모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인14
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아?
1년 전
익인2
진짜 젊은 진상이 제일 힘들어 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인3
내가 일하던 곳 전자는 30대 남자 특징이었음 개똑같아...
1년 전
익인5
엥 20대..? 30대여성으로 오타난거 아니야?
젊은 애엄마들 진짜 10 지들만 세상 사는줄 아는거같아

1년 전
익인6
카페알바 오래했는데 ㄹㅇ 3-40대 젊은 어머니들 하...그리고 50대 이상 아저씨 진상은 끝판왕임
1년 전
익인26
근데 사회성없는 20대 전반애들 진짜 특이하긴 하더라
주문받는사람 얼굴도 안보고 남친보면서 주문하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

1년 전
익인5
내가 겪은건 20대여자는 가끔가다가 남친충 애들 몇몇인데 30대는 걍 대놓고 진상 아니더라도 묘하게 기싸움하려하고 밑사람부리듯이 굴더라..20대여자는 착하거나 소심한사람이 더 많았어
1년 전
익인57
젊은 애엄마들 ㄹㅇ
1년 전
익인7
ㄹㅇ...아에 나이많으신분은 나이많아서 그러려니 하는데 젊은 꼰대거나 애매한나이 50~60대 사람가르치려 들고 극혐
1년 전
익인8
카페 사장인데 20대 여성 2,30대 남성오면 진짜 내가 감동하는 경우 많은데… 다들 너무 착해서 ㅠ
1년 전
익인9
난 남녀불문 30대였는데 ㅜㅜㅜㅜ 10대20대는 전반적으로 클레임도 잘 안걸고 뭔가 트러블이 없었음. 4,50대는 막 응원해주고 그러셨는데 30대들은 자기들이 잘못해놓곤 항의하고 따지고... 후.. 그 와중에 애들도 데려온다? 그렇게 진상이 없었음
1년 전
익인10
ㄹㅇ
1년 전
익인11
진짜 ㅇㅈ
1년 전
익인12
20대 여성은 오히려 겁나 착한데 본인도 알바하고 일하는 나이라서.. 똑똑한척 하는 갑은 30대 남성...
1년 전
익인13
난 애랑 같이 오는 사람이 싫어 진심 최악ㅠㅠ 초등학생 정도인 애들
1년 전
익인68
나 같이 알바하는 친구도 장난식으로깅 하쥐먼 맨날 momㅊ왔다고 그러더라
1년 전
익인72
어우 그걸 입 밖으로..?
1년 전
익인13
그건 좀..
1년 전
익인15
ㄹㅇ....말투 틱틱거리면서 따박따박 따지고...후..
1년 전
익인16
난 그냥 40대 이상은 남녀불문 힘들더라 좀 ㅎ........ 근데 이제 내가 일하는 동네 주요 고객층이 그 나잇대임
1년 전
익인17
하 .인정 근데 나이있으신분들은 어르고달래면되는디 20대여성 ☜제일힘들어 ㅠㅠㅠ ㅇ일단 진상고객 은별로ㄴ없는데 한명이라도 걸리면 그날 제정신못차림 ㅜㅜ
1년 전
익인18
와….ㅇㅈ…알바하는데 20대 여성 진심 개예민하고 불친절해….
1년 전
익인19
20대 여자들 특유 논리적인 어투로 말하는데 본인말이 다 맞는것처럼 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 예민해서 말도 안되는걸로 따지고 진짜 진상들 개 많음
1년 전
익인20
20대 여성은 ㄹㅇ 사바사임 친절하면 개친절한데 예민하면 예민보스
1년 전
익인21
20대여성 완전 극과극이야
완전 착한 사람 vs 완전 예민

1년 전
익인43
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ33
1년 전
익인54
4 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인77
1년 전
익인22
20대 여성 40/50대 여성 60대이후 남성
이 셋 보면 긴장부터 함^^

1년 전
익인22
반대로 10대 남성이 제일 유한듯 내가 겪은 데이터로
1년 전
익인23
60대...... 개진상 면전에 대고 쌍욕 시전하더라 듣고욺 🥲
1년 전
익인24
난 카페알바생인데 진짜 제일 싫은 사람 30대 이상 여자들 진짜 10~20대 사람들 중에선 진상 한명도 못봤고 너무 착하신데 30대 넘어가면서부터 진짜 짜증개쩔고 개예민하고 걍...
1년 전
익인25
끝판왕 20대여성인데 거기에 애엄마인사람,,,
1년 전
익인26
난 요즘 알바나 직원이 더 갑인거 같아
친절은커녕 틱틱거리고

