모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

숙소비 기차 다 내가 내거든 상대는 밥 맛있는 다 사고 근데 주변 사람들이 숙소를 왜 네가 내냐고 ??? 이런 반응인 거야 일단 나는 아직 알바하고 상대 초년생 직장인인데 초반인데도 이러는 건 아니야? 나 객관화가 잘 안 돼 지금... 활활이라서 그렇다고 내가 숙소 좀 내줄 수 있냐고 묻는 건 아닌 것 같아서... 원래 뭐가 보편적이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 가는거야?
13일 전
13일 전
익인1
진짜 왜 숙소를 너가 내는지 모르겠는데? 숙소를 상대가 내고 밥값이런걸 반반해야하는게 최소같은데
13일 전
말해봐야 하나 싶은데 이걸 뭐라고 말해야 할지 모르겠어 ㅋㅋㅋ ㅜ
13일 전
익인1
숙소, 기차, 그리고 애인이 내는 밥값들 다 각 얼마야?
13일 전
숙소 한 10 이내 기차는 8에 가깝고 밥값은 두 끼 먹으면 한 8 정도 나오는 거 같아 오후에 만나서

13일 전
익인1
글쓴이에게
와.... 카페 가고 운전을 상대가 한다고 해도 너무 부담이 다른데? 너가 가는거니까 기차 8 내고 애인이 숙소랑 밥값 다내도 될듯

13일 전
내가 이런 거 말을 잘 못해서 하ㅜ 연애 경험이 거의 없어서 다 조심스럽더라 오늘 이야기 할까 숙소비가 좀 비싸다고

13일 전
익인1
글쓴이에게
웅 무조건해 숙소 상대랑 반반하는것도 못가져오면 돔황챠....

13일 전
하 이런 거 말하는 거 좀 어렵긴 한데 솔직하게 말하면 되겠지?

13일 전
익인1
글쓴이에게
웅 나이차이 이렇게 나는데 빼고 다 이야기해

13일 전
ㅜㅜㅜ 해볼게ㅜ고마워

13일 전
익인2
몇 살 차이야?
13일 전
13일 전
익인3
와 상대부럽당
13일 전
익인3
보통 숙소 더치에 너가가면 상대가 밥사고 이러지 ㅋㅋㅋ
13일 전
뭘 어떻게 말해야 할지도 모르겠고 진짜 어려워...
13일 전
익인3
숙소비 부담된다고해 더치하던걸 상대가 다내라는것도 아니고 너가 다내던걸 상대랑 더치하자는데 거절하면 그건 이별감임
13일 전
13일 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ

13일 전
그래야겠다 어색해질까 좀 걱정햌ㅅ거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ

13일 전
익인4
나돈뎅... 더 많이 버는사람이 내는거지 뭐~~ ㅠㅠ 주변말 신경쓰지마
13일 전
13일 전
익인4
난 남친오면 모든걸 내가 부담함ㅋㅋㅋ.... 2주정도 200
13일 전
13일 전
익인5
소득차는? 둘이 고만고만하게 번다면 둘이서 쓰는 돈이 비례하면 상관없지 않나?
13일 전
상대는 직장인이고 난 아직 알바라 소득은 당연히 상대가 많은 편인데 어려워...
13일 전
익인6
그냥 숙소비 부담된다고 자주 가기 힘들 거 같다 해
13일 전
익인6
기차비 주겟다든지 숙소 잡아주겟다든지 하겠지 수입차이도 잇고 나이차이도 잇는데 너가 가서 너가 숙소비 내는 건 에바임
13일 전
이랬는데 헤어지자고 하면 상대가 이상한 거겠지? 가끔 내가 이상한 건지 상대가 이상한 건지 구분이 안 가 ㅋㅋㅋ ㅠ
13일 전
익인6
어 헤어져 이미 너가 두 배 넘게 내고 있네ㅋㅋㅋ.. 자기가 오든지..
13일 전
오엠지다 진짜... 말 좀 해봐야겠어 이제야 객관화가 좀 되네...
13일 전
익인7
너가 가는데 왜 숙소비를 너가 내?? 게다가 상대가 연상에 직장인인데
13일 전
그렇...지? 난 장거리 경험이 거의 없어서 ... 이게 맞나 싶더라
13일 전
익인7
숙소는 상대가 내고 만나서 데이트할때 밥을 상대가 내면 너가 카페정도 내는게 맞을거같은데..
13일 전
숙소비가 비싸다고 말해봐야겠다...
13일 전
익인8
나이도 소득도 상대가 더 많고 심지어 네가 가기까지 하는데 숙소비를 네가 낸다? 흠
13일 전
에바지...? 내가 너무 이기적인 마인드인가 싶었어
13일 전
익인9
?????? 아니 너가 직장인도 아니고 ㅠ 개에반데 상대는 개꿀이지 너가오는데 숙소도 안내고 밥만사면 되니까
13일 전
13일 전
익인9
엉 물어바… 숙소비 개비싸지 않어? 글고 애초에 상대가 먼저 내줘야지 ㅋㅋㅋ 나이도 많고 돈도벌면서 머하는거임 ㅜ 개오바다
13일 전
내가 아무런 말 안 하고 있어서 그랬나 싶기도 하고...
13일 전
익인9
고고 늦기전에 말해 ㅠ 숙소비용 너무 들어서 보는횃수 줄여야겠다고
13일 전
말하는 게 맞겠다...고마워... 역시 내가 이상한 게 아니구나

