공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
제로콜라 전체글ll조회 6941l 1

Ep. 181 말로 할 수 없는

"왜 거기서 나와?"

"저 준면이형한테 과외받고 있어서요."

"아, 그랬지."

고개를 끄덕이시는 루한쌤.

한 주의 시작인 월요일부터 분위기 장난 아니구만.

나는 작아지고, 민석오빠는 싸늘하고

쌤은 차분하고. 이건 뭐..

"쌤 무슨 말 하려고 그러셨어요?

제.자.에게?"

유독 제자라는 말을 강조하는 오빠였다.

누가봐도 제자를 임팩트 있게 말하잖아.ㅠㅠㅠㅠ

뭐 어쩌자는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"...민석아, 나랑 사적으로 좀 만날까?"

"지금 얘기해도 충분할텐데요."

"아니. 따로 만나서 이야기하자.

징어는 몸 원상태로 돌아오면 바로 연락줘.

새벽 2시여도 괜찮아."

"네? 네.."

민석오빠와 루한쌤이 가버리고 남겨진 나는

말로 할 수 없는 복잡미묘한 기분이 들었다.

이걸.. 어떻게 표현하면 좋을까..?

그냥.. 지옥같다.

대문을 열고 집으로 들어왔다.

혼이 빠져나간다.. 그 잠시동안이 왜이렇게 힘든지..

무슨 일 나는 건 아니겠지? 아무리 쌤이 AA등급이라도

맥시멈한테는 못 당할텐데..

"징어 왔어?"

"아주 이씽오빠가 연구소장되니까 꿀이구만?"

"ㅎㅎㅎ그래서 좋아."

이씽오빠가 연구소장이 된 후로는 아주 칼퇴근이신 오빠다.

해맑게도 웃는 오빠를 보다가 방으로 들어왔다.

새벽 두시라.. 그건 좀 그러니까 타오에게 전화를 해

돌려놓으라고 부탁을 하니 아주 흔퀘히 들어주었다고 한다..

진작 이럴 걸..

Ep. 182 좋아해야 하는가

쌤이랑 오빠가 충분히 말할 수 있는 시간을 주고

어둑어둑 해질 때 쯤에 떨리는 마음으로 루한쌤께 전화를 걸었다.

-여보세요?

"쌤. 저 돌아왔는데.."

-그래? 그럼 집 앞으로 나와.

"네..? 넴."

쭈뼛쭈뼛 현관에서 밍기적거리고 있으니 오빠가

나를 휙 돌아보며 물었다.

"어디갈려구."

"응? 아니, 그냥.. 요 앞에."

"종인이는?"

"아직도 안왔어??"

"오빠가 연락해볼게."

"넴.."

"저녁은?"

"집에서 먹을 것 같아."

"알았어. 7시안에는 들어와."

고개를 끄덕이며 현관문을 나섰다.

마당을 최대한 천천히 지나 대문을 여니 쌤이 보였다.

아오 깜짝이야. 이렇게 바로 있을 줄이야..

"누가 이렇게 느리게 나오래."

"네? 아니, 그.."

"그게 중요한게 아니고."

"쌤 이거 뭐예요??"

목에 있는 상처를 가리키며 물었다.

뾰족한 곳에 찔린 것 같은데..

이러면 누가봐도 민석오빠가 한 것 같잖아.

"별 거 아니야."

"별 거 아니긴요. 피도 나는데."

너무 걱정이 되서 쌤을 바라보았다.

피가 멎긴 멎었지만 그래도 목이니까..

팔뚝이면 그냥 넘어갈텐데 목은 위험하잖아..

이씽오빠가 그랬단 말이야.

머리통과 목, 척추를 다치는 순간 끝이라고. 

"진짜 별 거 아니라니까."

"밴드라도 가져올까요? 금방올게요."

"아니!! 괜찮아. 정말."

소리치는 쌤을 바라보았다.

쌤은 그런 나를 똑바로 바라보며 말했다.

"아까 말했지. 피하지 말고."

"안 피했어요. 누가 피했다고 그래요.

저는, 진짜로 쌤이 걱정되서."

"괜찮아. 정말. 이딴 상처보다 난 너가 더 중요해."

상상은 했었다.

찬열이에게 나 루한쌤을 좋아한다고 말하고

그러니까 내 마음을 완전히 인정하고 나서

만약 나랑 쌤이랑 사귀면 어떨까, 라는 상상.

근데 그때는 교복입은 나와 사복입은 선생님에 대해

아무런 생각도 안들었는데 막상 일이 이렇게 되니

그런것도 걱정이 되었다.

그러고 보니 난 학생이었고 루한쌤은 선생님이니까.

"쌤."

"선생과 제자가 위법은 아니잖아. 그치?"

쌤은 뭔가 간절해 보였다.

왜 그렇게 간절한건지 모를 정도로. 아주 간절해보였다.

"생각할 시간.. 주실 수 있으세요?"

"아, 어."

고개를 끄덕이면서도 그 간절한 표정은 지워지지 않았다.

"죄송해요. 지금 대답하기엔 어린 판단을 할 거 같아서."

"괜찮아."

"오늘안에.. 답 드릴게요."

"응."

쌤이 손을 흔드셨다.

그 모습이 웬지 모르게 귀여워 웃음이 나왔다.

나도 손을 흔들다가 고개를 꾸벅 숙이고 집으로 들어왔다.

생각이 많을 땐.. 어떡해야 할까.

Ep. 183 생각이 많을 땐

무슨 정신으로 밥을 먹었는지 모르겠지만

정신 차리니까 다씻고 침대에 누워있었다.

자꾸 뒤척이다가 못참고 벌떡 일어났다.

그리고 핸드폰을 찾아 어딘가로 전화를 걸었다.

-이시간에 웬일이야 자기야?

변백현말고 더 있겠어?

생각이 많을 땐 변백현이지.

"지금 통화 가능해?"

-언제나 가능하지. 왜?

"이거 다 모르는거야. 너만 알고 있어야 돼."

-무슨 이야기를 하려고 이렇게 밑밥을 깔까나.

장난스러운 백현이의 목소리가 핸드폰을 타고 날아왔다.

그러나 금방 쌤이 나에게 고백했다고 말하니

건너편에서는 아무 소리도 들려오지 않았다.

괜히 말했나 안절부절하고 있는데 빵터진 백현이의 웃음소리가 들려왔다.

-우왘ㅋㅋㅋㅋ축하해!! 경사인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어? 그게 무슨 경사야.."

-경사지 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ너는 루한쌤 싫어? 좋아하는 눈치던데.

"아.. 아.. 응."

