모바일 (밤모드 이용시)

물론 어느나라나 못생긴사람은 있지만

그래도 확률적으로는 백인들이 하옇고 눈커서 최소 평타는 침ㅋㅋ

아는 러시아 여자애 한명있었는데

쳐다보는게 죄책감 느껴질정도로 개이쁘고

화장도 안했는데 풀메한 동양인들보다 더 화려하게생김

그리고 서양여자 골격보다 동양남자 골격이 더 작음ㅋㅋㅋ 운동안한 ㄹㅇ 내추럴한 상태에서 말하는거임

동양인 진짜 외적인 장점이 뭐냐고

심지어 다양성도 없고 다 흑눈에 흑발

백인들은 초록눈 파랑눈 다 화려한데

이런 글은 어떠세요?

행1
난 우위에 대한 생각은 그닥 없는데 그냥 동안인 거에 컴플렉스 생김 대학생인데 화장 거의 안 하고 편한 옷 입고 나가면 나만 뭔가 애같아서 그런 기분 한번 느끼면 한동안 괜히 더 꾸미고 다님 피부는 반대로 나만 안 탄 피부라 더…
2개월 전
행2
우위라면 피부 좋은거나 눈색이 어두워서 오히려 자외선에 더 강한거..?
2개월 전
행3
지금은 외모로 그렇게 생각할 수도 있는데 나중에 일하게 되면 동양계(특히 한국인) 일 너무 잘하고 옷도 세련되게 입고 다들 부러워하고 높이 평가받거든..꼭 우월하다 열등하다 이런식으로 생각할 필요 없는데 너무 자신 없는거 아니야?
2개월 전
행3
20대 후반만 되어봐 ㅋㅋㅋㅋ 백인 여자애들 확 늙어 ㅋㅋ 반면 한국인들은 40대되어도 20대 후반 소리 들음 ㅋㅋ
2개월 전
행4
본문 완전 공감 가끔 나도 그런생각해 동양인이 좋은 점 한 두개만 있고 나머지는 다ㅏㅏ 서양인이 나은듯 눈크고 쌩얼 이쁘고 . . 골반있고..평면적으로 안 생겼고..속눈썹 길고.. 화장안해도 이쁘고 .. 하지만 털은 많지..
2개월 전
행5
난 한국인 냄새 안나서 너무 좋은데.. 동안인것도 좋고 외모지상주의에 너무 찌들어 있는거아녀 ㅠㅠ??
2개월 전
행6
나는 외모는 별 관심없고 그냥 백인 인종으로 태어난 자체가 부러움.. 백인가정에서 태어나서 백인으로 사는 삶이 궁금햐
2개월 전
행13
2개월 전
행17
33 백인이라 인종차별에서 자유로운 게 부러워
2개월 전
행23
444 외모는 별로 안 부러운데 인종차별 걱정 없는게 부러워
2개월 전
행26
2개월 전
행7
ㅇㅈ..미국유학 초기엔 내가 이쁘다생각해서(한국에서 초중고 나왔음) 대학에서 공주병 걸려서 케이팝아이돌마냥 콧대높게 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5년차인 지금은 예쁜백인으로 태어났으면 좋았겠다라고 친구들이랑 맨날 얘기함 컴플렉스는 아닌데 걍 뭔가 서양인이 태생적으로 좋은점 가진게 부러움
2개월 전
행8
우위 이런거 안따지는데 동양인들도 체격적으로 장점 많아. 서양인들은 동양인들 안 늙는 거랑 특히 한국인들은 피부 좋다고 부러워 함
2개월 전
행9
너무 기준이 외모만인듯해..
2개월 전
행12
2개월 전
행10
30대지나면 그때부턴 장점인듯 잘 안늙고 피부좋고 그리고 남자는 평균적으로 동양인이 탈모가 적고 특히 백인남자는 80프로이상 탈모옴
2개월 전
행11
난 동양인인데 피부도 안좋고 노안이라 슬프다ㅠ
2개월 전
행14
ㅇㅈ 진짜 타고난더 자체가 최소 평타.. 어지간하면 동양인보다 백인애들이 훨 이쁨 걔네는 진짜 뚱뚱해더 머리가 작더라..
2개월 전
행15
나도 조기유학행인데 나는 오히려 귀염상이라 이쁜 백인들이 나 귀여워해줘서 좋았음,,, 애초에 얼굴 계열이 다르니까 걍 오 예쁘다 하고 보고 지나치게 된 것도 있고 내가 동양인 중에서도 동안에 좀 어리숙하고 낯가려서 애들이 잘챙겨줬기도 하고
2개월 전
행16
나 맨날 이 생각함 ㅜㅜㅜ
나만 너무 못생긴 거 같고 스트레스 받는다

2개월 전
행16
난 너무 애 같이 생겼고 아무리 화장해도 그냥 애기가 엄마 옷 훔쳐입은 것 같은 느낌임….
2개월 전
행18
난 가끔 이목구비 뚜렷한 외국애들 옆에 동양애 서있으면 기분이 이상하긴 하지만 ㅋㅋ 콤플렉스까진 아닌데 그저 인종차별 안당하는 백인들 삶도 궁금하긴 함
2개월 전
행19
백인으로 태어나서 편하게 사는거보면 부럽긴하지만 외모는 그닥 잘 모르겠던데 당연히 예쁜 사람보면 부럽긴하지만 백인이라고 다 예쁜것도 아니고 동양인의 매력도 많다고 생각함 난 그냥 내 외모에 그럭저럭 만족해
2개월 전
행20
걔내는 맨날 외모보다 매력이 중요하다고 하잖아

그 이유가 정말 까놓고 보면
그만큼 못난 얼굴이 잘 없기 때문에 외모에 크게 민감하지 않은거 같음. 걍 누구든지 평타는 치거든

아시안처럼 우락부락한 얼굴,납작한 뒤통수, 툭 튀어나온 광대 이런 진짜 못생김의 요소를 가진 서양인은 거의 없더라..
입체적인 얼굴 콧대 눈크기 비율 등 이미 타고난 골격이 우수해서 기괴하게 못생긴 사람이 없음….해봤자 뚱뚱해서 못생겨보이는거?

나도 외국에 있었을 때 외모에서 오는 현타 맞고 내 유전자가 너무 아쉬웠음ㅠㅋㅋ

2개월 전
행21
나는 외모보다 주류가 아닌거에 대해 콤플렉스 생김 아무리 노력해도 사회에서 주류가 될수없음
2개월 전
행22
뭔가 백인들은 외모 전성기가 엄청 화려한데 그만큼 짧고 동양인들은 특출나진 않지만 평탄하게 오래가는듯. 전반적인 인생으로 보면 백인들은 외모전성기에 있어서 짧고굵음
2개월 전
행24
나도 골격이 부럽더라. 만약 백인이 주류가 아닌 아시아인이 주류가 세상이면 어떨까 생각했음. 아시아인이 유럽보다 돈 많이 벌고 성공해서 흑인 백인 등 타인종한테 무시안당했으면 좋겠음.
2개월 전
행25
난 걍 태어나자마자 영어 잘하는게 부러움ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
행26
외모는 나는 내 얼굴이 좋은데 그냥 백인이라는거 자체가 부러움.. 그냥 어쩔 수 없나봐 해가 지날수록 더 심해짐 오히려 한국 살때는 백인보다 동양인인게 좋다고 생각했었는데
2개월 전
행27
외모적인 것도 있고 정서적으로 육아해서 자존감 높고 아웃고잉한 것도 부러움ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전