모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
방학 삭제도 오바야 진짜.... 방학 때 할 수 있는게 얼마나 많은데ㅠㅠ
4년 전
익인2
진짜진짜 국가적비상사태오면 방학삭제가ㅜ낫다고 생각.. 다걸려서 나리꼴 에바되느니
4년 전
익인3
아 2 절대 안돼 우리 학교 완전 산지라 여름에 다니면 그냥 죽어 나 그럼 무조건 휴학택함
4년 전
익인4
번거로울 것같긴 한데 싸강 + 실습 교묘하게 섞는건 어떨까 ㅠㅠ 너무 실현 불가능이려나
4년 전
익인5
방학삭제하면 학생들 반발이 너무 심할듯
4년 전
익인6
근데 방학 때 학사 일정이 계절학기만 있는게 아니니까
4년 전
익인7
앵긴하면1번으로 가지않을까싶은데..
4년 전
익인11
1번으로 가고 의심환자나 유학생들만 분류해서 대체과제나 싸강으로 돌리던가.. 이 것도 오바긴한데 이게 현실적이지않나..
4년 전
익인8
아악 방학 삭제 오바야ㅠㅠㅠ 고통스럽다궁
4년 전
익인9
1 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠ2주로 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인10
방학삭제 너무 오바...
4년 전
익인12
방학삭제라니....그건 안돼...ㅜ
4년 전
익인13
방학삭제 절대 안됨... 싸강 plz..
4년 전
익인14
나 4학년이라 이번여름에 실습나가야하는데ㅠㅠㅠㅠ방학사라지면 1년 더 다녀야해..
4년 전
익인15
아 진심 어떻게될까 ㅠ 2주만 연기도 오바고.. 방학 사라지는것도 에바쌈바고... ㅠ
4년 전
익인16
아니면 주말 반납..
4년 전
익인17
방학대신 주말을 포기할래
4년 전
익인18
아 제발 222이거 걸리면 나아져도 평생 폐 안좋은 상태로 살아야하잖아;
4년 전
익인67
그거 아니얌
4년 전
익인78
폐렴 후유증 얘기하는건데 코로나19는 완치되는거야?
4년 전
익인94
익인120
폐손상 되는게 회복된다는거 아니고 경증 코로나에 해당되는 얘기네..ㅠㅠ내가 중증 코로나에 안 걸린다는 보장 없으니까 차라리 개강 더 연기하는게 더 좋다ㅠㅠ
4년 전
익인19
방학 삭제하면 계절 학기나 그런 계획에 차질 생겻 안 될 듯
4년 전
익인20
캬아아아악.ㅈ..방학삭제라.....와아아사 방학없는삶 상상도 못했어
4년 전
익인21
방학삭제 말도 안됌
4년 전
익인22
방학이 없어진다....? 난 상상도 안 해봤어....☆ 직장 다니기 전까진 방학이 있는 삶 살고싶은데... 지금 두달 더 쉬는것도 쉬는게 아닐거같은데 ...
4년 전
익인23
근데 또 사람이 살고 봐야하니까 2... 다니다가 걸리면 학교도 뭣도 방역하고 검사하다가 일이 더 커질것같은데
4년 전
익인24
방학삭제한다?차라리 휴학할래
4년 전
익인25
방학삭제 오바얌.....
4년 전
익인26
재난 상황인데 진짜 어떡하지 난 그냥 휴학해야할듯
4년 전
익인30
사람 많은 서울에 맨날 빽빽한 지하철타고 통학하고 유학생들 학교에 너무 많고ㅠㅠ
4년 전
익인27
방학삭제하면 난 휴학한다~!
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ대구 한복판에 있는 학교인데 어카지
4년 전
익인29
진짜 현실적으로 이거 두개밖에 없는듯....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
2번도 에바야... 밤샘과제하고 팀플하고 했는데 방학도 없이 또 밤샘+팀플을 한다?! 그건 그냥 죽으란 소리야...ㅠㅠㅠㅠ 이러면 진짜 피 마르고 쓰러질듯ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
2번은 오바오바... 계절학기도 열어야 하고 취업같은거랑도 연관되는데.. 절대 안할듯ㅜㅜ 차라리 한달정도 미루고 그 이후부터는 증상있는사람, 중국인 등교금지ㅠㅠ
4년 전
익인33
2도 넘 오바고ㅠㅠ 지금 상태에서 3월 개강도 무리고ㅠㅠ
4년 전
익인37
근데 이 상태로는 올해 안에 개강도 무리일것갗아ㅠㅠ
4년 전
익인56
올해안에 무리는 아닐듯...