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어유 솔직하셔라. 그럼 말씀드려.

좋은 쪽으로 결론 났다고.

내.. 내입으로? 쌤, 생각해 본 결과

좋은 쪽으로 결론이 났씁니다^0^

이게 뭔 경우인데.. 그러고 보니 쌤한테 뭐라고 말씀드리지?

일단 찬열이말고 다른 애들한테는? 민석오빠한테는?

"생각이 많을 땐.. 너가 답인 것 같았는데.. 모르겠어."

-답을 줄까요 우리 징어?

"응. 뭔데?"

-내가 저번에 말 했었죠? 징어가 빨리 결론을 내야지

다들 마음을 접든, 잊든 한다고. 이제 마음을 정했으니까

내일 말해. 미안하다고. 그 말 한마디면 아마 알아들을거야.

그냥, 다짜고짜?

"다짜고짜 가서 미안.. 이러라고?"

-그럼 맞을 각오, 욕먹을 각오 하고 가시든지요.

이 야밤에 전화해가지고는 연애상담이나 해달라고 하더니

기껏 답을 줬..

"어. 고마워. 정말 고맙네."

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 고기 먹자!

"더치?"

-에라이. 응. 더치로.

"좋아. 그럼 이번 주말?"

"응! 그럼 낼 봐!"

"엉."

두려움 마음이 있었지만 답은 나왔고

다른 답은 없기에 잠을 청했다.

내일, 경수나 세훈이가 상처받지 않기를..

민석오빠는.. 알겠지..?

Ep, 184 뭔가 이럴 줄 알았어

다음날. 종인이 뒷춤을 잡았다.

"뭐."

"어제 그 사람 어떻게 했어?"

"알아서 잘 왔겠지 뭐."

별다른 대답은 없었다.

그래서 더 무서운 듯..ㅎ

나도 따로 더 묻지는 않고 그저 종인이 뒷춤을 잡고 따라갔다.

"불안하냐?"

"어?"

"불안하냐고. 왜 안하던 짓을 하고 난리?"

그냥 잡고 걸었다.

생각해보니까 누나한테 뭐? 난리?

뒤통수 후려치고 앞서 걸었다.

그런데, 너무 무섭게도 아무리 걸어도 종인이가 옆에 있더라.

공간이동 맥시멈인 동생새끼를 무시하면 존나 두려운 결과가 생기는 듯..

교실에 도착했다.

경수랑 눈이 마주쳤는데 고개가 저절로 숙여지더란다.

아 어떡하지..어떡하지.. 고민하고 있는데

백현이 목소리가 들렸다.

"이게 무슨 일이야!!! 쌤이랑 징어가 서로 좋아한다니!!!!"

????????????????

"안돼에에에엥 눈뜨고 볼 수 없어어어어엉!!!!!"

????????????

"추카해 누나. 거지말같겠지만 진시미야..."

타오까지?

영문을 모르겠어서 백현이를 보았다.

나 너한테 밖에 안말했다 개새끼야?

그러나 백현이의 텔파가 들려왔다.

"[찬열이랑 형이 꾸민 짓이야. 난 시치미 땠다!]"

찬열이랑 민석오빠를 보았다.

민석오빠는 밖을 내다보고 있었고 찬열이는 괜히 불새를 만들어

딴 짓을 하고 있었다. 근데.. 오빠의 주변으로 눈이 온다...

Ep. 185 남자선생님과 여제자.avi

쌤이 들어오셨다.

아니나 다를까 비글들이 아까처럼 짖어댔다.

"쌤이랑 징어 서로가 좋아한다며요!!!!!"

"쌤 배신이에요오!!!!"

"루한쌤 그렇게 안 봤는데."

루한쌤이 당황하며 안절부절 못하다가 급 멈춰서 나를 보았다.

난 그냥 딴 곳을 보았다. 괜히 민망하네..

"서로? 서로 좋아한다고?"

그냥 엎드려 버렸다. 아씨, 민망해 진짜..

동생새끼의 신나는 웃음소리가 들려왔다.

고개를 드니 보이는 것은 아이들의 앞모습.

???? 옆을 보니 쌤이 있다. 뒤를 보니 칠판이 있다.

미친 김종인 개자식아^^

공간이동 작작써 시방.

"쌤 굿모닝이에요."

"뭐에요? 진짜에요? 장난아니에요?"

"네. 장난아닌데요."

그냥 말하고 죽자라는 심보로 당당하게 나갔다.

내가 이렇게 나가면 수줍어 하실 쌤을 생각하고 있는데 개뿔.

내 손을 잡더니 경수에게 염력으로 가정통신문을 주셨다.

....자연스러우시네요?

"오늘이 화요일이니까. 이틀 후면 축제, 삼일 후면 체육대회네요.

1교시는 자습. 쌤은 징어랑 상담 좀 하러 다녀올게요."

"아니요. 저 별로 상담하고 싶지 않은데요?"

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 41 | 인스티즈

"난 하고 싶은데요?"

아.. 예.. 하하하하핳

거의 쌤에게 끌려 갔다. 상담실에 들어오자마자 문을 닫고 잠근 쌤이

뒤를 돌아 나를 보았다.

"뭐야. 어떻게 된 건데."

"예?"

갑자기 말을 놓는 쌤 때문에 당황스러운데

더 당황스럽게도 자연스럽게 자리에 앉은 쌤이 앞자리를 가리켰다.

"어제까지 답 준다고 해놓고."

아..!! 맞다.ㅎㅎㅎㅎ

다른 고민거리가 생겨서 그냥 자버렸네요.

라고 말할 수는 없었다.

"그냥, 생각 좀 하느라.."

"밤새 기다렸네 진짜. 보여? 다크서클?"

그러고보니 쌤.. 퀭해 보였는데,

진짜 밤 샌거 아니죠?

"진짜요??"

"그럼 가짜겠어?"

맑게 웃으시는 쌤을 보았다.

그런 쌤을 보니 솔직히 믿기지 않는다. 쌤과 좋은 관계라는 것이.

뭔가, 너무 자연스러워서 진짜 상담하러 온 것도 같고..

연애는 아닌 것 같고.. 역시 쌤과 제자라서 그런가.

"사랑해."

"네. .....? 네?!"

"사랑한다고."

이 남자 진짜 사람 땀나게 하네;

"아, 네.."

"오는게 있어야지."

"그런 말 진짜 못해요."

"끝나고 고기먹으러 갈래?"

