공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 888l

참고로 이거 '책'입니다.

별점평가에 도서관련은 없지만~~~

꼭 추천하고 싶어서 써요!

마지막해커) 영화로 나와도 좋음! | 인스티즈책소개

의문의 해커 살인, 호기심에는 대가가 필요하다!

인터넷 인기 작가 황유석의 미스터리 소설『마지막 해커』. 1998년에 출간되었던 책을 새롭게 펴낸 것으로, 당시 유니텔에 연재되어 큰 인기를 얻었던 작품이다. 공포, 스릴러, 추리 미스터리를 넘나드는 이 소설은 해커들의 미스터리한 죽음의 비밀을 통해 인간의 마음속에 내재된 '호기심'이라는 비밀스러운 욕구를 파헤친다.

천재적인 해킹 실력을 가진 천규는 어떤 사이트를 해킹하다가 온몸이 일그러진 채로 죽는다. 그가 죽기 직전 남긴 단서는 [MURDER]. 기현은 천규를 죽인 [MURDER]와의 대결을 통해 천규가 어떻게 죽었는지 알아내지만, 결국 범인의 실체를 밝히지 못하고 죽는다. 의문에 빠진 해커들의 살인을 추적하던 황 기자는 그들의 죽음에서 공통점을 발견하는데….

호기심은 인간을 발전시키기도 하지만 파멸시키기도 한다. 냉정한 적과 대결을 벌이며 삶과 죽음의 갈림길에 선 해커들. 그러나 호기심을 이기지 못한 그들은 멈춰야 할 때를 알지 못해 죽음에 이르게 된다. 작가는 인간의 호기심과 죽음의 상관관계를 펼쳐내면서, 끊임없이 선택할 것을 강요한다. 목숨을 택할 것인가, 아니면 호기심을 택할 것인가?

[인터넷 교보문고 제공]  네이버평점은 8.79이지만  전 10점만점에 10점을 줘도 아깝지 않다고 생각했어요  진짜 책 다읽고나서 잠깐 패닉상태에 빠져버린 몇 안되는 책들중 하나라고 생각해요 이 책 다 읽고 한동안은 그 여운때문에 다른 책 볼 생각도 못했으니까욤 ㅇㅇ  제가 책 읽으면서 이거 재밌다고 재밌다고 하니까 친구가 멋대로 가져가서 읽다가 전 아직 다 읽지도 못했는데 뺏길뻔한 일도 있었지요 ㅋㅋㅋ  책 내용에 머더라는 사이트가 중심이 되서 이야기가 펼쳐지는데이것저것 맞아떨어질때마다 소름이 돋을만큼 재밌었어요  끝부분도 흐지부지 하지 않았고..... 오히려 읽고 나서 이 책을 검색창에 써보기도 하고 여기저기 추천하고도 했거든요; 해커란 직업에 호기심을 가지기도 하고요   아 진짜 이건 정말 읽어야 느낄수 있는거라서 더는 말 못하는데 진짜 강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말!후회안할 작품!!  책 중간중간에 작가의 사설도 꽤 재밌구요!  이 책 읽으신 능력자 분이 이 책에 나오는 머더 사이트 만들어줬음하는 생각도 되게 많이 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저가 이책 읽은지 2년?1년?됬나? 여튼 근데 진짜 진짜 아직도 여운이 남네요!!!! 주변에 영화감독하는분이 계셨다면 이책을 영화로 만들어달라고 하고싶을정도로!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 이 책 읽으신 분들은 공감갈거예요..

이런 글은 어떠세요?