모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요

아사다 마오 근황 | 인스티즈 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
인포인줄 알았어
4년 전
익인3
22 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인11
33 ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인47
444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
44 근데아베랑 진짜 닮음..
4년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인264
헐 나도 보면서 그생각함 와 아베랑 진짜.닮았다 진짜 일본인같이 생겼다 하면서
4년 전
익인321
마잨ㅋㅋㅋ 나도 볼때마다 아베 손녀 아닌가 의심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
55ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 이거보고 알았어
4년 전
익인179
4년 전
익인326
4년 전

익인4
여기 익예야? 내가 잘못들어왔넴
4년 전
익인6
어 아니넵
4년 전
익인7
진짜 딱 일본인 느낌이다
4년 전
익인8
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
33 누가봐도 일본인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인277
4년 전
익인10
저 기모노 사진 잘뽑았는데 다른거 옷 진짜 내 취향 아니다,,,
4년 전
익인12
아사다 마오한테 박보영이라니 보영짱 욕보이는짓 하지말ㄹ라구
4년 전
익인13
ㅇㄹㅋ 같구만
4년 전
익인14
나만 아베 닮았다는 생각한거야...?
4년 전
헐 그러고보니 약간 그러네 ㅋㅋ 일본인 이미지
4년 전
익인18
오 진짜 아베 닮았다
4년 전
익인21
나도 볼때마다 생각나ㅠㅜ
4년 전
익인49
나도 방금썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
완전..딸이라해도 믿을듯
4년 전
익인83
일본에서도 유명함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보고 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을땐 이정도 까지는 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인320
와우내 나도 그생각함 보자마자ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인15
... 박....박....박보...뭐....?? 그냥 내리면서 우왕 잘 사는구나 잘 살어라!! 하면서 보다가 박보영 보고 멈춤
4년 전
익인16
진짜 누가 더 이쁘다 이런 말 하기 좀 그렇긴 한데 박보영이 좀더.... 좀 더 균형있지 않나...
4년 전
익인17
너무 신기해 진짜 완전 일본인 얼굴..
물론 일본인 맞는데 한중일에서 너무 차이 뚜렷해 항상 뭔가 일본인은

4년 전
익인19
뭔지 알고같은디 기모노 사진 보면 쫌
4년 전
익인20
잘 사시네
4년 전
익인23
이분도 잘 사셨으면 좋겠음
4년 전
익인24
어디서 박보영을 ㅠㅠ
4년 전
익인25
이 분이 어떤 만행들을 하신지 알아서 지금 이 반응 너무 놀라움
4년 전
무슨 만행? 이런 데까지 반일 끌고오지 말자
4년 전
익인27
...?
4년 전
익인28
?
4년 전
익인29
오우 야밤에 깜짝 놀랐네
4년 전
익인30
??
4년 전
익인42
???????
4년 전
익인43
?
4년 전
익인65
오잉?
4년 전
익인73
반일 아닌데?
https://www.instiz.net/pt/1846696

4년 전
익인74
.
4년 전
익인78
https://www.instiz.net/pt/1846696 제발 봐줘 잘 모르는구나... 모든게 다 거품이고 혐한은 오히려 그쪽에서 김연아 선수 걸고 했지
4년 전
아 읽어봤어 옹졸하게 사사로운 감정 다 넣어가면서 어떻게든 꼬아서 한 인물을 조리돌림의 대상으로 만드는 비열한 과정. 반일의 표상이랄까... 아사다마오가 본질적으로 역겹고 더러운 인물이라고 인생을 태어나지조차 말았어야할 대상으로 격하시키는 전형적인 선동
4년 전
익인86
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와웅 뭐라구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저때 동계올림픽 생생하게 기억나 김연아 좋아해서 얼마나 억울한일 많이 당한건지 알고 옹졸한건 일본 언론이야 김연아 악마화한건 그쪽인데 어떻게 그런건 안보고 그냥 판단해?

4년 전
그래 앞으로 100년이 지나도 1000년이 지나도 이땅에서 아사다마오를 좋아하는 사람은 친일파 소리들어야겠지. 아직까지도 반일주의가 극성을 부리는 것도 결국 같은 연유에 기인하겠지. 적당히 해야지.

