공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2918l
Album빅뱅 미니앨범 4집빅뱅미니앨범4집) BIGBANG IS BACK | 인스티즈 

빅뱅이 돌아온다. 그들이 2년만에 발표한 새 앨범. 그 이상의 설명이 필요할까. 최고의 인기 남자 그룹. '거짓말'로 한국의 모든 차트를 휩쓸었던 그룹. 멤버 각자가 음악, 연기, 예능에서 모두 스타인 그룹. 빅뱅의 컴백을 기대할 이유는 많고도 많다.

그러나, 빅뱅의 컴백은 인기 그룹의 귀환이기 때문만은 아니다. 그들이 솔로로 활동한 지난 2년은 각자 더 큰 인기를 얻는 동시에 20대 청년들이 자신의 폭과 깊이를 더하는 시간이었다. 빅뱅의 컴백은 단지 한 그룹의 귀환이 아니다. 자신의 색깔을 가진 다섯 명의 스타의 콜라보레이션이다. GD, TOP, 태양, 대성, 승리가 모두 모였다. 그게 빅뱅이다.

이번 빅뱅 미니앨범 4집은 그들의 귀환에 대한 궁금증을 놀라움으로 바꿔 줄 것이다. 앨범을 듣는 순간, 사람들은 기분 좋은 배신감을 느낄 것이다. 빅뱅은 '거짓말'로 대표되는 그들의 옛 스타일을 반복하지 않았다. 다섯 명의 스타들을 부각시켜 쉽게 대중의 귀를 잡아당기지도 않는다. 자극적인 소리들로 가득한 요즘 댄스음악의 유행을 따르지도 않는다.

빅뱅미니앨범4집) BIGBANG IS BACK | 인스티즈

빅뱅미니앨범4집) BIGBANG IS BACK | 인스티즈

‘투나잇’(Tonight)으로 2년 3개월 만에 컴백한 빅뱅이 신곡 공개와 동시에 폭발적 반응을 얻고 있다.

음악전문사이트 몽키3에 따르면 빅뱅의 4집 타이틀곡 ‘투나잇’은 24일 자정 공개와 동시에 실시간 차트 1위에 올랐다.

또한 타이틀곡 ‘투나잇’을 비롯해 4집에 수록된 6곡이 10위권 안에 이름을 올려 파워를 과시하고 있다.

빅뱅의 ‘투나잇’은 사랑을 잃은 감정을 담고 있으며 댄스곡임에도 슬픈 느낌의 드라마틱한 멜로디가 일품이다.

한편, ‘투나잇’을 접한 팬들은 “전곡이 모두 대박.”, “빅뱅만의 색깔이 담긴 새로운 음악들, 기대 이상이다.”라며 빅뱅의 새앨범에 만족감을 나타내고 있다.

말할것도없이별점5점

이런 글은 어떠세요?

익인
우와 ㅎ 드뎌 나왔군요 노래 좋네요 헣헣
13년 전
익인
그죠그죠 ㅠㅠ노래너무너무좋아요 어제 12시땡하길기다리고있었는데 좀 늦었더라구요 그래도 완전좋음
13년 전
익인
그러니깐요 ㅎㅎ 요즘 막 머릿수많은 아이돌들 나오는거 계속보다가 빅뱅사진보니깐 한명이 없는거같고 막그러네요ㅠㅠ 혼란스러워요 @.@
13년 전
익인
기계음이 많이들어가는게 좀 아쉽긴 하지만 지금까지 빅뱅과는 좀 뭔가다른 색다른 매력이 있는것같아요. 딱 듣자마자 아 역시 빅뱅이다. 이런느낌을 받았어요 ㅋㅋ
13년 전
익인
처음에는 이게 무슨노랜가 했는데 들을 수록 좋은거 같아요 ㅎ
13년 전
익인
맞아요맞아요 첨엔 좀 애매했음ㅋㅋㅋ이게 거짓말, 하루하루 를 뛰어넘는곡인가..하고말이에요
13년 전
익인
만점만점 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
익인
역시 기대에 부응하는 빅뱅이네요 ㅇㅇㅇㅇㅇ
13년 전
익인
그래도 별점평간데..앨범설명이랑 기사설명 붙여놓고 별점만 5점 이러면은좀 ...평가를 적어주셔야죵
13년 전
익인
엠카 올킬차트에도올라온빅뱅!
13년 전
익인
역시 빅뱅이네요 ㅠ-ㅠ 대단해요
13년 전
익인
노래 좋아요 투나잇!!
13년 전
익인
투나아아잇투나아아아잇!!!!!!!
13년 전
익인
완전좋아요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
익인
완전좋지용ㅇ_ㅇ!!!!!!!!!!!!
13년 전
익인
노래 괜찮음 좋음ㅋㅋ
13년 전
익인
괜츈한정도가아니라매우좋음ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인
내말이♥
13년 전
익인
제말이요 ㅋㅋㅋ
13년 전
익인
전쫌다른의견인데요...;기대이하에요ㅠㅠ
거짓말같은그런임팩트있는후렴이없어요ㅠㅠ진짜거짓말보다좋다길래완젼기대했는데...
역시거짓말이진리였나봐요ㅠㅠ.....뭔가....부족한느낌이나요ㅠㅠ아......제가기대를너무한건가요...?

13년 전
익인
후렴이 없는 점이 안타깝긴하죠 ㅠㅠ 따라부르기 좀 힘든 점도 없지 않아 있는것같아요 ..그래도전나름좋음 ㅎ_ㅎ너무오랫만에와서반가워서그런지모르겠지만요
13년 전
익인
이번 빅뱅앨범도 기대한만큼 좋게 나온것같아 좋은듯 , 근데 따라부르기엔..조금힘들진않나.하는듯..
13년 전
익인
매우좋음
13년 전