공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
제로콜라 전체글ll조회 6774l 7

Ep. 186 사랑은

반으로 돌아왔다.

모여서 쑥덕거리던 그들이 빠르게 자리로 흩어졌다.

그꼴을 가만히 보던 쌤이 한마디 하셨더란다.

"기분 좋으니까 그냥 넘어가는 거예요."

어련하시겠어요.ㅎㅎ

"[루한쌤이랑 무슨 말하다왔어?]"

너네야말로. 내 입모양을 확인한 백현이의

개구진 텔파가 들려왔다.

"[끝나고 같이 파스타먹으러 갈래?]"

남자 8명이 모여서 하는 말이 고작 파스타였니?

어이가 없어서 웃음을 지으니 백현이도 부끄러운지 웃는다.

쪽지로 적어서 백현이 건네줬다.

"[애칭?]"

고개를 끄덕이니 선생님이 앞에서 교탁을 쾅 내리쳤다.

아오, 깜짝이야.

"텔파 자제해주세요."

웃고 계신거 맞죠?

근데 쌤 보기보다 질투 엄청 심하시네요?

놀리고 싶게?

"쌤 질투하세요오?"

내가 안놀려도 우리반엔 비글이 있지.

나는 그저 흐뭇하게 상황을 지켜보려 했는데

교실에 있는 모든 것이 둥실 떠오르고 있는 상황이니만큼

말릴 필요가 있었다.

"텔파 자제하겠숩니다!!"

내 말에 그제야 물건들이 자리를 찾아 착지했다.

우리반은 여러모로 무서운듯..

누구하나 화나면 맥시멈에 AA등급이야..

"곧 중간고사인거 아시죠?

축제랑 체육대회 있다고 막 정신놓고 있으면 안돼요.

그런 이유로 인해 사회책 피세요."

그래.. 그러고보니 루한쌤은 항상 시험 2주전부터

국수사과를 알려주셨지. 책상서랍 구석에 짜져있던

교과서를 꺼냈다.

"....우선. 자리를 바꿀까요?"

뜬금없이 무슨 소리인가 했더니

나를 앞에서 보고 싶다신다. 하하하핳

물론 집단 반발이 일어났다. 그것도 잠시 경수와

나의 책상과 걸상을 능력으로 들어올리더니 강제로 바꿔놓으시고는

흡족해 하신다.

"와 누구는 서러워서 살겠나아아아!!!!"

"종대 혹시 쌤이랑 면담하고 싶어요?

말로 하지. 바로 해드릴 수 있는데."

"서러워도 살아지더라구요오오.."

종대는 짜졌다.

쌤은 그런 종대를 확인하고는 진도를 나가시기 시작했다.

"129쪽. 두번째 문단 위에서 두번째 줄, 줄 쳐요."

진짜 폭풍 진도에 따라가기 벅차다고 느낄 때쯤

계속 들려오던 쌤의 목소리가 안들려 고개를 들고 쌤을 보았다.

교탁에 기대 앞으로 잔뜩 기울어져 나를 보고 있었다.

생각보다 가까운 곳에 있는 쌤. 멀뚱히 바라보았다.

물론 가슴은 엄청 떨림..

"징어가 앞에 있으니까."

"네?"

"집중이 안되네요."

반 애들이 하교 후에 파스타 먹으며 말하길,

다시한번 이런일이 있으면 집단 봉기 일으킬 거란다.

Bonus Ep. 특별편 그 이후

(40편 특별편 그 후에 있던 일입니다^*^)

작아진 몸으로 애들 때리다가 급 정신을 차렸다.

"헐,"

"왜??"

"쌤 죄송해요. 내가 미쳤나봐, 아저씨래."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜

다시말해 이바부얔ㅋㅋㅋㅋ"

종대의 놀림에도 입 막고 당황스러워 하고 있으니

쌤이 곧 웃으며 말했다.

"괜찮아. 덕분에 새로운 모습 봤잖아."

종인이가 오빠랑 이씽오빠 데리고 들어갔고

다들 집으로 흩어졌다. 둘만 남겨진 우리.

"루루."

"응?"

"좋아해요."

"아저씨라 그런거 미안해서 그렇지?"

들킴.ㅎ

"아니요. 그냥요."

"이미 들켰는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

크, 나를 너무 잘 아는 사람은 역시 속일 수 없어.

이래서 독심술에 모태솔로가 가장 많은듯..

여자들이 기피하는 초능력 1위의 위엄.

"작아져서 그런가, 쌤 진짜 커보이네요."

"좋다고?"

"네."

"가끔 보면 진짜 부끄러워하면서

어쩔땐 당당하고. 종잡을 수가 없네."

"제 매력인거죠 뭐."

"분명 들어가서 이불 찬다."

쌤이 웃는다. 그 웃음을 따라 나도 웃었다.

바라만봐도 웃음이 나오는 이런 것이 행복인가보다.

Ep. 187 축제준비

축제날 아침이 밝았어요!

괜히 들뜨는 마음은 사복허용 정도?ㅎㅎㅎ

모든 고등학생의 오랜 꿈인 교복탈피가 가능한 날이었다.

"나두 가고 싶다..

우리 징어가 만드는 떡볶이랑 떡꼬치 먹고 싶다.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸올게 오빠!"

"직접.. 먹고 싶다.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시끄러."

조용히 찌그러지는 오빠의 옆에 앉아서

평생 부릴 일 없을 줄 알았던 애교를 부렸다.

"아아, 오빠아.. 왜 삐지구 그래.."

"..흐흐흐흐흫"

"내가 변태랑 사나보다."

그말은 남긴 종인이가 사라졌고

난 빵터졌다. 그러나 오빠는 잔뜩 벼르고 있는 표정이었다.

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종인 너 뒤졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

"아무튼 오빠 나 다녀올게!"

"응! 불 근처에 가지말고!"

?????

내가 만든 떡볶이랑 떡꼬치 먹고 싶다며요..

고개를 저으며 신발을 신고 밖으로 나갔다.

대문 밖에 서있던 종인이에게 삿대질 하며 말했다.

"너 이제 뒤졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

".....시끄러워."

웬일로 바로 교실로 온 종인이.

부스 꾸미느라 바쁜 아이들이 보였다.

"올 텔파보내자마자 바로오네?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니 형 거기다가 고드름을 매달아 놓으면

애들이 들아오자마자 피를 보잖아요."

"그럼 여기?"

"좋아요! 그럼 이거는 어디다 놔?"

"저기 구석에 박아놔. 위험하니까."

"그럼 이거는 어따 달까여?"

"그거는 칠판쪽에 매달아 놔아. 징어야 마침 잘왔어.

우리가 풍선을 잃어버렸거든? 사이코로 찾아줘!!"

정신없이 안으로 들어와 하나 남겨져 있던 풍선을 잡고

능력을 사용했다.

