모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18036l 16
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ 심지어 나는 잠수이별당함,,, 너무 힘들어따
1년 전
둥이2
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이3
ㅇㅈ
1년 전
둥이4
오호 회피형 파악 잘했네
나 회피형인데 맞음

1년 전
둥이2
차단 박고나면 안허무해?
1년 전
둥이4
시간 지나면 후회됨ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
안허무함 그만큼의 사람이였다는거니까
1년 전
글쓴둥이
그걸 뛰어넘는 사람이 있긴 하고? ㅋㅋㅋ 방어기제 때매 안될 듯
1년 전
둥이8
사람마다 대하는 태도는 누구나 달라 사랑하는 정도도 다르고 회피형이 모든일에도 회피형이면 회사에서는 매일매일이 업무적으로 마찰이고 윗사람들한테 깨지는게 일인데 일을 할수가 없잖아 안그래?
1년 전
글쓴둥이
8에게
아니지. 회사 일은 애착관계가 없자나 그냥 일하고 돈받고 ㅋㅋ 그러니까 회피할 일이 없지. 방어기제는 사랑하는 사람한테만 나오는 건데

1년 전
둥이8
글쓴이에게
그래 쓰니야 그렇게 편할대로 생각하면 자기방어적으로 좋긴해

1년 전
둥이2
8에게
ㅋㅋㅋ회피형 종특 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아 ㄹㅇ 읽다보니 ㅅ웃기네

1년 전
둥이8
2에게
굳이? 현실에서도 니네 회피형한테 만신창이 되어서 여기서 화풀이 하는데 여기서까지 때리면 너네만 아프잖아

1년 전
둥이2
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 ㄱ무시해주면 된다는거잖아 이해안감?
뭐 그럴수도 ㅋㅋㅋㅋ 사고방식자체가 소통이 힘든사람들인데 우리가 이해해야지

1년 전
둥이8
2에게
그랭 그렇게라도 현실에서 맞은거 여기서라도 치유라도 받고갔으면 좋겠다

1년 전
둥이2
8에게
풉 ㅋㅋㅋ 자기합리화 또 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ그러세요 평생 도망만치고 그렇게 사세요 ㅎㅎㅎ

1년 전
둥이8
2에게
말했잖아 중요하지 않으면 그렇게 회피하는거고 그만한 가치가 없으니까

1년 전
둥이2
8에게
이건 안피하네 팩트맞으니깐
ㅋㅋㅋㅋ이건 중요한가? ㅋㅋㅋㅋㅋ그 가치를 혼자서 판단한다는거 자체가 잘못된거야
사람을 평가한다는게 문제인거고

1년 전
둥이8
2에게
글쎄 꼬우면 회피형한테 목숨걸만큼 가치가 있는사람이면 되는거 아니였을까? 어떻게 있는 그대로의 현실인데

1년 전
둥이2
8에게
아니 별로 꼽진 않는데 이해를 못하는거 같네ㅋㅋㅋㅋ 아 다시 한번 설명해 줄게 회피형이 통보하고 차단박는다 똑같이 ㄱ무시해 주면 된다. <- 여기까진 이해가지?
회피형의 문제점이 상대방한테 문제점이 보이면 해결하거나 이러이러한점이 안맞아서 만나기 힘들것 같다.
이렇게 가면되는걸 혼자서 그사람은 나한테 가치가 없다 그사람 만날시간에 따른거 하는게 이득이다 이렇게 판단을 지혼자 내림 그리고 통보함 그게 도망만 치는 꼴이다 ㅋㅋㅋ 이말이라고

1년 전
둥이8
2에게
그래 너도 그렇게 도망치는거다라고 혼자 생각하면서 살어 도망치는거일지 버리는거일지 잘 모르겠지만 구랭

1년 전
둥이2
8에게
어휴 배려심이라곤 1도없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 그렇게 혼자살아ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이12
2에게
와 둥이2 말 중에 '상대방한테 문제점이 보이면 해결하거나 이러이러한 점이 안 맞아서~ 이렇게 가면되는걸 혼자서 그사람은 나한테 가치가 없다 그사람 만날시간에 따른거 하는게 이득이다 이렇게 판단을 지혼자 내림 그리고 통보함' 너무 구구절절 맞말이라 눈물날 거 같다

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
회피형의 문제는 모든 일에 회피형이 아니라는 게 문제임 ㅋㅋㅋ 만만한 상대방에게만 회피 차단

1년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅇㅇ그래서 똑같이 ㄱ무시해주면 되는거임 끝

1년 전
글쓴둥이
2에게
여기 왜 싸움났어 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 회피형은 회피형끼리만 만나 자기합리화 그만하구!

