모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
면접보고 언제 출근할 수 있냐니깐 25일부터 가능하대 

그래서 아 그럼 그 때 부터 시작하는 걸로 할게요 이랬는데 

어제 잠수잼 연락도 안받고 출근도 안함 

이게 벌써 두번째야 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 가게들도 연락준다고 해놓고 연락 안 주고 사람 기다리게 하는 거 보면.. 딱히 다를 게 없어보여..
4년 전
우리는 안그러니깐 어이가 없는거지
4년 전
익인2
에바다..
4년 전
익인3
쓰니네가게가 좀 희귀케이스인듯 그래서 거기가 어디라구...? 내가...할래....
4년 전
익인4
그럼 출근못한다고 이야기하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다시 공고올리고 면접보고,,,,
4년 전
익인5
헐 우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 사장님 화남 당장 교육 시켜야 시간딱 맞출수 있는데 당일에 안오니까 분위기 완전 다운이었어
4년 전
아 진짜 화남~~~~ 솔직히 이제는 나이에 편견이 생길거 같음 ㅋㅋ 저번에도 어린 친구 뽑았다가 이러고 이번에도 이러고
4년 전
익인6
이것도 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 20살 뽑았는데 3일나오고 친구들이랑 여행가야 된다고 그만둔다 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 진짜
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런 말은 좀 아닌거 알지만 경력 있는 사람만 뽑고싶어진다 .. 둘다 경력 없는데
열심히 할 수 있다 이러고 돈 버는 이유가 예뻐서 뽑았는데 ㅋㅋㅋ. 에휴

4년 전
익인7
거기내가가고싶더.. 나 지금 알바 엄청 구하는 중인데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
쓰니가게 가고싶다,,, 지금 당장이라도 일 할 수 이ㅛ아요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
나 전에 그만둔 가게도 알바생들이 한번 일하고 힘들다고 잠수타고 나온다하고 또 잠수타고 다양한 방식으로 잠수타고 그래서 나 그만뒀는데도 계속 한번만 나와달라고 부탁하고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
우리도 한명 잠수탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후
4년 전
익인11
나 뽑아줘...ㅠ
4년 전
익인12
우리 가게도 직원이랑 알바....5명이 연속으로 잠수타서 진짜 힘들었는데ㅠ 가르쳐놓은 시간도 아깝고....하루하고 힘들다고 도망갈거면 왜 지원한겨...
4년 전
익인13
와 우리 진짜 작년 여름이 계속 그래서 경 안 구하고 내가 한 달 풀로 뛰었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 구하고 체인지 했는데 열심히 한다 그래놓고 장난하냐구요
4년 전
익인14
진심진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대타도 하루이틀 뛰어주는 거지 맨날 연락도 없이 안 오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
아 그래서 어디는 물건 하나 담보맡김. 그때 튀는사람들 많아서
4년 전
익인16
난 알바생이지만 알바 잠수 많이타더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 면접 당일날 못본다고 연락이라도 오면 양반이고, 말없이 안오거나 그냥 일하다가 튀는 경우도 다반사....
4년 전
익인17
울가게는 스무살짜리들이 맨날 열심히하겠다뭐다 연락해서 받아줬더니 가게에 친구데려오고 일 대충하다가 손님이랑 싸우고 갑자기 통보하고 그만두고 그래서 사장님이 상처받아서 스무살은 안 받고 알바구할때도 엄청 신경써서 구하게 됨..
4년 전
익인18
나 예전에 알바하는 곳 새로 온 알바생이 하루 알바하고 다음날 사장님한테 유학 간다고 거짓말 하고 그만 둠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
우리 그래서 스무살 안뽑아 ㅋㅋ
4년 전
익인20
아 이거 진짜 인정이야 알바생 안 구해져서 평일 알바생들이 지금 주말 하고 있는데 너무 힘들어ㅠㅠ그나마 구해졌는데 그 언니가 저번주에 교육 이틀 받고 이번주에 자기 시간 없어서 한 번도 못 나온다고 했대ㅠㅠ 그래서 이번주도 내가 해야할 판임 진짜 시간이 없으면 알바를 구하질 말던가ㅠㅠ
4년 전
익인21
올리브영 2년에다가 나이도 23살이길래 다들 괜찮겠다 싶어서 채용한건듀ㅠㅠ
4년 전
익인22
우리도 나오기로 했는데 나오는날 연락두절로 안나와서 면접 다시보고 뽑느라 그 타임대 애들 죽어나가는거 봄...
4년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ 잠수도 많고 이상한 사람들도 많고 ㅠ
4년 전
익인24
ㅇㅈ 주말 사람 안구해져서 나 평일인데 주6일 근무함 ㅋㅋ
4년 전
익인25
아니 우리 대기업 껴서 10분단위로 연장수당주고 주휴 당연히 있고 진짜 다 맞춰주고 안 바쁜데 알바공고 올리면 진짜 지원 한명도 안 함;
4년 전
익인26
그거어디야...우리지역이였으면했다...
4년 전
익인30
요기 상암....대신에 이력서가 좀 빡빡해ㅜ자소서형식이라ㅜ근데 정말 발로써도 지원자가 없어서 뽑힘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
아...(눈물)...강원도익...본가와서...
4년 전
익인31
저 하고싶슴다...
4년 전
익인34
나 알려줘..
4년 전
익인35
저 지원하고싶습니다!
4년 전
익인41
무슨 직종이야?
4년 전
익인48
아닛 이게 무슨잉야 익25인데 카페얌!!!!
4년 전
익인50
오못!! 저 카페 4년차에 매니저경력 2년인데 저 좀 데려가주시죠...
4년 전
익인51
헐ㅠㅠ우리 점장님이 완전 좋아하시겠다ㅜㅜ근데 며칠전에 뽑았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한명 지원해서 그사람 울며 겨자먹기로 뽑움ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
51에게
흡ㅠㅜ 다음기회를 노려보져 상암쪽 공고 자주보는데 언젠간 면접이라도 보겠지...ㅠ