4년 전
익인90
글쓴이에게
아니 좋아하지 말라는게 아니라 제대로 알아야할것 아니야 좋아할려면 저 분 모든 행동들을 알고 인정한뒤 사랑해 부정하고 일부 모습만 좋아하는건 가짜 사랑이지

4년 전
익인94
90에게
ㅇㅈ아니 그리고 마오를 좋아해서 친일이라고 하는게 아니라 마오와 관련된 일본의 음침한 짓을 정리한걸 옹졸하고 꼬아서 보는 시선이라고 하니깐 우리가 친일아니야? 이러는거지..

4년 전
익인92
글쓴이에게
혹시 찐으로 아사다 팬이야...? 아사다 팬이면 피겨 많이 봤을 거고 피겨 좋아했으면 아사다로 인해 피겨판이 어떻게 바뀌고 ISU가 얼마나 뒤를 봐주고 김연아 선수가 어떤 고생을 했는지 더 잘 알거라고 생각하는데?? 몰랐으면 지금이라도 인포에 뜨는 글 읽고 오기를 추천할게 그리고 컨셉이면 그만해주라... 눈뜨고 못 봐주겠어

4년 전
알았으니까 이제 그만하자 더이상 얘기하고싶지 않아.

4년 전
익인95
글쓴이에게
왜 부정에 이러다 한국 침략한 과거까지 부정할듯 ㅋㅋ

4년 전
익인103
글쓴이에게
선동은 저 인포글이 아니라 일본이 했지ㅎㅎ그만하자는거는 내 논리가 틀린걸 아는데 자존심때문에 인정하고싶지 않은거지? 그래 이해해ㅎㅎ

4년 전
익인306
글쓴이에게
말투랑 언어선택부터 일본인 티난다....

4년 전
익인87
글쓴이에게
아사다 마오 isu 푸쉬 진짜 많이 받았어 김연아 선수 이전에는 피겨계에서 한국은 힘없고 지금도 힘 없고 알아주지도 않았고 일본 돈으로 굴러갔어 얼마나 투자 많이했는데... 피겨계에 관심 있으면 다 아는 사실이야 소트니코바 알지? 그 선수를 뛰어 넘어 오래 꾸준히 cheat해왔어 턴도 횟수 부족한데 머리로 눈속임수 쓰고 그걸로 심판들은 틀렸는데도 심지어 보너스 주고 난장판이였고 진짜 진짜 억울한일 많았다 너가 그렇게 응 아니야~하면서 넘어갈 일 이 아니야 진짜 가슴 탁 막히는 일인데 어떻게 이래...

4년 전
익인127
글쓴이에게
-옹졸하게 사사로운 감정 다 넣어가면서 어떻게든 꼬아서 한 인물을 조리돌림의 대상으로 만드는 비열한 과정. 반일의 표상이랄까... 아사다마오가 본질적으로 역겹고 더러운 인물이라고 인생을 태어나지조차 말았어야할 대상으로 격하시키는 전형적인 선동-
이거 주어 연아로 바꿔서 일본이 연아선수한테 지금까지 하고 있는 짓인데 왜 갑자기 아사다가 피해자로 둔갑하지?
일본애들은 영상 짜집기로 연아선수 왕따몰이 하면서 그 영상을 선수들한테 직접 보내기까지 할 정도로 악랄하게 괴롭혔는데 뭐가 선동이야?
지금도 한국 피겨 관련 기사만 뜨면 연아선수 욕하느라 바쁜게 일본이야 다른 나라에서도 아사다 이렇게까지 미화 안됨

4년 전
익인297
글쓴이에게
와 너 말투 진짜 일본어 한국말로 번역한투임 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인315
글쓴이에게
반일?ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다. 혐일 아닌점에서 우리나라 국민들 충분히 이성적이거 합리적인거지ㅋㅋ

4년 전
익인117
?
4년 전
익인129
??????????????????? 지금 내가 무슨 말을 본거지
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데
4년 전
익인144
여기서 기적의 논리 펼치네... 그렇게 치면 쓰니는 이런데까지 친일 끌고오지 말자
그리고 누가 “난 반일이니까 무조건 아사다도 싫음 “ 한사람 있어?ㅋㅋㅋㅋ 이게 반일이지 아사다가 한 만행을 지적한다고 반일인게 아니야

