공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1651l
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
어른흉내내 뭔가 그냥 난 애가아니다! 라는 마인드가지고 상대해 그러다가 거울보면 현타와 성인세계에 애는맞는데... 몰겠다 너무 애매해 애같고싶은데 성인이고 어른스러워보이고싶은데 너무 애티나 속상하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 애처럼 보일 수 있는 마지막쯔음 나이라서 구냥 애처럼 사는중 언제 또 내가 애처럼 살겠어...!
3년 전
익인2
나도..ㅋㅋㅋ진짜 난 말하는것도 ...
3년 전
진짜 말할때 엄청신경써 ... 어른같아보일려고 무의식적으로 그런다 말도못하는주제에
3년 전
익인2
내말이 심하면 더듬는데 그때 내 심정이란... 하ㅏㅌㅋㅋㅋ이렇게 내가 싫을수없다~~~~~~
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ 귀엽다
3년 전
익인4
나는 애처럼 보일 수 있을 때까지 애이고 싶어서 일부러 어른스러워 보이려고 하지는 않는뎅!
3년 전
익인5
ㅠㅠㅠ알겠다 나도 애이고 싶은데 어른처럼보이고 싶고 요즘
3년 전
익인6
나는 취업하다 보니까 더 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도 슴둘인데 지금도 응애지만 슴하나때 진짜 내가 생각해도 애같았어서 어른흉내 엄청냈음 그리고 지금 생각해보니까 나름 어른흉내 낸건데 애 같아보이겠더라... 가끔 속상한데 다르게 생각해서 그냥 지금 응애인걸 즐기랴고...
3년 전
익인8
나는 그냥 애기인 나를 즐겼음 ㅋㅋㅋ 그 나이에는 뭐 도움도 많이 받고 칭얼거리는 거징~!~! 나이 좀 들고 나서 그 나이 즈음인 애들 보면 그냥 귀엽더라 일못해도 알려주면 되지! 이런 생각 들구 내가 그랬었으니꺼
3년 전
익인9
나도 그랬지... 근데 지금 와서 보니까 그때의 나는 뭘 해도 애였더라
3년 전
익인9
응애를 즐겨 쓰니야
3년 전
익인10
ㅋㅋ 그냥 자연스럽게 행동하는게 애티가 덜남..
다른사람 눈엔 의식적으로 어른스러워보이고 싶어하는 모습까지 다 보여서
그게 더 애처럼 보임 ㅋㅋ

3년 전
익인11
나이는 어린데 행동이 너무 어른인 사람도 어른들 눈에는 별루일수도 있어 그냥 쓰니답게 해~~
3년 전
익인12
나도.. 진짜 생긴것도 애같이 생기고 목소리도 애같고 키도 작아서 더 어른같이 보이고싶은데 딴친구들 보면 어른같은데 나만 애같고.. 말하는것도 좀 애같이 말함
3년 전
익인13
아냐 어른인척안해도돼ㅠㅠㅠㅠ이때를 즐겨.....나중되면 내가 어설프고 실수해도 더이상 봐주지않을때가 있더라....난 아직어리다고생각했는데도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
의식하는게 더 어리게 보일수도 있다 생각해 근데 솔직히 나이 든다고 해서 다 어른이 된건 아니라 생각함 난 아직 정신연령 19세에 멈춰 있는거 같음 성인이지만
3년 전
익인15
난 어릴 때 어른스럽다는 말이랑 생각이 깊다는 소리를 많이 듣고 자라서 지금 생각해 보면 웃기지만 초등학교 6학년 때도 내가 다 큰 줄 알았어 근데 지금 21살이 되니까 그때의 나는 당연히 너무 애였고 후에 나이를 먹어서 21살의 나를 돌이켜 보면 또 당연히 애일 것 같아 내가 하고 싶은 말은 어른스럽게 행동하려는 것도 좋지만 지금의 너만 가질 수 있는 걸 즐겼으면 좋겠어
3년 전
익인16
애 티 나도 되는 나이라고 생각해
3년 전
익인17
21살은 어떻게해도 애 같더라.. 24살인데도 애 소리들음 ㅠㅠ 한 30은 넘어야 좀 어른같음.. 친언니들 보니까
3년 전
익인18
ㄹㅇ말 더듬거나 행동 버퍼링 걸리는 순간 자괴감 심하게 들어... 어른처럼 행동해야할 나이인데 애 티 못 잃은 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 괜히 다른 사람들이 볼 때 철없다고 생각할 것 같고... 능수능란하게 해내고 싶은데 참 몸이 안 따라줌
3년 전
익인19
나도 21살인데 난 애 같고 싶던데 그냥 어른되기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긍까 막 철 안들고 그런걸 떠나서 지금 내 해맑음과 꾸밈없음을 유지하고 싶은데 고작 성인되고 한살 더 먹었는데 조금씩 숨기는 법을 알게된다는게 신기하고 그렇더라
3년 전