"상자 밑바닥에 끼여있어."

"차잤어!!!"

정신없다.

와, 진짜 가장 정신없다.

저번에 워터파크 갔을 때보다 훨씬 정신없어.

"우리가 할테니까 어디 앉아 있을래?"

경수의 물음에 고개를 저으며 입으로 풍선 불고 있는

찬열이를 툭 쳤다. 계속 불며 나에게 한 개를 내미는 찬열이.

"아니 이 멍청아. 세훈이를 줘."

불던 것을 멈춘 찬열이가 울상이다.

그의 주변에는 벌써 다 불어서 묶어진 7개의 풍선이 나뒹굴고 있었다.

불던 것을 마저 불고 묶은 찬열이가 신경질적으로 세훈이에게 풍선을 던졌다.

"형 수고했어여."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 불새와 간지폭풍의 싸움이 일어났다.

Ep. 188 다 한거야

싸움 보는 것도 질려

칠판 꾸미고 있던 민석오빠 옆으로 갔다.

"오빠."

"응?"

"저번에, 싸웠어?"

"아니. 왜 싸우겠어."

"그래?"

"능력을 쓰면 알잖아."

"남의 과거 보는 거 안좋아한다니까."

깨달은 듯, 아.. 하더니 곧 흰색 분필을 건내주며 말한다.

"뭐든지 들어드립니다. 괄호치고 Feat. 분식 괄호닫고.

이쁘게 쓸 수 있지?"

.....응? 아.. 물론이지..하하하

까치발까지 세우며 낑낑거리며 쓰고 있으니

밑에 높이 조절하는 것을 조절해 내려주는 오빠.

ㅎㅎㅎㅎ난 바보인가ㅎㅎㅎㅎ

"김징어! 받아!!"

백현이가 뭘 던지길래 눈을 감았다.

맨날 이러지 뭐.ㅎㅎ

그러나 곧 세훈이의 목소리가 들려 눈을 떴다.

"제발 눈을 감지 말고 잡으려고 해."

세훈이의 바람이 살짝 불어왔다.

내 눈앞에 떠있던 색색의 분필이 떨어지길래 잡았다.

"순발력은 있는데." 

세훈이 칭찬(?)에 헤헤 웃으며

분필을 칠판에 내려놓고 보니까 급 빡침.

"아 왜 던지고 난리야!!!!"

"난 자기가 잡을 줄 알았지!!!!"

"내가 어떻게 잡냐?!! 피구 할때 보면 몰라?!!"

"자기 피구 못하는 게 자랑이야?!!!"

"누가 자기일까요?"

민석오빠가 능력을 부린 듯 반에는 싸늘함이 감돌았다.

루한쌤의 목소리가 원인이었다.

나는 노란 분필을 잡고 꽃을 그렸고 뒤에서 무슨 소리가 나든 씹었다.ㅎ

"꼭 징어같이 그리네요."

어느새 옆으로 온 루한쌤이 파란 분필을 집더니

내가 그린 꽃을 보고 따라 그렸다. 왠지 분위기가 알콩달콩해

심장이 두근거리는데 그 꼴을 못보나보다. 우리반 자식들은.

"야!!!! 삐뚤삐뚤 오리지 말라고!!!"

"니가 오리든지이!!!"

"하.."

나즈막히 한숨을 쉰 쌤이 말했다.

"나 잠깐 교무회의 있어서 다녀올게요."

"넴! 다녀오세요 루루!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교에선 쌤이라 불러요."

"넴!"

내 머리를 헝큰 쌤이 나갔고 두근거리는 마음을 진정시키는데

헝클어진 내 머리를 꾹꾹 누르며 쓸어주는 누군가.

고개를 돌리니 찬열이가 보인다.

"뭐하냐."

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 42 | 인스티즈

"니 머리 헝클어졌길래 그랬다. 어유, 무서워."

"고맙군."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 꾸미기나 햌ㅋㅋㅋㅋ"

다시 한번 꾹 누른 찬열이가 나를 지나쳐갔다.

...이게 다 꾸민건데..ㅠ

Ep. 189 축제 시작

오후 세시까지 개장하는 우리의 놀라운 부스.

뭐든지 들어드립니다(Feat. 분식)

어디서 구해온건지 민석오빠가 해바라기 머리띠를 나에게 씌워주더니

개터진 듯 웃어재꼈다.

[EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 42 | 인스티즈

"완전 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘어울리지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

허리를 재껴버릴 뻔했다.ㅎ

"아 안해!!"

"왜. 귀여운데."

던져버린 해바라기를 잡아서 다시 씌워주는 경수.

부메랑인줄. 무섭도록 제 자리를 찾아오는 해바라기덕분에

그냥 포기하고 막 시작한 우리 부스를 찾아주는 학생들을 반겼다.

우리의 역할을 간략하게 설명하자면.

경수, 민석(오빠) : 음식 만들기

찬열, 종대, 백현, 나 : 서빙

세훈, 타오 : 교실 내 잡심부름 (의자정리, 쓰레기 치우기 등)

종인 : 재료 사오기

"전 특별히 징어누나가 서빙해주세요!!"

"타오야, 내쪽으로 와주면 안돼..?"

"종대오빠 백만볼트!!!"

진짜 쏠 뻔한 종대가 가슴을 쓸어내렸다.

정신없이 왔다갔다 거리다 보니 소원 들어준다는 박스에

종이들이 차오르고 있었다. 아, 진짜 서빙 때려치고 저거나 하고 싶다.

"저기.."

웬 남자가 나에게 다가왔다.

누군지 모르겠는데. 뭐지?

"징어야, 부탁이 하나 있는데."

"여기 적어서 이 안에 넣어주시면 돼요."

"어.. 룰은 잘 아는데.. 잠깐만 나와줄래?"

"네?"

그를 따라서 복도로 나왔다.

떡 씻느라 물 묻었던 손을 앞치마에 대충 닦으니

그 남자가 다시 말했다.

"이거, 내 애완동물 또미의 옷이거든,

몇일 전에 집을 나갔는데.. 원래면 벌써 올 아이인데..

아직도 안와서.. 너무 걱정이 되서.."

"아, 네. 들어드릴게요. 주세요."

그것을 잡고 눈을 감았다.

하얗고 작은 강아지가 전봇대 앞에서 기웃거리고 있었다.

헐... 짱귀여미..b

"하얗고 작은 강아지에요?"

"응? 아니. 엄청 큰 개인데."

아.. 응. 그러네. 그 작은 강아지 옆에

겁나 큰 개가 한마리 있었다.

늠름한게 잘생겼구만.

"여기가, 제가 정확히 어딘지는 모르겠는데.

그 학교앞에서 바로보이는 골목 쯤인 것 같아요.

지금 빨리 달려나가면 볼 수 있을 실 것 같은데."

또미의 옷을 건네주었다.

