공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1082l

가슴이뛴다EP) 케이윌 이번 미니앨범!!! | 인스티즈 

가슴이 뛴다 정말 최고입니다! 처음에 나왔을때 듣자마자 필이 꽃힌 곡! 아이유의 좋은 날 같은 분위기곡이라 정말 좋습니다.

요번미니앨범은..분다랑 증상은 아직 안들어본상태지만 나머지 트랙들은 다 들어보았죠.  

입이떨어지지않아서 역시 케이윌표 발라드! 좋습니다!  

기가 차랑 선물은 싱글로 미리 선공개한곡이라 말이필요없겠죠!  

여튼..케이윌이 비로소 빛을 발하고있어서 좋네요. 사실 그전에도 히트곡이 많았던 케이윌이긴하지만 (러브119,눈물이뚝뚝,그립고그립고그립다,선물 등!)  

그래도 이번앨범이 더 빛을 발하는거같아요!   정말 여심을 사로잡는 곡! 케이윌 앞으로도 승승장구하는 가수가 되길 바래봅니다!!!    

가슴이 뛴다 (EP)

케이윌 2nd 미니앨범

[가슴이 뛴다], [입이 떨어지지 않아서] 더블타이틀!

`절대감성` 케이윌! 발라드의 경계를 허물다.
음원계의 흥행보증수표 케이윌이 선사하는 五感충전 블록버스터급 앨범!

o 곡설명

1. 분다
Lyrics by The Name, K.will / Composed by The Name, 김보민 / Arranged by 김보민
케이윌이 처음으로 작사에 참여한 `분다`는 바람이 세차게 부는 바닷가 그곳에 홀로 서있는 한 남자를 연상케 하는 서정적인 발라드곡이다. 여유 있게 표현된 멜로디는 바람이 부는 느낌을 전달하며, 오보에와 첼로의 솔로 연주에 케이윌의 애잔한 보이스가 더해져 쓸쓸한 곡의 분위기를 한껏 더 고조시킨다. 싱어송라이터 `더네임`과 작곡가 김보민,강우현의 합작으로 전작이었던 `바람`의 완성판으로도 의미 있는 곡.

2. 입이 떨어지지 않아서
Lyrics by The Name, 민연재 / Composed by The Name, 김보민 / Arranged by 이현승, 노주환, 장원규 / Guitar : 홍준호 / Piano : 이현승 / String arranged by 장원규 / String 융Strings
싱어송라이터 더네임과 작곡가 김보민 콤비가 호흡을 맞추었으며, 이별의 순간을 구체적으로 묘사한 명품 발라드곡이다. 사랑이 식어가는 이별의 순간에 느끼는 복잡한 심경을 한편의 시처럼 표현한 듯한 가사가 일품이며, 이를 뒷받침하는 후렴구의 멜로디는 매우 독특하며 리드미컬하여 곡의 유니크함을 더한다. 서정적인 스트링사운드와 거친듯 느껴지는 드럼사운드의 조합이 인상적인 곡이다.

3. 가슴이 뛴다 – <타이틀곡> 김도훈, 김이나의 작품
Lyrics by 김이나 / Composed by 김도훈 / Arranged by 김도훈 / Guitar : 정재필 / String arranged by 신민 / String 융Strings
휘성, 이승기, 씨앤블루를 프로듀싱한 최고의 작곡가 김도훈과 아이유의 `좋은 날`, 브라운아이드걸스의 `아브라다카다브라` 등을 작사한 김이나 황금콤비가 케이윌을 위해 힘을 합쳤다. 경쾌한 멜로디와 다이나믹한 사운드위에 입혀진 케이윌의 폭발적인 가창력은 첫 사랑의 달콤한 설레임과 가슴 벅찬 감동을 전달해내어, 듣는 이로 하여금 가슴 뛰는 사랑의 순간을 느끼게 할 것이다.

4. 증상 – 눈물이 뚝뚝 가사의 박창현과 김도훈&이현승 콤비 작품
Lyrics by 박창현 / Composed by 김도훈, 이현승 / Arranged by 이현승 / Guitar : 홍준호 / Piano : 이현승 / String arranged by 신민 / String 융Strings
KBS 대작 드라마 아이리스 OST인 백지영의 `잊지 말아요`, 대물 OST인 거미의 `죽어도 사랑해`로 많은 사람들의 사랑을 받았던 최고의 히트메이커 작곡가 김도훈과 이현승의 합작으로 또 하나의 명품 발라드가 탄생되었다. 사랑하는 사람과의 이별의 아픔을 고칠 수 없는 하나의 증상이라고 풀어나간 시적인 가사 위에, 케이윌의 호소력 짙은 담담한 보컬과 후반부로 갈수록 웅장하게 울려퍼지는 슬픈 오케스트라 선율이 듣는 이들의 눈물샘을 자극하기에 충분한 곡이다. 케이윌의 슬픈감정이 고스란히 듣는 이들의 마음속으로 전달되는 완성도 높은 발라드.

5. 기가 차 Feat.슈프림팀 & 씨스타
Lyrics by Disc Brother, Simon D / Composed by 전다운, 김형규 / Arranged by 전다운 / Rap Making By Simon D / Guitar : 정재필 / Chorus : 잔디(11medicalsound)
감성보컬의 대명사 케이윌이 최고의 가창력을 인증 받은 씨스타의 효린, 그리고 국민힙합그룹으로 자리매김한 슈프림팀의 쌈디와 손잡은 신곡 ``기가차`는 프로듀서 김형규가 심혈을 기울인 작품으로, 애시드 재즈 (ACID JAZZ)를 바탕으로 힙합이 가미된 고급스러운 미디움 템포의 발라드 곡이다.

6. 선물 feat. 은지원
Lyrics by 은지원, 최갑원, 김도훈, 김재후/ Composed by 김도훈 / Arranged by 김도훈 / String arranged by 김대홍 / String 융Strings
`선물`은 개개인이 사랑을 표현하는 방법은 다르지만 가장 사랑하는 사람에게 아름다운 선물을 선사하고 싶은 마음을 담은 곡이다.
각기 다른 곳에서 각기 다른 사랑을 하며 살아가는 사람들의 설렘과 벅찬 마음을 아름다운 멜로디에 담았다. 이에 현악 스트링이 주는 웅장함과 케이윌의 폭발적인 가창력과 목소리가 어우러져 다가오는 봄날의 촉촉한 단비와 같은 아름다운 노래로 히트곡 탄생을 예감케 한다.

이런 글은 어떠세요?

익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케이윌노래중 제일좋음~~
13년 전
익인
가슴이 뛴다 진짜좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새매일들음 ㅠㅠㅠ
13년 전
익인
가슴이 뛴다 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
익인
가슴이 뛴다 정말 ㅠㅠㅠㅠ 아 요즘엔 반주만 있는 것만 듣는데도 ㅠㅠㅠ 감동임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
익인
타이틀곡 선정은 기똥차게 잘했는데 뒤에 들어간 두 트랙이 주객전도형 트랙이라 앨범 자체가 평가절하되는듯
13년 전
익인
진짜좋은것가타영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너를사랑해사랑해사랑한다ㅋㅋㅋ뮤비도너무귀엽고
13년 전