋아하는 까페잇엉ㅋㅋㅋㅋㅋ○○아 뭐해?빨리가자"

"어...어...가야지..근데ㅠㅠㅠㅠ권이오빠한테 카톡왓는데.."

"이러는데..갈수잇을까.."

"헐..김유권선배 너무하시다 야..너 못갈것같은데?

너 시험망햇잖아"

"이거 씹고 그냥 가면안되나?ㅠㅠ아..그러기엔 김유권선배..너무 무섭다.."

"우리오빠 안무섭거든?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 잔소리가 좀 무서울뿐이지"

한 30분 생각을골똘히 하다가 씹기로함..ㅋㅋㅋ

바로 가로수길로 ㄱㄱ햇음

애들이랑 쇼핑도하고(물론 아.이.쇼.핑. 돈없다능...☆★)

카페에가서 마싯는것도 먹엇음

돌아다니다가 연예인도봄..ㅠㅠㅠㅠ아..ㅠㅠㅠ

엑소..ㅠㅠㅠㅠㅠ

나의사랑 세훈오빠를 봄..멀리서만 지켜봣어..

암튼 하루종일놀다가 보니까 열시가넘은거임..;;

그러자 막 수정이랑 소진이도 걱정하기시작함..

"오..마이갓..야 열시넘엇어..빨리 너 폰켜봐"

[부재중: ♡권오빠♡  37통

♡태일오빠♡  12통

표코몽  8통

미녁신 3통

오이새끼  2통

죠빠 5통

귤빠 4통]

[문자:

♡권오빠♡: ○○○ 어디야

막내야 어디야 걱정되잖아

성적표 때문에 그래?괜찮으니까 빨리집에 들어와, 응?

지금 몇신데 아직안와

문자 보면 바로 전화해

막내야 어디야..?

죠빠: 막내야아아아 빨리들어와 권이 걱정한당

다들 걱정한다..성적표는신경안쓰니까 빨리들어와

♡태일오빠♡: 오빠 걱정안하려구 햇는데 점점 걱정된다 막내야.

집에 빨리와 6시전까지 안오면 너 이번달 용돈 없어

지금 시간이 몇신줄알어?9시반이야. 너 도데체..아..됫고 빨리들어와

미녁신: 미쳣구만 ○○○ 태일이랑 권이 미칠직전임ㅇㅇ빨리와

표코몽: 빨리안옴?ㅡㅡ태일형 화남 그것도 조오오오오오오오ㅗㅇ온나

귤빠: ㅠㅠㅠ막내야 어디야..

오이새끼: 빨리오셈ㅇㅇ태일이형이랑 권이랑 경찰서가려고함ㅇㅇ신고하러]

"나 어떡해..?"

"왜...많이 화나셧어?;;;"

"그럼 화 안낫겟어?으...빨리들어가자..;;버스 끊기겟다"

"응..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

우여곡절끝에 집앞 버스정류장에 도착햇음..

근데 거기서 집까지는 좀 걸어야됨ㅇㅇ한 5분?

집앞에 거의다 도착하니까 검은생물체들이 대문앞에잇는거임..;;

누구냐구?알면서왜물어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오빠들이지..

.......

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅓㅓ어어어잘못해쪄...ㅠㅠㅠㅠ

"○○아 어디갓엇어?"

"...가로수길?"

"미쳣구만...너 지금 몇시야. 열한시 10분전이야"

"아 이민혁 가만히잇어봐. 막내야 너 그렇게 늦게 돌아다니면

오빠들이 걱정해, 안해?"

"하지..;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"다음부터 어디간다고 하고 말해.

일찍일찍 들어오고"

"...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응 오빠ㅠㅠㅠ내가 잘못햇엉..ㅠㅠㅠ

성적표 때문에ㅠㅠㅠㅠ나..못놀게 할까봐 권이오빠가ㅠㅠㅠㅠ

그래서그랫엉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

이러고 집으로 들어옴..ㅋㅋㅋ

난 성적표 얘긴안꺼내서 안줘도 되는줄알앗지..

근데...난..바보엿지...