아무리 봐도 또비가 입기엔 작은 것 같은데..

어릴때 입던 옷인가?

"너무 고마워!!"

라며 내 손에 뭔가를 쥐어주었다.

꼬깃꼬깃 접혀있는 3천원이었다.

사례금 같은 건가? 별로 줄 필요는 없었는데.

앞치마 주머니에 넣고 들어가기를 망설이는데 익숙한 목소리가 들린다.

"징어!!!!!"

과거시반 아이들이었다.

"너네는 부스 안해?"

"귀찮잖아.ㅎㅎ 그리고 조절 못하는 애들

사람많은 곳에 있으면 과거 자꾸 보여서 머리도 아프고.

그나저나, 찬열이도 같은 앞치마던데~ 찬징인가~"

너네가 알면 놀라 자빠질 이야기가 하나있는데^^

나 사실 루한쌤이랑 사귀는뎁.ㅎㅎㅎ

"찬징이라니요. 징어 저랑 사겨요."

자연스럽게 내 옆으로 온 루한쌤이

떡볶이를 후후 불어 식혀서 내 입 앞으로 주셨다.

그것을 가만히 받아 먹으니 입이 점점 벌어지던 그들이 난리였다.

"아싸 루징!!!!!!아싸!!!!"

"내가 밀던 찬징이!!!!!"

"내가 밀던 됴징이!!!!!"

"김남매!!!! 민석아!!!"

그들을 무시하고 안으로 들어왔다.

그들의 절규를 보느니 차라리 서빙하는 게 나을 듯.

Ep. 190 무엇이든 들어드립니다!

점심시간. 우리들은 우리가 만든 떡볶이랑 떡꼬치

계속 주워먹느라 배가 안고파 교실에 모여 잠깐 쉬었다.

"점심시간 끝나는 종치면 이제 저기서 10개..

20개 뽑을까?"

상자를 넘치다 못해 옆에 쌓여있는 종이를 보며

갯수를 늘리는 민석오빠.

현명했어.

"...30개 하자. 불쌍해서 어쩔 수 없다."

결국 30개만 뽑아서 들어주기로 했다.

"궁금하다."

"쓰잘데기 없는 거일 수도 있어."

"그 중 3개는 경수오빠 사귀어 주세요, 일듯."

"왜?"

"벌써 나 서빙 간 3명만 해도

경수랑 사귀고 싶다고 난리."

"야 거기다 5개 추가. 내가 가니까아 막

떡볶이 만드는 경수 불러달라고오,"

상처입은 어린양의 표정으로 축 쳐져있는 종대를 보았다.

그 모습이 귀여워 웃고 있는데 앞문이 열리고 누가 들어왔다.

"지금.. 하나요?"

네! 대답한 아이들이 각자 자리를 찾아갔다.

그 아이는 메모지 앞으로 다가가더니 뭔가를 끄적였다.

정말 소중한 듯 이쁘게도 접더니 고개를 꾸벅숙이며 나갔다.

각자 자리에 있던 아이들이 뭐지..? 하며 그녀가 나간 문을 보다가

다시 모여들었다.

"저거는.. 꼭 들어줘야 할 것만 같은 느낌이 드네여."

"이거 였나?"

순간이동으로 상자 앞으로 갔던 종인이가

방금 그녀가 접어 올려놨던 것을 들어올려 나에게 주었다.

눈을 감고 보니 그녀의 것이 맞았다.

"볼까?"

"웅!"

"아 펼치기 전에. 만약, 정말 만약에

지구 종말오게 해주세요. 막 이런거면 어떡할까?"

"징어가 그거 쓴 사람 찾은 다음 만나서

그 주변만 지구종말이 뭔지 보여주자.ㅎㅎ"

와, 변백현 진짜 똑똑한 듯.

떨리는 마음으로 쪽지를 펼쳐보았다.

[찬열] AA등급 들 좀 죽여주세요

.......

지구종말보다 심각한 것이 나왔다.

지구종말은 장난이라지만 이건..

찬열이를 보았다. 못한다며 팔로 자기 가슴 앞에 엑스자를 그렸고

우리는 한숨을 내쉬었다.

"그걸 니가 어떻게 하겠냐 이 멍청아."

"아니, 그, 그럴 수도.."

"그나저나 심각해보였는데, 일단 죽이진 못하더라도

걔네들 혼은 내야 겠다. 이따가 가보자 숯불구이!"

"그러자구!"

백현이랑 하이파이브한 찬열이가 짐짓 심각하게 말했다.

"빡치면 진짜 죽일 수도 있을 것 같은데.."

"민석이형.. 같이 가자."

백현이가 애절하게 민석오빠를 쳐다보았지만 민석오빠는

"경수 혼자 어떻게 다 만들어."

무심했다.

축제가 시작되었습니다

+룰루~~~~><

혹시 느꼈나요? 40편에서의 스포를? 애칭은 루루였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇듯 제 글은 복선이 많다는 거~

(배경이 많이 생겨 신기해서 한번 해봤어요..ㅎ 잘 안보이면 말해주세염..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

++저 살짝 부끄러운 이야기 해도되요?

(소근소근)여러분들에게만 해주는건데요.. 독방에 혹시, 제글을 추천해주시는 분이 있으신가..

하고 봤더니.. 있더라구요!!!(감격)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그분, 복받으실거에요! 내 복까지 가져가요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

+++암호닉 확인해주세요!

