모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
boomri 전체글ll조회 1780l 8

더보기

청강이님

밥줘님

쿠크다스님

펠리컨님

준며느리님

박력있어님

스팸님

호냥님

육쪽마늘님

메어님

산딸기님

오팔님

첨부파일님

홍삼님

비루한비회원님

짱구님

P님

초콜릿님

-

어떻게 이런일들이 준면에게 일어날 수 있을까. 드라마취급도 해주지 않을 이 막장의 이야기가.

왜 준면에게 일어난 걸까.

병실에 누워있는 준면을 안아보았다. 밥은 재대로 먹은건지 왜이리 말랐는지, 안쓰러웠다.

내가 보호자가 아니라 미국행을 결정 지을 수 없다.

보호자라, 생각해보니 경수는 준면에 대해 알고 있는 것이 없었다.

혈액형도…..나이도, 가족관계도.

준면에겐 경수도 남인데, 경수를 의지하며 살아간다는 것이 얼마나 위태로운지, 마치 얇은 실 위를 걸어 다니는 것 처럼.

떨어질 확률이 높은 그곳에서.

간이 의자에 앉아 준면의 손을 잡고 고개를 숙여, 기도를 하고있었다.

경수도 지친 탓에 잠이 든 모양이였다.

그세 일어난건지 준면은 누운 그상태에서 경수의 머릿결을 따라 손짓했다. 준면의 움직이는 손을 잡았다.

'미안해…..'

목이 메여왔다. 말이 제대로 나오지 않았다. 주춤거리며 미안하다고 하니, 준면의 손이 떨려오기 시작했다.

"미안해, 준면아."

다시는…..

너의 기대를 져버리지 않을게…..

휴대폰 소리가 들려왔다. 

[레이]

…! 연락이 왔다. 급하게 존면의 손을 잡던 손을 교체하여 전화를 받았다.

'어떻게 됐어?'

'지금 김준면씨 부모님은 두분다 돌아가신 것 같아요. 가족관계보면 형,부모님으로 구성되어있는데 친가나 사촌쪽은 전부 다 돌아가셨구요. 형분만 남았는데, 보니까 중국에 거주하시고 있는 듯 싶어요.'

'아, 그래…..? 이름은?'

'김민석이요.'

'아,그래? 고맙다. 그사람에 대해서 더 알아봐주면 좋고. 수고했어'

'네'

김민석…? 

"준면아,"

"으응….."

"우리, 중국..갈래?"

"중..국?"

"응, 중국"

"ㅅ..싫어.."

맞잡은 준면의 손에 힘이 들어가기 시작했다. 바들바들 떠는 준면이 걱정됐다.

"왜…..?"

고개를 세차게 도리질 치는 준면의 모습이, 어린애 같았다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지보고 바로왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그다음편도 궁금해요 ㅠㅠㅠ아진짜좋아요ㅠㅠㅠ브금도 좋고 ㅠㅠㅠ으헝ㅇㅇㅇ
11년 전
boomri
으아 글과 브금이 잘 어울리는지 잘 모르겠네여 땀땀 ㅠ
11년 전
독자2
아 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 금소뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이 불쌍해성ㅇ어떠케요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
저 암호닉 신청하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치토스로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
boomri
감사합니당 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
메어에요! 아아아!ㅜㅜ 오늘 따라 왜이리 짧은 거죠? 왜죠? 중국은 왜 가기 싫은거에요! 준면이 데려왓는데 다른 애들은 뭘 하고 있는건가요? 아,왜이리 질문만 해대죠 저는ㅜ 작가님. 저 앞에 쓰신 일본어 다 알아요....(훗)
11년 전
boomri
애들은 과연 무엇을 하고있을까영 중국은 왜 가기 싫어하는 걸까영 땀땀.. 일본어 뜻을 아신다니.. 땀땀
11년 전
독자5
작가님ㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가기다렷서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준멘진짜ㅠㅠㅠㅠ불쌍유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리행복해졋슴조켓서여ㅠㅠㅠ으앙유ㅠㅠ
11년 전
독자6
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ얼마나기다렸느내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ더써줘요ㅜㅜㅜ잉잉ㅇ
11년 전
독자7
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ얼마나기다렸느내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ더써줘요ㅜㅜㅜ잉잉ㅇ
11년 전
독자8
아ㅠㅠ...너무 안타까워여ㅠㅠ
11년 전
독자8
앙대요ㅜㅠㅜㅜ더써주세여ㅜㅜㅜㅜ더더더ㅜㅜㅜ
11년 전
독자9
흐어...아..앙대!!호냥임닼 ㅠㅠㅠ(그와중에 민석이 나와서 기쁜 일인)ㅠㅠㅠ.. 준며나... 듕국가자...ㅠㅠ
11년 전
독자10
청강ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍슈기가나왓다!준며나ㅠㅠㅠㅠㅠ자기야ㅠㅠㅠㅠ잉잉
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/현성] 남전무님 이러지 마시죠 0112 04.15 23:30
기타 [동성주의] 나랑 사귀는 아저씨가 있어16 04.15 23:22
기타 아 당했어102 손가인 04.15 23:20
엑소 [EXO] FBI> 신의, 용기, 그리고 진실10 04.15 23:02
엑소 [EXO/찬열백현] V.P4 자몽색가로등 04.15 22:43
기타 [미르태선/미르썬] 유혹 - prologue1 The Sun 04.15 22:30
기타 해에게서 소년에게 04.15 22:27
엑소 [EXO/찬종] 일기1713 배고픈것같애 04.15 22:14
엑소 [EXO/오백] 수취인불명 0110 리플 04.15 21:56
기타 >.< 04.15 21:44
엑소 [exo-k/수호총수] 影(shadow) 1214 boomri 04.15 21:21
엑소 [종인/경수] 섹시한우리애기가나인티하는거알았다6 우리애기개섹.. 04.15 21:07
기타 아파/나 왔져59 작작좀박아 04.15 20:59
기타 아씨...너랑이제뽀뽀안해8 04.15 20:52
기타 익쁘니들을 위한 달달 설렘(을 가장한 망글 똥글)-과제1 04.15 20:45
인피니트 [인피니트/현성] 너니까 가능한 이야기 0317 샌드위치 04.15 20:34
기타 [축선] 카카오톡 번외 245 Cain 04.15 20:24
엑소 [세훈/루한] 오늘 루한 졸라 괴롭혔는데 역관광당함;;8 훈이 04.15 19:52
기타 [동성주의] 나랑 사귀는 아저씨가 있어18 아저씨♥ 04.15 19:37
기타 오늘의 일기1 04.15 19:32
기타 [동성주의] 나 오늘 공연해22 04.15 19:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 347 탁탁탁탁탁 04.15 18:52
기타 고양이를 안아들고 다니다가 내려놓으면3 04.15 18:39
기타 뀨뀨귀요미81 작작좀박아 04.15 16:51
샤이니 [샤이니/밍키] unknown2 04.15 16:22
기타 [열아홉] 앙영 느나야들..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100 여긴어디 04.15 06:41
기타 [동성주의] 나랑 사귀는 아저씨가 있어33 아저씨♥ 04.15 06:17
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위