일단 어떻게 되는지는 내성적을 여기 공개할게(부끄)

그래야 권오빠가 내성적가지고 그러는지 알지..ㅋㅋㅋ어디가서 퍼뜨리지마ㅠㅠ

국어:84

수학:67

역사:81

과학:50

영어:97

기가:51

사회:54

체육:66

미술:64

음악:41

어휴...내 성적..파란만장하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 팔형제만큼이나 파란만장한..내성적이야..

아..쪽팔려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 방문은 닫혀잇엇는데..

열렷음...끼익 하고..ㅠㅠㅠㅠ

"막내얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권이가..ㅋㅋㅋ성적표 가져오라는데?"

"오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 어떡해...셤...망햇는데.."

"언젠 안망한적잇는것 처럼말한다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권이 지금 초조해한다..ㅋㅋㅋ너 가채점한것도 안보여줫잖앙"

"망햇으니까!!!!ㅠㅠㅠ나 이번에도 못치면방학때 완젼..ㅠㅠ아ㅏ앙"

"권이가 때리면내가 막아줄겤ㅋㅋㅋㅋ그러니까 빨리 거실로 내려가자..ㅋㅋㅋ"

"어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"○○○ 성적표"

"여기..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"........................"

"......................."

"넌 지금 이게 성적이야?"

"어?"

"야ㅑ야야 권아 그만해..왜 이번엔 잘쳣네!영어봐!50점 올랏어ㅋㅋㅋ

90점 넘는거 잇네!97점이면 한개틀렷다..ㅋㅋㅋ

막내좀 놔둬 시험끝난지 얼마나됫다고..ㅋㅋㅋ오늘 방학식햇어 얘"

"오..어디보자아아아..음..국어도 올랏넼ㅋㅋㅋㅋㅋ2점 정도?

괜찮앜ㅋㅋㅋ잘쳣어 평소처럼 친거면 잘친거짘ㅋㅋ

더 안떨어진거에 감사해야지 권아"

"시발..ㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 잘쳣어 얘ㅋㅋㅋ"

아니 저기여?지훈오빠?

그쪽은 공부를 포기한거구여^^

나는 아직 손을 떼지않은 상태..ㅋㅋㅋ곧 놓을상태라고나 할까?

"평소처럼만 해 막내얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권이도 중학생땐 못햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"이번엔 봐준다..다음번에도 이런식이면 진짜..

학원돌릴꺼다?그리고 우지호..ㅋㅋㅋ그래도 나 막내보단 잘햇어, 공부"

"응..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권이오빠 짱짱맨!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑해 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"내가 짱인데 뭐없어?ㅋㅋㅋㅋ"

"응?"

뽀뽀해달라는거임?지금?ㅋㅋㅋㅋㅋ

겨.우. 학원안보내는걸로?아 진짜......뭐야...

근데!ㅋㅋㅋㅋ

해주는건 해줘야지..ㅋㅋ?

나는 해줄려고 햇음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 딱!하려는 순간!

권이오빠볼에 내 입술이닿으려는 순간!ㅋㅋㅋㅋㅋ경이오빠가 온거임..ㅋㅋㅋ

이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권이 오빠가 내 성적가지고 뭐라고하는동안 잠깐 나간거임..ㅋㅋ

이런거엔 빠르다니까..?

"나왓어어어ㅓㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치느님 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 이 박경님을 모셔라아앜ㅋㅋㅋㅋ

우옹어ㅗㅇ어어얼아어ㅗㄹ옹오ㅓㅇ"

"꺙아ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경오빠 짱이다아ㅏㅇ"

"근데 막내야."

"읭?"

"권이한테 뽀뽀해주고잇엇어?"

"아..엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜?"

"권이만해주냐?나는?"

"응?안해줫잖아 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"지금 아무도 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"니가 지금 들어오지만 않앗어도 받앗다고 개새야"

"어쩌라고ㅡㅡ다같이 받으면 되겟네"

"하하ㅏ하;;;;"

저..누가 해준데요?

;;;;;;갑자기 이렇게 1렬로 서는거임..