체리/안녕/모카/매매/경수하트/엑소영/구금/정동이/뭉구/규야/바닐라라떼/세젤빛/탄비/슈웹스/죽지마/치노/

성장통/두부/캐서린/해바라기/코끼리/강우/워너비/샘물이/스젤졸/삼지창/단해나/변맥현/햇살/깜뚱/시하/

디스녀/젤컹젤컹/태영이/복통/골드/우리현이/보시엔/찬여열/초롱이/뾰로롱/luci/젤리빈/됴랑/하리보/유부/

옵티머스/징어여신님/엑소깹송사랑/애기경뚜/Jane/미카엘/예찬/실끄/원피스/마름달/개밥바라기별/깡/살콩/

라임/상반관계/냐옹/김종대/우리징/모악//레경수/Moo/홈매트/여리/여유/자바칩/선물/행쇼/지로뱅/판다/

그럼난종이니를갖겠다/나호/양양/오센/레모네이드/첸싱머신/ ji /씽씽카/반스/시동/테라피/빛나무/예헷/꾹꾹/

이과생/삐약몬스터/아몰레드/3_3/양심재활용/쿵쿵이/눈두덩/낯선이/뀨루룽/듀몽/아이스초코/루한쌤내꺼찜/

ㅁㅋㅇ/치킨이진리/수조/무음모드/냥냥/준나/됴됴/스파클링/엘모/동화책/쌍수/뚱이/징징이/버블티/쭈꾸미272/

CB/야광별/치킨이먹고싶어요/피글렛/모히또/뿌앍/달력/뿌야/치약/본비반트/수만이형/은하수/으니/오윈/둥듕/

조똥이/드브/사랑해/우럭우럭/곰탱이/원주신/S/유후/호오잇/피곤/동화/환한/샤이니/또또선/권지용/짝짝/목련/

깜백/우리니니/똥잠/갱/폴/비회원/거뉴경/lobo12//작가님사랑합니다/헐랭/김종인'/홍설

내사랑들 시험은 잘 보셨나요?  시험준비는 잘 하고 계신가요? 늦어도 상관없으니까 좋은 결과 있기를 바라요☆

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 42  96
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
수조예요! 애칭이 루루였군여ㅠㅠㅠ달달하게 사귀는것같아서 좋네여ㅎㅎㅎㅎㅎ찬열이가 받은 그 ..쪽지라고해야하나..무튼 그게 어떻게 이어나갈지 궁금하네요!
9년 전
독자2
캐서린이에요!
9년 전
독자3
애칭이 루루라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애칭도 있고 진짜 사귀는거 맞구나...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축제가 시작됐네요 바쁨이 여기까지 느껴져요! 애들하고는 생각보다 예전처럼 잘 지내는거 같아 다행이에요~ 루한쌤이 저런 말도 하고.. 징어를 참 좋아하나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플냄새... 설레네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
체리에용
루루라니!!! 이제진짜 루징이라니!!! 와 설레... 쌔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축제는 정신없는것이어쑴니다...ㅎ 소원이 얼마나 기상천외한게 나올까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고가요~

P.S 자까님 에피소트 187이 두갠거같아요☞☜

9년 전
제로콜라
어머.. 체리님 어서와요.. 오늘 분량이 많다 싶더니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고쳐야겠어염...ㅎㅎㅎ
흡.. 고쳤더니 배경이 사라졌... 그냥 냅둬야겠어요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자9
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황하셨나바여... 갠차나여 그럴수도 있죠오... 배경ㅇ... 다음회를!!!! 배경 이쁘더라구요><
9년 전
독자6
엑소영이요!! 축제 이야기 빨리 진행해주시됴!! 루루랑 막 키스차임없습니까??? 루징이됐으니 루징을 밀어야지요!!! 밤에 불꽃놀이하면서 뽀뽀해!
9년 전
독자7
아나....댓글ㅋㅋ막올라가네여ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ찬열이가 쓴 소원ㅋㅋㅋ루루한테 하는건가요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요!!
9년 전
제로콜라
엑소영님 어서와요! 그 소원쪽지는 찬열이가 쓴게아니구 찬열이에게 쓴 쪽지예요!!ㅎㅎㅎ 오해의 소지가 있었나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
안녕해요!!!! 우왕 오늘은 좀 빨리온거같아요!!! 시험이..다음주죠...난 무얼하고있는가........으잉ㅇ 괜찮아요! 긍정파워! 저도 축제하고싶어요!!!!!!!! 아니 왜 우리학교는 왜!!!아니왜!!! (흥분) 그나저나 교실에서 저렇게 깨를 볶으면 솔로들은 어찌합니까......분명 나이차이 많이나서 걱정하고있던게 전전화였던거같은데 말이죻ㅎㅎㅎ 저렇게 대놓고 티내도 괜찮은가요? 아니 루한쌤 너무 능글맞아서 부럽다기보단 솔로마음의 화를 불붙히는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 언제나 활기차고 발랄(?) 한 맥시멈아이들의 싸움과 과거시반 아이들의 컾링밀기는 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구더라...나와함께 됴징을 밀던 그 과거시반친구는...(아련) 친구야 이제 우리 루징의 행쇼를 빌자...하하
9년 전
독자10
이과생이에영 ~~~ 호호 저는 셤 끝났지여 ~ 못쳤지만 ㅜㅠㅠㅜㅜ 끝나ㅛㅓ 해피해피하네영 ㅇㅅㅇ 찬열이 아직 미련 못버린걸까 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
냐옹이에요?
와. . . 도대체 뭔 일이 있었길래 AA등급 들을 죽여달란 소원을 쓴 걸까요? 괴롭힘? 폭력?. . . . 뭔가 좋은 일은 아닐 듯 해요ㅜㅠ그건 그렇고 찬열이는 진짜 죽일까봐 걱정하는 건가요? 역시 맥시멈들의 스케일이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한계치란 게 없으니 별걸 다 걱정하게 되나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고! 징어랑 루한쌤ㅠㅠㅠㅠ좀 더 달다구리하게 꽁냐꽁냥해서 애들 좀 소름끼치게 하는 것도 재밌을 것 같아요ㅋㅋㅋ징어가 못 견뎌할 게 함정이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ중간 중간 찬열이나 경수. . 민석이가 한 번씩 신경쓰이고 막 그러지만 늘 징어 곁에 있어줄 아이들인 걸 알기에 크게 걱정하지 않을 수 있다는 것도 다행이고. . . 쨌든! 이번 편도 완전 재밌었어요!

9년 전
독자12
곰탱이에요~~애칭이루루였구나 아ㅠㅠㅠ좋다 근데그아이 AA애들이괴롭히나봐요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 쫌 쎈애들은왜그러는지...ㅎ 한심하다 따끔하게혼났으면!!!
9년 전
독자13
모카입니다.
우옹!!! 암호닉 색깔이 또바꺘엉!!♥
엌ㅋㅋ이런ㅋㅋㅋㅋㅋ루루랑 징엌ㅋ왜이리 염장질해욬ㅋㅋ 애들이 서럽겤ㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋ 반에섴ㅋㅋ권략자는 루루쌤이랔ㅋㅋㅋ어떻게 하질 못행ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 징어에게 사례금이라니?!!! 뭔가 이상한일이 있을거같기도 하고.. 끄응...
그 마지막으로 간 여자의 소원(?)ㅜㅜㅜ AA급들에게ㅜㅜ 무슨일을 당했기에ㅠㅠㅜ