4년 전
익인200
놀라울 정도다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
??
4년 전
익인318
??????????
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인58
그러면 삭제! 난 그냥 아사다마오 만행쳐서 나온거 가져왔옹
4년 전
익인77
진짜 유명했는데 요즘은 모르나 보네.. 편파판정이며 부정행위며 isu자체가 일본한테 먹혀서 마오가 잘하는 동작으로 점수 체계도 바꾸고 동작틀려도 일본국적 심판이랑 돈먹은 심판들이 플러스점수 주고 동작 완벽했던 김연아 선수는 마이너스 줌
4년 전
익인26
기모노 사진 잘 뽑았네
4년 전
익인31
포즈 어색하당
4년 전
익인33
서준이 닮았다
4년 전
익인34
나 어릴 때 아사다마오 사람들이 다 싫러했는데 왜였지
4년 전
익인35
김연아 라이벌이여서...?.
4년 전
익인36
그런쪽 맞는데 막 만행 그런거 많지 않았나
4년 전
익인135
라이벌 아니야
4년 전
익인298
라이벌 수준도 못미침
4년 전
익인63
지금 인포 인기글에 이유 나외있어!
4년 전
익인189
연느 동작 베끼는 등 인성질 많이 했움
4년 전
익인41
아베 닮았다고 하니까 진짜 그렇게 보인다
4년 전
익인44
무슨 박보영 ㅠㅠ
4년 전
익인45
대체 어디가 느낌닌다는겅
4년 전
익인52
잘 살고 있는 모양이구만
4년 전
익인53
그래도 선수로서는 좀 안타까움
희대의 천재와 동시대에 태어나 항상 2등 밖에 할 수가 없었으니께

4년 전
익인66
https://www.instiz.net/pt/1846454?category=1

읽어보면 별로 안 안타까울걸.. 그 2등도 본인실력으로 했다기엔..ㅋㅋ

4년 전
익인85
다 거품이야... 이렇게 생각 되는것 자체가 영광임
4년 전
익인268
2222 경제와 더불어 아사다에까지 버블버블
4년 전
익인185
반대로 생각해봐 작은 나라에서 노력하는 천재, 피겨를 위해 태어난 사람이 힘 있는 나라에서 태어난 그냥 인간때문에 선수 생활동안 제대로 된 점수도 못 받고 상까지 빼앗겼어.. 얼마나 억울해
4년 전
익인54
익잡에서 연예인 언급 금지 아니야..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인60
ㄴㄴ 밑에 누구 닮았다는 거에 연예인 언급있어서
4년 전
익인56
기모노 사진 잘나왔넴
4년 전
익인57
길잃인거 같아!
4년 전
익인61
익잡 연옌언급 안돼 ㅠㅠ
4년 전
익인67
익인68
잘살고있나보네;
4년 전
익인70
사진 얼굴왤캐커보이지
4년 전
익인71
얘보면 이상형글 생각난닼ㅋㅋㅋ 솔직해서 좋다고했었나
4년 전
익인72
얼마전에 일본서점에 책 나온거 봤었는데 요새 뭐하고 사나 했었던 기억이 나네
4년 전
익인75
아사다 마오 이미지 좋은 거 1도 이해 안 되네 ㅎㅎ
4년 전
익인100
아 피겨 팬으로서 진짜 화난다
4년 전
익인76
박보영...???? 내가 아는 그 세상에서제일귀여운아기새 아니지?????
4년 전
익인227
4년 전
익인79
순간 아사다 마오가 누구지 했네...
4년 전
익인80
우리가 반일이 아니라 쓰니가 친일인듯?
4년 전
익인82
22 ㅋㅋ 진짜 아사다로 얼마나 주작하고 김연아 선수 치려고 온갖 추한 짓은 다 했는데.. 연아 선수 코치마저 가져가버리고 일본 진짜 악랄했음
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 21:04:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋ아니 ㄹㅇ 그냥 안좋은 만행이 있어서 뭐라한걸 반일이라고 하네ㅜ
4년 전
익인191
4444ㅋㅋㅋㅋ 이런사람 특: 자각못함^^ 불쌍하니까 쓰루하고 싶어도 화나서 쓰루가 안된다ㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인223
555 답단거 보고 오우야...
4년 전
익인84
어려서 그런가 아님 그때 시절 커뮤를 안해서 그런가 다들 무슨 일이 있었는지 모르네
4년 전
익인89
오랜만에 봐서 반갑다생각했는데 안 좋은일 했었구나
4년 전
익인91
박보영이라니..
4년 전
익인93
안무랑 의상 베끼고 점프 이 뛰는데 점수 퍼받아서 메달 뺐어가고 등등.. 일본 특유의 노력하는 만화 속 여주인공() 컨셉 잡아놔서 연아를 실력은 좋지만 성격 안좋은 라이벌인냥 언플했어서 별로..
4년 전
익인97
연아 선수 프로그램 스케이트 링크에서 연습하는데 (공개 전) 스파이 보내서 배낀적도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
실력도 안되는데 점수 뻥튀기 되고 유리한데로 룰 다 바뀌고 진짜 ....
4년 전
익인102
왜 그 뒤에 다리 잡고 길게 쭈욱 이쁘게 스케이트 하고 하리 뒤로 꺾고 쭈욱 가는 그런 동작 있자나 그거 오래 못해서 길게하는 점수도 없애버리고
4년 전
익인104
걍 제일 대표적인 cheater. 제발 깨끗하지 못한 선수 올려치기 하지 말자 국적을 떠나서 스포츠계의 수치야
4년 전
익인294
스파이럴 진짜 우아했는데 룰 바뀌어서 짧게하는거 너무 아쉬웠음 ㅜㅜ
4년 전
익인101
피겨판에 조금이라도 관심 있었으면 쓰니처럼 말 못한다 ㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 21:02:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인107
넌 스타크래프트 대회 나가서 치트키 써서 우승하면 인정받는 줄 아는 거야?
4년 전
익인108
오버워치 대회 나가서 핵 써서 우승하면 인정받냐고 ㅋㅋ
4년 전
익인112
피겨 1도 모르는 것 같은데 그냥 이 시간에 발 뻗고 잠이나 자지 왜 그랬어
4년 전
익인114
112에게
자국민으로서가 아니라 사람 대 사람으로서 생각해도 네가 하는 말들이 김연아 선수님한테 정말 못할 말인 건 아는 거지?