4년 전
익인35
아예 전대학생이 코스모스 졸업하면 안되나...? ㅋㅋ.... 지금 세대 학생들은 1학기를 2학기부터 다니는거지........흐(아무말)
4년 전
익인52
내말이이말임 진짜로 그냥 아예 반학기 늦춰버리기..
4년 전
익인116
2222222 좋다
4년 전
익인36
3. 그냥 제가 알아서 휴학하겠습니다
4년 전
익인38
OMG........ 방학 삭제요...?
4년 전
익인39
1번으로 가거나 2번으로 가도 주말에 학교 다녀야 하는 상황 생길수도
4년 전
익인40
방학삭제.......그래..유급보단 낫겠지...
4년 전
익인41
강제 휴학도 말도 안되는 소리겠지ㅋㅋ큐ㅠㅠ 싸강할거면 휴학 기간이라도 늘려줬으면ㅠ 힘들겠지만 상황이 상황이라 차라리 난 방학삭제가 낫다고 봄..
4년 전
익인42
방학삭제 오바야ㅜㅜㅜㅜㅜ 반수해야하는데..
4년 전
익인43
오우,,,다메요,,,
4년 전
익인44
그럴일 절대 없을듯
4년 전
익인45
아님 걍 강의를 인터넷 강의로 진행했으면 좋겠다..^^
4년 전
익인46
방학 삭제하면 휴학할래.... 못 버텨
4년 전
익인47
방학삭제보다 사이버강의로 몇 주 대체 하는게 더 현실적일듯...
4년 전
익인48
3. 다수학생들의 자진휴학으로 재량휴교...
4년 전
익인54
우리학교 학생이 학교에 전화해보니까 사강도 활용가능한 공간이 너무 부족하고 현실적으로 힘들어보이던데ㅠㅠ
4년 전
익인49
아아악 ㅠㅜㅠㅜㅠ 여름에 그 더운데 학교 어케 다녀 절대 놉... 교수님... 싸강 플리즈...
4년 전
익인50
방학삭제 안 돼ㅜㅠㅠ 덥다구여ㅠㅠ 근데 지금 네신데 댓글 많은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 밤낮 바뀐 학식들 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
앜 2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔림
4년 전
익인68
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찔림
4년 전
익인69
밤낮 바뀐 학식ㅋㅋㅋㅋㅇ왜케찔리냨ㅋㅋ
4년 전
익인87
아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인100
댓글 읽다가 찔리고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
어이쿠야 놀래라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 찔림
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤낮바뀐 학식<너무 정확히 나를 저격
4년 전
익인117
뜨끔
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
개강 밀려서 아직 생활 패턴 안바꾼 학식들의 모임ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인149
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글읽다가 찔렸네
4년 전
익인152
흡!!!!! 마쟈 ㅜㅜ 방학 소중해!!!! ㅜㅜㅜ
4년 전

익인51
안돼 ㅠㅠ 나 여름방학에 쌍수해야한단말야 ㅜㅜ
4년 전
익인53
휴학한다... 그럴 거면 휴학한다...!!!!
4년 전
익인55
예체능 올싸강 절대 불가능이라 체감 2가 더 현실적인 이유 무엇.... 이 난리가 날 줄 몰랐다 진짜 ㅠ
4년 전
익인57
방학 삭제하면 우리 과 죽어난다,,,,
4년 전
진짜 최선의 방안 없나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
한달만 미루고 계절학기 삭제..?ㅠ 아 뭘 하든 싫어..... 일정 꼬여서 너무 짜증나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인80
나도 휴학하면 이번이 두번짼데 두번이 어렵냐~~~~~~~~!!!!!!! 절 대 휴 학~~
4년 전
익인62
방학 삭제하면 내 인턴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ자격ㄱ증 일정 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인63
대구안에 있는 대학인데 진짜 대책언제 내놓냐고 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인64
싸강도 돈많은 학교들은 되는데 우리학교는 예산 문제땜에 한계가 있다고 해서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
아 2도 진짜 오바 안돼
4년 전
익인70
여름에 학교다닐 생각하니 행복하다 ㅎ
4년 전
익인71
이번도 절대 불가지.. 방학때 실습하는 과도 있는걸..
4년 전
익인72
우리 과는 원래 주말도 학교 가는데... 진짜 망했다
4년 전
익인73
2도 오바....ㅠㅠㅠㅠ 학교 산에다가 버스도 만차라 힘들어 죽은데...... 그냥 이번기회에 휴학을 생각해야게ㅛㅓ.......ㅠㅜㅠㅠㅜ
4년 전
익인74
방학 삭제는 휴학생 개많을듯
4년 전
익인77
일단 나도 휴학하고 돈벌래
4년 전
익인76
우리학교 중국인유학생 천진데 어카냐
4년 전
익인79
와 2번 하면 우리 과 전학년 합쳐서 50명도 안 되는데 ㄹㅇ 과로로 5명은 쓰러질 듯 안 그래도 합주 때문에 휴일 없고 매일 밤 10시에 끝나는데...