9년 전
독자14
안뇽하세요 스파클링~이에요~오늘은 컴티 컴티에요!하하하하핳 이유없이 신나용ㅎㅎ아 드디어 축제구나ㅠㅠㅠㅠ우리는 축제 11월 달인데ㅠㅠㅠ부럽네요 남자들도있고..ㅎ...여고는 오늘도 웁니다..우리 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 그렇게 좋아요??진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생 바보가 이런거구나!!라는 깨달음을 한번더 얻게되었네용ㅎㅎㅎ그나저나 찬징..됴징미는 친구들...힘쇼하세요!!뭐ㅎ 루징이 대세아닌가여?루루~(돌을 맞는다)ㅋㅋㅋ암튼 우리 강아지 잃어버린 친구ㅠㅠㅠ찾으시길 바랄게요 힝힝 그아이는 어떤일이 있었길래 AA등급 친구들을 죽여달라는 소리를 했을까요ㅠㅠ무슨 일이있었길래..잘해결됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ그아이를 괴롭혔나..?사람은 괴롭히면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이 일어났는지는 모르겠지만 얼마나 힘들었으면 그랬을까용..ㅜㅠㅜㅠㅠ이번편도 재미있게 잘봤습니당당~사랑해용 작가님~
9년 전
독자15
워훜ㅋㅋㅋㅇ루징ㅎㅎㅎ...롼쌤 질투하는모습 굉장히 바람직하십니다 매우 좋아요!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
제로콜라
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아고물을 원하시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 살짝 땡겼는데.. 쌤을 아저씨라 부르기엔...다음에 특집으로 아고물한번 가져!!
9년 전
독자17
정동이에요!! 루루라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루징!!! AA등굽을 죽여달라니....?? 혹시 누가 괴롭히나??
9년 전
독자19
여유입니당
내가 밀던 루징!!!!! 아싸!!!!! 신난다아↑ 애칭이 루루였군요 귀엽게 잘사겨라 ㅎㅎㅎㅎ 아흫흫흫 신난다 어제 경수 뮤비가 생각나네요 떡볶이 만드는 경수라....으흫 납치하기전에 제가 맞아 죽겠지요 허허 종인이가 뙇! 내 손목에는 은팔찌가 뙇! 난 안될꺼야... 루징은 오래가라 엉엉 자까님 오늘도 제 하트 받아가세요♥♥♥

9년 전
독자20
우리징이에요!! 시험요?! 망ㅈ했져! 해탈! 그나저나 애칭 루루..ㅎ..나도 루루라고 부르는데..ㅎ..(흑심)...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 준면이 왜이리 설레져..? 하.. 엇빠.. 제가 해드릴까여.?? 떡꼬치? 떡볶이? 볶음밥? 말만해여ㅠㅠㅠ 다해줄테니까!!!!! 의지!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축제준비라니.. 부럽.. 축제라니..부럽.. 우린 축제 12월 24일에 하는데..ㅎ.. 우리학교 배려쩔죠? 축제때 진짜 열심히 놀고 크리스마스때는 전날 힘들었ㅡ니까 푹쉬라는..ㅎ.. 참 착하고 배려깊은 학교에여 만족!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 반이 어디져..? 저도 찾아가서.. 하.. 경수야 사겨주세여...ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현이 그 자기라고 할때 그 우리징 ㅣ칭하는 의미로 자기라고 했는지 애칭으로 자기라고 했는지는 헷갈리지만 뭐가 됐든간에 설레네여./ 후하후하 백현아.ㅎ..ㅎ...ㅎ..하트..히흐흐ㅡㅎ..근데 저번 타오일 있었을때도 좀 눈치챘지만 염화력반에 질 나쁜 애들이 참 많ㅁ나바여.. 그쳐..ㅠㅠ 하.. 맥시멈인 차녈이는 저러케 착한데..!"" 왜"!"!! 징챠ㅠㅠㅠ 아니 강자들이 왜 약자한테 강한거야.. 무슨 그리 멋없는 행동을 하는거야..ㅂㄷㅂㄷ 초능력이 불이라서 성격이 불같나?! 내가 좀 혼내고 싶다ㅠㅠㅠ 저런애들은 정신상태를 바로잡아줄 필요가 이써!!""!ㅂㄷㅂㄷ!!! 아 댓글쓰다 생각났는데...집에가면 우리 종인이... 힘쇼.. 나한테 올래여..? 내가 준ㅇ면이의 공격 다 막아줄게여..ㅎ.. (흑심)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 결론은 저 축제하는데 저 좀 데려가주세여 자까님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(간절)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
애칭ㅎㅎㅎㅎㅎ루루ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜커플이네요....ㅣ!!!!ㅣㅣㅣ축제재밌겠담....
9년 전
독자22
치킨이먹고싶어요!!!입니다오늘학교갔다오느라이제야봤어요!!!ㅠㅠㅜㅠㅜㅡ오늘도1등은하지못했네요ㅠㅜㅜㅜ루쌤!!!이랑징어ㅜㅠㅜㅜ완전달달해요막설레ㅠㅠㅠㅠㅡ오늘도재미있어요!
9년 전
독자23
루루!!!!!!!루루귀여워요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲ둘이 너무 달달학느ㅡㅜㅠㅠㅜㅜ귀엽그ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ재밌었엉ᆞ요!!!
9년 전
독자24
아 이런좋은분위기!!! 너무좋네욯ㅎ오늘날씨에맞게
기분좋아지는 에피소드였어요감사합니다
저도 저렇게행복하고싶어요ㅎ..

9년 전
독자25
하리보예요 ㅎㅎ 룰루!!!!!! 예쁘네여!!!! 와 너ㅜ 달달해ㅠㅠㅠ 찬열이 징어 머리 정리해주는게 설렘 포인튼가요ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠ ..복선이라니.. 전 그렁거 못찾는다구요..^^.. 아 강아디그건가.. 걍..짜질게여ㅠ 이제보니까 루루를 룰루라고 적었네요 제가 ㅎ 아이 ㄱ귀찮아 뿅!
9년 전
비회원52.150
씅입니다~~ 루루 ㅋ 단어가 넘 이뻐요~♥ 이번편 복선!!!! 뭔가 엄청난게 있는것 같아 살짝 기대가 되요~~ 그 강아지 찾아달란 학생도 그렇구, AA능력자들을.... 준면오빠 ㅋㅋㅋ 졸지에 변태가 되어버리고ㅋ 민석이의 엉뚱함 그외 재미있는 부분이 많은데 나열하기 힘들어요 ㅋㅋ 잘봤습니다^^
9년 전
독자26
치노예요!!!!!!!!!하...달달하다ㅏ......나한테존재하지아니하는달달함...흡.......보기좋은데씁슬한건저뿐이겠죠...?하...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그리고백현이랑차녈이올ㅋ쫌멋쪘어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고시험...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ.....죄송해요.열심히하겠습니다.잘보고갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가여!!
9년 전
독자27
깜뚱이에요!!!
루징...진짜 너무 달달해...ㅠㅠ

