모바일 (밤모드 이용시)
SM Rookies 마크ll조회 2202l
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

환불은 신청기간이 끝난 후 일괄로 들어갑니다!

나염 정말 튼튼해요...ㅁ7ㅁ8

단가는 11000원이 될 것 같구요! 일단 발포나염으로 샘플 신청을 사비로 해놓은 상태예요!!
2일정도면 샘플 바로 배송온다고 하니까 배송 오면 바로 실사 보여드릴게요!
3월달 안으로 모든 배송 완료가 목표이기 때문에 
불가피하게 환불 신청은 금요일까지만 받겠습니다!!
주문은 사실 그 전에 대강 파악해서 넉넉히 할 예정이에요ㅠㅠ
재고판매 안팔리면 어떡하지..? (맨투맨을 덮고 잔다)
맞다 그리고 나염이 생각하신대로 많이 안약해요!
배송할때 몇가지 주의해주실 점 인쇄해서 보내드리겠지만 막 일년되니까 갈라지고 그런거 아니고 튼튼하다고 하십니다!!

아직 정확한 가격이 안나왔기 때문에 단가 나오면 글 수정해서 바로 알려드리겠습니다!

글이 길 것 같은데 이거 안 읽어주시면 손해...ㅁ7ㅁ8

어제 사이즈 파악까지 모두 완료한 후 업체와 다시 한번 연락을 드리고 도안을 보내드렸는데 방금 연락이 다시 왔어요.
이런 도안의 경우 자수로 하면 많이 지저분하고 예쁘지 않다고 전문가의 입장에서는 발포나염으로 인쇄하는게 가장 예쁠 것 같다고 말씀해주시더라구요ㅠㅠㅠ 
분명 저번에 연락 했을 때에는 자수로 해도 가능하다고 해주셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도안을 보면 별자리가 빛나는 것도 있고 이런게 많이 안 산다고 하더라구요ㅠㅠㅠ
그래서 저는 일단 나염으로 하고 싶기는 한데 결정은 같이 구매해주신 분들이 해주시는 거니까ㅠㅠㅠ
나염으로 할 경우 10000원 정도로 가격이 책정된다고 해요.
저희가 14000원을 받았잖아요. 그래서 제가 남은 돈 환불은 배송 할 때 같이 돈 넣어드릴 거구요ㅠㅠㅠ
나염 인쇄 방법이 싫으셔서 돈 전체 환불받고 싶으신 분들은 하단에 제 전화번호 적어놓았으니
그쪽으로 닉네임/입금자명/입금금액/입금날짜/계좌번호/예금주명
문자로 보내주세요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
그 외의 또 다른 문의사항도 문자로 보내주세요!
인티로 오는 문의글은 제가 거의 노트북을 켰을 때 답을 일괄로 달아드리기 때문에 여기보다는 문자가 빠르실거예요..!

저도 너무 당황스러워서 글이 두서가 없을 거 같으니 요점 정리

1. 업체에서 자수보다는 발포나염 인쇄가 훨씬 예쁘고 깔끔하다고 말함
2. 총대는 멘붕에 빠짐
3. 자수로 할 경우의 안 좋은 점들을 마구마구 듣고 나염으로 마음이 굳혀짐
4. 하지만 이미 공지는 자수로 하고 가격마저 그렇게 받음
5. 남은 돈 환불은 배송시 현금으로
6. 구매 취소 (환불) 나 문의 할 점은 으로
구매 취소 문자 양식 - 닉네임/입금자명/입금금액/입금날짜/계좌번호/예금주명
입금 해드리고 답문자 드립니다
7. 스냅백은 그대로 자수입니당.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠx408 <- 총대 심정
SM Rookies 마크
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 엑소) 훈녀 맨투맨 긴급 공지 입니다 꼭 들어와주세요 (마지막수적  110
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

SM Rookies 마크  글쓴이
가족의 휴대폰을 총동원하여 최대한 안내문자 다 돌릴 예저입니다ㅠㅠ 그리고 돌리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 돌리러 가야지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
XENO  BTS
무조건 자수로 해야된다고 생각했었는데 글보니 나염도 괜찮을거같은데..발포나염이 정확히뭐져
10년 전
최빛나  ♡갓소시컴백♡
위에 사진보시면 약간이라도 이해가실거 같아서요!ㅠㅠ
10년 전
업체 홈페이지에 있는 사진 가져왔어요!! 이런식입니다 'ㅅ'~
10년 전
근데 전문가가 그렇게 입에 닳도록 말하는 것 보면 발포나염이 낫긴 한가보네요..가격이 더 쌈에도 불구하고 그렇게 말하는 거보면..
그냥 걱정되는것은 총대분이 ..엄청나게 고생하실 듯 하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 우럭우럭...........