"쌤 짱 사랑해요.ㅎㅎㅎㅎㅎ"

그러고보니 쌤은 우리를 가장 잘 아는 사람이었지.ㅎㅎ

진짜 가는 건가효?ㅎㅎㅎㅎ

"학교 벗어나면 쌤이라고 부르지마."

"그럼 뭐라 불러요?"

".....알아서 해."

처음으로 부끄러워 하신다.

그 모습이 웃겨서 웃다가 고민 좀 했다.

"오빠는, 좀 그렇죠?"

"아니. 안그런데?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시러요. 아저씨도 그렇고."

"그 호칭은 뭐야."

"쌤이 좋은데. 편하고. 애칭같고."

"안돼. 싫어."

"고민해볼게요."

"숙제야. 오늘 끝날때까지 생각해놔."

뭔 이렇게 어려운 숙제를..

그렇다고 루한아^^ 라고 부를 수는 없는 노릇인데.

모르겠다. 어떻게든 되겠지 뭐.ㅎㅎ

"쌤은 저 어떻게 부르시게요?"

"징어야."

"아 뭐에요. 원래 부르던 호칭이잖아요."

"자기야?"

"징어가 좋겠네요.ㅎㅎㅎㅎ"

단호박 잡수신 내 대답에 쌤이 웃었다.

솔직히 자신도 그런 호칭은 별로라며.

...어쩌면 쌤이 내가 저런 호칭 싫어하는 거 알고

이 상황을 두루뭉실 넘어간 것은 아닐까 라는 생각이 들었다.

허러러ㅓ러러ㅓ러러ㅓㄹ럴ㄹ

+커플들은 물러가라!!!! 물러가라라!!!!!!!

단호한 상남자 루한이와 다혈질 열폭 징어의 둑흔둑흔 러브스토리가 시작되겠네요..ㅎ

++명탐정 독자님들의 놀라운 추리력에 두손두발 다 들었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와, 상상도 못할..ㄷㄷㄷ 근데 비슷한 것이 나왔다는 게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그걸 맞추시는 분이 계시다니.. 얼추 맞추신 분 암호닉은 제가 따로 적어놨지여~♥

++암호닉 확인해주세요!

체리/안녕/모카/매매/경수하트/엑소영/구금/정동이/뭉구/규야/바닐라라떼/세젤빛/탄비/슈웹스/죽지마/치노/

성장통/두부/캐서린/해바라기/코끼리/강우/워너비/샘물이/스젤졸/삼지창/단해나/변맥현/햇살/깜뚱/시하/

디스녀/젤컹젤컹/태영이/복통/골드/우리현이/보시엔/찬여열/초롱이/뾰로롱/luci/젤리빈/됴랑/하리보/유부/

옵티머스/징어여신님/엑소깹송사랑/애기경뚜/Jane/미카엘/예찬/실끄/원피스/마름달/개밥바라기별/깡/살콩/

라임/상반관계/냐옹/김종대/우리징/모악/뭉이/레경수/Moo/홈매트/여리/여유/자바칩/선물/행쇼/지로뱅/판다/

그럼난종이니를갖겠다/나호/양양/오센/레모네이드/첸싱머신/ ji /씽씽카/반스/시동/테라피/빛나무/예헷/꾹꾹/

이과생/삐약몬스터/아몰레드/3_3/양심재활용/쿵쿵이/눈두덩/낯선이/뀨루룽/듀몽/아이스초코/루한쌤내꺼찜/

ㅁㅋㅇ/치킨이진리/수조/무음모드/냥냥/준나/됴됴/스파클링/엘모/동화책/쌍수/뚱이/징징이/버블티/쭈꾸미272/

CB/☆야광별/치킨이먹고싶어요/피글렛/모히또/뿌앍/달력/뿌야/치약/본비반트/수만이형/은하수/으니/오윈/둥듕/

조똥이/드브/사랑해/우럭우럭/곰탱이/원주신/S/유후/호오잇/피곤/동화/환한/샤이니/또또선/권지용/짝짝/목련/

깜백/우리니니/똥잠/갱/폴/비회원/거뉴경/lobo12//작가님사랑합니다/헐랭

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 41  103
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님사랑합니다예요!! 와 일등!! 헐 어떡해 루한이랑 징어랑 잘어울리네요! 그리고 애들끼리도 잘된것같아 다행이예요ㅠㅠㅠ 이제 애들도 저나 자까님처럼 (아하하하) 참 바르고 아름답고 착한 여자랑 잘됬으면 좋겠고ㅋㅋㅋ 루한이랑 징어랑 이제 막 알콩달콩한걸 기대해도 되나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 약간 뜬금없게 느껴지나..? 아 어쩄든 타오 아 진짜 볼때마다 말하는거 글로 써논거 왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 아! 작가님은 언제나 혼자잖아요.. 내 약혼자♥ ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 잘읽고가요!! 이렇게 좋은글 써주셔서 감사하고 사랑해요!!
9년 전
독자2
모카입니다.
으옹!!! 또 암호닉.색이.변했졍ㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕ㅋㅋㅋ
솔로 천국!!!!! 이런!!! 인기많은 김징어!!!! 이렇기 솔로 두명이.가나요!!! ㅜㅜㅜㅜ그냥 애들과의ㅜㅜㅜ 짝사랑이 좋.은..데ㅜㅜㅜ 왜냐면 아무도 행복해 질수 앖으니까!!!

