모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
종강 전에 이때면 코로나 사그라들줄 알고 예매 해놓은거여서 가는데 (코로나 확진자 5명 미만일때였고 취소하면 손해가 더 큼) 

본인은 3월에도 전시회 보러가고 홍대 연남 다 돌아다녔으면서 코로나 시작부터 자가격리 철저히 하고 살다가 종강해서 제주도 가는 나한테 뭐라고 하는거 너무 어이 없어ㅋㅋㅋㅋ 

고강도 거리두기였을때도 포차에서 술 먹던건 대체 누구니...ㅎ 

+헠 딴거하다 보고 당황쓰 

댓글에도 썼지만 단톡방에서 여행 약속 잡았던거 취소 이야기 하다가 걔가 갑자기 나보고 근데 넌 제주도 간다고 하지 않았냐 이런식으로 저격한거라 일일히 말로 따지기 귀찮아서 그냥 걔 인스타 피드 캡쳐해서 보냈엉 걔가 자기 논거 먹은거 다 올리는 스타일이라 그거 보고 이야기 하라고ㅇㅇ 

단톡방이라 몇명 확인하고도 아무말 없다가 갠톡 와서 너 무슨 의미로 올린거냐, 난 너 걱정해서 한 말이었다 하길래 그냥 단톡으로 취소 안되는거고 손해보는 돈 40만원인거, 그거 나한테 큰 돈인거 알면서도 그러는거 걱정 아닌거 같다고 답장했어 

그러고 전화왔는데 내가 못받아서 확인하고 그냥 할말 있음 단톡에 하라고 했더니 톡방 나갔음...다른 일로 전적도 있는 애라 단톡애들은 일단 내 편 들어주는 중인데 다시 연락오겠지..?? 

후기 진짜 별거 아니라 기대했으면 미안해ㅠㅠ 

그리고 여행 부분은 나도 코로나 터지고 자가격리랑 개인위생 철저히 지키고 있고 종강 전에 코로나 추이 보고 예약한거였어! 가서 숙소에서 배달 시키고 오션뷰 보면서 힐링할 예정이야ㅋㅋ 숙소도 독채고! 

그리고 개인적으로는 코로나 장기전에 변종 이야기 나오는 시점에서 치료제 나오기 전까지는 완전히 사라질 수 없다고 생각하는데 전문가 말처럼 이젠 코로나가 일상이 되어 살아가게 될거라고 생각해!! 지금 국가에서 정한 여행 주간이고 관광업계도 계속 피해볼 수 없다고도 생각하고ㅇㅇ개인위생 철저히 할거고 숙소에서 낼거니까 그 부분에 대한 말은 안해줘도 될거 같아ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐랭 .... 그건 오바다
3년 전
익인2
와 나 이거 때문에 진짜 친했던 친구랑 손절했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 술집도 다녀오고 할 거 다 했으면서 내가 종강하고 연극 보러간다고 하니까 뭐라하더라 진짜 어이가 없어서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인이가 걱정하는 부분 나도 이해해! 가서 숙소에만 있으면서 배달 시킬거 같아ㅋㅋ숙소가 오션뷰에 독채라 다행이지...휴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
그거 다 친구한테 말해 넌 사회적 거리두기일때 술마시러다녔자너 이런식으로
3년 전
그냥 걔 인스타 캡쳐해서 보냈엉..자기 놀러다닌거 다 인스타 올리는 애라ㅇㅇ
3년 전
익인4
그게 더 사이다닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어
3년 전
익인5
보냈더니 답장 뭐라고 왔어? 친구 진짜 이상하다
3년 전
단톡방이어서 걔가 읽은지 아닌지 모르겠어ㅋㅋㅋ근데 일단 읽은 사람들은 아무말 안하는중..
3년 전
익인5
헐... 진짜 본인은 당당한건가? 심지어 단톡방이라니 신기하다
3년 전
원래 다같이 방학때 여행가기로 했는데 거기가 지금 코로나 심각해서 다들 가지말고 다른거 하자고 이야기하는데 갑자기 나 저격한거라 그냥 단톡방에 올렸어ㅋ큐ㅠㅠ본인 행동은 ㄹㅇ 다 까먹은건지ㅠㅠ
3년 전
익인5
와 그니까ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 다 황당하네
3년 전
익인6
쯧 마치 본인은 깨끗한척, 청렴결백한척, 생각 깊은척~
3년 전
익인7
내로남불 그 자체 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아! 19일까진가 그럴거야ㅇㅇ
3년 전
익인9
본인이 한 행동 돌아볼줄 모르는것도 문젠데 갠톡방도 아니고 단톡방에서 왜 훈수를...
3년 전
익인10
뭐야 웃겨진짜 숙소에만있을건데 쓰니행동사이타
3년 전
익인11
웜메 내로남불의 정석..
3년 전
익인12
막줄전까지는 "둘이 똑같네" 싶었는데 막줄 와우.. 포차든 어디든 술 마시러 돌아다니는건 절대 이해불가
3년 전
익인13
여행할때 마스크 꼭 쓰고다니구! 손 자주자주 닦구!! ㅠㅠ
3년 전
익인14
너두 놀거다놀았자나 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 얘기해
3년 전
익인15
똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는거지 뭐..
3년 전
익인16
헐ㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
내로남불 쩌네
3년 전
익인18
엥 어이없네
3년 전
익인19
내로남불 뭐야 ㅋㅋ
3년 전
익인20
솔직히 장기화되는거 위생수칙만 잘 지키고 다녀오면 되지 뭐
3년 전
익인21
아 와중에 인스타 캡쳐해서 보낸거 너무 사아다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
쓰니 후기 삐삐쳐주라
3년 전
내가 삐삐 어케 치는질 몰라서 그냥 본문에 추가할게! 근데 별 내용 없엉ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
쓰니 잘했다👏👏 내 주변 사람들 중에서도 저런 화법있어서 더 몰입해서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
뭐야ㅑ 친구가 내로남불이네
3년 전
익인24
뭐야.. 자기는 탱자탱자 놀러 다녀놓고 왜 다른 사람한테 비꼬는지 모르겠어 제주도 다녀온 애한테 한대 맞기라도 했나 왜 그래
3년 전
익인25
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 뭐 지적하는거 ㄱㅊ지 근데 본인이 그래놓고 남에세 지적할 처지가 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 물론 쓰니가 잘한건 아니지만 뭐 이왕 가는 김에 재밌게 놀고와 대신 마스크 꼭 !! 쓰고 다니고
3년 전
익인26
후기 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
과거의 본인 행동이 기억 안 나나...? 나였으면 말도 못꺼냈을텐데 신기하다
3년 전
익인29
사회적 거리두기 철저히 하고 있는 사람으로서 글쓴이도 내눈엔 솔직히 똑같이 별로지만
포차까지 갔던 사람이라면 글쓴이한테 욕할 자격 없지.
너 포차간건 기억안나냐고 받아쳐야 정신차릴 듯

