모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
우리 모두 힘내자‼️‼️
2년 전
익인1
과가 어딘데?
2년 전
중국어.. 문과라 취업도 잘 안될거같아..
2년 전
익인2
해외경험은 교환 말하는거야?
2년 전
2년 전
2년 전
익인3
복전 안했어?
2년 전
부전공만 했어. 방송 영상쪽
2년 전
익인4
나랑 비슷하다..나도 중경외시 라인 어문임ㅋㅋㅋ그래서 늦게라도 상경 복전 하는 중이야 대외활동도 5개 하고
2년 전
익인4
지금이라도 안 늦었으니까 할 수 있는 거 최대한 해 보자!
2년 전
ㅠㅠ대외활동 어떻게 시작했어? 어떤거 했어? 대외활동 하고 싶은데 막막하다..
2년 전
익인4
일단 교육봉사가 제일 지원하기 만만해서 그걸로 시작했어! 거기서 했던 경험 바탕으로(교육봉사가 다양한 분야에 적용하기 좋더라구) 전시관, 번역, 서포터즈 등등 할 수 있는 거는 최대한 다 했엉
2년 전
익인4
나도 진짜 처음에는 자격증 1도 없지 그 흔한 동아리 경험도 없어서 이번 생 망했다..^^ 했는데 하나 뚫리면 그 후로는 잘 되더라고! 쓰니도 화이팅!!
2년 전
익인이도 노력 진짜 많이 했다..ㅠㅠ나도 천천히 하나하나 시작해야지. 힘낼게! 고마워ㅠㅠ

2년 전
익인31
헐 교봉 좋게 봐줘?? 나 경제교육 활동 했었은데 이런거는 좀 다른가.... 쓸 생각 한 번도 안해봤네
2년 전
익인4
31에게
앗 근데 나는 좀 특수한? 전문적인? 교육봉사였어 1년 넘게 하기도 했고!

2년 전
익인31
4에게
아 다르네.. 난 한번이었규ㅠ

2년 전
익인5
영상쪽 포폴 준비할 생각은없엉??
2년 전
사실 기회만 준다면 뭐든 다 하고싶은 심정.. 넓은 서울에 그 많은 건물에 의자만 수만개일텐데 내가 앉을 의자가 있길 바라는중ㅠㅠ
2년 전
익인5
학원다니면서 영상쪽 준비하는건 어때?
쓰니만 괜찮다면 엔터쪽에서는 완전 인재일텐데..

2년 전
엔터면 연예인 엔터 그런거 말하는거야?? 한번도 생각 안해봤는데 내가 전혀 싫어하는 분야는 아니라 괜찮은거 같아! 뭔가 큰 조언을 받은 기분이다
2년 전
익인5
엉엉 그런엔터 맞아
중국계정관리,영상 제작 이런것도 많이 뽑더라고!
엔터쪽도 잘 찾아봐봐!!!

2년 전
고마워!! 뭔가 좀 희망을 얻었다..ㅠㅠ 열심히 노력할게!

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인7
어문이면 빡세긴하다… 그래도 지금부터 하면 괜찮을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화팅
2년 전
진짜 어문은 뭐해먹고 살려면 대학원은 나와야하더라고..
2년 전
익인8
포폴 쌓는건 결국 얼마나 성실하게 살았냐는 증거야
지금부터라도 뭐라도 해보고 찾아보려고 해보자