4년 전
익인109
실력에 비해 얻은게 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
쓰니야 나와서 설명해주면 안될까..? 왜 저 인포글이 선동이고 우리는 왜 반일인거야..?
4년 전
익인113
쓰니 댓글 마치 일본어 번역기 돌린 줄
4년 전
익인115
마!! 니 일본인이가!!!
4년 전
익인116
아니 근데 반일이 나쁜거야?? 우리는 시대적 배경이라는게 있자나 광복한지 75년밖에 안되었는디...? 그런 감정 들 수도 있지않나 근데 여기 댓글들 보면 반일감정 가지고 쓴 익들은 없는뎅...?
4년 전
익인124
ㄹㅇ 솔직히 이유있는 반일은 이해해줘야 됨ㅋㅋㅋ근데 우리나라에서 친일은 아니지ㅎ
4년 전
익인119
얘들아 나 왜 일본말이 읽히냐
4년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 한국인이야 짱재밌어
4년 전
익인122
어디가 반일이고 선동임?
오히려 우리나라가 유독 아사다마오한테 우호적이었지
김연아에 가려진 비운의 2인자로 이미지메이킹 겁나 잘됨

4년 전
익인123
오 진짜 인포인줄 길잃아님?
4년 전
익인125
연느가 일본에서 어떤 취급 받는지 알기나 함?
아사다 금메달 강탈한 매수꾼 취급 당하면서 혐한 자극하는 용도로 이용되고 있음
쟤가 순진한 척 이해 못할 판정이 있었다 드립해서 하루종일 온 포털에서 까임
선동은 일본이 하는데 우리나란 아사다 미화 못해서 안달이더라

4년 전
익인270
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아사다 편드는 사람보면 진짜 한대 치고싶음 연느가 어떤 취급 당하는지는 알고 아사다편드는지 궁금 ㅋ
4년 전
익인128
쟤가 뭔 라이벌 김연아라이벌은 김연아밖에없음ㅋㅋ피겨점수 쟤한테유리하게 수 써가지고 룰 바꿔버렸는데도 맨날김연아한테밀렸잖아ㅋㅋ옹졸하게 연습방해나하고말이야 벤쿠버때 경기트리플악셀인가?놓쳐놓고 200점때넘기고 은메달훔쳐간거생각하면 아직도코미디ㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
잘 살았으면!!
4년 전
익인131
난 아사다가 아직도 왜 김연아 라이벌, 2인자인지 모르겠어 일본 푸쉬 아니였으면 그 실력 가지고 2등도 못 했을텐데
4년 전
익인132
귀엽다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
비운은 무슨 그냥 못한거지
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 쓰니 친일해~ 난 너무 일본인 같아서.... 음....
4년 전
익인138
뭐야.. 친일 저리가요
4년 전
익인140
👑갑자기 이 짤이보고싶군 우리 피겨여왕님 퀸연아ㅠㅠ👑
4년 전
익인142
아 일본애두명 뒷모습은짜른거올릴걸 크으~🇰🇷
4년 전
익인214
아 아침부터 너무 자랑스러워버려ㅠㅠㅠㅠㅠ연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키야오
4년 전
익인271
와 몸균형부터가 왜놈들이랑 차원이 다르네ㅠㅠㅠ 연느 최고야ㅠㅠ
4년 전
익인141
ㅋㅋ 없어보이게 연예인 언급은 그새 지웠네
4년 전
익인143
내가 봤을땐 쓰니가 걍 아사다 팬인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실을 말하는건데 뭔 반일이야... 기적의 논리
4년 전
익인145
익들아 김연아선수가 아사다마오 이긴적이 훨씬 두 많지??? 잘몰라서ㅠㅠ
4년 전
익인146

