모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
오늘 저녁에 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엄마가 안알려준 이유가 내가 집에서 넷플릭스 보는 꼴을 동생이 보면 어떡하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 고딩 동생 중딩 아 진짜 생각 할 수록 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+ 넷플릭스는 엄마 아빠 동생이 쓰고 있었고 엄마가 나한테 안알려준 이유 1. 내가 집에서 넷플릭스 보는 모습을 보면 동생에게 안좋은 영향 2. 동생이 나 없을 때 엄마한테 집에서 언니 핸드폰만 하는 모습 보면 저것도 고등학생이라고이런식의 말을 해서 엄마가 동생한테 나 안좋은 소리 안듣게 할려고 ... 나 수시 끝났고(아 물론 기말고사가 끝난거지만) 이제 좀 쉬고 싶은데 나 시험 기간때는 항상 새벽 4시까지 독서실에 있다가 왔는데 내가 예민한건가...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
?동생이고3?
3년 전
3년 전
익인1
근데 왜동생이 보면 왜 안돼??야한거 있어서?
3년 전
아 집에서 내가 넷플릭스 보는 모습을 동생이 보면 안좋게 생각한다고 해서 엄마가 안알려준거였어..... 미안 말이 이상했나보네ㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인2
본문만 봐선 뭐가 웃긴 지 모르겠어 나도 알려줘 같이 웃쟈
3년 전
어이없음의 웃음....? 이랄까....
3년 전
익인3
부모님 말은 고등학생이 공부안하고 그런거나 보는게 가정교육상 안좋다는 말이지? 그래놓고 동생은 보고?
3년 전
웅ㅇ ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍ 나 진짜 많이 안보는데.....
3년 전
익인3
진짜 서운하다 그런거ㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학생되면 공부에만 집중하길 원한다는게 웃김. 애초에 가정환경이 그렇게 조성이 안되는데 왜 나보고만 빡세게 집중하라 하는건지.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말이 그거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧붙여서 동생이 나 없을때 나 집에서 핸드폰 보는 모습보고 저것도 고등학생이라고 이런식으로 안좋게 이야기했나봐 그래서 엄마가 나 안좋은 소리 안듣게 할려고 그런것도 있대 ...
3년 전
익인10
????이거는 오히려 동생을 혼내셔야할 것 같은데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내말이 그거야 !!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마는 나를 쉴드 안 해준것도 서운하고 동생ㅅ 끼는 뭣도 모르면서ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
부모님만 본다는거여?
3년 전
3년 전
익인6
?????? 쓰니가 넷플 보는거 동생이 보는게 왜 .... 안되는거지 .. 동생은 보면서 ...
3년 전
익인7
넷플릭스 키즈 지우면 5명도 할 수 있는데...
3년 전
익인7
그냥 4명밖에 안 되니까 핑계대신 거 아닐까...?
3년 전
익인8
음? 그럼 동생 고등학교 가면 넷플 금지시키실 건가...
3년 전
익인9
오 나도 맨날 내가 게임하는거 동생이 보면 안 좋다 하면서 동생이 하는건 뭐라 안함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
음? 동생은 보여주면서 왜 쓰니는 보는 꼴 보여주면 안 됨...? 이해가 안 가
3년 전
익인13
뭐야..... 동생은 나중에 고등학교 가서 얼마나 잘하려고 벌써 저런 말을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플도 끊고 핸드폰도 없애고 딱 공부만 하려나보네 얼마나 잘할지 꼭 지켜봐줘 쓰니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 그거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생내가 중딩때 했던것보다 공부 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 진짜 화딱지 난다
3년 전
익인14
뭐야 그럼 엄마가 보고 있는 건 되고? 진짜 화난다 동생이 못하는 걸 언니탓으로 돌리지 말라고 그래
3년 전
안그래도 그 말듣고 ... 너무 화나서 말하다가 울어버렸어ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ이러면 안되는데... 그게 왜 내 잘못이냐고ㅠㅠㅜㅜㅜ 말하다가ㅠㅠㅜㅜㅠ 지금 내방에서 혼자 인티하고 있는거야ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인14
응 진짜 속상할 거 같아ㅠㅠ 무슨 기분인지 알 거 같아 나도 눈물난다 진짜... 엄마가 너가 화난 이유를 이해해주면 좋은데 이런 경우엔 이해 못할 경우가 더 많아서... 답답해 진짜ㅜㅜ
3년 전
익인15
그럴거면 가족 전체가 다 안봐야지 ㅋㅋㅋㅋ혹시 남동생이야??
3년 전
3년 전
익인16
아니 그런말하는 동생을 훈계해야지 왜 너한테 그러심...ㅠㅠ
3년 전
그니까 내말이 이거야 ... 왜 엄마는 동생 눈치 보면서 나한테 잘하라고 하는거야 내가 동생보다 휠씬 백배는 잘하고 있는데
3년 전
익인17
쓰니가 대학생되면 똑같이 해주자 으,,딜 대학도 안간애가 넷플보냐고...진짜 어이가없다
3년 전
익인18
쓰니 좀만 참다가 아주 보란듯이 좋은 결과 내고 마음껏 보쟈ㅠㅠ 동생은 얼마나 잘하는지 보자구
3년 전
익인19
와... 아니 쓰니는 못보게하면서 동생은 보게해..? 게다가 이유가 너무 황당 그런 이유라면 동생도 못보게해야지... 그리고 동생이 언니에 대해서 저렇게 말하는데도 안혼나..?
3년 전
익인20
아으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생도 진짜 싫다 고등학생이 넷플 보는 게 어떻다고 ㅋㅋㅋ 고3은 뭐 아무것도 하지 말고 공부만 해야 해..? 동생 고등학생 때 그런 거 안 보면 인정ㅇㅇ 본인이나 잘하지 중3밖에 안 된 게 웬 훈수를..
3년 전
익인22
하......... 너무너무 속상하겠다 쓰니 운거 이상하지 않아 나라도 완전 서러울거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 4개월만 눈 꾹 감고 버티다가 대학합격하면 보란듯이 동생 앞에서 넷플 보자 그리고 걔는 고등학생되니까 보지 말라고 하고.... 이게 뭐야 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
엥 동생은 넷플릭스보고있으면서 보지도않고있는 쓰니가 혹시 넷플릭스를 보게된다면 동생에게 안좋은 영향을 미칠까봐 안알려줬다는거야.....? 도저히 이해가안가네
3년 전
내말이 ...^^ 나 드라마 진짜 안본단말야 ..이번 사괜도 뭔지 몰라...ㅋㅋㅋ암튼 짜증난다
3년 전
익인24
와 나같음 바로 집나가서 폰번바꾸고 알바하면서 하루벌어 하루 살더라도 연끊었다
가족이 소외감을 들게하는게 가족이란 말이야..?
쓰니 핵서운했겠다ㅠㅠ진짜ㅠㅠ

3년 전
ㄹㅇ 핵서운 내 인생목표 가족이랑 연끊기야
3년 전
익인25
동생 좀있음 고등학생이니까 너도 똑같이 ㄱ ㄱ 봐주지말고 더 갈궈
3년 전
https://instiz.net/name/37822987

이것도 봐죠ㅠㅜㅜㅠ 힝구ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전