공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 608l
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
그냥 커뮤에서 인식안좋은 엠비티아이가 몇개있잖아 

그렇다면 너무 인식 좋지도 않고 나쁘지도 않은 엠비티아이가 뭐있지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 똑같아 걍
1년 전
익인1
엠비티아이 믿을거 못됨
1년 전
익인2
너 여친없지!
1년 전
익인5
먼소린가 했네ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 요즘 여자애들끼리는 mbti 공유하고 진지하게 믿는 게 강해서,,
1년 전
익인18
현실에서 진짜 진지하게 믿는 사람들이 있다고??
1년 전
익인5
응!!
1년 전
익인3
Infj 커뮤기준 매우 무난한듯..?
1년 전
익인4
인프제
1년 전
익인4
(((내 기준)))
1년 전
익인6
Enfj
1년 전
익인7
인프제익.. 일단 인프제는 아니라고 생각했는데....
1년 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋ 잇프제일줄 알았어 내가 껍질 수북한 양파라는 걸 왜 말해..ㅎㅎ
1년 전
익인10
나도 인프제인데 아니라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
나도 그런줄 알았는데 대외적으로 보이는것만 생각하면 무난할 거 같기두하다,,,
1년 전
익인34
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네..?
1년 전
익인8
xxfj가 무난하다고 생각함 (본인 xxtp)
1년 전
익인11
인프제 이중인격자 같다고 개욕먹지 않나? 잇프제도 노잼이라고 맨날 욕먹고 엔프제도 과잉친절이라고 욕먹잖어
1년 전
익인11
난 엔팁인데 인프피빼고는 인식 다 비슷한거같음 인프피만 유독 안좋더라
1년 전
익인12
Isfj?
1년 전
익인13
entj??
1년 전
익인14
isfj
1년 전
익인14
일단 뭐뭐티피는 대체로 이미지 안 좋은 듯…
1년 전
익인15
무난: infj isfj esfj enfj esfp
말 많이 나옴: infp entp enfp
인티 지박령으로서 본걸로만 정리함

1년 전
익인16
엔프제가 좋은 쪽으로 제일 많이 언급됨 나머지는 전부 안 좋은 쪽으로 언급된 거 봄
1년 전
익인17
엔프제
1년 전
익인18
엔프피?
1년 전
익인19
내기준 인프제 천사들 귀엽고
사실 내가 짱 좋아함 ㅋㅎㅎ

1년 전
익인20
좋지도 나쁘지도 않은 이미지라면 isfp라고 생각함
1년 전
익인21
엔프제 엣프제?? 본인은 잇프제입니다
1년 전
익인23
참나 난 내 엠비티아이 ^_^ intj
1년 전
익인24
아이 어쩌구 프제는 겉과 속이 다르다고 뭐라하는 거 봄 (내 의견 아님) 엔프제가 무난한듯..
1년 전
익인25
엔프제 인프제 잇프제
1년 전
익인27
esfj isfj enfj infj 이렇게..?
1년 전
익인29
INFJ, ENFJ, ESFJ ? 본문은 나쁘지도 좋지도 않은 mbti를 물었지만 이 셋 정도를 제외하고는 나쁜 말이 많이 나오는 것 같아서..
1년 전
익인30
무난한건 isfp가 짱이지~~! (지나가는 잇프피)
1년 전
익인31
인프피 엔팁 엔프피만 아니면 될 듯 커뮤에서 보통 욕먹고 호불호 갈리는 게 셋이던데 나도 저 중 하나긴 하지만 ㅎ
1년 전
익인32
난 isfp... 나른한 고양이같음... 딱히 호불호도 안 갈릴 거 같은데... 나랑 한글자만 다른데 진짜 부러워...
1년 전
익인33
Istj!!! 는 바로 나
1년 전
익인35
킹직히 istj 라 생각 잇티제 홀로 덩그러니 무난 그자체 느낌ㅋㅋ난 타 mbti지만
1년 전
익인36
내생각엔
estj-리더십있는 사람 그리고 너무 갓생 삼
enfj-열심히 하는 취미가 있고 정말 알차게 열심히 사는.. 천사
esfj-항상 해맑아보이구 착하고 자기 일 열심히 하는 좋은 칭구
Istj- 같이 조별과제 하면 좋을 것 같은........

1년 전
익인37
진짜 욕 안 먹는 엠비티아이는 enfj인듯 난 인티허면서 엔프제 욕하는거 한번도 못 봄
1년 전