9년 전
독자3
ㅁㅋㅇ입니다는작가님은참제취향을잘아시는듯ㅎㅎ너네걍평생행쇼ㅎ휴ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ민석이불쌍해서가슴이아프지만여주가행복하면상관이없는것입니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ루한이하는행동이참귀엽네옇ㅎㅎ여주나너나참..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
두부에요! 하... 작가님... 제가 그렇게 루한이가 좋다고 얘기를 했더니 이렇게 해주시면 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 좋다 짱좋다 제가 다 설레네여 이게 바로 대리설렘...핰.... 아예 그냥 결혼까지해버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
생각이 많을땐 레몬사탕이지!!....지송합니다 ...생각이 많을때 글만 보면 레몬사탕이 자동적으로 생각나는 이...후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자6
똥잠입니다! 이제 둘이 행쇼...? 그리고 맥시멈반은ㅋㅋㅋ무슨 프라이버시가 없나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제로 전체공갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
우럭우럭이에여@!! 훠우일단 이런경사가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한쌤상남자돋고좋네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠ 제손발을다접고 몸에서설탕이나와도좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
아ㅜㅜㅜㅜㅜ아아아아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찬여리민서기 다들 ㅠㅠㅠㅠㅜ 아ㅠㅜㅜㅜㅜ 그래도다들분위기좋고해서다행이고달달하고 애칭 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애칭 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ달달해
9년 전
독자9
결국엔 루하니랑 이어지는 군여ㅠㅠㅠㅠ차녀리와 민석이는 어떡해여ㅠㅠ나중에 완결나면...번외에서라도 이어주셔요ㅠㅠ
9년 전
독자10
☆야광별이에요!!!!! 워~~~후~~~~ 선생님이오빠되고오빠가자기되고자기가남편이듀ㅣ겟죠?!!!!!!워~~~~후~~~~~
9년 전
독자11
양양이에요!!!루한 대박 설렌다....밤새잠도 안자고 기다린거 너무 멋있다 사랑한다고 말하때는 진짜 심쿵...!!!연애스토리 많이써주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요 작가님
9년 전
독자12
수조예요!아 루한쌤이랑 이어졌네요ㅎㅎㅎ초반엔 백현이랑 이어질까..생각했었ㄴ는데 이제 설레는 연애얘기를 볼수있겠네요!
9년 전
독자13
매매에여... 아.. 힘빠져... 지..징어.. 루..루한쌤....둘다 실망이야.... 커..커플이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만빼거 다사랑에빠졎퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아ㅏ 축축하해!!!!!!! 정말루한쌤 박력잇닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑한다니 꺅!!!
9년 전
독자14
초롱이엥여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 대박 루한쌤이랑 사귀는건 솔직히 상상도 못했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이당 사실 첨엔 아무랑도 안사귀고 쭉 애매하게 갈줄 알았는데 확실한 커플이 되니 또 다른 맛이 생기겠졍 ㅠㅠㅠㅠ너무 조회 루한쌤 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ오빠 말고 아저씨 말구 ...음... 삼촌.. 아니 이건 뭔가 이상하고 뭐라고 부를지 고민되네여
9년 전
독자15
엑소영이여:D....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 학생이고 난 선생이야!!! 꺄하앜항ㅁ;ㅣㅇ나럼;ㅣㅇ나러 안돼요 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한이랑은 안돼요 선생님이랑 avi라뇨!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인아 뜯어말려야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ목에 상처는 뭐죠...ㅂㄷㅂㄷ.....이사람들..ㅂㄷㅂㄷ...........이러다 징어 마음이 루한샘이 아니라고하면 작가님때릴꺼 ^^;
9년 전
독자16
예헷!!! 우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 루.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 쌤...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자17
환한이에요 제가 비회원이 아닌 독자가 되어 돌아왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제로님 짱짱 제가 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한징어라니 루징이라니ㅠㅠㅠㅠ진짜 최고의 케미아닌가요? 오랫도록 바라왔던 커플이 성사되는 기분을 바로 여기서 느끼네요....하....글읽는데 루한쌤이 떨려하는게 느껴졌다고해야하나? 뭔가 그런 느낌적인 느낌? 고백하는데 떨려서 어쩔줄 몰라하는 그런 느낌! ㅠㅠㅠㅠ잘되서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 너무 상처받지않았기를...근데 황쯔타어!!! 부탁하니까 금방 돌려놓아줄거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ김빠지겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 진짜 정각아니면 안돌려놔줄거라고 생각했어요...타오착하다ㅎㅎㅎㅎㅎ 준면이 오빠는 아주 살판 났네요ㅋㅋㅋㅋ그래서 결국 우리 이씽이연구언님이 연구소장이 된거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 맥시멈들 괴롭히는 나쁜 연구소장도 없고 아주ㅜ 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커플도 성사되고, 나쁜사람도 없고 평화의 시작...시작이겠죠....? 선생과 제자의 사랑이 위법행위는 아니잖아요? 네 그렇죠 괜찮아요 괜찮고 말구여!!!!!!! 근데 변백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 쪽으로 결론났다고 말씀드리라는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 생각이 더 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해본결과 좋은 쪽으로 결론이 났씁니다^0^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 끝까지 자기보다 애들 더 생각하는 징어 착한 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 착해서 가끔씩은 답답할 정도지만ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 종이니 그 사람 어떻게 한걸까요? 설마 바다 한복판에 있는 무인도같은데 떨어뜨려놓고 온거 아니에요? 종이니라면 충분히 가능할지도...? 아아 그래서 이제 다음편부터 알콩달콩한 루징커플을 볼 수 있는건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 쑥스러워할때마다 놀려대는 비글들도 볼수있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ막 종이니 반대하는거아니에요?준면이오빠도 이게 무슨 소리냐면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나바보동생바보좋네요...아...제로님 오늘도 잘보고 가요...오늘 잠 못잘거같아요...제 마음이 불타고 있어요...루쌤이랑 사귄다니...허러흐ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ공휴일 잘 보내시고 좋은 꿈 꾸세여!!!
9년 전
비회원118.154
ㅇ.ㅏ이스초코에요! 드디어 징어에게도 연애라는것이 찾아왔군요!ㅎㅎ 결국에는 루한이랑~ 애칭은 루한오빠♡ㅎㅎ 다른애들도 속으로는 힘들텐데 겉으로는 티를안내는게 역시 징어를 좋아하는구나를 느꼈어요ㅜㅜ 그아이들에게도 해피엔딩이되길ㅜㅜ 잘읽있어요~ 축제랑 체육대회때 재밌겠어요! 기대하고갑니다!
9년 전
독자18
헐 드디어징어행쇼가 이루아졌어요
9년 전
독자19
김종인' 이예여ㅎㅎㅎㅎ
끄아ㅜㅠㅠㅠㅠ(기절)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤루쌤루쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(쥬금)ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자21
작가님 안녕하세여!! 방금 1편부터 정주행 하고 왔습니다!! 단언컨데 초능력 소재의 글중에서는 작가님의 글이 짱인거 같습니다...^♡^ 이런글을 왜 이제야 알았을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초능력 덕후인 나징이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 저두 글쓰다가 너무 바빠서 글잡을 떠나고.....다시 컴백한지 얼마 안됐는데 완전 보석같은 글을 발견했네여!! 앞으로도 기대할게요...ㅎㅎ 누가 돈주는 것도 아닌데 자기 시간 투자해서 글 쓰는게 많이 힘드실텐데 독자들 댓글 보며 힘내시구요 ㅠㅠ 마지막으로 암호닉 신청해도 될까요...? 안된다면 어쩔 수 없지만 ㅎㅎㅎㄹ 암튼 홍설로 신청하겠습니다! 글 잘 읽고가요♡
9년 전
제로콜라
되죠되죠!!>< 홍설님 반가워요! 앞으로 함께해요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 이쁜 말로 감동 주기 있나요? 홍설님 댓글 한번에 힘이 들긴 커녕 힘이 나네요!ㅠㅠㅠㅠ 누가 돈은 안주지만 우리 홍설님을 알게되었으니 전 햄보캅니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
헐 결국둘이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잘됐어요
9년 전
독자23
커플지옥 솔로천국이지만 루한과 징어커플은 천국에 남기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ 작가님 짱좋아요 ㅠㅠㅠ 이제 루한과 징어가 컾흘이라니!!
9년 전
독자66
헐헐헐 ㅠㅠㅠ 내용에 집중하다 제 존재를 깜빡했어요 ㅠㅠㅠㅠ 정동이에요!!
9년 전
독자24
우리니니예요!! 우리니니 그사람 어디다가 버려두고왓엉.. 버리고 금방오지 늦게오구...! 아이ㅡ아! 드디어 징어의 사랑이 이루어졌습니당!! 허허헣 루한쌤 말 놓으니까 설레죽것네~ 자기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거참좋네요~ 징어도 자기야 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원105.104
캐서린이에요! 헐헐..루한쌤과 징어사이에서 커플냄시가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡..커플이라니 징어가 커플이라니....세상에...바람직하네요 다른 아이들은 안타깝지만...ㅠㅠㅠ...
9년 전
독자25
으갸갸가ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ러브좋아요ㅠㅠㅜㅜ벌써 달달한것같고ㅠㅠㅠㅜㅠㅡ르재미져요ㅠㅠ꿀입ㄴ대ㅠㅠㅜ
9년 전
독자26
우리징이 와쯥니다~~ 아침에 일어나서 보니까!! 내사랑 자까님의 신알신이?!!!! 와우~~훠~~우~~ 그래서 달려와찌욯ㅎㅎㅎ근데.. 하.. 역시.. 흡.. 저의 소망은 이뤄지지 못했어...뚀륵.. 근데 어쩌면 이게 제일 최선책이었던것 같네여!!! 민석이나 차녈이나 경수랑 사귄다하면 나머지애들이 너무 좀.. 그럴것 같긴하져..?어쨌든 저 커플 좀 싫어하는데 루징이니까 허락해줄게옇^^... ㅊ..추..카...흡... 결국 내 밀메 레징은 이뤄지지 못했고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 연구소장된 씽이는 한번도 등장하지 모태.. 뭐 원래 분량이 없..었지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 준면이가 칼퇴를 하니까 좋네옇ㅎㅎ 맨날 우리준면이 힘들어하는것 같아서 내가 더 힘드러쪙..ㅎ.ㅎㅠㅠㅠㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 민석이랑 루한쌤 사이에서 대체 뭔 일이 있었길래ㅠㅠㅠ 민석아.. 아무리 우리징을 사이에 둔 라이벌 관계라해도 니 선생님이야.. 힝.. 나 쫌 무서웠다..? 근데 생각이 많을때라길래 레몬사탕 먹을줄..ㅎ.ㅎ.. 사실제가 좀 잡덕인데 덕질하는 그룹중에 잉피도 있거등효.ㅎ...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 진짜 자연스럽게 레몬사탕~ 이러면서 내려..옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 잡덕 싫어하시지는 않져..?ㅠㅠ 잡덕 싫어하는사람 짱 많아서.. 쿠크 많이 깨지고 다녀여... 그냥 많은 아이돌 좋아할 뿐인데..흡.. 똑같이 많이 애정하는데.. 갑자기 말이 이렇게 빠졌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 다음편부터 애들이 어떻게 대할지 루한쌤은 어떻게 행동할지 짱 기대 되네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(씐남) 헐.. 이구역의 댓글 왕은 제가 하고싶었는데 위에 한분이 계시더라구요? 그랴서 승부욕을 이기지 못하고 수정하러 와쯥니당ㅋㅋㅋ (승부욕의 제왕) 근데 이번에 루징 성사된게 큰 반전은 아니죠..? 큰 반전인가..? 큰 반전이라기엔 우리징이 루하니를 좋아하고 루한도 우리징 좋아하는 티를 좀 많이 낸것 같은데?! 허9헣 대체 큰 반전이 뭐져ㅠㅠ 아니 작가의 말에서 말해주신거 보면 아직 안나왔는데..(애탐)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아!! 그리고 오늘 제 암호닉 찾다가 알아차렸는데 자까님제가 숫자5좋아하거든요?? 근데 제 암호닉이 다섯번째 문단? 다섯번째에 있더라구여..!!!!!! 놀랍져?! 작가님과 저는 운명의 데숙딘희? ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자27
치킨이먹고싶어요!입니다우왕암호닉색이똑바꼈어요꺄!!!!!!!!!그나저나루한쌤과징어라니짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅡ엄청달달하네요ㅠㅜㅠㅜㅜ이번편완전재미있어요
9년 전
독자28
히힝~ 샤이니에요~~~ 색이 바뀌었네요~~~~^♥^ 확인했어요!!! 감동이에요ㅠㅠㅠ 이쁜색 고마워요~ 저 파란색도 엄~청 좋아해요~♥♥ 파란색옷에 파란색가방 파란색시계 민트색 폰케이스 남색신발......!!!미치겠어요
9년 전
독자29
이과생이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 저도 진ㅋ자 조마조마 ㅜㅜ 결국엔 해피엔딩이군녀 !!! 후후... 조하 아주 조허... 솔직히 최애가 밍석이라 민석이가 됐으면 좋겠다 싶었지만 이렇게 루쌤도 좋네영 ㅎㅎ
9년 전
독자30
여유입니다!
해피엔딩이네요 단지 솔로 마음은 후벼파여질뿐....(눈물) 그래도 제가 밀던 루징!!! 루!!!징!!! 으헿헿 이제 알콩달콩하는것만 남았네요ㅎㅎ 기대하겠습니다 ㅎㅎㅎ 종인이한테 부탁해서 데이트는 외딴섬으로ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은글 잘읽고 갑니다♥작가님♥♥

