모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11944l
이 글은 9개월 전 (2023/7/07) 게시물이에요
그냥 일반적인 일상적인 무슨 대화만 하면 비꼬면서 조롱하듯이 말하는 애어떰? 유머러스한 그런게 아니라 쿡쿡 찌르는거 같이 좀 깍아내리는...? 좀 안좋은 나쁜 사람 만드는 조롱섞인 비꼬는 말들 
이런 글은 어떠세요?

익인1
싫음
9개월 전
내가 예민한게 아니었구만...
9개월 전
익인2
그런 애들은 손절이 답
9개월 전
누구나 다 기분 나쁠만한거구나 친구끼리 보통 다 드러내면서 일상적인 말 하잖아 그 말에 막 안좋게 여미새야? ㅋㅋㅋ 왜 여자얘기만해? 이런식으로 말하거나... 흐흐 너왜 걔안좋게 얘기해...?(누군가에 대한 근황 얘기하며 좋은곳 취업하겠네 이런말한거)
9개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부정적인 성격인가보네 바로 끊는 건 힘들어도 천천히 멀어지는 게 나아
9개월 전
그렇구나 아 저런 말 종종하는 애는 부정적인 성격인거구나...
9개월 전
익인3
서서히 멀어지다 안보지
9개월 전
9개월 전
익인4
그럴땐 먹이 주면 안됌
그리고 서서히 멀어지기

9개월 전
아 이게 맞구만 다들 기분 나쁘고 화낼만한 거구나
9개월 전
익인5
ㅈ같음 나도 비꼬고 손절할듯
9개월 전
9개월 전
익인6
ㅋㅋ 너랑은 말을 못하겠다 이러고 손절하기
9개월 전
진짜 다음부턴 그래야겠어...
9개월 전
익인7
그런애 있었는데 걘 내 반응 볼려고 재미로 그러는 애였고 난 거절, 쓴소리 못하던 성격이었는데 걔한테 다 말하고 손절친 이후로 인생 광명찾음 10년 전인데도 살면서 제일 잘한 일
9개월 전
9개월 전
익인7
고등학교 내내 같이 다녀서 3년, 그 전에 초중딩때도 친한 사이긴했는데 본격적으로 다닌게 고등학교때였거든 ㅋㅋㅋㅋ 저 이후로 내 성격 완전 바뀜 손절은 아니더라도 말해보는거 추천해 ㅠ
9개월 전
사실 손절은 이미 했어. 그런데 되돌아 보니 누구나 기분 나쁘고 불쾌하고 짜증날만한 일이었을까 싶어서
9개월 전
익인7
그렇구나 진짜 잘했어 ㅋㅋㅋ 비꼰다는 행위 자체가 아무도 유쾌하게 받아들일 사람 없음 ㅠ 그런애들 대부분 진짜 찐 마음에 안들어서보다는 그 비꼬는거자체가 습관이라해야되나..? 그렇고 특정 대상이 있는거라면 내가 말한애처럼 그냥 내 반응 즐기려고 하는 애들이라 가까이 두면 안되는 사람들이라고 생각해ㅠ
9개월 전
아하 습관화 되어 있는거구나... 그런거구만... 확실히 그런 사람들은 곁에 두면 안되는거구나

9개월 전
익인8
점점 멀어질 듯..
9개월 전
다들 싫어할만한 행동이 맞았구나
9개월 전
익인9
난 저런사람 손절하고 인생행복해짐
관계유지해봤자 스트레스만받고 득될게없어
좋은얘기나 응원해주는 친구들 만나도 부족할 판에

9개월 전
손절 할때 할 말 쌓인거 다 내 뱉고 손절함?
아님 그냥 손절함?

9개월 전
익인16
그냥 손절 추천
그리고 주변사람들한테 겹치는 지인 있으면 언플해 저런애들 특징이 지가 잘못해놓고 피해자 코스프레함 그리고 말한다고 인정할 애도 아님
지한테 없는거나 질투나는거를 너가 갖고 있으니까 괜히 까내려서 니를 낮아보이게 만드는데 굳이 그런애 옆에 둘 필요 없지

9개월 전
확실히 그냥 손절하는게 맞는거구나...
9개월 전
익인10
기분나쁘면 대놓고 왜 그런식으로 얘기하냐고 말해보고 적당히 고쳐질것같으면 지적하고 아니면 멀어지지 뭐
9개월 전
9개월 전
익인11
어떻긴 좋을리가 있나
9개월 전
확실히 다들 싫어할만한 행위군...!
9개월 전
익인12
그거 본인 딴에는 유머인줄 알고 계속 하는 거일 수도 있음
가까운 친구면 따끔하게 지적해줘
아니면 애쓰지 말고 멀어지고

9개월 전
그런거구나...그렇게 생각할수도 있겠구나
9개월 전
익인13
저런 게 직장상사면 퇴사만이 답인가...ㅠ
9개월 전
9개월 전
익인14
부정적으로 비꼬면 누구든 싫지 아이스브레이킹용 비꼬기는 괜찮다고 생각
9개월 전
확실히 그러면 누구나 싫어할만 한 행위구낭...
9개월 전
익인15
너랑은 대화가 안통한닥!! <<< 이거 국민 mc가 한 톤으로 할것 같음 ㅋㅋㅋ
9개월 전
9개월 전
익인16
손절해 그런애 결국 널 친구로 생각하지 않는 애야 항상 널 견제하니까 저따구로 말이 나오는거
9개월 전
9개월 전
익인17
진짜 개짜증남 지딴에는 유머러스하다고 생각하는 것 같은데 진짜 싫어…
9개월 전
9개월 전
익인18
싫어 걍 안보면 돼
9개월 전
9개월 전
익인19
ㅡ그런건 친구도 아님
9개월 전
9개월 전
익인20
패고시픔