모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 신입 나이가 어떻게 되는데?
4년 전
슴넷! 근데 내가 슴셋인 게 함정... 아 아니다 그분은 슴다섯이야
4년 전
익인3
ㅎㅎ 우리엄마 같아서 ㅋㅋㅋ 남일같지 않다 ㅎㅎㅎ난 서른 넘었는데도 그렇다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
스물다섯살 애매하네 ㅋㅋㅋㅋ 사회로 처음 나가는거면 그럴 수 있겠다
4년 전
익인4
아이구 난감하시겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인5
학교야?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
와 윗익 댓글 보니까 진짜 학교에 전화하는 거 같다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
중요한 평가기간이라... 평소에는 이렇게 안 해. 일년에 한두번만 그런다ㅠㅠ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네...
4년 전
익인9
회사는 학교가 아니라 당황스러운 상황인데 어머니 마음 알거같아서 뭔가 귀엽닼ㄱㄱㄱㅋㅋ
4년 전
맞어ㅋㅋ선생님 일한다고 정신없으셔서 폰으로 전화 온 걸 못받았대..이렇게 야근하는 게 처음이라
4년 전
익인10
무슨 야근을 열시까지...
4년 전
일년에 두세번 있는 일이야ㅠㅠ 중요한 평가기간이라 평소에는 안그랫
4년 전
익인11
너무 귀여우신데 나같아도 좀 부끄러웠을거같아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
열시면 걱정 될만도...야근 사라져라!!!
4년 전
ㅠㅇㅠ 사라져랏 근데 10시도 모자랐다... 11시 전에 마감?해야해서 다들 도망치듯 튀어나왔어
4년 전
익인14
근데 보통 개인전화로 하지 않나?? 당황스럽긴 했겠닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
폰으로 했는데 안받아서 걱정되셨대ㅋㅋ 선생님 일하신다고 폰 볼 겨를이 없었나봐
4년 전
익인15
아 신입한테 부모님이전화하신거지??? 그걸쓰니가받은거고??
4년 전
익인16
난또 우리애 얼른보내주세욧 하려고 전화거신줄알고 깜놀쓰했어
4년 전
우리 전화가 하나라! 폰으로 했는데 안받아서 걱정되니까 전화하셨대.
4년 전
익인17
와 근데 진짜 야근문화 좀 어떻게 했으면... 뭔 지금 남들 하루 다 끝내고 쉬면서 빨리 자는 사람은 잠도 잘 시간에 일을 시키지 진짜 우리나라 회사들 답 없다
4년 전
야근 없어지는 게 맞긴 한디..자율적 야근? 느낌이기도 해서 엄..ㅜㅜ아니야 맞아 이런 서류문화 사라졌으면
4년 전
익인18
신입분도 쓰니도 당황스럽겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ진짜루 아? 네 어머님..!ㅇㅇ선생님 아직 계서요. 바꿔드릴게요!!
4년 전
익인19
빨리 퇴근시키라고 회사에눈치주는거네 에휴..우리시어머니같다 ..
4년 전
아녀아녀 진짜 걱정되서 그러신거야 평소에 안 그러다 늦고 연락도 안 되니까
4년 전
익인20
다 당황했을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
10시까지 야근하는 쓰니랑 신입 안쓰럽다ㅠㅠ
4년 전
전원야근이었어서..그래도 이번 일 끝나면 너무 후련할 거 같아
4년 전
익인22
난 신입이 거짓말 해서 나한테 전화왔는데..
왜 안보내냐고
칼퇴했어요오 어머님..

4년 전
갸아아아아 너무나 당황스런 상황
4년 전
익인23
금욜 10시야근이라니 ㅠㅠ
4년 전
그래도 일 어느정도 마무리되서 후련쓰
4년 전
익인24
사실 신입이 젤 당황했을 듯..ㅠ
4년 전
맞아 근데 우리 분위기 편한 편이라 가볍게 놀리고 끝났어
4년 전
익인25
헐 야근이 10시..
4년 전
이것도 원장님이 11시 전에는 무조건 나가래서 다들 급하게 허버허버 한 거지ㅋㅋ마음같아서는 더 있어야했다...
4년 전
익인26
신입분 엄청 당황하셨겠네 ㅠㅠㅠ 그냥 농담처럼 넘어가줘~
4년 전
익인29
나도 진짜 바쁜기간에는 새벽한시까지 하기도 하고 그랬는데 ㅠㅠ 맘이 아푸다ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 끝내고 집에 들어가쟈ㅠㅠㅠ 일은 끝내도 끝내도 생기지만 ㅠㅠ
4년 전
우리 분위기 편한 편이라 가볍게 놀리고 끝났어ㅋㅋ일은..끝이 없지만 그래도 어느정도 마무리되서 후련하다
4년 전
익인27
하..비슷한 경험 있어..창피해..