9년 전
비회원101.214
성장통/ 민석이 너무 무심한거 아니에요? 그러다가 저 불새가 정말로 AA애들 죽이면 어떡하려고 ㅠ ㅠ

9년 전
독자28
김종대에여!!! 우아 루루가 애칭이군요 그리고 아까 징어한테 강아지 찾아달라한애 뭔가느낌이 불길해..뭐야도대체..
9년 전
독자29
예헷!! 루루!!!! 꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하댜 져아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에이에이를다죽여달라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일일까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
원피스에요!! 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루루였네요ㅎㅎㅎ 으아..이와중에 축제때 사복이라니..ㅠㅠ 부럽네요...암튼..경수가 이렇게 인기가 많았나요ㄷ...... 근데 AA를 죽여달라는 소원은 대체 무슨일이길래 그럴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루루쌤도 AA인데....ㄷㄷ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 잘보고 가요 작가님!
9년 전
독자32
라임이에요 루쌤보고 루루라고부르는게 왜이리달달할까요ㅠㅠㅠ당신은 선생이고 난 제자지만괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루썀은사랑이ㅔ요ㅠㅠ
9년 전
독자33
오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소원...저는 찬열아 나랑 사귀잫ㅎㅎㅎㄹ
9년 전
독자34
루뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 무슨 일이길래...
9년 전
독자35
여리) 잉 진짜로좋네요 루루라니 하하하부러운징어 찬열이종대는 진짜로가나요 꺄 빨리다음편이 나왔으면 좋겠다! 는시험 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
독자36
김종인' 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루라니ㅠㅠㅠㅠ달달퍽팔ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
변맥현이에요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ애칭도정해졋고항쇼네행쇼 이젠축제하는구낭!!!축제재밋겟다ㅠㅜ끄헙 나도축제ㅠㅠㅠㅠㅠ 즐겨볼수잇을까 걱정이되네요 대학못가면 아고 의미없다....
9년 전
독자38
뭉이에요!!
시험이요??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그런소리 글잡에서 하는거 아니에요(진지)아ㅠㅠㅠ오늘 진짜 루한 진짜 설렌다ㅠㅠㅠ뭐만하면 질투하고ㅠㅠㅠ무슨 슈퍼맨이야ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어있는 곳이라면 어디든지 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리경수가 잘생기긴했죠^0^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ원더니깧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
비회원57.37
스젤졸이에요! 루루..루..뤃...흫흫... 루징 좋네요 루징. 제가 밀던 찬징이 없어져서 안타깝긴 하지만 뭐 나름대로 이게 더 좋네요(츤데레) 근데 아까 그 개 찾던 사람은 뭐지..? 무슨 일 안생기겠져? 으어. 그리고 그 이쁘장하게 생긴 애는 또 왜그렇고.. 무쪼록 다음편이 더 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
독자39
구금입니다!!!전...아직시험기간...ㅎ시험시작도안했어요ㅜㅜㅠ종대소금소금ㅋㅋ
9년 전
독자40
디스녀에여......시험 하하하하 공부해야되는데이러고있네여ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ어으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도재밋으니깐시험따위ㅜㅜㅠㅜㅜ ㅠㅜ루루라니ㅠ ㅜㅜㅜㅜ귀엽쟈나ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ하 아주 알콩달콩 다해먹는구나...공부하러갈꺼야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ으어어어후ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자41
매매이옵니다 하... 루루라닛!!!!!!! 징어 너도결국 커플이엿어 힝... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 뭔 AA등급을 죽여달라니...??? 무슨사연인가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
작가님사랑합니다예요!! 이번편엔 저 옐로우!! 파워레인져 옐로우!! 그나저나 애칭ㅋㅋㅋㅋㅋ루루군요ㅠㅠㅠㅠ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 그리고 종대가 서러워도 살아지더라고요 하는데 왜이렇게 귀여워요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님은 항상 혼자죠??ㅋ 내약혼자..☆ 사랑해요 진짜 그리고 저 강아지? 개? 저것도 궁금하고 찬열이가 받은 종이도 궁금해요 어떤일이 있었는지...오늘도 잘읽고갑니다 좋은글 써주셔서 감사하고 사랑해요!!
9년 전
독자43
환한이에요 자까님!제로님!콜라님! 오늘도 변함없이 사랑이 가득한 루루와 징어ㅎㅎㅎ 스에상에 루루라니 으에에에에ㅔ1!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유 달달해서 죽겠어여ㅠㅠㅠ진짜 질투많은것 좀 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 현이랑 두번 텔파했다가는 진짜 큰일나겠어요... 그 와중에도 징어 말만 듣는 루루 봐요 헐...짱이다...ㅎㅎㅎㅎㅎ...근뎈ㅋㅋㅋ진짜 애들 너무 귀여운거같아욬ㅋㅋㅋㅋ여덟이서 구석에 옹기종기 모여서 파스타 먹으러가자고 이야기하고 있었을거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쌤 진도나가신다면서 자리를 바꾼다는 둥 앞에 있어서 집중이 안 된다는 둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자리 왜 바꾸신걸까여....루루한테 선글라스라도 씌어드려야하려나... 애들이 집단 봉기 일으켜도 1:1 개인상담을 두고 협박할까봐 아무것도 못하겠어여....종대처럼요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여운데요 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ서러워도 살아진대....여자가 기피하는 초능력 1위라지만 루루쌤은 예외라죠ㅎㅎㅎ아 루쌤은 염력이셨지...염력도 독심술 사용가능한가요? 갑자기 혼란이...ep 186편에 마지막 줄 왜이렇게 공감되죠ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보기만해도 좋고 그러네요. 준면시는 가끔 등장하지만 그때마다 귀여워서 쓰러질거같아요 아 준면이오빠...동생바보 짱....나중에 혼날 종이니 생각하니까 그것도 좋네요...여동생한테만 잘해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 엄격하지만요...제가 댓글은 컴으로 쓰고, 읽기는 폰으로 읽었는데요 진짜 정신없음이 뭔지 알게됐어요...글을 읽었을뿐인데 정신없는게 느껴지다니...백혀니 그러다가 쌤이랑 1:1 상담받으니까 던지지말고 와서 주라고 꼭 전해주세요 큰일나겠어요...근데 축제 중간에 찾아온 남자 뭔가 모르게 수상한데 뭘까요...뭐지...별거 아니겠죠? 괜히 의심병이 생겨서..우리 징어는 위험한 일이 많으니까요...근데 루쌤 왜 저렇게 당당해요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 교사와 학생이 사귀면 숨기지않나요? 당당한 쌤 조으디 조으디...이제 과거시애들은 찬징 됴징 종징 못하겠네여... 루징이시다!!!얼씨구!!! 근데 헐 쪽지에...aa등급...다음편에 또 일이 터질것만 같은 느낌적인 느낌...애들만 안 다치면 되여...우리 징어는 다치면 다 난리날테니까 (특히 준마허와 조니니,루루) 걱정이 없다지만... 오늘도 잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 제로니뮤ㅠㅠㅠㅠ짱짱 사랑해ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 신알신 못하고 있었는데 드디어 하고가여!!!예에!!!
9년 전
독자44
두부에여! 역시 루징 행쇼...♥ 과거시 아이들의 희비가 갈리네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 근데 쪽지를 뽑았으니 AA등급 죽이러 가야겠네요! 아직도 그렇게 나대고있어!!!!!! 저런 애들은 맥시멈들이 처리해줘야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 징어 앞에 앉혀놓고 그렇게 쳐다보시면 제가 더 설레요....핳 달달하게 연애하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원100.66
레경수에요! 오오오오오오오오오 되게 빨리 오셨네옇ㅎㅎㅎㅎㅎ렣헤ㅔ헤 루쌤..떡볶이 먹여주는게 저렇게 설렐일..? 아무렇지않게 받아먹는 징어는 이구ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 다른애들은.. 마음 접은거겠져..? (걱정걱정)
9년 전
비회원100.66
앗 왜 필터링된거져.. 징어는 9+1 덕 을 말하고 싶었는데..!
9년 전
독자45
우리니니예요~ㅎㅎㅎㅎ 애칭너무귀엽자나~ 루루♡ㅎㅎㅎ 루한쌤 좋으시겠어여~ㅎㅎㅎㅎㅎ 경수 인기가 하늘을 찌르네여~ 잘생겨서 피곤하겠당ㅎㅎ 그런데 저 여자애.... 뭐죠..... 그 타오괴롭혓던 AA녀석들이 그여자애 괴롭히는건가...? 아! 그 개는 찾앗을라나요? 작은강아지옷들고와서 큰개찾던... 작가님 글에선 하나하나 놓쳐선 안될것같아여ㅎㅎ
9년 전
독자46
저오늘정주행끝났어요오오오ㅠㅠ혹시 지금이라도 암호닉신청 가능한가요?? 아 제가 왜 이제 이런글을 알아가지고ㅠㅜㅠㅠㅠ너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 전 루징ㅠㅠㅠ좋아요
9년 전
제로콜라
넴! 가능합니다!!!ㅎㅎㅎㅎ 신청해주세요><
9년 전
독자49
그럼 김첨지 로신청할게용ㅠㅠㅎ 감사해요ㅠㅠ
9년 전
제로콜라
넴! 김첨지님 반가워요! 앞으로 함께해요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 더 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 알콩달콩해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원57.198
레모네이드에요!!
드!디!어! 축제가 시작되었군요ㅠㅠㅠㅠ
저희학교는 축제를안해서ㅠㅠㅠㅠ부럽네요ㅠㅠㅠㅠ
하..솔로서럽게 왤케 달달해여ㅠㅠㅠㅠ
루루라니...애칭이라니...질투라니...
다부럽네여...하... 어디서커플냄새가이렇게나는거져(울먹)