3년 전
익인31
3년 전
익인43
3년 전
익인30
누가 누굴 욕해...
3년 전
익인30
꼭 자기 잘못 생각 못하고 남들만 욕하는 사람 있더라
3년 전
ㄱㅆ 엥 댓글 왤케 많이 달렸엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인티하면서 이런 관심 처음이야ㅎㄷㄷㄷ
3년 전
익인32
근데 ㄹㅇ 술집다니면서 여행가는 건 욕하는 거 좀 웃김 ,,
3년 전
익인33
여행이랑은 좀 다르지~ 이럴듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
머야.. 제주도 못가서 배아픈가 왜 그래? 어차피 지금 정부에서 특별여행주간으로 정해서 여행다니라고 하잖아
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 8:27:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인35
쓰니 집에 있을때 나가는 친구 욕 안했으면 인정
3년 전
익인36
?? 지금 국가에서 정한 여행주간 아니야?
3년 전
익인37
지금 여행주간 맞음 ㅋㅋ
3년 전
익인38
으휴 으휴 양비론 안하면 입에 가시 돋니
3년 전
익인39
관심 좀 갖고 머라 하자~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 8:27:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인39
와 진짜 그게 무슨 사고야?
3년 전
익인36
예시 과한건 너익도 아네 너무 간거 아니야? 그리고 이번에 국가에서 여행주간 정한건 지역경제 살리는 이유도 있어 진짜 자살은 개오바
3년 전
익인42
정말 안 맞는 비유임
3년 전
익인40
우와 여행주간도 있어? 그냥 맨날 집에 박혀서 계속 사회적거리두기 하고 있어서 몰랐는데 그런 것도 있네
3년 전
익인37
웅 정부가 특별여행주간 지정했엉
3년 전
익인40
우와 국내만 해당이지?? 광주는 지금 막 코로나 난린데.. 신기하다
3년 전
익인37
웅 국내만!!
3년 전
익인40
알려줘서 고마워어어~~
3년 전
익인41
장기화되니 이제는 조심하며 사는거지.. 친구 넘하다
3년 전
익인44
홍대 술집 전시회 다 싸돌아다닌 것보다 제주도 가서 마스크 잘 쓰고 호캉스 하고오는게 오조오억배 안전한데 누가 누굴 나무라는거야..
3년 전
익인45
마스크 잘 쓰고 다니면 상관 없지 모 꼭 그런 사람은 남한테만 엄격한 잣대 들이밀려고 하더라
3년 전