모바일 (밤모드 이용시)
김수현ll조회 10250l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

테일러 스위프트가 유일하게 전남친에게 사과한 곡.swf | 인스티즈

I'm so glad you made time to see me 
날 만나기 위해 시간 내줘서 고마워 
How's life? Tell me,How's your family? 
어떻게 지내니? 말해줘, 가족들은 어때?
I haven't seen them in a while 
나 요즘 너희 가족들 못 봤잖아
You've been good busier than ever 
넌 예전보다 바쁘고 좋아 보인다
Small talk,work and the weather 
우린 일과 날씨, 사소한 얘기들을 나눴고
Your guard is up and i know why 
너는 마음의 문을 닫았고, 난 이유를 알아
Cause the last time you saw me 
왜냐하면 너와 내가 만났던 마지막 날이
Still burns in the back of your mind 
여전히 너의 마음속에서 널 괴롭히고 있으니까
You gave me roses and i left them there to die 
넌 그때 나에게 장미를 줬는데 난 그것들을 거기에 시들게 두고 떠났지

So this is me swallowing my pride 
그래서 이렇게 자존심 버리고
Standing in front of you saying i'm sorry for that night 
네 앞에 서서 "그 날 밤은 미안해"라고 말하는 거야
And i go back to december all the time 
난 항상 12월로 돌아가
It turns out freedom ain't nothing but missing you 
자유로움은 널 그리워하는 것 이외엔 아무것도 없는 것 같아
Wishing i'd realized what i had when you were mine 
네가 내 것이었을 때 네가 얼마나 소중했는지 알았어야 했어
I'd go back to december turn around and make it all right 
난 12월로 돌아가서 모든 걸 되돌리고 싶어
I go back to december all the time.

These days i haven't been sleeping 
요즘 난 잠도 제대로 못자고 있어
Staying up playing bac k myself leaving 
밤을 새우면서, 너의 생일이 지나도
When your birthday passed and i didn't call 
내가 전화를 하지 않았을 때를 생각해
And i think about summer all the beautiful times 
그리고 난 여름과 모든 아름다웠던 시간들에 대하여 생각해
I watched you laughing from the passenger side 
난 옆 조수석에서 너의 웃는 모습을 보았지
And realized i loved you in the fall and then the cold came 
그리고 가을이 올 즈음 난 깨달았어 내가 널 사랑한다는 걸
and then the cold came with the dark days 
그리고 추위가 찾아오고
when the fear crept into my mind 
두려움이 내 마음속에 슬며시 다가왔던 어두운 나날들 
You gave me all your love and all i gave you was goodbye 
넌 나에게 너의 모든 사랑을 줬는데 내가 너에게 준 건 "잘 가"라는 말 뿐이었지

So this is me swallowing my pride 
Standing in front of you saying i'm sorry for that night 
And i go back to december all the time 
It turns out freedom ain't nothing but missing you 
자유로움은 널 그리워하는 것 이외엔 아무것도 없는 것 같아
Wishing i'd realized what i had when you were mine 
네가 내 것이었을 때 네가 얼마나 소중했는지 알았어야 했어
I'd go back to december turn around and make it all right 
난 12월로 돌아가서 모든 걸 되돌리고 싶어
I go back to december all the time.

I miss your tan skin, your sweet smile, 
난 너의 구릿빛 피부와 너의 미소를 그리워
so good to me, so right 
너무 좋았어
and now you held me in your arms That september night 
그리고 네가 내가 우는 걸 처음 본 날
The first time you ever saw me cry 
네가 날 품에 안았던 좋았던 그 9월밤도

Maybe this is wishful thinking 
이건 아마 나의 희망적인 생각일 뿐이겠지
probably mindless dreaming 
막연한 꿈일 뿐이겠지
If we loved again 
만약 우리가 다시 사랑한다면
I swear i'd love you right 
난 너만 사랑하고 싶어
I'd go back in time and change it but i can't 
난 다시 돌아가서 바꾸고 싶지만 난 그럴 수 없어
So if the chain is on your door, I understand 
그래서 네가 너의 마음에 문을 잠근다해도 난 이해해

But this is me swallowing my pride 

I'd go back to december turn around and make it alright 
난 12월로 돌아가서 모든걸 되돌리고 싶어 
I'd go back to december turn around and change my own mind
난 12월로 돌아가서 나의 마음을 바꾸고싶어
I'd go back to december all the time
난 항상 12월로 돌아가곤해
All the time
항상

이런 글은 어떠세요?

