모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 부모님집 + 집밥 + 물욕없음의 콜라보 | 인스티즈

[잡담] 부모님집 + 집밥 + 물욕없음의 콜라보 | 인스티즈

돈 거의 안쓰는 듯

카드 저거만씀

추천  18

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
친구 : 몇명 없는데 잘안만남 3-4개월에 한번씩? 근데 술 안마시고 걍 밥먹고 카페가고 영화보거나 이럼
여친 : 없음
취미 : 강아지랑 산책(형이 데려온 애라서 병원비나 간식같은거 형이 다 삼)하거나, 음악 듣거나 식물 키우거나 누워서 유튜브 보기
직장 : 있는데 아예 혼자하는 업무고 걍 온라인으로 서로 무미건조한 피드백같은거 서로 하는거라 직장동료랄게 없음 오프라인 접촉자체가 거의없음
도보로 왔다갔다하고 밥은 하루에 2끼만 먹어서 아침은 집에서 먹고 점저는 법카로 걍 샐러드나 샌드위치사서 먹으면서 일하거나 집에 가져가서 먹음
300원 : 행정안전부에서 서류 결제했을때 씀
10만원 : 겨울에 귀 시려워서 군밤모자삼
보험이나 통신비 : 부모님이 내주심 미자때부터 내주시던거라 그냥 그대로 쭉
옷은? : 있는거 걍 입음 맨투맨 20개 넘게 있음
OTT : 안봄 예전에 넷플 구독했다 안봐서 해지함
배달음식 : 가족들이 배달음식 먹자고 시키면 그때 1-2조각 먹고 보통때는 그냥 반찬해서 밥먹거나 그럼
술담배 : 안함 술은 몇번 먹어보긴함
연말정산 : 아직 안해봄

+

다른 사이트에서 퍼가고 댓글 만선이길래
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=58569494&category=1
이거 덧붙힐게 퍼가도 상관없음 어차피 퍼가지 말라해도 퍼갈 글들은 다 퍼지니까

15일 전
익인343
와 약속이 없다고...?
15일 전
익인344
혹시 신발은?
15일 전
익인345
나도 저렇고살다보니까 쓰는지출도 많아야 3만원밖에안되더라
15일 전
익인346
아 부럽다 멋짐...
나도 남은 올해 이렇게 살아봐야짓

15일 전
익인347
교통비..가 없어..? 대박 부럽
15일 전
익인349
26여익인데 나랑 성별빼고 다 똑같네 성향이 ㅋㅋㅌ 나도 돈 진~짜 안쓰는 극강의 집순이인데,,,
15일 전
익인349
나도 물욕없고 친구 1~2달에 한번정도 만남
15일 전
익인352
직종이랑 회사 가까운거 너무 부럽다
15일 전
익인353
우와 그럼 신용카드는 왜 쓰는거야? 무슨 혜택이 있나??
15일 전
익인355
친구들 잘 안만나면 가능…
15일 전
익인356
와 나도 물욕 없는 편인데 300원은 충격적이다...
15일 전
익인357
와 나 반성해야겠다
15일 전
익인358
멋있네…난 너무 돈 너무 써대서 문젠데..내가 무리하지않을선에서 쓰고는 있지만 물욕이 넘 많아서 고민ㅜ
15일 전
익인359
역시 본가가 좋구나
15일 전
익인360
한달에 한두번도 친구를 안만나...? 여행은 아니여도 사람만날일은 매달 있지않아 그래도..?!
15일 전
익인361
자영업 사장은 아니지??
중소기업 다니고있으면 연말정산할때 회사에다가 중소기업취득세감면 신청서 낸다고 말하면
청년은 90%소득세 감면돼서 10만원 낼거 1만원으로 책정되는거라 신청하면 좋아
35세? 이전까지 5년간 되는거라 연소득이 좀 높아지면 나중에 신청해도 되긴 행

15일 전
익인362
무슨 일 하는지 궁금해!
15일 전
익인363
이게 집에서 출퇴근 하는 사람이면 거의 비슷할텐데...
자취하면 200씩 나가게됨

15일 전
익인364
얼마나 모았어???
15일 전
익인365
와 경조사비 같은 것도 안 들어?? 교통비도?!! 신기하다..
15일 전
익인366
그럼 월급 그대로 다 모으겠네.. 지금까지 얼마나 모았어??
15일 전
익인367
300원 너무 어이없는 숫자다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ
15일 전
익인368
우와….. 진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 모았겠다
15일 전
익인369
얼마모음??
15일 전
익인370
나도 집에서 밥 다 해먹고 친구들 가끔 만나서 거의 저 수준인데 돈은 잘 모여도 너무 젊음을 낭비하는 기분이라 이제 의식적으로 좀 써보려고..
15일 전
익인371
보험이나 통신비 꽤나 부럽다. . . 진짜 요새 물욕 레전드인데 이 글 보고 맘 다 잡것습니더
15일 전
익인373
소비습관 좋네
15일 전
익인374
돈 얼마 모았을지 궁금…
15일 전
익인375
본받아야지...
15일 전
익인376
돈 많이 모으겠다
15일 전
익인377
이정도면 돈아까워서 애인 일부러 안만드는 수준
15일 전
익인378
10만원 군밤모자 샀다는게 웃기고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 돈안드는 취미 해야겠다....
15일 전
익인379
부럽다...
15일 전
익인380
비슷하다
15일 전
익인381