13일 전
익인9
글쓴이에게
엉.. 와 애인 양심 어디갔냐 ㅋㅋㅋ 나라면 정털림 ㅠ 꼭 말해… 글고 미안해하지 않거나 쓰니가 내는게 당연하면 ㅎ 정리해바 ㅋ

13일 전
서운해하거나 그러면 이 사람은 아닌 거지? ㅋㅋㅋㅋ 어렵다 진짜 상대도 나도 장거리 경험 없어서 그런가

13일 전
익인9
글쓴이에게
웅 ㅋㅋㅋㅋ 아님.. 지 지역으로만 가는것도 감사해야지 ㅜ 아님 지가 오던가 ㅎ

13일 전
맞네 생각을 해보니까 오는 것도 일이고 체력인데!!! 내가 너무 상대만 생각했나 연애 쉽지 않다

13일 전
익인9
글쓴이에게
융,,,, ㅠ 잘 생각해바 ㅜㅜ

13일 전
익인10
아니 알바생이라고...? 상대가 직장인이고..?
ㄹㅇ 당황스럽네

13일 전
익인10
얼마나 만났어..?
13일 전
13일 전
익인11
상대가 직장인인데 왜 너가 더 내..?? 게다가 본인 있는 곳으로 와주는데 밥만 산다니,,
13일 전
객관화가 이제야 되는 중... 이거 아닌 거지?
13일 전
익인11
응 심지어 쓰니가 연하? 숙소비 부담돼서 자주 가기 힘들것 깉다고 말 꺼내봐 그럼 본인이 오겠다고 하거나 숙소비 보태준다고 하겠지 이 둘 중 아무것도 안 하면서 서운하다고 감정적으로 나오면 헤어지는게 맞을듯..
13일 전
하 저렇게 나오면 너무 슬플 거 같아 ㅋㅋㅋ 젠장... 오늘 조심스럽게 말 좀 해봐야지...
13일 전
익인12
난 장거리하면서 기차는 타는사람이 숙소는 그지역사람이 했었음....
13일 전
익인12
난 전연애도 현연애도 장거리고 내가 그지역갈때 숙소걱정해본적 단한번도 없음 내기준 기차비 7~8/숙박비7~10 인데 밥값이 비싸면 비싸면 얼마나 비싸다고...
13일 전
맞아 나도 둘 다 부담은 너무 커서 ㅋㅋㅋ ㅜ 나 바보였네
13일 전
익인12
난 내가가면 기차비만 내고 애인이 숙박비+밥값 냈음 근데 술먹다보면 밥값이 높아질때가 있으니까 그럴땐 알아서 눈치껏 다음날 점심을 내가사던 그런식으로 했었음
13일 전
그치 하 숙소비라도 반반 좀 하자고 해봐야겠다 장거리 경험 없는 나에게 많이 알려둬서 고마워... 난 맨날 다음ㅁ날 일찍 가거든
13일 전
익인12
글쓴이에게
마자.. 솔직히 다 너가내는거 부담이야 맞춰가는게 연애고! 그냥 기차비 숙박비 다부담하기 요즘 좀 빠듯하다고 말해보면서 맞춰야할거같아ㅜ 계속 그렇게되면 그냥 암묵적으로 너가내는게 당연하게 될거야

13일 전
고마워 둥아 이거 말하기 되게 어려웠거든 그래서 좀 맘에 걸렸었는데 말해보는 게 맞구나 ㅜㅜㅜ이걸로 이별 사유면 내가 돈이 없어서가 아니라 상대 배려가 부족했다고 받아들여도 되는 걸까...

13일 전
익인12
글쓴이에게
그렇지 아니 난 직장인이고 애인한테 돈안아끼는편인데도 숙박비+기차비 부담맞아ㅜㅜ너가 돈없어서가 아니라는거 꼭 알아뒀음 좋겠다ㅜㅜ

13일 전
고마워 하 상대도 내 맘 알아주면 좋겠다...ㅜㅜㅜ 말 잘 해보고 여기 또 와도 돼...?

13일 전
익인12
글쓴이에게
웅웅! 평일엔 나 인스티즈에서 살아섴ㅋㅋㅋ!! 잘해결됐음좋겠다~!

13일 전
고마워 익 최고 ㅠㅠㅠ 나는 아직 멀었나 봐 이 나이 먹고도 객관화가 안 돼...

13일 전
익인13
둘이 중간 지점에서 여행 느낌으로 만난 것도 아닌데 왜 숙소를 너가 해?
13일 전