4년 전
익인147
응 당연하지 김연아는 올림픽2번출전 다 금1은1따내고 2번 올림픽출전 다 메달리스트인것만봐도 걍 비교불가 지리는거임 아사다마오는 은메달1
4년 전
익인148
진짜 비교조차안돼ㅠㅠ
4년 전
익인151
연느님은 세계가 인정한 퀸이야ㅜㅜ
4년 전
익인152
훨씬많아 누가 그런말하던데 김연아 피겨판에서 100년만에 나올까말까한선수라고..
4년 전
익인169
연느 골든 그랜드슬램?? 뭐였지 내가 피겨 잘 몰라서 그런데ㅠ 엄청난 실적 있지 않아??
4년 전
익인174
걍 비교 불가
4년 전
익인215
비교 불가임
라이벌의 라 자도 붙이면 안됨

4년 전
익인323
연아선수는 지금까지 전세계 모든 대회에서 3위밖을 벗어난적이 없어 늘 메달을 딴거지...
4년 전

익인149
머리 디게 크다
4년 전
익인150
-랄까. 이땅에~ 적당히해야지. 하는 쓰는 말투 뭔가 일본 애니 말투같아!
4년 전
익인157
난 번역기 보는줄 알았어ㅋㅋ 말투 이상ㅠ
4년 전
익인159
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어색해ㅠㅠ
4년 전
익인218
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 일뽕에 잠식된 명예일본인....
4년 전
익인154
이런 말 해도 되는지 모르겠는데 왤케ㅋㅋㅋ 비율이 안 좋냐 원래 저랬나
4년 전
익인155
우리 상업경제 선생님닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
특히 막짤 옷도
4년 전
익인158
그래... 못하는거 억지로 붙들지 말고 그냥 지금까지 벌어둔 돈으로 행복하게 사는게 낫지(갠적으로 굳이 행복을 빌진 않지만)
4년 전
익인160
근데 쓰니 친일이 아니라 찐일본인 아닐까? 외국인들도 인티 하지않아?
4년 전
익인165
아니 잠깐만 근데 박보영 얘기는 뭔소리야? 누가 마오보고 박보영 닮았댔어...?
4년 전
익인182
쓰니가 글 수정 전에 박보영이 보이는거 같다고 했었어 지금은 글 내용 지운거 같아!
4년 전
익인161
이거 영업글이였나봐..?
4년 전
익인162
미키가 차라리 더 나았음
4년 전
익인192
걔도 연아선수 연습방해 같이함 마오는 완전체고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
친일로 삭제 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
주니어 때나 일본의 피겨 천재 이러면서 아사다 엄청 밀어주고 ISU까지 바쳐줘서 치트 점수로 겨우 김연아 라이벌 타이틀이었던 거지... 시니어 들어가고 나서는 라이벌도 못 됐음
4년 전
익인167
뭔가 우리교수님닮았다
4년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 연느 사진이랑 비교해보니까 진짜 비율 자체가 다르다...
4년 전
익인170
난 아직도 벤쿠버 올림픽 영상 보는데 왜 라이벌이였는지 모르겠음.. 울 연느가 서양인이였음 비교도 안했겠지ㅠ
4년 전
익인173
진짜 웃곀ㅋㅋ 한국인이라면 이럴 수 있나
4년 전
익인175
쓰니 Hoxy 일본인 .. ? 말투가 뭔가 이상혀~~
4년 전
익인176
ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ왜케 웃기냐 턴셎임?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
사진을 잘 못 찍는 건가 음
4년 전
익인178
미묘하게 아베느낌난다
4년 전
익인180
쓰니 댓글 놀랍네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 21:02:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인183
친중은 왜 나오는거야..?
4년 전
익인184
갑자기 친중? 둘 다 똑같이 나쁘고 불쾌함
4년 전
익인186
???? 친일이 더 나쁜데 비교가 됨?
4년 전
익인263
갑자기?
4년 전
익인272
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 친중은 왜 끌고 들어옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타싸해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인276
갑자기????
4년 전