15일 전
익인382
무슨 낙으로 살지 궁금했는데 강아지 있으면 충분할 거 같고 식물이나 다른 취미도 잘 있네 🙊
15일 전
익인383
딴건몰라도 이제 성인이면 보험이나 통신비는 부모님께 의지하지않고 본인이 해도되지않아? 돈도 벌면서
15일 전
익인414
음… 이건 뭐 글쓴이네 집 상황이긴한데 .. 나도 통신비랑 보험료랑 가져오고 얹혀사는 명목으로 생활비 많이는 아니고 좀 드리는데 그러면 쫌 나감..
14일 전
익인385
나도 저런 삶 살래….
15일 전
익인387
좋은디…? 술자리 가겠다고, 배달음식 먹고 싶다고, 명품 플렉스 한다고 돈 흥청망청 쓰는거보다 저렇게 돈 아끼면 좋지ㅇㅇ
쓰고싶은데 사정때문에 억지로 절약하는것도 아닌거 같은데 좋아보이네

15일 전
익인388
근데 남자들 중에 물욕 없으면 저거 가능함… 내남친도 약간 저런편인데 돈 거의 안 씀
15일 전
익인389
그..가스비 전기세 이런거 말고 쓴이 앞으로 나오는 공과금이랑 통신비는 쓴이가 내보는건 어때 계속 본가에 산다고 해도 언제까지 부모님이 쓴이 통신비와 공과금을 낼 수 있으시진 않을거아니야
+ 와 내가대학생인데 내가 사람 적게만나도 기본 이십-삼십은 쓰던데 반성한다

15일 전
익인390
난 한달에 9만원쓰는듯 보험비랑 교통비... 내가 더 많이 쓰네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
15일 전
익인391
와 돈 잘모으겠다.. 난 물욕많아서 줄줄새는데 ㅠㅠㅠ 부러워
15일 전
익인393
몇살인지 모르겠지만 보험이랑 통신비를 부모님이 아직도 내주시는거면 돈 나갈일 웬만하면 정말 없겠다...난 저 고정 지출만 30만원정돈데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인394
와 대단하다
15일 전
익인395
부럽다 통신비 보험비만 60나가는데
15일 전
익인396
나도 저럼 사람 싫어하고 술 싫어하고 물욕 전혀없음
15일 전
익인397
나는 경제적으로 독립해서 저리 살 수가 없다..
15일 전
익인398

15일 전
익인399
내년에 연말정산 돈 뱉어내겠네
15일 전
익인400
부럽다
15일 전
익인401
와 돈을 진짜 안쓰는데 기초적인건 부모님이 내주시니까 카드값이 저렇게 되는거네 쩐다
15일 전
익인402
진심으로 부럽다(이번달카드값120만원나온익)
15일 전
익인403
나자신 반성해라
15일 전
익인404
와 이게 가능하다니..
15일 전
익인404
물욕 개쩌는 나는 부럽..
15일 전
익인405
취미 강아지랑 산책.. 너무 구ㅏ엽닼ㅋㅋ
15일 전
익인406
와 연말정산하면 엄청 뱉을 듯
15일 전
익인407
부럽다
15일 전
익인408
백수인데도 100만원 나오는데... 반성합니다..
15일 전
익인409
300원 개귀엽다
15일 전
익인410
정말 무던한 사람이구나.....
15일 전
익인411
친오빠랑 비슷…
15일 전
익인412
부모님이 오히려 주지 말고 돈 모으라는데 뭐가 문제야? 여유되면 당연히 자식한테 해주고 싶은게 부모마음 아닌가
저정도면 뭐 보험금 본인이 안낸다고 경제관념 없어질것도 없고(보험금 안내서 아낀 돈으로 사치를 하면 문제지만) 부모님 능력 되실때 최대한 모으는게 오히려 상속세도 미리 아끼고 좋은거지.
쓰니 진짜 대단하다 물욕 없는거 너무 부러워! 나도 쓰니같은 소비습관이었다면…또륵

15일 전
익인413
진짜 개부럽다...
자취+파워E+물욕개쩜 ..
백수인데 100~200씩 씀

15일 전
익인415
와 나두 저런데 1억모았어 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인416
나랑 진짜 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 한달에 오천원-만원 쓰는거같음
.... 근데 삶에 만족해 더 필요한게없엌ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인417
ㅋㅋ
8일 전