10년 전
아뇨 저는 괜찮은데 구매해주신 분들이 마음에 안드실까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
궁금하신점은 댓글로 써주시면 정성껏 댓글드릴께요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희도 멘붕이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물)
10년 전
발포나염은 잘긁히던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그쵸 아무래도 자수보다 나염이 더 부실하다고 해야하나 그런게 있긴 한데 자수로 하면 정말 안예쁘다고 그러시더라구요ㅠㅠ 안에 실이 있으니까 봄가을에 입을 때도 살에 닿고 그럴거라고 업체에서 그러셨어요ㅠㅠㅠ
10년 전
일반스냅백들은 보통 어떤식이에요?ㅠㅠㅠ
10년 전
나염으로 인쇄되는거는 맨투맨이고 저희 스냅백은 그대로 자수예요!
10년 전
아...이해를못했었어요ㅠㅠㅠ죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ 총대 힘드실텐데 수고하세요~
10년 전
감사합니다!! 최대한 빨리 배송해드릴게요ㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
러시ang!  러^^ㅣ발bird끼
발포나염 옷 굉장히 잘 떨어지던데 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 받아보려면 나염으로 해야겠죠 ㅠㅠㅠㅠ 자수도 좋지만 오래입을수 있게 옷관리를 잘해야겠네요
10년 전
옷이 튼튼한건 아무래도 자수인데 저는 이 디자인을 조금 더 잘 표현하는게 더 중요하다고 생각되어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
러시ang!  러^^ㅣ발bird끼
당연하죠 ! 디자인 보고 구매하는게 의류인데 죄송할 게 뭐가 있으시겠어요 ! 공구에 차질 만 없으면 뭐든 찬성이예요 ! 수고하시네요 고맙습니다 (♥)
10년 전
감사드립니다...(감동)
10년 전
혹시 옷 구매 하시려고 입금하신 분들이면 되도록 투표에 참여해주셨으면 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ! 저희는 여러분의 의견대로 진행될 예정이니 참여부탁드려요!*^^*
10년 전
투표했습니다 나염도 이쁠 것 같네요. 질만 많이 떨어지지 않으면 괜찮을 것 같아요~ :]
10년 전
네 맨투맨 재질은 특양면이라서 좋습니다!! 대부분의 맨투맨이 특양면이라고 해요~
10년 전
총대님 그러면 아예 맨투맨환불받을때만 입금계좌 알려드리면되는건가요??
10년 전
네네 환불 안받으실 분들은 안알려주셔도 되세요!! 배송때 동봉해드릴거니까요!
10년 전
수고가많으세요ㅠㅠㅠㅠ♥알겠습니다!
10년 전
센과치히로의행방불알  덜렁 덜렁 덜렁
발포나염으로 하면 저위에 댓글사진에서 발포나염A인가요 ? 샘플 사진으로 봐보고 싶어요 ㅠㅠ 짐작이안가서 ..
10년 전
아마 제가 예상하기에는 b일것 같아요!! 볼록 튀어나오는 부분은 큰 별에만 있을 것 같아요!! 내일 업체랑 자세히 연락해보고 확답 드리겠습니다!!!
10년 전
센과치히로의행방불알  덜렁 덜렁 덜렁
알겠습니다~!!
10년 전
저기 환불하려는데 예금주명을 모르면 어떡하죠..ㅜㅜ
10년 전
그러면 그냥 예금주 빼고 보내주세요!
10년 전
문자확인 하셨어요?!
10년 전
샘플언제와요?? 샘플보고 환불 결정해도 되나여?ㅠㅠ
10년 전
네네... 가능하실거예요 아마..! 샘플은 제가 개수 파악하고 주문을 해야 따로 받아볼수 있는거라 실사 올리고 환불이 급증하면... 저는... (우럭)(맨투맨을 덮고 잔다)
10년 전
나무현  김성규 결혼하자
헐...저이거입금기간놓쳐서못샀는데지금은안돼져...?
10년 전
(고심) 환불 안해주실수 있으신가요ㅠㅠㅠ
10년 전
당연하져!! 전그때부터입금하려고했었는데글을못찾아서...(울먹)
지금당장이라두입금가능해요ㅠㅠ