어쩌자는거지?

"내가 일빠임..ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리빨리하고 치느님 먹자 막내야"

"아..;;어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽"

"다음 나다..ㅋㅋㅋ이민혁 제쳣엉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"쪽"

"ㅋㅋㅋㅋ내가 세번째다캬캬캬캬캬캬캬캬ㅑ"

"아,,;;;;;응...;;;;;;쪽"

하다가 마지막이됫음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막은 경오빠엿음

"왜 내가 마지막인데ㅡㅡ아ㅏ아아아ㅏ아앙내가 줄설때 얼마나 노력햇는데"

"웬 지랄이얔ㅋㅋㅋㅋ그냥 뽀뽀나 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽쪽쪽"

"아싸 세번받앗닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

미친..지금 3번받앗다고 좋아하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박경 이 미친놈ㅋㅋㅋ

오...시발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

치.느.님...ㅠㅠㅠ

사랑스럽다..저...하..

오늘만큼은 박경이짱이다 진챠..ㅠㅠㅠ

"치킨은 역시 맥주랑이짘ㅋㅋㅋ"

"시발놈. 니꺼만 들고오냐?맥주많잖아ㅡㅡ개새.

지훈아 좀 들고와"

"아니 형은 손이없어 발이없어?ㅡㅡ"

이러면서 맥주들고오는 표코몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들고올거면 조용히고분고분 들고올것이짘ㅋㅋ

하...치킨파티가 시작됫음....ㅠㅠㅠㅠ

치느님..ㅠㅠㅠ

부어라 마셔라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혼나고 먹엇지만(뭐 혼난것도 아니지만^0^) 치킨이 마싯는건 마싯는거엿음ㅇㅇ

아 박경...진짜ㅠㅠㅠ안아주고싶다..♡

사실 나도 술을좀 먹는단말임..ㅇㅇ

중1때..ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들한테 배움..정확히말하면 중2넘어오는 겨울방학때?

그때 오빠들한테 술배웟쪄..☆★

근데 내가 술을잘못마심..ㅋㅋ;;

술버릇잇냐고?잇지.........애교부리기..?혀가 꼬이면서 좀 짧게말이나오잖슴?

그걸이용해서 애교를 초.큼.부림..

"권ㅇ어빠..!!!"

"헐..ㅠㅠㅠ우리 막내 취햇엉?ㅠㅠㅠㅠ"

"헤ㅔ헤헤헤ㅔㅎ안취해쪄..나 안취햇는뎁..헤ㅔ헿"

"아시발...ㅠㅠㅠ막내 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 오빠랑 겨런하자 막내야ㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀여운걸..ㅠㅠㅠ

누구한테 시집보내냐..ㅠㅠㅠ"

"헤ㅔㅔ헤헤헤헤ㅔ

오빠구럴까?디호오빠랑 ○○이랑 겨런할까?"

"에이 막내!오빠한테 시집오기로 햇잖아"

"읭?o_O내가?그랫쪄?ㅠㅠㅠ나구럼 누구랑겨런해?

디호오빠랑해야대 아니며능 태일어빠랑해야대?ㅠㅠㅠ"

"나는 막내야"

"안하면 되겟다아ㅏㅇ 구지?안하면대징~"

"넌 그냥 노처녀얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

○○○ 니가 무슨 시집이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와...ㅋㅋㅋㅋ너랑 나중에결혼하는 남자가잇으면 내손에 장을지진닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 말도안되는소리얔ㅋㅋㅋ

그리고 태일형이랑 우지홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 뭔데ㅋㅋㅋ막내랑 결혼이야결혼은ㅋㅋㅋㅋㅋ"

아 저 시발 새퀴...ㅡㅡ

분위기를 깨요 깨

"내가 왜!!!!!!!!내가 모가...ㅠㅠㅠ어때서..ㅠㅠㅠ

경이오빠 나뽀...ㅠㅠㅠㅠ"

"아 시발ㅋㅋㅋ돌겟네...여기 멀쩡한거 나밖에 없음?"