1년 전
익인27
카페일하면서 느낀건 4~50대 아줌마들,,,
1년 전
익인27
마스크 두고왔다고 마스크달라, 물티슈 한뭉치로 가져가기, 컵 여러개달라하기등,,, 근데 진짜 버럭소리지르고 인격적으로 모독하는건 아저씨나 할아버지들,,
1년 전
익인27
마스크 착용부탁드린다 했을때 앵간하면 헉 하고 쓰거나 그냥 별말없었는데 아저씨들이나 할아버지들은 무시하거나 화내는 경우 진짜 많았음. 쌍욕도 들어봄
1년 전
익인28
ㅇㅈ
1년 전
익인29
나는 40,50대 아줌마 ,,, 하 …
1년 전
익인30
20대 여자 진짜 극과 극
둘 다 커뮤에 쩌든 것 같지만
너무 남 의식해서 과잉 친절한거랑
냉철하고 딱딱 지적하고 땍땍대는거랑

1년 전
익인31
젊꼰이 ㄹㅈㄷ임 나이 많이 드신 분들은 에휴 그래… 하는데 젊꼰한테 당하면 하루종일 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ 또래라 더욱
1년 전
익인32
난 젊은 꼰대가 60대 진상보다 더 힘들더라...
1년 전
익인33
어르신들은 성별 상관없이 힘들지만 술마시고 온 아저씨나 이상한 농담 던지는 아저씨 힘들어 죽을 거 같음
20대 여성분들은 극과 극인듯 세상 친절한 사람이 있지만 세상 이상한 사람도 있음

1년 전
익인34
어르신들은 가끔 진짜 어나더레벨 진상 걸리는거라 운빨겜이고 공손하게 대하면 더 머라 안하는데 20~30 여성이 특히.. 단골이면 더 자부심 생기는지 안된다하면 개삐딱하게 나 단골인데? 이럼... 그리고 할많하않...
1년 전
익인34
나 카페알바하면서 경찰 오는거 2번봤는데 다 술먹은 아저씨들...
1년 전
익인35
그냥 진상중에 여성비율이 더 많은듯 남자들은 귀찮아서 그냥 가버리는 경우가 많은데 여자들은 하나하나 다 따지는 경우가 많아ㅠㅠ
1년 전
익인36
나도 뷰티샵 알바생인데 10대는 테스터가지고 장난치고 20대는 그나마 착함.. 아닌 사람도 있고 30대가 레전드..ㅠ 그리고 60대가 진상의 끝을 부리는 사람들이 있어..
1년 전
익인37
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄹㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 하
1년 전
익인37
살려줘 제발
1년 전
익인38
난 30대 남자 지잘난줄알고 똑똑한척 지가 다맞는척 하는거 개극혐 ㅋㅋㅋ 약관 어느페이지 몇쪽이죠?! 분명 그렇게 말씀하셨습니다. 녹취하고이써요.
1년 전
익인60
아 먼말투일지알것같애
1년 전
익인39
ㄹㅇ 진상 중의 진상은 젊은 여자애들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하… 본문 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 것도 아닌걸로 기싸움 하려고 그러고 걍 상식이 안통하는 무개념 개많아 ㅋㅋㅋㅋ 샐러드집에 개를 풀고 들어오질 않나… 전자담배를 충전하질 않나…
1년 전
익인40
난 카페알바하면서 50-60대 남자 진상이 제일 짜증났어 진짜 말이 안통해
1년 전
익인40
20대 여자는 난 한 번도 체감 못 해봐서 공감 안된다. 내 경험상은 양아치같은 중고딩 여자애들도 기본적으로 지킬 건 지켰었음
1년 전
익인41
20대여자 ㅇㅈ 알바하면서 ㄹㅇ느낌
1년 전
익인42
우리는 30대 젊줌마랑 5-60대 아저씨들 ㅎ;
1년 전
익인45
5~60대 진상은 걍 소리만 지르는 st라 걍 네네~하면서 한귀로 듣고 한귀로 흘리면 되는데 30대 초반 여자가 ㄹㅇ 찐임…ㅋㅋ 소리는 절대 안지르는데 조곤조곤 사람 피 말리게 하는 스타일
1년 전
익인45
콜센터 알바 했었는데 그냥 욕 박고 때려칠까 했던 순간이 전부 30대 여자 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인46
인정ㅠ 20대 여성은 진짜 극과극임
1년 전
익인47
와 나는 정반대... 40대 아저씨들이 제일 싫었어 뭐만 하면 목소리 키우고
1년 전
익인47
젊은 여자 남자들은 은근 괜찮았어
1년 전
익인48
난 어르신들 똥고집이 제일 힘든듯.... 안듣고 자기 할말만 하는..ㅎ
1년 전
익인49
나 알바할때 5-60대 진상왔다가가면 다들 같이 신나게 욕하고 씹고 뜯고 해주는데 20대 진상 왔다가면 상대한 알바생 눈치 보느라 매장 분위기 개싸해졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
뭔 친절한걸로도 남 의식해서 과잉친절이라하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거
1년 전
익인53
나는 40대 여성 진짜 죽고 싶음
1년 전
익인55
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ문의댓글에서 일하는데 글읽지도 않고 다 물어봄..
1년 전
익인56
30대가 진짜 남녀불문 제일임 30대 여성들은 어케든 쏴붙일라고 그러고 30대 남성은 자기가 제일 논리적인 것 마냥 따지고 드는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
1년 전
익인61
1년 전
익인65
1년 전
익인60
몇명스쳐지나갔다..
1년 전
익인39
아 벌써 얼굴 몇명 떠올려져 스트레스
1년 전

