공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3537l 1

아아. 드디어 고대하고 고대하던 씨엔블루의 새 앨범이 오늘 아침 10시에 발매됐더군요..ㅠㅠ

이리도 감동적일수가!!

지극히 팬심으로 들은 씨엔블루의 첫 정규앨범!

일단 티져에서 간간히 나오던 'step by step'만 듣고

아씨 인트로부터 좋아 이랬는데...

하하 알고보니 타이틀의 일부분이더군요... 당연히 인트로라고 생각한 제가... 민망.... 하하

일단 타이틀곡 '직감' 좋습니다! 뭔가 'LOVE' 느낌이랑 비슷한 감이 없지 않아 있는데,

상관없어요. 전 표절이니 뭐니 일단 노래 좋으면 듣는 스타일이라ㅋㅋ

그리고 이번 앨범은 일본에서 발표한 곡들을 가사를 바꿔서 올린 곡들이 많더군요!

'사랑은 비를 타고'란 곡이 종현이 솔로곡인데.. 일본에서 '아리가또우' 란 노래였던거 같구요. (아니면 초민망])

어쨋든 일본곡들 못 들어보신 팬분들한테는 좋은듯ㅋㅋㅋ

전 개인적으로 다 들어봐서 그냥 엠피에서 제외하고 듣습니다:)

타이틀곡뿐만이 아니라 다른 곡들도 좋더군요!

특히 'Love Girl'! 전 이런 스타일의 곡을 워낙 좋아해서 :)[

럽미 럽미, 키스미 키스미 하악

애정 돋는 가사들....

어쨋든 역시... 씨엔블루는.... 날 실망시키지 않는 가수 흑흑...ㅠㅠ

P.S 방금 뮤비를 보고 왔는데, 뮤비는 솔직히 좀... 딱히 스토리도 없고..(스토리 있는 뮤비를 좋아라해서 ㅋㅋ) 그냥 너무... 네 그냥 그저 그렇더라구요:(

이런 글은 어떠세요?

익인
'아리가또'는 '고마워요' 아닌가요??ㅋ
13년 전
익인
고마워욘데 ㅋㅋㅋ 개사하고 제목 바꿨어용 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박..
13년 전
익인
나쁘진않음 ㅇㅇ
13년 전
익인
직감 러브보단 외톨이야삘이...
13년 전
익인
왠지 씨엔블루노래는다 비슷???
13년 전
익인
씨엔블루노래는다비슷하진않는데요?ㅋㅋ 왜요 이번에 앨범 댓글들보니까 정말 뿌듯한글많았는데.. 아이돌노래 안다운받으시는분들도 전곡다운받으셨데고 앨범산지 꽤 되신분들도 씨엔블루이번앨범너무좋아서 사셨데고 다시 보셨다는 댓글도 많았고... 캬.. 이번에 제대로 인정받아서 더 클수있는계기가 되었슴합니다!^^
13년 전
익인
다 안비슷해요 ㅠㅠ정규1집이니만큼 응원많이해주세요 거의다 자작곡이에요 ^^
13년 전
익인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 씨엔블루 사랑합니다 :) [ 으헝헝헝헝헝헝헝너 ㅔ배조 에ㅐ부ㅑㅐㅜ ㅑㅐㅜㅂㅈ 정규1집 나오기를 얼마나 고대했는데용 :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
익인
이번 앨범 좋긴 했지만.. 번안곡이 좀 많아서 아쉬웠습니다..ㅠㅠ 좀 새로운 신곡으로 채워주면 좋았을텐데..하는 아쉬움도 있고, 또 일본어 버전에 익숙해 져 있어선 뭔가 어색했어요..전..ㅋㅋ 이번 타이틀이 진짜 깔끔하게 빠져선 너무 좋더라구요ㅎㅎㅎ
13년 전