9년 전
독자31
김종대에요ㅠㅠㅠ결국 루한이랑 이어졌다!!! 한이랑 행쇼ㅠㅠㅠ 루한아.. 진짜ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
☆야광별이에요!!!!! 워~~~후~~~~ 선생님이오빠되고오빠가자기되고자기가남편이듀ㅣ겟죠?!!!!!!워~~~~후~~~~~
9년 전
독자33
허러러러러어어어어어엉어ㅓ러러러러러럴 루한이랑 징어가 사겨ㅕ아어어어ㅓㅓㅓ 그나저나 민석이 주위로 눈이 온다니..뭔가 마음아프다...
9년 전
독자34
구금입니다!!!커플..축하해요..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에읽다가레몬사탕생각났어요ㅋㅋㅋ징어ㅋㅋㅋ고기듣고사랑한다고ㅋㅋ
9년 전
비회원100.66
으앙 레경수에요!! ㅎ헿헿헿헤ㅔ헤헤헤 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ루한쌤ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기욥땋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ징어..부롭네여..ㄹ한..루한..루한이라니..
9년 전
독자35
체리체리
이제진짜 시험이 코앞으로 다가와서 정신이 없네요ㅠㅠ잉잉ㅠㅠ 그래두 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루한쌤ㅌ갑자기말놓더니 으이ㅏㅌ설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요♥♥