지훈오빠가 술제일 쎔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이와중에정신차리고 우릴한심하게 보는 분ㅇ이징ㅋㅋ

"다들 모르나본데!!막내랑 나랑 이미결혼햇ㄷ엉ㅋㅋ

그지 막내야?"

읭?이건 또 무슨소리?

"아늬 나 재효오빠랑은 안할건뎅?무슨소리얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허아랑ㅁ너러ㅏ허망ㄴ럼낭허ㅏㅣㅓ내인생 망할일이써?ㅠㅠㅠㅠ

큰일날소리하디마ㅠㅠㅠㅠ"

내 결혼얘기를 하다가 내가 제일먼저 필름이 끊김..ㅋㅋㅋ헤헤헤헤헤헤헿

내가 술이약하거든(찡긋)

암튼 오늘은정말파란만장한 날이엿음!ㅇㅇ

몰래 가로수길갓다가 혼나고

성적표때문데 혼나곸ㅋㅋㅋ

치킨먹곸ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 왜 나 아직 15이야 오빠ㅋㅋㅋ

벌써 결혼얘기가 나오면 어뜨케..'-'@

그럼 난 다음에 또올껭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이짜이찌엔

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신타고왔어ㅛ~~
짱재미써요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ나눈디후니오ㅃㅏ랑겨론하꾸얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가닌다음편도빨리와요!!!
잘읽었어요!!!!!

9년 전
결혼해피오
신알신 감사합니당..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 디후니오빠랑 겨런은앙대여!!!
9년 전
독자2
제믿당!
9년 전
결혼해피오
감쟈합니당!!!
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어여!!
9년 전
결혼해피오
감쟈합니다아...ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

블락비 [직범] 내 연인은 청순하다2 yahwa 08.18 11:20
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 워너 08.16 14:39
블락비 [블락비/피오] 지하철에서 피오 닮은 남익 만난 썰2222 80 지하철 피오 08.15 21:49
블락비 로그인 후 이용해 주세요 84 찡긋< 08.15 04:17
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 미안해얘들아 08.15 01:22
블락비 [블락비] 08. 8남매의 파란만장한 생활 (부제: 야 to the 동)4 결혼해피오 08.13 20:53
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 미안해얘들아 08.13 16:43
블락비 [블락비/피오] 지하철에서 만난 피오닮은 남익 썰! 32 지하철 피오 08.13 16:10
블락비 [블락비/피오] 안녕 나 피오 남익 쓰니야!! 25 지하철 피오 08.13 11:32
블락비 2014.07.21 3 벌꽃 08.13 09:29
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 연루 08.12 03:13
블락비 로그인 후 이용해 주세요 14 PoT 08.11 22:01
블락비 로그인 후 이용해 주세요 44 검백 08.11 17:14
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 연루 08.11 03:42
블락비 [블락비/오일/피오태일] 아 태일선배 귀여워요 쪼꼬만해요 (공지) 옥돔 08.10 14:09
블락비 [블락비/재코] 너를 찾아서 1 바보둘정상인하.. 08.10 03:17
블락비 [블락비/지권] 댄동부장 김유권 012 우지호랑뽀뽀했.. 08.09 19:52
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 PoT 08.08 23:06
블락비 [블락비] 07. 8남매의 파란만장한 생활 (부제: 공연)5 결혼해피오 08.08 15:19
블락비 로그인 후 이용해 주세요 37 찡긋< 08.07 11:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 우지호랑뽀뽀했.. 08.07 00:40
블락비 [블락비/피코] 여름 바람上2 행운의향로 08.06 23:09
블락비 [블락비] 06. 8남매의 파란만장한 생활 (부제:성적표 그리고...)6 결혼해피오 08.06 21:21
블락비 로그인 후 이용해 주세요 2 프티 08.06 12:52
블락비 로그인 후 이용해 주세요 20 PoT 08.05 20:44
블락비 로그인 후 이용해 주세요 28 PoT 08.02 21:57
블락비 [블락비/오일/피오태일] 아 태일선배 귀여워요 쪼꼬만해요 10 옥돔 08.02 14:32