모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
해빙시카 전체글ll조회 3234l 6

오늘의 날씨: 맑음 

살다보면 가끔씩은 정말 쓸데없고 하찮은 질문들이 떠오르기도 한다. 예를 들자면...이름모를 사람이 입은 옷 안의 꽃의 학명은 뭘까, 라던가 하는 그런 잡것들. 어릴적부터 호기심이 많았던탓에 질문을 그렇게도 많이해서 유치원 선생님들이 날 귀찮아 했다는 얘기를 어머니로부터 들었었다. 지금 생각해보면, 그런 호기심이 많아서 선생이 된건지도 모르겠다. 

내가 학생이었을적엔 질문도 많이 하고, 그랬던것 같은데 요즘 아이들은 공부하는 이유가 없는것같다. 부모님이 공부하라고 해서 하는것같고, 이 대학을 가라고해서 가는것같다. 수업할때 보면 가끔은 로봇과 함께 있는것같아 무섭기도하다. 내가 말하고, 쓰는 모든것을 베껴서 필기하는 아이들의 초점없는 눈빛을 보고있노라면...씁쓸하기도 하다. 무엇이 아이들을 그렇게 만든걸까 싶기도 하고. 

아, 이게 문제가 아니고. 오늘 내가 두달전에 한번쓰고 처박아둔 일기장을 다시 개봉한건 다른 이유가 있다. 나도 방금 연락을 받아서 믿기지도 않고 얼떨떨 하지만... . 수영이가 묻지도 않은 내게 술술 불어준 정보니 믿지 않을래야 않을수가 없다. 

권유리가 귀국한다는 소식. 

아프리카 오지의 현 실태를 찍어 실어보겠다는 거창한 취지로 아프리카로 말도없이 사라져 근 4년은 실종된것 처럼 연락도없던 권유리가 말도없이 돌아온다는 소식은 그야말로 날 뒤집어놓을수있는 좋은 정보인게 틀림없었다. 그래서 이순규를 열심히 꾀고있는 최수영이 내게 말해준건가... . 

어쨌든, 권유리가 돌아온다고 했다. 4년만에 다시 보는 권유리는 어떻게 변해있을까... . 철없는 권유리의 모습을 벗고 듬직한 권유리가 됬을까, 아니면 안그래도 까만데 더 까매져 아프리카 인과 동화가 되었을까... . 확실한건 내 심장이 다시 뛰고있다는 사실이었다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
율싴은 사랑입니다...S2 느므 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐 율싴이다....!!!!!!!
11년 전
독자3
뉴리가 귀국을 해여,..... 수야니 생일에 귀국을 해여.........
11년 전
독자4
율...싴....귀국....
11년 전
독자5
율싴이라늬
11년 전
독자6
핡... 율싴... 좋구나 지화자...!
잘보고갑미영

11년 전
독자7
율싴 찾다가 이제서야!!!
10년 전
독자8
율싴!!!!!제목보니까 수야니가 권유리앓이쩌는거같은데 기대ㅠㅠㅠ매달싴이라니ㅠㅜ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36