4년 전
익인81
방학삭제는 오바에여 우우우ㅜ우ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인83
하 안그래도 대외활동이며 뭐며 다 미뤄지고 난리나서 잡아놨던 계획들 다 틀어졌는데 더 심각해지니 막막해..
4년 전
익인85
방학삭제는 말도 안된다고.....대외활동도 있고 계절학기랑 특별학기도 있는데 방학삭제하면 특학 사라져......으악
4년 전
익인86
실습 아직 500시간 남았는데 이번학기 아예 미뤄지면 졸업은 커녕 내년 국시도 못봐 엉엉
4년 전
익인90
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 문제다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인88
내 기준 1보다 2가 더 에바 방학없는건 말도안됌
4년 전
익인89
2는 절대안돼 새내기라 1학년 1학기휴학도안돼 그냥 자퇴하고 차라리 수능 공부를 하겟수
4년 전
익인91
방학삭제 제발 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
우리학교는 2주동안 올 아캠수업하는데 걍 한학기하자...
4년 전
익인93
방학때 인턴 안하면 졸업을 못할지도...
4년 전
익인95
개강하면 우리학교 확진자 나올듯 중국인 너무 많아서..
4년 전
익인96
난차라리 2..
4년 전
익인97
아니다 안되겠다.....
4년 전
익인98
방학 삭제하면 또 계절학기 때문에ㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
으악 나 병원 실습가야 하는데 ,,,,
4년 전
익인101
와 난 그럼 무조건 휴학이다 ㅠ 말도안돼
4년 전
익인104
한학기 미루는게 최선인가ㅠㅜㅠ
4년 전
익인105
근데 개강했다가 확진자나오면 그땐 ㄹㅇ 답없음. . 학교 못다녀 ㅜ
4년 전
익인106
안전상 2번이 맞긴 한데 wow 진짜 오바다 그럼
4년 전
익인109
개강하면 진짜 끝나는거임 학교뿐만 문제가 아니라 통학하면서 막...어우
4년 전
익인107
방학삭제면 반수안하고 등록금환불받고 재수한다 ㅡ~~~~
4년 전
익인110
우리 과 실습위주라 싸강도 안될꺼고 ㅎㅋ
4년 전
익인112
방학 사라지면 저 휴학하겠습니다
4년 전
익인113
유학생뿐만아니라 지하철.....오바다
4년 전
익인114
근데 방학엔 실습해야대서 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
방학삭제할수도 ㅋㅋ..
4년 전
익인118
싸강가능한 과들 최대한 싸강 돌리고 실습은 미루는게 그나마..
4년 전
익인119
방학삭제하면 난 휴학할랭~~~~~~~~
4년 전
익인121
낼 이백명 찐이면 그냥 휴학해야할듯 자격증공부나 해야겠다
4년 전
익인122
근데 대학교 시간강사 월급도 있고 해서 아마도 1번으로 갈듯
시간강사 계약기 방학전으로 계약되어있어서 돈 더 줘야한다고 들어서우린 토욜에 보강하던뎅

4년 전
익인123
우리는 이미 2주 밀려서 종강하고 바로 실습갔다가 개강이야ㅠㅠ 2번이 좋은 방안인건 분명한데 우리과는 실현 불가능이야ㅠㅠ
4년 전
익인124
방학삭제 후..... 진짜 이번 방학에 단기연수 갈라고 돈모아놨눈데 2번되면 눈물 주룩주룩한다
4년 전
익인126
방학삭제는 넘..슬프다
4년 전
익인127
근데 초중고도 개학하잖아..대학도 조심하면 괜찮지 않을까???
4년 전
익인128
1번하고 차라리 격리나 시설 방역같은걸 철저히 했으면 좋겠음
4년 전
익인132
다른 학사일정 생각하면 더 미루면 손해가 커질거 같아
4년 전
익인129
그럼 계절학기가 완전 없어지잖아 계들어야하는 사람도 있을텐데 차라리 1번이 나은듯
4년 전
익인130
엉엉 근데 이러다가 실습생 중에 감염되서 확진자 나오면 진짜 발칵 뒤집히겠다ㅠㅠ 교내실습으로 못돌리나
4년 전
익인131
안돼.....ㅠ 내 방학...우선 우리대학 2주연기로 바꾸기나 해라
4년 전
익인133
방학 삭제는 ㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인164
그러다 인생 삭제돼...