9년 전
독자36
헐!!!!자까님 얼마나기다렸다구요ㅠㅠㅜㅠ
그리고!!!커플탄생이라뇨ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
에잇 행쇼다 이자식들ㅠㅠㅜㅜ

9년 전
독자37
안녕해요!!! 우왕 제 암호닉이 점점 더 스페셜해지고있네요!!! 네 제가 이지역의 민트더쿠입니다....힣...아아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜죸ㅋㅋㅋㅋㅋ루한쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 말을 놓으면 제가 설렙니까 안설렙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이차이 그딴건 걱정하지말고 행쇼해 징어야....(눙물) 우리 엄빠도 나이차이 꽤 있으셔.....아직도 신혼부부같으시지......갑자기 옆구리가 시렵네요 하하하하ㅏ하하하하핳 민석이랑은 루한쌤이 한대 맞고 잘 풀었나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 다시한번 행쇼하시고...네 종인이의 능력은 새내기 커플 놀리는데 굉장히 유용하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
라임이에요!우오아ㅏ 저 라임색 됐네요!!으오ㅓㅏ
루쌤...박력대박이에요...둘이 드디어 행쇼하는겁니꺼ㅠㅠㅠ너무기뻐요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자39
디스녀에여.....여기도 새커플이탄생했네여....얼른사귀라고할땐몰랐는데 커플이라니!!!!!!!!!안돼!!!!!!!!!!!ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ솔로인 애들이랑 짝짝꿍해야지....ㅠㅜㅠㅜㅜ에이씽 커플저리가라!!!!!!그렇다고 싸우진말거..소금소금
9년 전
독자40
곰탱이에요!!!!!으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인기많다김징어!!!부럽다아아아아아!!!!!!!커플지옥솔로천국인데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잘된거같아서 기분은 좋아요
왜 제가 설레죠??아 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선생님과 여제자라니ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자41
나호여요!어헝 둑흔둑흔러브스토리ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 솔로 두명이 우리곁을 떠납니다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 애들 속이 깊네여ㅋㅋ해결된것같아서 다들 다행이여유 이제 마냥 행복했으면 좋겠지만 시련들이 있겠죠?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
애기경뚜
ㅠㅠㅜㅜㅜ루히니랑 행쇼ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ민석이눈내리는거ㅠㅠㅠ너무애잔해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애깅 ㅠㅠㅠㅜㅜ(기회) 넌 나에게 오렴ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 결말 어서 빨리 보고싶네요ㅠㅠㅠ대체 누가 맞춘걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 택도없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞느로 우리 결말까지 같이가요 ㅎㅎ

9년 전
독자44
하리보예요 와변백현 땀나게;이와중에 존댓말 설레;물논 다른 아이들에겐 미안하지만..★ 그래도 루한쌤은 사랑이죠.. 갑자기 말놓는것봐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋다ㅠㅠ♥
9년 전
비회원242.84
또 백만년 만에 온 Jane 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미국수험생은 그저 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밀린거 다 복습하고 올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 됴아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼해(짝) 결혼해(짝) 오랜만에 왔는데 너무 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
짝짝이에요ㅠㅠㅠㅠ드디어커플탄생인가요ㅠㅠㅠㅠ경수찬열민석이가불쌍하지마뉴ㅠㅠㅠ루한쌤도좋으니까....!!!!앞으로가기대되욜ㅋㅋㄱㅋㅋ
9년 전
독자46
뭉이에요!!!
결국 하니랑 이어지는군뇨ㅠㅠㅠ뭔가 시원하면사도 삽삽하네요...우리 다정다정 경수는...우리 피키츄 종대는...우리 불새 열매는..겨울왕자 밍서키는...우리애기타어는...작가님 전 번외를 기다리겠습니다0^<

9년 전
독자47
깜뚱이에요!!!
역시 루징이었어! 역시!!! 루징이었어!!!

9년 전
비회원47.212
자바칩이에여!!헐역시오늘도설레네요 둑흔둑흔 다만 준며니 분량이많았으면좋겠다는거?
9년 전
비회원39.35
헤헤 거뉴경이에여...........♡ 루한과 민석은 무.......슨............일일까...........................경수징어를 밀었지만...! 루한징어도 꽤 괜찮다 느껴요! 암호닉 색이 또 바뀌었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다................사에여 관 좀 짜쥬세요 이제 루한이랑 징어가 럽럽알콩하는거 볼수있겠죠 ㅎㅎ.. 경수가 질투하느ㄴ 것도 보고싶어요 헤헤 ^ㅅ^ 항상 글 잘 읽고 갑니다 행복한 휴일(?) 되세여 하트하트
9년 전
독자48
저작가님! 저 암호닉이용 이히히 제가 원주신이라고신청했나봐요 허헛 원래목적은 원주민이었는데 원주신도맘에드네요ㅋㅋㅋㅋ사실당황했어요ㅋㅋㅋ어디서신청했나기억도안나서찾아볼수도없고ㅋㅋㅋㅋ분명제가실수했겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ지금생각해보니 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은하루보내세요작가님!!!요센 초능력자들만기다리고있어요!!!
9년 전
독자49
여리) 꺅 드뎌 !!!!!! 이제 꽁냥거리는거 관전만 하면 되는건가요ㅠㅠ? 행복합니다ㅠㅠㅠ 전부 암말안하고 축하해줘서 제가더 흐뭇하네요 하하하
9년 전
독자50
원피스에요!!으어어어어ㅠㅠㅠ 드디어 이뤄졌네요.. 이와중에 반에서 소리치는 비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 민석이랑 루한쌤은 무슨얘기를 한걸까요....ㄷㄷ.... 으하하핳..근데 진짜 징어가 밖에서도 쌤이라거 부르는건 아니겠죠..혹시..설마.. 막 놀래킨다고 있다가 막 오빠라고 했을때 루한쌤 반응이 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(망상) 암튼 늘 잘보고 가요!! 이햫ㅎㅎ
9년 전
독자51
엄ㅁ멈ㅁ머ㅓㅁ머머ㅓ머 루징행셔??!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나ㅜㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈쭈ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원196.130
루한쌤내꺼찜 왔어여....휴ㅠㅠ루한쌤 내가 먼저 찜뽕했는데...(우울) 그래요, 루한이랑 징어 행쇼ㅎㅎ
9년 전
비회원196.123
예찬이에여 잌ㅋㅋㅋㅋㅋ드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이얽히고섥힌관계가끝났도다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흥ㅠㅠ.ㅠㅜㅜㅠㅠ다른애들이불쨩하지만...전루징입니다 하하핳ㅎㅎ
9년 전
독자52
워후~!!!!!!!! 루한이랑 사귄다!!!! 예얍~!!!! 기쁨의 풍악을 울려라!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 드뎌 럽라 형성했네여... 그나저나 민소쿠랑 차녈이 그와중에 귀여워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
암호닉 더이상 안받으시져?ㅜㅠ
9년 전
제로콜라
으잉? 받고 있어여! 신청하실려구요?(두근두근)ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자69
네네네!!! 노랑이로 해주세요!!
9년 전
독자54
lobo12입니다~
작가님 시험기간동안 안봤다고 색칠 안해주시면 소녀, 가슴이 아프옵니다 ㅠㅠ
근데... 결국 루한이군요! ㅎㅎㅎ 살짝 예상은 했는데 제 최애는 루항이 아닌지라 ㅎ
으헝헝ㅠㅠ 그래도 작가님 완전 금손!! ㅎㅎ 완전 사랑하는거 알죠?