10년 전
쪽지보냈는데 확인하셨는지요?ㅎㅅㅎ
10년 전
엉엉 입금확인하셨어요...? 댓글좀달아쥬세여ㅠ.ㅠ
10년 전
나무현에게
잠시 외출하고 와서 이제야 댓글 확인하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쪽지는 일부러 안읽고 있어요!!ㅠㅠㅠ 이따가 폼작업ㄱ할때 읽으려구요!!!

10년 전
SM Rookies 마크에게
그러쿤여...! 괜히불안해서총대님재촉하게됐네요..흡 죄송해요 많이힘드실텐데...수고하셍요ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅!

10년 전
Cheers~  먹고싶지??
전에 18000원 아니였나요..??(당황) 제가 돈울 잘멋붙혔나요..?
10년 전
최빛나  김야동 생일 ㅊㅋ
맞는데요?_?
10년 전
Cheers~  먹고싶지??
아하...! 남은돈 배송..! 알겠습니다!! 수고많으세요ㅠㅠ파이팅!
10년 전
글에 14000원이라고 되잇는데 18000원아닌가요..? 제가 이해력이 부족한가봐요..아니면 소금 . 전 나염도 괜찮을거같아요! 총대분 수고많으시네요ㅜㅜㅜ
10년 전
루한아  come with me
4000원은 배송비에용(지나가던징이 조심스레 속닥인다)
10년 전
네네 배송비예요!!!ㅋㅋㅋ
10년 전
아~죄송합니다ㅋㅋㅋㅋ근데 총대분 정말 고생많으시네요..
10년 전
저 고생 많이 하는 것 같아 보이시나요...'ㅅ'... 저 괜찮은데...>!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 힘들진 않아요 감사합니다!!ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 감사해요!
10년 전
변백현(22,EXO)  ♥SS501엑소인피니트♥
고생많으셔요ㅠㅠ 저는 뭐든 상관없습니다!ㅎ
10년 전
金英雲  김영운
아아, 그럼 환불 안하면 그냥 있어도 되는거죠! 근데 언제쯤 배송 될까요ㅠㅠㅠ
10년 전
최빛나  김야동 생일 ㅊㅋ
예상치 못한 변수로 주문을 아직 못한상태라 늦으면 사월 첫째주 이르면 삼월 마지막주까지는 모두 끝마치는게 목표에요!;)
10년 전
많이 약하지 않고 더 예쁘다면야 좋죠!!! 그리고 디자인에 맞춰서 예쁘게 나오는게 더 좋슴둥...♡
10년 전
네네 나염이라도 튼튼할거예요!!!
10년 전
악하지 않다면야 상관없어요 투표했습니다~ 수고많으세요ㅜㅜ..
10년 전
감사드려요!!!
10년 전
LUNAFLY  어떡해천사가내려왔어
나염...뜯어지거나 저렴해보이지않을까 걱정이네요 ;ㅅ; 누가 저에게 나염의장점을 설명해주세요 자수의단점이라도...!...(팔랑귀)...예헷
10년 전
밑 댓글에 나염의 튼튼함이 열심히 설명되어 있슴둥 'ㅅ'!! 나염의 장점이라면 자수보다 더 예쁜 헤나를 만날 수 있다는 점!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
제가 저사이트에서 은분나염해봤는데 은분나염은 진짜비추에요... 검정후드티에 은분나염으로 로고박았었는데 은색이 예쁜은색이아니라 칙칙한은색이에요...ㅠㅠ 그리고 나염 안뜯어져요!! 나염으로도 해봣는데 손가락으로 긁어도 잘안뜯어진다능...ㅎㅅㅎ
10년 전
운분나염도 생각해보고 있었는데 감사드려요!!ㅋㅋㅋ
10년 전
빛 비춘건데 이런색이에요... ;-;
10년 전
오오오...
10년 전
음.... 자수가 이쁠거라 생각했는데 그게 또 아닌가봐여ㅠㅠ
그래도 맨투맨 꼭 입고싶으니까 환불은 안할게요ㅎㅎ 수고가많으세요ㅠㅠ 얼른 샘플보고싶어요ㅎㅎ