4년 전
익인47
멀까...?
4년 전
익인62
헐 나 상암익인데 아쉽다아
4년 전

익인27
제발,,,나 알바 급한데 나 써줬으면 좋겠다,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
저는 경력 많은데 왜 안뽑아쥬십니까...당장 이번주부터 가능하다그랬는데ㅠㅠㅠㅠ했던 일만 계속해야하나ㅠㅠㅠㅠ카페랑 서비스업 해보고싶었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
ㄹㅇ나도 빵집일하는데 알바안구해진다고 그럼...
4년 전
익인32
난 알바 가능한 기간 속이고 면접보는 사람들 후....
4년 전
익인33
힝 우리지역빼구 다 그렇가보네 여긴 면접오라는말도 안하는데 그럴꺼면 온라인지원으로 왜 하라고 했어요!!!!
4년 전
익인43
그니까.. 그리고 반대로 오라해사 가면 이력서만 받고 연락준다고 함..
그럴거면 온라인 지원하라고 하지........

4년 전
익인37
우리는 많이 지원하는데 뽑아서 교육 시키면 3일 하고 그만 둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 고육하니까 진짜 지침 ㅠㅠ (공차알바생..)
4년 전
익인59
진짜 인정한다ㅠㅠㅠ 난 배라 알바생인데 하루컷 이틀컷 짱많이봄..
4년 전
익인38
저 하고 싶어요... 가게가 어디죠... 카페 알바 했구요... 같이 일하던 사장님도 엄청 예뻐하셨고 단골 손님들한테도 칭찬 많이 받았어요... 저랑 친해져서 오신 단골 손님도 계셨구요... 손님들한테 선물도 많이 받았어요ㅠㅠㅠㅠ 흐극 절 데려가주세요..
4년 전
익인39
우리가게도..면접본다하고 잠수타는사람은 셀수없이많고 출근결정된 사람중에 잠수탄사람은 2명..
4년 전
익인40
나는 오히려 나이 많은 사람이 싫어...어린사람들은 교육할때 반응도 잘해주고 되게 열정적인데 나이 많은 사람들은 내가 자기보다 어리니까 깔본다고해야되나....우리매장 왜그럴까....
4년 전
익인52
아니 나는 꼭 교육만이 아니라 대화할때 은근 다 가르치려들어서 불편해ㅠ너는 뭐뭐하고 살아라~너는 뫄뫄해야되는거 알지?이런식으로 내인생에대해서 자꾸 훈수?두려고함ㅠㅠ물론 케바케긴한데 나이많은사람일수록 이런 경향이 있음...제인생 제가 알아서 살게요그냥ㅜ
4년 전
익인45
그니까 점주님들 제발 저를 뽑아주세요 ㅠ
전 안그럴게요...

4년 전
익인46
아맞아 근데 진짜 잠수타는애들 많더라 놀람.. 난 한번도 그런적없어서 다 안그러는줄 알았는데
4년 전
익인49
또 쉬운데만 찾으려고 하면서 안구해진다고 하는 사람 많더라ㅋㅋㅋ 남돈 받는데 쉬운게 어딨어ㅋㅋㅋ
알바자리 없다고 하는데 들어가보면 넘치던데

4년 전
익인53
ㅁㅈ 그리고 금방금방 그만두고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ ,, 아니 오래동안 할수 있다매 왜 뻥쳐 ㅠ
4년 전
익인56
진짜 이런 글 보면 너무 슬퍼짐ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 가진게 어린 나이밖에 없어서 그 자신감으로 맨날 넣는데 20살이라 하면 다들 아..... 이럼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
익들...나 좀 데려가....나 알바 첨이라 아무도 안뽑아.....
4년 전
익인60
그럴땐 서빙알바라도 해봤다고 거짓말하는게.. 난 첫 알바가 서빙이라 딴데서 해봤다고하고 뽑혔어..
4년 전
익인58
우리도 직원 4개월째 안뽑힌다..
4년 전
익인61
와 우리다 25 일에 출근하세요 이러면 안 오고 그것만 벌써 4 번째임
4년 전