9년 전
독자55
그냥 루한아*^^* 라고 불러요우맄ㅋㅋㅋ중국에서는나이거의안따지지않나여? 오빠는무슨(후비적)
9년 전
독자56
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ복통~!복통~! 보고통이 와써ㅓㅇ용오오오오오오옹ㅇ
김ㅈ이어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
날 배신하고 너마저 ㅓㅍ커플이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하........... 그래 넌 행복해야해 (눈에서 흘러나온은 육즙을 훔치며 뒤로 뛰어간다 흑흡흡ㅎ븧ㅂ)(그러다가 넘어진다)
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ르아러미나럼너레; ㅓ ㅓㅇ르퍼흘
다른 애들.......어떡해요............토닥토닥........... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 맞춘 분이 있다길래 전 또 암호닉에 형광펜 된 분들인 줄 알았는데 그건 아닌 거 같고.........?
어휴 작가님 이제 추워지고 일교차도 심한데 감기 안걸리시게 꼭 조심하시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 저 이제 시험치고 수학여행가요 수 학 여 행!!!!!!!!!!!!!!!!! 을 갔다오면 전 이제 찌지리 고삼이 되어야겠죠 하 겁나 안돼 아 아오......

9년 전
독자57
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍소쿠...
큥이가 왜이렇게 오빠같은가요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ

9년 전
독자58
쪼똥이왔슴둥~~~으그그그ㅠㅠㅠㅠㅠ루기여워기여워ㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원101.214
성장통 / 수련회에서 폰을 못쓰게 해서 얼마나 조마조마 했던지 ㅠ ㅠ 이렇게 결국 이어지는 군요 내심 경수랑 잘 됐으면 했는데요 ㅎ ㅎ
9년 전
비회원57.198
으어어어어엉레모네이드에여여여여
으어어어어어어엉커플이라ㅣㄴ커플이라니..
징어가원하던사람이랑커플이되서좋긴한데..
커플지옥솔로천국이져!!
하..뭔데 저렇게달달해여...사랑해라니...
ㅠㅠㅠㅠㅠ나머지아이들이 안타깝지만
너무달달하내요ㅠㅠㅠㅠ 재밋게보고갖니다~~~