익인58
20대 여자 진짜 극단적임.. 아넵넵 아 넵 그거 주실수있으세요 아 감사합니다!! 이러는 과하게 굽신거리거나 혼자 세상만사 모든 사람이랑 기싸움하고있는 ㅅ사갈스바갈스나..
1년 전
익인62
이게 천사와 악마가 공존해...ㅎㅎㅎ 20대 중에 대부분은 천사신데... 가끔 독촉하고 예민한 분 있어.... 일머리 없다는 식으로 괜히 흘려보고 ㅎㅎ 나도 일하면서 딱 한명 봤을정도로 흔한건 아닌데 왜 이렇게 화가 나신걸까 하는 생각함ㅎㅎ
1년 전
익인63
젊은 꼰대들은 사과해도 안 받음 무릎 꿇으라는 듯이 대하면서 상대를 굴복시켜야한다는 식으로 함...
1년 전
익인64
난 20대커플 ,,,허
1년 전
익인67
20대는 너무 다양해서 어떻게 유형화하기 힘든듯?
1년 전
익인69
20대는 커플빼곤 괜찮았음..
1년 전
익인69
예민한여자 다혈질 문신충 환장의 조합
1년 전
익인70
난 병원에서 일하는데 여자 진상은 연령대 특정할 수 없이 분포해 있고 남자 진상은 20-30대 또는 50대 이상이 대부분인듯 비율과 레벨은 여자가 압도적으로 많고 높았음...
1년 전
익인70
쓰고 보니 남자도 40대 빼고 전부네ㅋㅋ 핵심은 여자진상이 훨씬 많고 힘들었다는거...ㅎ
1년 전
익인71
특히 연핑크 계열에 후드퍼 달린 허리라인 들어간 롱패딩에 어그 슬리퍼 + 쌩얼인데 피부 빤딱거리고 올백으로 집게핀 올림머리에 요상현란한 파츠로 도배된 휴대폰 케이스+주문 전 앞에서 조그만 미니백 탁 올려놓고 지갑먼저 찾고서 주문함 진짜 편견이긴 한데 진상이다 싶은 것들은 이 중 하나 해당됌;
1년 전
익인5
아 아니ptsd올거같아 제발
요상한파츠를 들고있는 요상한파츠 붙인 네일받은손톱 ㅋㅋ하

1년 전
익인17
꺄아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 하나라도해당되면 긴장해
1년 전
익인73
에? 20대 여성이 제일 친절함… 5-60대 남자, 40대 여자가 제일 무섭고 어려움
1년 전
익인74
댓글들보면 진상은 그냥 나이 성별에 관계 없는 거 같다... 모든 곳에서 진상이 존재해
1년 전
익인75
오 후자 진심 진상갑임 알바들 다 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느닷없이 소리지르는건 기본 에휴
1년 전
익인75
근데 난 성별보단 나잇대 영향이 더 큰 거같았어 보통 중년분들이 상대하기 힘듦..^^
1년 전
익인76
난 20대 진상은 그래도 또래니까 그러려니 했는데 30-40 아줌마 진상이 개무서움 아줌마들은 소리를 냅다 질러버림 ㅠ
1년 전
익인78
난 공연장 어셔인데
솔플 20대 여성👉굿
커플 20대 여성👉반반
커플 20대 남성👉믿거

1년 전
익인79
와 나만 이런생각하는게 아니었어,, 사바사지만
1년 전