익인187
글보고 그렇구나.. 하고 왔는데 댓글보고 ?????상태 됨 지금
4년 전
익인188
아하 쓰니가 찐으로 아사다마오 팬이라 예쁜사진만 모아논거구나
4년 전
익인193
근데 골라온 사진도 별로 안이쁨ㅋㅋ 사람이 속마음이 시커머면 밖으로도 그게 보인다
4년 전
익인202
ㅋㅋㅋ팩트 아파욤~
4년 전
익인190
GIF
엘사 같은 연아여왕님 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인195
퀸연아ㅜㅜ
4년 전
익인278
연느ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인196
날이 갈수록 아베 얼굴이 보이는데 사람은 역시 얼굴에 생각이랑 사상이 드러나나봥....
4년 전
익인197
와 진짜 딱 일본인형같다 밤에 머리카락 길어지는거
4년 전
익인198
아사다도 한편으로는 불쌍함 물론 괘씸한건 맞지만 일본 국가에서 어마어마한 부담을 줬지 필요 이상으로...
4년 전
익인199
다시 태어나면 절대 피겨 안하겠다 한거보고 기분이 이상했어
4년 전
익인212
이건 좀 마음아프다
4년 전
익인226
근데 운동선수들이 다시 태어나면 절대 안 한다 내 자식한텐 안 시킨다 하는건 흔히 있는 일임 훈련이 고되니까...
아사다는 나라에서 부담을 줬다기엔 오히려 적극적으로 보호 받으편서 편하게 선수생활한 케이스 같아
일례로 링크에서 혼자 훈련하는 걸 선호하는 아사다가 먼저 와서 훈련하고 있던 선배랑 후배들 다 내쫓아서
그 선배가 트위터에 저격했는데 오히려 저격한 선배만 욕먹고 사과까지 하게 만든 게 일본임
점프 비거리 좋아보이게 하려고 언론이 사진 조작하는 일도 있었고 후배들 메달도 여러 번 강탈함
난 오히려 국민정서를 잘 이용해서 많은 수혜를 본 선수라고 생각해
웃긴 건 김연아선수가 평소에 훈련이 너무 힘들다고 푸념하거나 내 자식한텐 피겨 안 시킨다고 발언할걸로
일본애들은 얼마자 자기 종목에 애정이 없으면 저러냐고 깠다는 거;

4년 전
익인251
헐 이런 일이 있었어?? 이건 몰랐네
4년 전
익인252
알려줘서 고마워!
4년 전
익인201
예뿌넹
4년 전
익인203
이쁘다는 반응 얻고싶어서 사진 셀렉헸을 거 생각하니까 안쓰럽 ㅎㅎ
4년 전
익인204
2등인생 아사다. 근데 안타깝지도않음ㅋㅋㅋㅋ주제에 그 타이틀이면 감지덕지해야져 하류인생아사다쥬 아베닮았누 껄껄
4년 전
익인205
이 반응이 반일이면 난 반일할래~~~
4년 전
익인207
쓰니가 꼭 한국사 배우고 친일 사상에서 벗어났으면
4년 전
익인206
보니까 화만 나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에 빠진 건지 잘 모르지만 나중에는 잘못된 걸 알았으면 좋겠다 글쓴아
4년 전
익인209
어그로스멜 너무난당
4년 전
익인279
어그로가 아니라 일명 마오타라고 아사다팬들 온라인 활동 스타일이 대부분 저래 ㅋㅋ
팬 아닌 척 자기들딴엔 예쁘게 나온 사진 고르고 골라서 아사다마오 근황 꼭 이런 식으로 글 올리고 영업하거나 미화작업함

4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 17:01:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인285
뭐가 웃겨? 그리고 한국이 언제 아사다를 없는 사실로 선동해서 억지로 깠어??
4년 전
익인210
내가 왜 이 글을 들어와서 쓰니 댓글 보고 고통받는지...
하 여왕님 경기영상이나 보러가야지...