10년 전
도중수  경수야날가져
ㅠㅠㅠㅠ고생이많으세요!
10년 전
아무거나 해도 전 상관은 없슴니다 (단순) 'ㅅ'~ 투표했어요 수고많으세요!
10년 전
헤라르드 피케  V.Irthday
ㅅ나염도 괜찮을거겉네요 빨리 받고싶어요 ;0;
10년 전
나염도 상관없어요 해헤 수고많으세요..ㅜㅜㅜㅜ!!!!
10년 전
전 귀가 팔랑귀라 뭔가 더 좋아보..ㅇ..ㅕ..ㅅ.. 암튼 전 매우 좋아여 하또하또 수고하세여
10년 전
황금똥을눌테야  엄마 다눴어,닦아줘
아 그런데 제가 쪽지로 폼작성입금자명하고 실제입금자명 알려 드렸는데 답쪽지로 확인하셨다고 하신거면 저 입금확인 되거 맞죠? 제가 쪽지로 뮬어본다는걸 정신이없어서 깜빡했네요ㅠㅠㅠ
10년 전
네네 확인 되셨어요!!
10년 전
EXO SEHUN(21)  오호~랏~예헷~
나염도좋아요!수고많으십니다ㅠㅠㅠ빨리받아보고싶네요+_+ 기대기대
10년 전
오세훈(만20세)  야 너 올라와 야 갤럭시!!!
제가 휴대폰번호가바꼈어요ㅠㅠ.. 바뀐번호 쪽지로 보내놨으니까 확인부탁드려요!
10년 전
네!!!
10년 전
I'm Real  쥬스
나염이라도 좋아요ㅠㅠㅠ약하지만 않는다면!
10년 전
제가 집에있는 나염 티 막 떼려고 했는데 엄청 튼틑ㄴ해요!! 좋아요!!
10년 전
종대야너신고ㅋ  나랑 혼인신고♥
스냅백은어떻게됐나융??
10년 전
환불 원하면 문자로 말씀드려야 되나요?
10년 전
네! 계좌번호도 함꼐 알려주세요!!
10년 전
됴됴경수  사랑아 경수해
자수가 좋을거라 생각했는데 나염도 괜찮은것 같아요 ^,^
10년 전
김현아·  CUBE합격
제가 궁금한게 있는데 현재 스냅백 제작중 이라고 기억을 하고 있습니다
그러면 스냅백이 맨투맨보다 먼저 제작완료 될텐데 배송시작할때 맨투맨 완성될때까지 기다렸다가 완성된 후에 스냅백과 맨투맨 동시에 하나요 아니면 스냅백 먼저 배송 하나요?