안재현 (27)  안재현아내
노래조타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Nichkhun  Buck Horvejkul
테일러 노래중에 제일좋으뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
아가사도좋고노래도좋다..
10년 전
내가 제일 좋아하는 테일러 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Shy  cj frost
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조음
10년 전
원더걸스 이선미  원더걸스 브아걸
이거 테일러노래중 갑인듯 ㅠㅠㅠ둘이 좋앗는뎁
10년 전
우왕 노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼랩ㅠㅠ
10년 전
이노래진짜조으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
백투디셈벌
10년 전
슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
VIXX 러l오  thumbs up
가사가되게와닿는다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 진짜 잘어울렸었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래 좋다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
back to 12진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
블락비 ZICO.  승리동우지코레오태형
가사가 겁나 아련하네..
10년 전
김재한  알게뭐야 작가
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ테일러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예쁜남자  B.A.P
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소금이세요? 짜지세요  빂임 베니 위너♥
헐..가사랑 노래람 다 조음 ㅠㅠㅠ
10년 전
귓밤  청소해
노래좋다..
10년 전
진짜 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
투예  원더걸스블락비
이노래좋음....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Wu fan  돖 엑소
히융히우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저 남자 브레이킹던 제이콥이에요..??
10년 전
내 공유  벌써 35
네맞아요 테일러로트너!
10년 전
류거남  다예뻐
노래 너무 좋음...
10년 전
SM덕후  스엠의 농노
노래좋다,,,,,
10년 전
알럽피오  공룡상이좋아♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
경리언니  비스트 블락비
아 노래 좋다...
10년 전
태현아  WINNER
헐제목뭐에요? 노래좋다!
10년 전
back to december 이에요!
10년 전
사프  FT, 마이네임
우와 ㅠㅠㅠ 노래 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
미래는혼자정하는게아니에요  단호박먹었니 성규야
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
back to december ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
exo of 레이  씽씽이 사랑
둘이 사겻어요??
10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
대박........ 쩐다........근데 게이라고 들엇....는...데...
10년 전
10년 전
ㄷㄷㄷㄷ 어쨌든...둘이 다시 사겻으면....근데 중간에...가사중에 ...니가 날 안은날이.....(의심미)혹시........??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
exo of 레이에게

10년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송죄송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음마가 끼엇나바욯ㅎㅎ

10년 전
랄라랄라  달콤하게
그거루머에요..ㅋㅋ본인이 아니라고 인터뷰에서 몇번 말했어요ㅋㅋ
10년 전
원주율  3.14159265
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
테일ㄹㅓ스위프트 노래 내스타일임ㅠㅠ
10년 전
노래 좋네요
10년 전
뉴초콜릿  동방제와제엑소
제일 좋아하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
할배파워  B1A4
테일러로트너한참좋아했을때이노래알게됬었는데 노래좋음ㅋㅋㅋ
10년 전
이재진 (23)  FTISLAND아델
제이콥이랑 사겼었어요?!?!?
10년 전
이재진 (23)  FTISLAND아델
아무튼 노래좋다....
10년 전
휴식중..  ..........
노래 제목이 머예요??? 노래 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이준  박초롱 내여자  글쓴이
Taylor Swift - Back to december 입니당 ~
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
홍짱  LH_S2
아.....테일러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김민석.  엑소 아이유♥
노래 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비담  ㅎㅎ
이 노래 진짜 좋은뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
손수현  엑소^▽^
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이 종석(25)  빅뱅샤이니
백투더디셈버개조으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김은숙  상속자들
둘이 이름 같아서 신긔.
10년 전
테일러 노래중 제일좋음. 가사도 그렇고
10년 전
Sum  Shine Ursa Major
아 이노래가 제이콥한테 쓴 곡이구나
10년 전
뗭보나  는 경수여친
노래좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
찢 진영  빙그레 ♡ 진영
백투디셈버가 그런거였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ테일러 노래중에 손에 꼽음 ㅠㅠ
10년 전
진짜ㅠㅠㅠ 짱짱 좋아했던 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Team B  Show time
조흐뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래조타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래 진짜 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
상점무료상품권  너무많아
노래좋아...ㅠㅠㅠ
10년 전
날치낚아  샤랄라라랄라라라랄라
노래좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
D·O  엑소시
노래 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 제이콥 둘이사겼어여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉왜몰랏지 근데노래짤조타
10년 전
이준  글쓴이
제이콥 본명이 테일러 로트너인데
테일러 테일러 커플로 알려져있죠 헤헤