4년 전
익인135
난 학과자체가 방학때 실습을 무조건 나가야하는데..
4년 전
익인136
간호익 둘다 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 1은 실습나가서 감염이 무섭고 2번은 휘몰아칠 과제와 팀플과 쪽지시험이 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
죽여줘...
4년 전
익인139
근데 1진짜 오바인 것 가태...
4년 전
익인140
아안돼... 나 여름에 괘취약한데...ㅠㅠ 손선풍기 3개씩 걸고다녀야지
4년 전
익인141
오노
4년 전
익인142
2 진짜 오바.... 계획 다 틀어져....
근데 신종플루 메르스 등등 때는 어떻게 했어 대학교?? 나 중고등 학교 때는 2주 쉬고 그랬던 것 같은데

4년 전
익인154
신종플루는 예방주사랑 치료제가 비교적 빨리 나왔고 메르스도 빨리 잠잠해져서..
4년 전
익인143
방학 삭제 오바야 진짜 그때 생활비 벌어야 하는데........
4년 전
익인144
와씨 2번 상상했는데 코로나도 너무 싫고 방학삭제도 너무 싫어
4년 전
익인145
근데 1로 하기엔 그 시즌에 더 나아질 기미도 없고... 더 심하면 심했지
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 끔찍하균..
4년 전
익인147
방학삭제면 휴학하고 토익공부할게요...
4년 전
익인148
혹시라도 방학삭제로 가면 ,,새내기는 휴학도 못하고,,^_^
4년 전
익인150
아니 학식들 다들 안자냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4시에 핫하다
4년 전
익인151
방학삭제...한달 삭제까진 괜찮아ㅠㅠㅠㅜ 그이상은 노!!!
4년 전
익인153
1... 솔직히 1도 빡센데
2하면 코로나 안 걸리고도 몸 아작날 것 같아 ㅠㅠ 쭉 실기 해야되는데 연달아 2학기 밤샘작업은 끔찍하다

4년 전
익인155
2면 일단 다니는데 여름에 더워서 ㅎㄷㄷㄷ.....
여름 계절학기 듣는데 더워가지구 맨날 옷 고르기 난감했던 기억이 나네..

4년 전
익인156
간호익 교수님이 하는 말,,,, 실습 못 나가서 병원에서 실습시간 못 채우면 교내에서 병원 프로토콜대로 아침부터 저녁까지 교수님이 진행하면서 시간 채워야 한댔다,,,, ㅅㄹ제적으로 교수님이 풀로 못 들어오니까 계속 로테이션 돌아야 하는데 병원에서 하는 거 만큼 학교에서 못하니까,,,,,,,
4년 전
익인176
22약간 비슷하게 우린 실습시간을 핵심술기로 대체하는다는 말이 있오..
4년 전
익인157
2 오바임... 내 인턴 누가 책임져주는데 ㅠㅠ
4년 전
익인158
방학삭제 하면 진짜 바로 휴학이다...
4년 전
익인159
방학삭제는 나를 죽이라는 말임...
4년 전
익인160
2 절대 노 XXXXX
4년 전
익인161
방학...삭제요....?......제발요...
4년 전
익인162
방학 없어지는건 그러려니 하는데 계절학기 들어야해 안대ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인163
2222222222졸업..해야합니다
4년 전
익인165
내 과는 걍... 아무것도 못 해.. 우리과는 개강 해도 문제고 안 해도 문제임ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연기획과거든요... 공연을 내가 보고 레포트 써야 되고 팀플 짜서 공연 만들어서 올려야되는데 둘 다 못 해!!!!!! 사람 많은데 못 가서!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
방학...삭제요.....?.....
4년 전
익인168
아 그냥 싸강 되는 학과는 최대한 싸강으로 했으면 좋겠음
4년 전
익인169
디자인과같은 경우는 어차피 그냥 강의자료만 올리고..어차피 작업물 컨펌은 메일이나 강의지원으로 평소에 다 하니까..
4년 전
익인170
2번 오바야...
4년 전
익인171
2번 ㄹㅇ 오바 그럼 나 ㄹㅇ 휴학할거
4년 전
익인172
아무리 생각해더 오바다
4년 전
익인174
하아 컴공은...컴공은...
4년 전
익인173
미국 윈터브레이크처럼 그냥 서머브레이크 한 2주?3주주고 방학 미루는게 낫지 않나
4년 전
익인175
2번이면 전 다음학기 휴학합니다
4년 전
익인177
1 2 둘 다 최악...
4년 전
익인178
아 안된다
여름에 학교 오르막길 진짜 너무 힘들어

4년 전
익인179