2년 전
하나하나씩 찾아서 해보려고!
2년 전
익인9
ㄱㅊ난 암것도 업슴 25살임
2년 전
익인10
해외인턴인줄 알고 갈 수 있다 할랬는데 교환이었..ㅠ 아쉽 다들 가능하면 해외인턴가.. 대기업 중 해외인턴 되게 좋아하는 회사 있음 현직 아빠피셜
2년 전
익인22
혹시 교환학생이나 방문학생은 큰 메리트가 되진 않아??
2년 전
익인10
아빠가 나 2년전 취준할때 얘기해준거고 회사마다 다르니 참고로만 들어!! 일단 대한민국 사람들 들으면 다 아는 회사 중 하나고 교환학생은 잘 놀다왔네~ 로 본댔어 메리트랄게 아예 없엉.. 언어 6-12개월 살아봤자 늘지도 않고 언어 잘하는 애가 필요하면 그 나라 대학 졸업한 애들도 많으니까 굳이 필요가 없다.. 라고 아빠네는 그렇대 그래서 나 교환 안갔어ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인22
헉 고마워.. 그냥 외국 생활 겪어본다는거구나
2년 전
익인11
불안하면 지금이라도 뭐라도 하면되지
2년 전
익인12
이제 하면 돼!
2년 전
익인12
동갑인데 나보단 훨씬 나음... 난 졸업하고서야 자격증 따고 있어...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나 진짜 이제부터 열심히 살려고..ㅠㅠ
2년 전
익인13
쓰니 일단 좋은 학교도 가고 해외경험도 있는거면 뭐든 해낼 수 있을거야 파이팅ㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인24
혹시 전공 뭐였는지 물어봐도 될까??나도 그쪽계열 취업하려고 준비 중이라..
2년 전
익인13
나 전공은 비슷한 정도? 완전 같은 계열은 아냐
2년 전
익인24
나는 지방에 있는 국립대인데..학벌 많이 중요하지 엔터쪽도.?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
나는 학교도 학교인데 과가 어문이라ㅠㅠㅠㅠ복전을 미디어하고 일본어 자격증, 토익 친 거 밖에 없어ㅠㅠㅠ편집도 더 전문적으로 배우면 조금이라도 도움이 되려나..

2년 전
익인13
24에게
영상팀이 목표인거야? 아니면 해외 마케팅? 일단 영상 편집할 줄 알면 유튜브 계정 같은 거 만들어서 운영해봐 자소서나 포폴 쓸 때 유용해 일본어 회화나 번역되면 자막 넣을 수 있는 거 어필해도 좋을듯?

2년 전
익인24
13에게
나는 신개팀희망하는데 신개는 경력직분들을 훨씬 선호한다고 하시더라구..

2년 전
익인13
24에게
아하 신개팀.. 그래도 외국어 할줄 알면 요즘 외국멤버는 꼭 넣으니까 최대한 그쪽을 어필해보는게 좋겠다ㅠ내가 신개쪽은 준비한 적이 없어서 조언해줄게 없네ㅠㅠㅠㅠ일단 취업사진 찍고 자소서 작성해서 여기저기 넣어보는 것도 좋을듯.. 운도 나름 크게 작용해서ㅠㅠ

2년 전
익인24
13에게
아니야 얘기 들어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ막막해서 힘들었는데 누구라도 이렇게 들어주니까 훨씬 나은 것 같아!!열심히 준비해보려구.!!
고마워 익아 좋은 하루 보내~!!😁😁

2년 전
익인14
나도 중경외시 문과인데 주변보면 다들 공시한다ㅠ
2년 전
익인15
중국어 전공이면 그 hsk 따서 취업 괜찮게 하던데!! 울 언니 쓰니랑 같은 라인 중문과+경영복전인데 대외활동 한 개 했는데도 취업 잘 햇어 넘 걱정마!!!
2년 전
익인16
자격증은뭐있는데??
2년 전
2년 전
익인17
난 학교 네임드도 별로고 자격증도 없는… 꾸엥…
2년 전
익인18
부티크 컨설팅펌 ra하구 산업쪽 이해 먼저 쌓는거 추천 !
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
나도 방송쪽 준비 중인데 방송 업계 단톡방은 어떻게 들어가?ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
29에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
알았엉

2년 전

2년 전
익인31
29에게
22나도궁금 ㅠ

2년 전
익인28
댓쓰니야 혹시 일어도 필요하다면 나 불러줘.. 나도 쓰니랑 같은 계열 학교 일문과야...!!!! 윗댓은 나두 지울겡
2년 전
익인35
나도 쓰니랑 같은 라인 중국어 전공인데 괜찮다면 나중에라도 불러줄 수 있을까???ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
음 나도 장터로 가면 될까!?!?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
삭제한 댓글에게
엇 고마워!!!