9년 전
비회원101.214
성장통/ 댓글 아까전에 쓰려고 했으나 ㅠ ㅠ 왜인지 확인이 안눌러져서 포기했는데 이제 써지네요 ㅎ ㅎ 다행이에요 ㅎ ㅎ 민석이 냉정해요 ㅠ ㅠ 그러다가 정말 불새가 AA애들 죽이면 어떡하려고 ㅠ ㅠ
9년 전
독자48
나호예요~읔ㅋㅋㅋㅋ첨에 종대 짜지는거 왜이렇게 귀엽나요오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루ㅠㅠㅠ찬징 됴징밀던 친구들ㅋㅋㅋㅋ독자들 수준이군요;-p 중간에 그 강아지 이야기도 어떤 떡밥일지 궁귬해요! 삼천원이었나 돈은 왜준거여!
9년 전
독자50
복통!!!!!!
9년 전
독자51
와 오늘은 주황주황하게 업그레이드 되었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아... 롼쌤... 롼쌤 ㅎ......... 좋군요. 네 좋습니다. 질투라니 ㅎ으ㅏㅇㄹ아헙더 럴;ㅁ러 ㅓ럊 러 질투..더럽...the love...
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅑㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서러워도 살아지더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 근데 살짝 소름이네요 장난 아닌 거 같은데 에이에이등급 죽여달라니..............
이것들이 사고 많이 치나봐요 그것도 찬열이한테 한 거 보니까 또 염화력 AA 돌I 들이 난리친모양인데...
가라 찬열몬! 불꽃발사!!!!!!!!! 아니 그나저나.. 대체 그 엄청난 반전이 뭘까요... 와.... 회가 거듭될수록 계속 궁금증만 증폭되고 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 맥시멈들 중 한명이 AA???? 아니면 준면이나 루한이 새로운 맥시멈? 아니면 맥시멈을 숨기고서 다른 등급으로?????????

9년 전
독자52
첸싱머신이에요!!! 가을인데ㅜㅜㅜ외로운데ㅠㅠㅠㅜㅜ왤케 달달하죠ㅠㅠㅠㅠ루루ㅠㅠㅠㅠ징어야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자53
또괴롭혔구만 진지ㅏ 가지가지한다
9년 전
비회원175.233
아이스초코에요!
오늘은 러브러브모드네요! 루징이라니! 애친ㅇ이 루루라니! 너무조아효ㅎㅎ 루루가 머리 흐트리고가니까 차녀리가 정리해주는ㅜㅜㅜㅠ 차녀리 아직 못잊었구나ㅜㅜㅜ 차녀리,..아련해ㅜㅜㅠ AA등급은 또 무슨짓을저질렀길래....원한을 달고다니는지... 강아지 에피소드는 뭔지 궁금하네요! 오늘도잘읽었어요!

9년 전
독자54
작가님 안녕하세요! 홍설입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 받아주시다니 영광이예열..♡ 작가님 글은 읽을때마다 느끼는거지만 스크롤이 내려가는게 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠ 매번 언제 끝날까 조마조마하면서 보고 ㅠㅠㅠㅠ 왜 진짜 좋아하는 글 읽으면 그러잖아여....나만 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 그만큼 몰입해서 읽게돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그렇고! 오늘 글의 복선은 또미의 옷인가요?! 뭔가 있어 저거...수상해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 에피소드 형식의 글만 써서 이렇게 복선을 깔아놓는거 보면 너무 신기하고 대단하고 그러더라구요.... 초능력....나도 제대로 써보고싶다.... 그래도 아직은 보는걸로 만족할랍니다!! 그리고 빈말이 아니라 진짜 제가 읽어본 초능력소재 글중에서는 작가님 글이 제일 재밌었어요(소근소근) 오늘도 좋은 글 너무 감사하구요! 행복한 주말 보내세요! 잘 읽고 갑니다♡
9년 전
비회원39.35
거뉴경입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 암호닉 색이 바뀌었네요 매일 글 볼때마다 색깔때문에 보는 기분^^.......... 제가 복선을 잘 알아채질 못하는데..ㅎㅎ 그게 은근히 또 묘미가 있더라구요 ㅇㅅㅇb 결국엔 루한이랑 럽유하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열 경수 애.........잔............ 근데 여기에 제가 댓을 했던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기억이 안나네요 쨋든 늘 하는 생각이고 늘 하는 말이지만 오늘도 글 너무너무 재밌었습니다!! ♡
9년 전
독자55
오ㅏ..역시쿨가이..AA등급 애들 목숨보다 떡볶이 만드는 경수의 힘듦이 더 중요하다.. 이것은 민됴..? 시우됴..?
9년 전
독자56
애기경뚜
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민석이시크해ㅠㅠㅠ♥♥ 그리거 맨앞에 백현니랑 텔파로 애칭 그거 뭐에오???ㅠㅠ저만이해멋한건가요??ㅜㅜㅠㅠ그리고 마지막에 온 아이의 소원은 참..ㅠㅠㅠㅠ어떤일이있었던건지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