9년 전
독자59
안녕하세요♥ Moo입니다~♥ 드디어 본격적인 꽁냥꽁냥질을 보게되는건가요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 또 막 수업중에 막 윙크하고 막 꽁냥대고 막 그러는건가여^^ 갑자기 배가아파옇...ㅎㅎ....나도 ㄴ...남자틴...규...ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 그래도 징어가 선택(?)했으니 혼란은 없어지겠네요! 마지막에 애칭정리할땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 죽는줄ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 큰 반전에 비슷한 답글이있었다니 궁금한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ? 궁그미...ㅎ...ㅠㅠ 빨리와주세여 자까님 ♥ 그리고 자까님 스릉흔드그으...
9년 전
비회원181.199
그럼 남은 찬열이 경수 민석이 세훈이는 제가 가져가면 되겠네여^^^오예 해피엔딩
9년 전
비회원28.24
와.와..시험끝나서허탈한마음으로 왔더니 맥시멈이 몇개에요ㅠㅜㅜㅜㅜ심지어 루한이랑 이어졌어..제가밀고 작가님이 밀던 커플링!!!!!!!!!!!! 선생ㅇ님이랑 여제자와의 사랑은 정말 사랑이죠.(비속어)(비속어)선생님의 권력남요에 설레는건 저뿐일까요... 내남친이.. 나랑상담하자고 끌고가.. 나만... 단둘이 ....(므흣) 그래요이러면안되는데 시험이 사람을 망쳐요.. 근데 루한이랑 우리 새언니는 그렇게 사랑을 꽃피우는데 외로이남은 우리 도련님들은어떡해요...(아련) 다들 마른한숨을 내뱉으면서 정적만이 감돌고.. 찬열도련님이 만든 불새는 픽 사라지고 민석도련님눈에서 흐르는건 절대 눈물이아니야.. 이건눈이야 컨트롤미숙으로 몸에서 눈이내리네?이런? 경수도련님은.. 힘이 초능력이면 제어미숙으로 자기손가락부러트리고이러진않죠..? 힘줘서 자기손 만지작거리다가 부러트리고..헐근데진짜 이초능력자들 애기때는 어땠을까요ㅠㅠㅠ 태생적인초능력이 발현이뭐어느정도 커서된다해도 다서여섯살쯤 된 아가엑소들이 초능력쓰는거 보고싶기도해요ㅠㅠㅜ아니면 맥시멈들 사이에서 태어난 아기가 초능력 제어안되서막 맥시멈엄빠가수습하러다니고그러는거요ㅠㅠ 그래서 하튼 우리 반에남은 도련님들은...(눈물을훔침) 이녛게 많이 써주셔서 ㅏㅁ동이고저는ㅠㅜ ㅇ우리 외로워할 새언니 동생~♡ 종이니옆구리채워주릐갈께요~♡뿅~♡ 근데저진짜좀돌아이가ㅡㄷ아요...시험끝나서그러니깐이해해주세요..♡작가님..더럽..the love
9년 전
비회원57.37
스젤졸이에요!!!!!!!! 대박사건!!!!!!!!!!!!!!대박!!!!!!!!!!!!어쩜좋아!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어 데려가지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠ우럭우럭 징어 더쿠 우러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤 설레네여. 아니 뭐.. 그렇다구요...☆★
9년 전
독자60
달력이에요!시험기간이라서 저번화에는 댓글을 못달았네요!!ㅠㅠㅠ루한이랑 징어랑 잘어울리고 잘돼서 다행인거 같아요!ㅠㅠ둘이 아웅다웅하면서 싸울꺼같은건 제 느낌인가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자61
스파클링입니다~으우오아오아!!박수함성 드디어ㅠㅠㅠㅠ드디어 우리징어가!!루한쌤이랑!!!러부러부 하는건가여ㅠㅠㅠㅠ아구 다큰 딸내미 시집보내는 이 기분뭐죠..?아직 모솔인데..아이쿠 눈에서 땀이!^♥^다른 애들...마음이 아프지만 징어를 생각해주는 마음들이 하나같이 다 예뻐서 너무 슬프네요ㅠㅠㅠ진짜 징어는 주위에 든든하고 멋진 친구 동생 오빠들과 남자칭구..♥가 있어서 행복하겠어요 오늘도 뭐 항상 그렇듯 미소를 지으면서 봤어요~작가님 사랑해요 잘봤어요!!
9년 전
독자62
으오어어어어어ㅓ어작까님저첸싱머신이에여!!!!!아 루한이 웃는 움짤보는데 저까지 해맑아지는건뭐죠ㅎㅎㅎ루한이랑 징어행쇼❤️
9년 전
독자63
변맥현이에욕ㅋㄱㅋㄲㄱㄲㄱㄱ징어귀엽닥ㄱㅋㄱ루한이좋아한다고인정하고 드디어공식커플탄생!!!!!!쭈카함미당 추카함미당 커플탄생을추카함미당~~♡
9년 전
비회원215.2
luci
자까님 오랜만이여
헐헐..헐..헐.. 루한이는 조은데 선생님이라니..헐..헐헐..뭔가 당황스럽다..
민소쿠....차뇨르....세후니...경수...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짠내나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자64
뀨루룽이예요! 와 드디어 징어가 마음을 정하고 라뷰라뷰하는!! 경수랑 찬열이랑 민석이랑 세훈이..ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘네 중 한명이랑 이어졌어도 좋았을텐데.. 루한이 싫은건 절대 아니예요!!! 어쨌든 이제 둘이 알콩달콩 하는 모습을 봐야하다뇨.. 솔로는 그저 웁니다ㄸㄹㄹ.. 그럼 다른 애들은 저랑 행쇼하는건가요ㅎㅎㅎ? 어쨌든 이번화도 재밌었어요!! 다음화 기대하면서 자러갈게요~
9년 전
독자65
헐쌤이라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워징어ㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩잘사겨라ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상잘읽거잇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원52.150
꺄항~~ 씅이예요 ㅋㅋㅋ 오 드디어!!!!! 루징 ㅠㅠㅠㅠ 선생님과 제자 ㅠㅠ 재미있게 잘봤습니다 ㅠㅠ루징 행쇼해라 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자67
정주행 했어요ㅋㅋ 읽는 내내 필력 센스에서 뜬금없이 빵 터져가지고 난리났네욥ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 작가님 자체 성격이 드립 찰지고 센스 있으실듯.. 그렇지 않고서야 못쓸 표현이 겁내 많던데 진짜 어제부터 오늘까지 웃느라 시간 다 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 캐릭터 하나하나마다 다 귀엽고 예쁘고 정가고 진짜 재밌어요. 짱 !ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 정신 못차림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제로콜라
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ 힘이나는 댓글이네요!!!><
9년 전
독자68
어머 이뤄졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
와우... 규야예요!! 시험이 어제 끝나서 이제야보네요ㅜㅜㅜㅠ드디어 루한쌤과 징어가! ㅋㅋㅋㅋ징어가 밖에서 루한쌤을 부를 때의 호칭도 궁금해지네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘의 연애모습도..ㅎㅎ 잘 읽고갑니다!!
9년 전
독자71
루한쌤이랑 징어라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
으아아아아ㅏ 드뎌 러브라인이...이어졌네요...흫흐흫ㅎ흫ㅎ 오래가라아아
9년 전
독자73
눈두덩이예여 아 선생님사랑한다고 말해주실꺼면 예고라도 좀 해주시던가ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ이게 바로 폭행인가요 심장폭행ㅜㅠㅜㅜㅠ진짜 오랜만에 심장이 바운스바운스하네요ㅎ(연애곶아
9년 전
독자74
헐 드디어 커플 나오나요!!!!!!!!!왕!!!!!!!!!!!!!!! 잘읽고가요~~
9년 전
독자75
오오오!! 드디어 행쇼네요!!! 담화 읽으러 갈게요!!!!
9년 전
독자77
재미써여ㅎㅎㅎ
9년 전
독자78
생각이 많을 땐 레몬 사탕이지 !징어야! 얼른 종인ㅇ 시켜서 레몬사탕 사와서 먹으란 말야! 그럼 모든게 해결 돼!
9년 전
독자79
행쇼라니...행복하당....우오어ㅏ...부러엉...
9년 전
독자80
결국에 사귀게 됐구나!(에헤라디야)(흥을돋우자)
9년 전
독자81
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루징ㅜㅜㅜㅠ짱입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참예쁜 커플이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해여♡♡♡
9년 전
독자82
오오오행쇼했다!!!!!!다른 애들도 정리하겠지ㅠㅠ
9년 전
독자83
와 좋아 ㅠㅠ. 그래 ㅠㅠ 그거야 징어야 ㅠㅠㅠ 허류ㅠㅠㅠ 설렌다 ㅠㅠ헝 ㅠㅠ 애들 징어 배려 해주는것도 좋고 ㅠㅠ 좋다 좋아 ㅠㅠ 와 ㅠㅠ
9년 전
독자84
두루뭉실이면 어때여 이 상황을 넘겼는대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루쌔무내가 많니 사랑해ㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호칭정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자86
77ㅑ아!! 애인된지 얼마나 됐다고 벌써 자기야아~~!????
8년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 경수랑 잘되길 바랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅆㅁ이라니ㅠㅠㅠ쌤이라니ㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
호칭하나에도 이렇게 마구마구 설레이다닝 후우우우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07