2년 전
익인20
나도 그라인 문관데 내주변 다 cpa하다가 그만두고...
or장수생

2년 전
익인21
설대 중국어과도 취업 안되는 마당에.. 복전이랑 대외활동이나 공모전 동아리는 왜 안했어
2년 전
내가 너무 열심히 안산거지.. 후회중이야
2년 전
익인25
부족하긴 하네.. 인턴경험이라도 있음 좋을텐데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
근데 요즘은 설대도 언어는 취업이 잘 안된다고 해서.. 흑흑
2년 전
익인27
영상쪽 했으면 요즘 유튜버 편집자 그런 것도 경험으로 해볼 수 있으니까 간접적으로라도 영상쪽 일 경험해봐
그쪽은 학벌이나 자격증보다도 경력이야 무조건

2년 전
진짜 다들 도움되는 조언 많이 해준다ㅠㅠ열심히 해야지
2년 전
익인30
학벌빼고 나랑 똑같다 전공이랑 나이랑 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 요즘 자소서쓰는데 진짜 너무 막막해,,,
2년 전
익인30
나도 어문+미디어인데 취업 힘들어서 진로 틀어버릴까 생각중...
2년 전
2년 전
익인32
현실은 중경외시 경영에 해외인턴해도 취업힘들던데.. 같이 힘내자ㅜㅠ
2년 전
진짜 요즘 현실보면 한숨만 나와..
2년 전
익인33
이래서 자꾸 공기업이나 공무원 쪽으로 눈을 돌리게 되나봐ㅠㅠㅠㅠ나도ㅠ문과야..
2년 전
진짜 괜히 거기로 눈돌리는게 아녀..
2년 전
익인34
중경외시에 hsk 6급에 컴활도 있고 나이도 아직 25살인데.. 아직 미래 창창한데??
2년 전
익인34
오히려 너무 조급해서 아무데나 들어가려고 하기보다는 꿈 크게 가지고
지금부터 열심히 살면 원하는데 가능일듯

2년 전
따숩다.. 지금부터라도 뭐든 열심히 하려고!ㅠㅠ막막했는데 댓글들 보면서 조언도 많이 듣고 위로도 받는다..
2년 전
익인35
나랑 왜이렇게 비슷하지 중경외시 중국어에 25살…. 막학기 남겨두고 부랴부랴 이것저것 해보는 중 우리 힘내자!!!!!!!!
2년 전
우리 진짜 힘내자ㅠㅠㅠ졸업 다가오니까 너무 불안한거 있지..
2년 전
익인35
나도 마찬가지야… 근데 나는 너보단 아주 쪼끔 더 활동이란 걸 해봤거든?! 뭐가 됐든 하나라도 시작하면 그 다음은 쉬워지더라 기회가 생겨!!!! 나도 갈 길 아직 멀지만… 칭구야 언제나 화이팅이야 기운내자♥️
2년 전
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
우리 모두 힘내자‼️‼️
2년 전
익인24
힘내자!
2년 전
익인31
이게 불안한 스펙이면 나는 뛰어내려야 할듯
2년 전
익인31
난 지거국 어문에 복전 콘텐츠 토익없음 어학자격증 없음 대외활동 한 번 말고 없는디,,,,ㅠ
2년 전
대외활동 부럽다.. 난 왜 대외활동 할 생각을 못했을까..
2년 전
익인36
외대야? 외대면 그래도 취업 잘되더라
2년 전
이제봤다ㅠㅠ외대 맞긴한데 외대는 취업 잘 돼..? 불안해서 달달 떠는중
2년 전