10년 전
스냅백과 묶음배송을 신청해주신 분들은 함께 배송이 가고 스냅백만 신청해주신 분들은 그 전에 따로 가요!! 그런데 지금 업체가 밀린 일이 많아서 스냅백과 맨투맨 둘 다 비슷한 날에 받아볼것같아요ㅠㅠ
10년 전
뭐든지상관없어요! 근데 그럼 발포나염인건가요 아님 그냥나염인건가요 ?.?
10년 전
발포나염입니다!!!
10년 전
으잉 그래여? 발포나염도 튼튼..하겠죠? 으어 면봉이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
위에 박찬열(내남자) 님 께서 그리고 나염 안뜯어져요!! 나염으로도 해봣는데 손가락으로 긁어도 잘안뜯어진다능...ㅎㅅㅎ 이렇게 써주셨어요!!! 저희가 제작할 업체에서 제작하셨다고 해요!!!!
10년 전
아하 그렇군요ㅜㅠ수고많으세요ㅠㅠㅠ화이팅!!
10년 전
환불받을생각없고 그대류 배송받을거면 가만히있어도 되는거죠??? ㅠㅠㅠㅠ헷갈려서오ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
네네 그냥 있으시면 되세요!!!
10년 전
진짜 수고 하시네여!! 발포 나염이 이쁘다고 업체에서도 얘가하는거보면 더 좋게 나올거라 생각 하겠습니다 이쁘게 잘 부탁드려요 ㅎㅎ
10년 전
네 감사드립니다!!!
10년 전
.김종인  아프지말고 건강해
수고많으시네요!! 발포 나염 예쁘기만 하면 상관없어요~ 앞으로도 계속 수고해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나염으로 하면 그냥 아무것도 안하고 받으면되는거죠?수고많으세요!
10년 전
문자 받고 컴티로 들어왔습니다!저는 발포 나염 괜찮아여 이쁘면 됩니다.총대분들이 수고가 많으시네요ㅠㅠㅠ
10년 전
엘사(Elsa)  비뚤어질꺼야
제가 옷을 좀 험하게 입는 편이여서 걱정이 조금 되긴하네요ㅠㅠ 그래도 튼튼하다니까 나염도 괜찮을 것 같아요ㅠㅠ 무엇보다 디자인이 너무너무 예뻐서ㅠㅠ 맨투맨 기다릴게요~ 항상 고생하시네요:)
10년 전
받고 바로 컴터로 들어왔어요 음..조금 걱정은되긴해도 음..괜찮을거라믿고해요!! 3월안으로꼭보내주세영♥ 항상수고많으셔영♥ 하튜하튜
10년 전
환불하려는데 쪽지로 드려도 될까요?
10년 전
문자를 보내실 상황이 되시지 않는다면 쪽지 괜찮아요!! 그래도 문자를 더 저는 지향합니다....ㅠㅠ
10년 전
잠시만요!!문자로 드릴께요!!
10년 전
현재 통신사에서 제한해놓은 하루 문자 500건을 다 써서 답장을 못해드리는 상황입니다ㅠㅠㅠ 12시 딱 되면 다 답 해드릴게요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
제한건수 초과로 이용 제한이 되었자다ㅏ니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설마 이거 하루 지나도 문자 못보내고 이런거 아니겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 답은 다른 총대님 콜해서ㅓ 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고슴도치  뀨뀨뀨
나는 옷빨리 받고싶으닌깐 조용히 투표를 해야게따^ㅇ^ 총대님 고생하시네요!!ㅠㅠ
10년 전
환불하려고 할 때 입금 날짜가 기억나지 않으면 어떡해야 하죠??(우럭)
10년 전
2월달이나 3월달 이 둘중에 하나로 보내주세요!
10년 전
클리셰속바지  천국으로가자,퍼피
헣 자수가 예쁠것같았는데 안된다면 어쩔수없죠!!!!!고생이 많으세요ㅠㅠ
10년 전
저 환불하고싶다고 문자로 남기면되나요?
10년 전
네네!
10년 전
하우스 블랙조이  홍홍홍
지금은 구매못하나요?ㅠㅠ 사려다가 바빠서 그냥 포기햇는데 오랜만에 들어니 가격이더 싸졌네요ㅠㅠ
10년 전
재고판매 기다려주세요~♡
10년 전
됴큥  ♡장미소년 널 워.더.워.더♡
공구중에나염으로온게좀되게갈라지고떨어지려하는부분도있어서걱 정이긴하지만꼭사고싶어서환불하지않고기다릴게요T^T배송얼른오길 ~♡
10년 전
내일 주문 들어가서 빨리 보내드릴게요!! 환불 요청이 많이 와서...☆ 나염 그런 부분은 걱정하지 않으셔도 돼요!! 제가 다 하나하나 보고 상태 좋은 것들만 보내드릴거예요!! 나염 얘 되게 튼튼한거예요 'ㅅ'..!
10년 전
됴큥  ♡장미소년 널 워.더.워.더♡
네ㅎㅅㅎ! 수고하세여~
10년 전
재고판매는 언제쯤 이루워질까요 ;3; 저 놀러갈때 입고가려고 하는데....
10년 전