4년 전
익인211
4년 전
익인213
이정도면 친일이 아니라 종일 아님?
4년 전
익인275
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
쓰니 말투랑...쓰는단어랑...되게외국인같다 한국어잘하는 외국인
4년 전
익인220
에휴.. 아침부터 기분만 안좋아졌네
4년 전
익인221
보니까 근황 알려주려고 들고 왔다기보단 진짜 마오 팬이라서 사진 들고 와서 익인이들이 같이 공감해주면 치켜세우려다가 안돼서 튄 것 같네 ㅎㅎ
4년 전
익인230
4년 전
익인222
진짜 억울한건 조애니지... 아사다한테 메달 뺏겼잖아? 해외 피겨팬들도 아사다 싫어하는 이유가 있음. 얘 때문에 피겨판 드러워진게 국룰인디
4년 전
익인224
난 3분 마쩌리 짤이나 보러 푱푱...
4년 전
익인225
그냥 쓰니가 친일인데 자기한테 반발하는 사람들 다 반일로 만들다가 안되서 도망간건가... 하하...
우리 여왕님 노하시겠네 흑흑...

4년 전
익인228
쓰니 일본인인거 치고 한국말 디게 잘하넹
4년 전
익인229
글쿤
4년 전
익인231
a,,뭐야 댓글 쓸라해쓴ㄴ데 쓰니 댓글 보고 놀람
4년 전
익인232
연느 경기할 때 전부 음식점 앞에서 티비만 쳐다보고 있던 거 생각난다.. 지금 생각해보면 진짜 그런 선수가 있었을까 싶으면서도 부담감 장난 아녔겠다 라는 생각도 드네
4년 전
익인233
와 진짜 이렇게 대놓고 티내는건 처음봐
4년 전
4년 전
익인234
너네 조상님들이 일본인들한테 어떻게 돌아가셨는지 생각해도 이런글 남길수 있을까? 만약 우리가 그때 그 시절에 살았더라면 너나 너희 부모님은 이미 일본인들한테 때죽음 당했을지도 몰라 그리고 한마디 더하겠는데 일ㅂㅔ하는거 티내지말고
4년 전
익인235
솔직히 실력으로 따지면 김연아랑 아사다 마오랑 라이벌이라고도 할 수 없지 않나 실력이 좀 비슷해야지 라이벌인데 너무 차이가 많이 나잖아
4년 전
익인238
그리고 김연아가 메달 딸 때마다 일본에서 어떤 대우 받았는지 조금만 알더라도 절대 아사다마오 좋아할 수가 없을텐데
4년 전
익인236
풉...푸하하핰하핳ㅋㅋㅋ!!!!!!!!
4년 전
익인237
주입식라이벌...주변에서 라이벌아니래도 혼자 꾸역꾸역 라이벌이라고우겨댄...실력차이도 너무 나고 참ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인239
덕질을해도 무조건 부정하지말고 인정할건인정하고 덕질하는게 낫지않겠니....
4년 전
익인240
김연아 라이벌이 되나? 실력이 너무 김연아한테 안되는데
4년 전
익인241
쓰니 무슨 애니보냐
4년 전
익인242
운동도 좀 하고 밤새지말고 규칙적으로 살고..응?
4년 전
익인243
쓰니 일본 앞잡이임? 말투 친구도 없게 생겼는데
4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/07 21:04:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인280
응 일본친구 많이 사귀고~
4년 전
4년 전
익인244
내기준 코트니소바보다 더한게 아사다마오임
4년 전
익인246
소트니코바아녀..?
4년 전
익인247
ㅇㅇ 소트니코바 맞음 고치기 귀찮아 뭐 연아선수 이름 틀린 것도 아니라서.. 걍 냅둘게
4년 전
익인310
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인312
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
4년 전
익인327
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 웃겨 익인이 짱 먹어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인248
무식해서 그래 이게 무슨 반일감정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ학생으로 따지면 학폭한애 감싸주는 수준 학폭혐오를 멈춰줘 선동임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인249
뭐지 쓰니 댓 반응 당황스럽네 혹시 정말 일본인이야...? 궁금해서
4년 전
익인250
아 근데 쫌...아베닮았다
4년 전
익인256
헐 마자요 아베엿어
4년 전
익인262
아베닮았네
4년 전
익인255
아 누구 닮았는데 생각이 딱 안난다
4년 전
익인257
뭐야 인티 일본인도 가입 가능해???
4년 전
익인259
얼굴형 헤어라인 눈매 코 입 딱 전형적인 일본인상이다
천년전엔 미인상이였을같은?