10년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
우...우왕 테일러 테일러..
10년 전
노래 좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
뾰로로  노는게젤져아
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
10년 전
어벤져스2  2015 commingsoon
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
가사..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
안정엽의 여자  틴탑 격하게 아낀다
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
호로로롤  뀨?
가사좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
여의도  우리동네좋아여
헐 노래 좋다....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
마녀  거울아누가제일예쁘니
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나 르샤  야이긔여운쉐이크들아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
F(ⅹ)  방탄소년단
아좋다
10년 전
F(ⅹ)  방탄소년단
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
온유가슴살  진기의목젖
헐노래좋다....
10년 전
ㅎㄹ 다운받아야지
10년 전
ZEA  단콘입장순서1번이다
헐 전남친이었다니
10년 전
탤탤거리며앓겠3  우쭈쭈
와 노래 짱 좋다..
10년 전
익명  11월11일은내생일
이 노래 진짜 좋아하는데ㅠㅠ
10년 전
테일러..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
좋다........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
잘 어울렸는데ㅠㅠ
10년 전
가사랑 노래 다 좋다
10년 전
루루.  我的鹿晗
우와노래 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
갠적으로 아이미슈 유얼~탠~스킨~ 유얼 스윗~스마일~이부분이 젤좋음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감정전달도 잘되고..
10년 전
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
좋다 좋음
10년 전
씹덕요정  Team B
테일러ㅜㅜ 노래 좋음....
10년 전
영 배  링가링가
노래좋다...ㅠㅠㅠ
10년 전
처음 들었는데 노래 좋다 ㅜㅠ 왜 헤어진거지ㅜㅠ
10년 전
브리브리신브리  브리핑의 신
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김웁인  김우빈
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
테일러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
짱좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마만에 듣는거냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연예병사. 는 폐지입니다.  안나오면쳐들어간다
제이콥이랑 ㄱ사겼었구나..노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ONE DIRECTION (원디렉션)  영국산아이돌
테일러 정말많이사겼구나 ㅋㅋㅋ 노래는꿀이다
10년 전
구몬학습.  엄마몰래뒷장뜨지마라
테일러한테 젤 잘해줬다는 남자로 알고 있는데...ㅠㅠ
10년 전
춰컬릿  여덕
테일러 가사 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도경아널조화해  빅뱅엑소사랑해
노래짱짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
낙훈  데미온
헐둘이사겼구나....... 헤어지고나서 다시붙진않았어요???
10년 전
아 노래 진짜 대박이다
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
믿고듣는 테일러노래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
헐 제이콥..?
10년 전
Benedict Cucumber  지코마인
제목이뭐예요 ㅠㅠㅠㅠ??? 아 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남 우혅  내가 니 남자였을떄
노래너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㄶ래좋다 가사도이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종대.  exo
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김 한솔  탑독
가사에서 후회하는게 확 느껴지네 ㅜㅜ 겁나 아련하다
10년 전
오..노래 좋다..
10년 전
그게 아니고  지나가는네생각에우네
둘이사겼었구나 노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
윤두준은고자입니다  내 혼인신고자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
테일러 노래 중에 제일 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 진짜 예쁜짤도 있던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래 좋다 ㅜㅜㅋㅋ
10년 전
둘이 진짜 잘어울렸는데ㅠㅠ
10년 전
노래 완전 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
파스타  서양면빨이므니다
제목알고싶다..제목뭔가요!?
10년 전
이준  글쓴이
Back to december입디다 ㅎㅎ~
10년 전
몬스터주식회사 설리  f(x) 설리 아님
난 너의 구릿빛 피부와 너의 미소를 그리워해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
레모나  안녕?
노래 좋다,,
10년 전
정택운 내남자  아빠정택운
이노래짱조음 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
남xo현  바보다↘
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
노래좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이노래진짜좋음 .......
10년 전
金泰亨  방탄소년단 EXO
노래 좋아.....
10년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
좋다ㅜㅜㅜ
10년 전
Moon+Reader  남우현 나빠
노래좋다..
10년 전
좋네요....
10년 전
펜콧 팝덕  지은아사랑해 내여자
으아니...제이콥....아....
10년 전
다크승현  할말있어요
가사도 좋고 노래도 좋다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전