4년 전
익인30
다들 야근이 없나바....나 열한시 가까이도 한 적 있는데...신고기간에 특히나..거의 매일매일을...ㅠㅠ
4년 전
익인31
10시면 좀 걱정하시긴 하지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
근데 나도 조교일 할때 부모님 전화 꽤 받았었음....ㅋㅋㅋ 엠티 빠질 수 없냐 그러고 막ㅋㅋㅋㅋ 아니 전 조교인데요 ㅠ 하더라도 집행부한테 하시지...
4년 전
익인34
그래도 직장이라 창피해하는건가 ㅠㅠ 너 어제 어머님께서 전화하셨어... 이래도 아 그래여? 이러고 마는 애들도 있ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ뭔가 학생이라는 쫌 다른 느낌인가봐. 나는 학생때도 그런 연락 안 받아봐서... 근데 연락오면 무안하긴 할 듯
4년 전
익인33
와 야근을 열시까지,,
4년 전
익인35
헐 글에서 좀 벗어났는데 야근 열시 많은거여? 보통 야근한다하면 그시간때까지하지않아?
4년 전
익인36
애초에 야근 자체가 별로고 그와중 8시정도도 아니고 10시면 좀 길게 느껴진당
4년 전
익인37
오우.. 나는 첫직장인데 야근하면 그시간까지계속 하다보니까 감이없나보다...고마워!
4년 전
익인44
많은 거지... 이걸 익처럼 감 없게 만드는 사회가 이미 글.러먹었다는 거임 생각을 해 봐 잠자는 거 빼고 하루를 여기다 다 쏟아부은 격인데 이게 안 많으면... 직장인은 언제 쉬어 그럼 ㅠ
4년 전
우린 1년에 큰 평가 있기 전 날 두세번만 하고 평소에는 자율적으로 0-2시간 야근하는 편..(습습
4년 전
익인38
야근 오바긴하네 힘들겠다
4년 전
익인40
ㅋㅌㅌㅋㅋ회사 신입이면 그런 사람 많음
4년 전
익인41
나도 그랬는걸...
4년 전
익인42
와 그때까지 야근을 해??? 에반디
4년 전
가아끔 그래ㅋㅋ 평소엔 아녀ㅜ
4년 전
익인43
아 근데 10시인데 전화를 하시구나 울엄마는 내가 안들어오면 그냥 자는데 뚜시뚜시
4년 전
익인45
야근 열 시 환장한다 ㅋㅋ... 수당은 똑바로 주나 몰라
4년 전
오늘은 단체야근이라 받았다ㅋㅋ 평소엔 노놉..
4년 전
익인46
우리도 일 많아서 52시간은 무슨 한참 때는 11시까지도 야근하는 사람들 있었음 여름휴가도 반납했고 ㅠ 근데 진짜 서로 당황스럽긴 했겠다 어머님 전화라니
4년 전
익인47
10시면 늦은 시간에 야근인거는 맞는데
회사로 전화라니....어후 우리 회사라 생각했으면 그 신입 소문나서 힘들었을듯...

4년 전
헉 우린 그런 분위기는 아니라 가볍게 놀리고 끝났엉..
4년 전
익인48
와 10시 환장
4년 전
익인50
와 난 IT쪽일했어서 그런가 10시면 그닥 늦은 시간이 아니라서 별 생각 없었는데 개발자분들 아예 회사에서 밤새시는분들도 있고 보통 자정넘어서 퇴근하고 빨라도 10시정도 퇴근이라... 나도 11시반정도까지 야근한적있었고...
4년 전
익인51
222 나는 it는 아닌데 엔지니어링 회사라 프로젝트 기간에는 새벽 택시 밥먹듯...
4년 전
익인52
나 나만 다른 세상사는줄 알아쓰..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 야근 많이하고 다른 직원분들도 다른 회사 다니실때 새벽퇴근 아침출근 이렇게 하신적 있대서...
4년 전
익인53
나 슴둘일 때 서비스직이었는디 나도 좀만 늦거나 회식하는 날이면 (늦으니까) 꼭 엄니 전화오고 구랬음,,, ㅎㅎ
4년 전
익인54
난 야근할때 지하철 막차타고 집갔는데 열시가 원래 늦는거였구나...?
4년 전
익인55
와 10시까지 야근,,ㅋㅋ
4년 전