모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

비빔밥 비빌 때 젓가락으로 비비면
재료 하나 뭉치는 거 없이 잘 비벼진다
비벼먹는 종류면 대부분 됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 누가 비빔밥을 숫가락으로 비벼 이러면서 해줬는데 첨엔 장난인줄알았음ㅋㅋ
4년 전
숟가락으로 비비면 하루죙일 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
오아
4년 전
익인4
비빔면으로 보고 어 당연히 젓가락 아닌가...? 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 고마웡
4년 전
익인5
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
333나도ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
4년 전
익인13
4년 전
익인14
666 왜 비빔면으로 봤짘ㅋㅋ
4년 전
익인20
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지?!
4년 전
익인23
4년 전
익인36
101010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시읽어범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
4년 전
익인42
4년 전
익인43
4년 전
익인46
4년 전
익인51
4년 전
익인56
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
17... 진짜 뭐지?? 누가 우리 속엿냐
4년 전
익인60
18ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립치는 글인 줄
4년 전
익인62
19ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 숟가락으로 비비나 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
202020ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인6
헐 나는 비빔밥 젓가락으로 못비벼..양념이 잘 안섞이는 느낌이야
4년 전
익인7
맞아 울 아빠도 그렇게 한당 하지만 나는 숟가락으로 비비지
4년 전
익인9
비빔박자로 비벼야댐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인53
4년 전
익인63
4년 전
익인65
4년 전
익인11
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인31
김비빔씨?
4년 전
익인33
유비빔씨아녀?
4년 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래? 비빔씨만 알아서 ㅠㅠ성을 바꿔드렸네
4년 전
익인15
무슨 말인가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 난 헐 대박! 이랬는데 그치... 숟가락으로 비비는 사람은 없지
4년 전
익인17
초등학교 때 친구들이 과학실험 했는데 젓가락으로 비비면 밥알이 안 뭉개진다고한 실험 결과가 너무 인상깊어서 11년이 지난 지금도 기억하고 있어
4년 전
익인18
원래비빔밥젓가락으로비비는게정석이라고하더라
실제로그렇게해보니까젓가락이더잘됨

4년 전
익인19
헐ㅇ난 숟가락이 당연한겅줄
4년 전
익인21
나 초딩때 아빠가 가르쳐쥬ㅓㅆ는뎈ㅋㅋㅋㅋ그 이후로 맨날 젓가락 쓴다 집에서만
4년 전
익인22
마자마자 나밥알살아있는게좋아서그렇게먹는데 엄마는꼭숟가락으로꾹꾹눌러서거의떡처럼된비빔밥좋아하더라 사람들취향은넘달라
4년 전
익인24
비빔밥을 젓가락으로 비비는 건 상상도 못 해본 일이야
4년 전
익인25
마장 원래 비빔밥은 젓가락으로 비벼 먹는 거랬당
4년 전
익인26
ㅇㅈ 엄마가 숟가락으로 하면 밥알 다 뭉개진담서 젓가락으로 비벼라함
4년 전
익인27
이론상으론 아는데 다 흘려서 숟가락 이용..
4년 전
익인28
나도 이거 몰랐다가 어른들이랑 육회비빔밥 먹으면서 터득하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 어른들이 육회비빔밥 젓가락으로 비벼라길래 그렇게 했다가 이러면 일반 비빔밥도 이렇게 비비면 안뭉치려나?? 하고 비볐다가 괜찮아서 오! 하고 그렇게 비비게 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
와 난 젓가락으로 비비다가 떡 만들 듯
4년 전
익인30
울 엄마가 어릴 때부터 비빔밥 같은 건 젓가락으로 하는 거라고 알려줬는데 난 무조건 숟가락으로만 해... 젓가락 넘 느려터져....
4년 전
익인32
당신 유비빔씨?
4년 전
익인35
나 막 어릴때 숟가락으로 비비니까 아빠가 젓가락으로 비비는거라고 막 국물 좀 넣을때만 숟가락 쓰라고 했었음 지금 나도 젓가락행,,
4년 전
익인37
헐 젓가락으로 밥+나물이 잘 비벼져?!?
4년 전
익인38
알긴하는데 나는 젓가락으로하면 오래걸리고 답답함 숟가락이짱
4년 전
익인39
맞아 원래 그렇게 비비는 걸로 알고있엉 모르는 사람도 꽤 많구나?!?! 우리나라 아직 비빔정신이 부족해..!!
4년 전
익인41
마저 나 초등학교 6학년 때 담임 선생님이 비빔밥은 원래 젓가락으로 비벼야 골고루 잘 비벼지는 거라고 급식 날 비빔밥 나오면 항상 말씀해주시곤 했는데
4년 전
익인44
중간정렬 왤케익숙하지..?
4년 전
익인45
난 원래 젓가락 썼다!!
4년 전
익인47
맞아 비빔밥 숟가락으로 비비는거 우리나라만 그렇다하더라
4년 전
익인48
젓가락으로 비비면 밥알이 안 뭉개져서 식감이 좋다고 하더라
4년 전
익인49
알긴 알았는데 귀찮아서 그냥 숟가락으로 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
젓가락으로 비비면 손아파서 그냥 숟가락으로 비빔
4년 전
익인52
양념도 잘 비벼져?
4년 전
익인54
나두 그러는ㄷㅇㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
헐 충격 담에 해봐야지
4년 전
익인57
여태껏 비빔면 얘긴줄 알고 당연한건데 왜지..?? 하고 있었는데 밥이었어.... 대충격
4년 전
익인58
ㅇㅈ 와 이거 우리엄마랑 나만 세상에 아는 줄 알았는데
4년 전
익인61
마저 원래 젓가락으로 비벼야 잘비벼짐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나도 알고는 있는데 젓가락으로 하면 세월아네월아 답답해서 걍 숟가락으로 샤샤샥 비빔
4년 전
익인68
헐 21년살면서 이제 알았다... 꿀팁 감사요!!!!!
4년 전
익인69
알고는 있는데 수년간 숟가락으로 비벼서 그런 지 불편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전