9년 전
제로콜라
애기경뚜님 어서와요! 백현이 텔파의 애칭은 징어가 루한쌤이랑 했던 말 쪽지에 적어서 보여줬었거든요! 그거 말하는겁니다! 그래도 이해가 안되신다면.. 전편에 Ep. 185를 확인하시면 될것같아요!><
9년 전
독자57
으흣으흐슿ㅅ흣흐 작가님 저 저색 너무 좋아해요ㅋㅋㅋ 저거 진짜 샤이니색이잖아요ㅠㅠㅠ청록색 비스무리~한거요ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋잖아횻ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색이 늘 바뀌니까 오늘은 무슨색일까 나도 혹시 색이 바뀌어있을까~~선덕선덕~하네요!
9년 전
독자58
루루ㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발저도저런남친하나만..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프네요.
9년 전
독자59
옵티머스!!!!보기좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ완전 애들 왜캐 귀여운지 모르겠어요ㅠㅠ
9년 전
독자60
사귀다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬징이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원161.59
모히또이요!!!! 보는 내내 흐뭇함에 웃어서 얼굴 근육이 당겨욯ㅎㅎㅎ아...진짜....애칭이 루루라니!!!!!!너무 설레요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
바닐라라떼에요!!!!!!! 아!!!!짱죠음!!!!!! 괘 설렘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 진짜 다음편 볼 생각에 설레어 하고 있어요........// 제가 설렐데가 없어서 먹을거에 설레고 이렇게 사소한거에 잘 설렌답니다^0^
작가님 그러니깐 나랑 사귀죠ㅇㅇ(박력)

9년 전
독자62
캬 역시 센스 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋구나 지화자~! 루징이여도 과거시 애들 안섭섭하게 찬징 됴징도 내가 같이 밀어줘야지 ㅎㅎ
9년 전
독자63
[홈매트]로 암호닉 신청해도 될까요?? 루한쌤이랑 징어랑 이어져서 굉장히 달달하게 사귀는.모습이 부럽습니다...눈물..... 그리고 aa등급을 죽여달라니 무슨일인지요ㅠㅠ
9년 전
제로콜라
으이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하죠?ㅠㅠㅠ홈매트라는 암호닉은 이미 있어서요ㅜㅠㅠㅠㅠ다른 암호닉으로 신청 가능할까요??ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
어이쿠ㅠㅠㅠㅠ 제가 자세히 못봤네요.. 콘소메로 신청해도 되나여..?
9년 전
독자64
루루라뇨!!ㅜㅠㅠ 내가맨날 루루야ㅜㅠㅠㅠ 이러면서 루한이 앓는건 어케아시고ㅜㅠㅠㅠ그래도 축제너무 재밌네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ빨랑 빨랑 소원 이루어져라!!!!
9년 전
독자65
슈웹스에요! 경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애돜ㅋㅋㅋㅋㅋ휸자다만드렁야되?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녈이 먼가 죽이진않겟지맘 애들이 차라리 죽고싶다라고 생각들게흘거삭틍넫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
뀨루룽이예요! 아.. 그렇게 징어와 루한의 라뷰라뷰한 생활이 시작.. 후 솔로는 서러워서 살겠나요ㅠㅠㅠㅠ? 애칭은 루루였군요.. 저도 애칭 불러불 수 있는데 왜 없죠?ㅎㅎㅎㅎ 아이쿠 눈에서 땀이ㅎ.. 어쨌든 와 드디어 축제가 시작됐네요! 근데 이쁘게 접은 종이에 왜 그런 말이 적혀있는거죠ㅠㅠㅠ.. 대체 저 여자와 AA등급 사이에는 무슨 일이 있었던거죠? 너무 궁금해요!! 그럼 다음편에서 궁금증이 풀리길 바라며 전 이만 갈게요~
9년 전
독자67
샘물이에요!루루...루루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글보다가저지금편의점갑니다..경수가만든떡볶이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ배고파ㅠㅠㅠㅠ행쇼행쇼막방해꾼들있었으면좋겟네여나대신좀...커플은존재해선안돼ㅠㅠ
9년 전
독자69
규야예요!! 와후.. 애칭이 루루였군요!ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ징어 오늘따라 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 막 이제 암호닉에 색칠해주시니까ㅜㅜㅜㅠㅠ막 앞으로 꼭 와야할것같고... 시험때문에 이제 읽네요ㅠㅠ그래서 암호닉 색이..또륵...괜찮아여..! 루한쌤이랑 징어가 행쇼했으니까! 둘이 연애하니까! ㅋㅋㅋㅋㅋ과거시 애들 나올때마다 참 귀여운 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고갑니다!
9년 전
독자70
루루라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 저 여자의 사연은 뭐길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
루루라니ㅠㅠㅠㅠ 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ. 죽여달라니....무섭당ㅎㄷㄷ
9년 전
독자72
눈두덩이예요 아 나도 축제하고싶다ㅠㅠㅜㅜ떡볶이에 떡꼬치라니 염통먹고싶네(???)그나저나 소원을 들어드립니다 저기에 난 분명 민석아 결혼해줘를 넣겠지ㅎ(도름)근데 저 여자애 무슨 사연이라도ㅠㅜㅜㅜㅡㅜaa등급이면 그때 타오괴롭히던 그녀석들 아닌가
9년 전
독자73
루루....! 좋네요 ㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅅㅎㅅㅎㅅㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜들어줘야되겠다그나저나나도됴징..됴징밀었는데!!! 아쉬워... 그나저나 진짜 재밌네요\(^o^)/
9년 전
독자76
으아아아이이이이ㅣㅣㅣ내가밀던슈징은!!!!!!!!근데 보기좋네여...달달해...부러엉...
9년 전
독자77
애칭이 루루였다니! 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
ㅋㅋㅋ절규해ㅋㅋㅋㅋㅋ루루좋군
9년 전
독자79
루루 라니 ㅠㅠㅠ 달달하다 ㅠㅠ쪽지.. 수상한 냄새가 난다 킁킁. 또 왕따 관련인가.. 백현이가 나서려나...
9년 전
독자80
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ죽여달라니 너무하잖앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 저기의 대부분이 못해주는 소원일거 같아요...
9년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구종말이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 나도 소원빌면 들어두나???ㅋㅋ
8년 전
독자83
축제 준비를 알차게도 했네요 ㅎㅎㅎㅎ 후우우우우우우우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07