4년 전
익인261
굳이 쓰니 댓글보러 1페까지 넘어간 나를 매우 치고싶다
4년 전
익인267
4년 전
익인265
쓰니 완전체같아서 무서움...
4년 전
익인266
아니 다시 보니까 걍 어그로같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인314
아 진짜ㅠ 코미딘줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인328
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인273
ㄹㅇ애니말투같어 오이오이 반일의 표상이랄까...쿠쿡 이런 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그건 당신 아닌가요? 비웃는 거 보니까 수준 딱 다르나요 ㅎㅎ
4년 전
익인281
오잉 비웃는거 아니었는데... 애니말투같다는게 왜 비웃는거임..그냥 말투가 그런거 같다니까 어느부분에서 비웃는거로 느껴짐? 혹시 비웃는거로 느껴져따면 정말 미아내ㅜ,ㅜ
4년 전
그럼 그냥 지나가세요 더이상 말 섞지마시고 앞으론 조심해주시고요
4년 전
익인282
자글방인데 이거 경고 얘기해주는건 규칙위반아님
4년 전
삭제된 댓글
282에게
(2020/4/07 21:02:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인283
삭제된 댓글에게
제가 집단적 린치했나요

4년 전
익인284
283에게
쓰니가 한국인들 팸 이것도 집단 린치임

4년 전
익인274
ㅋㅋ어서오고
4년 전
익인286
쓰니 혹시 일본인인가 말투도 그렇고 딱 일본인 같은데 그리고 반일? 반일이라니.. 일본인들이 한국 싫어하는건 혐한이고 한국인들이 일본 싫어하면 반일?
4년 전
익인287
오 나 이런 사람 처음봐 신기하당
4년 전
익인289
ㅎㄹ 아사다마오 팬 처음 봐
우리나라에도 이 사람 팬이 있구나
ㅂㅂㅇ은 왜 언급했었대 마오 좋아하면 걍 그 자체로 혼자 좋아하지 애꿎은 연옌은 왜 끌구와ㅠㅠ

4년 전
익인308
222나도 처음본다
4년 전
익인290
와 나 십덕체 이렇게 제대로 쓰는 사람 처음 봄
4년 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인292
와 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 대단하다
4년 전
익인293
나도 이 선수 비호감이긴 한데... 실력으로만 비판하자 외모 비하하지 말고..
그리고 일본인처럼 생겼다는 거 어찌됐든 차별 발언이라고 생각해. 일본에 대해서만은 차별 발언해도 괜찮다고 생각하는 사람이 있다면 일본인 중에 독립 운동 도운 사람들 존재한다는 사실 한 번만 상기해보길...
차별 발언 안 해도 일본 욕할 논리적 이유 오조오억개니까 팩트로만 욕하자 다들

4년 전
익인296
아직도 급식 혼자 먹니?
4년 전
익인299
...? 어쩌란거임
4년 전
익인300
말투 자체가 -찐- 그 자체인데 쓰니만 모르는 듯...
4년 전
익인305
우와 마오타 진짜 오랜만에 본다
4년 전
익인307
와 일본인도 인티할수있구나.. 나두 외국어 열심히배워서 외국 커뮤해보고싶다
4년 전
익인311
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인309
이거 ㅂㅂㅇ 욕하는 글인듯
4년 전
익인313
와 근데 진짜 일본인처럼 생겼다 물론 일본인인데 일본인같아
4년 전
익인316
우와 신기..일본인인가부다
4년 전
익인317
아 갑자기 불매 더 열심히 하고싶어진다!! 쓰나 고마워^^
4년 전
익인319
일본인처럼 생겼다
aㅏ베 좀 닮은듯

4년 전
익인322
💥💥💥💥https://www.instiz.net/pt/1846454?category=1
꼭꼭 봐주세요!💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

4년 전
익인324
2ch로 가는 게 나을 것 같다 명예일본인🙃
4년 전
익인325
아휴...
4년 전
익인329
번역기 돌린 거야? 아니면 한국말 배웠어? 번역기 돌린 게 아니라면 한국말 되게 잘한다!! 오👍🏻👍🏻
4년 전
익인330
쓰니야 혹시 프사 애니 프사야?? 제발 이것만 대답해줘....
4년 전