1년 전
둥이13
2에게
쟤 진짜 소름돋게 회피형 특 다나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이18
글쓴이에게
회피형 걍 쫄보임ㅋㅋ 지 감정 힘들까봐 먼저 쫄아서 도망가는거 ㅇㅇ 사람대 사람으로 ㄹㅇ 없어보이더라

1년 전
둥이5
고칠의사 없는 회피형들은 연애+결혼시장 좀 안나오면 좋겠음 지만 고귀하고 소중한가 엄한사람 피해주지말고 동족끼리 만나던지 혼자살면 좋겠다
1년 전
둥이6
와 ㄹㅇ
1년 전
둥이7
이기적이다..물론 쓰니 말고 상대
1년 전
둥이9
지혼자 마음정리 다하고 통보 후 차단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거임?
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ요기 회피형한테 당한 사람이 많구나? 사람 빡돌게 하는 유형임 레알,,
1년 전
둥이10
진짜 고칠생각 없는 회피형 너무너무 싫어… 상대에 대한 예의가 아니잖아.. 인간으로서…
1년 전
둥이11
진짜 싫음 혼자 살다 죽었으면
1년 전
둥이12
카톡으로 헤어지자던거 제외하면 나랑 똑같네...... 다만 난 얘 자존감 높혀주기 싫어서 울고불고 매달리기 안했어
세상에 '회피형들은 이렇게 상대방이 매달리는 거 보면서 자존감 채우고 얜 나 없으면 안되는가보다 하겠지?' 라는 생각 자체가 무슨
변태아니야...? 사랑하는 사람한테 할 수 있는 생각임???

1년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋ 한마디로 자기는 쿨병걸려서 헤어지고 차단박으면 그만이고 매달리는 사람만 우스운 꼴 되는 거지
1년 전
둥이14
ㅇㅈ 나도 몇년을 만났는데 그렇ㄱ 차였어 나중에라도 후회해라 얼마전까지만해도 좋았으면서
1년 전
둥이15
회피형들은 근데 정말 머리에 번개맞지않은이상 평생이 우울하고 불행할거라.. 열받아도 불쌍하게 생각하고 잊어버려..
나도 회피형이라서 잘 안다

1년 전
둥이23
왜 평생이 우울하고 불행해? 회피형 남자친구 만나고 있는데 궁금해... 다 맞춰주는 여자 만나서 편하지 않을까 해서 내 남자친구는...
1년 전
둥이15
정신이 건강한데 회피할까? 불안하고 불편하니까 회피하는거..
누굴 만나느냐는 전혀 중요하지않음.. 다 퍼주는 여자 만나도 그 안에서 불안함을 느끼거든..

1년 전
둥이16
와 내가 당한거랑 똑같아 잘 지내다가 갑자기 헤어지자고 카톡으로 보내고 내 연락 읽씹 나중에는 차단 당함 갑자기 헤어지는 상황도 이해 안 됐지만 끝나더라도 서로 할 말은 하고 끝내는 게 맞지 않아? 지 혼자 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
회피형들 상대가 느꼈던 감정 똑같이 느껴봤으면 해 그래야 고침 대체 왜 그러고 살아??
1년 전
둥이17
회피형은 더도말고 똑같은 사람만나서 고통받길 ㅇㅇ 근데 벌 받더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
차라리 모질게 말하거나 바람핀거 걸린게 나아 ㄹㅇ 잠수이별이랑 갑분통보이별은 피말려서 일상생활못함 연락도 안보고 걱정되고 불안하고 무섭고 화나고 오만감정들이 들거든..
1년 전
둥이19
여기 회피형 저주하는 글 많은데 회피형은 가만히 냅둬도 우울하고 불행한 사람들이라 망하라고 염불 안해도 본인 스스로가 이미 그렇게 생각하고 있음 그리고 살아가면서 자기 인생에서 상처 많이 받아서 본인 몸 하나 간수하기 힘들어하는 사람들임 그냥 알아서 자멸의 길로 들어설거야 그런 애들이랑은 계속 연애해도 문제임 나도 처음에 갑자기 차이고 잠수당했을때 너무 억울하고 화나서 분노에 가득 차있었는데 지금 생각해보면 그런 사람이랑 결혼까지 안간게 조상신이 도운거라 생각해 헤어진거 축하해~~~진짜 회피형이랑은 헤어진게 축하받을일이야 ㄹㅇ루 고생 많았어
1년 전
둥이20
야 완전 내 이야기야... 내 전애인... 거짓말하고 잠들어놓고 내가 화내니까 다음날 그만하재 카톡으로 띡 근데 또 그 전날 술 마시다가도 전화하고 사랑한다하고 다음 다음날 생일이어서 뭐뭐하자 예약해놓고 다 그랬는데 그렇게 버림
1년 전
둥이21
회피형도 사랑하면 안구랭..ㅎㅎ 그냥 마음이 그까지였던거임
보통 식거나 지치거나 그만하고싶으면 곱게 헤어지는데 회피형은 그런거 곱게 못해서 상처주고 끝나는거 ㅇㅇ
결론은 사랑하지 않는다는거

1년 전
둥이22
원인 제공자가 자기인데? 회피한다? 그냥 정신병자아님? 난 칼손절때리는경우 그냥 더이상 꼴보기싫으면 관계회복 개선 그런거필요없이 차단박아버림
1년 전