공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1492l

싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈

2010. 10. 20 발매

싸이가 YG엔터테인먼트에 합류하고 낸 정규 5집앨범

하지만 프로듀싱은 싸이가 작사 작곡 전부 다 했음.

어린 10대층은 싸이라는 가수를 그저 그렇게 생각함

하지만 싱어송라이터이자 정말 무대를 단번에 콘서트장으로 만들어버리는 가수

그가 작곡한곡만해도 대표적으로 이승기의 내 여자라니까 / 서인영 신데렐라 / DJ DOC 나 이런사람이야 등 히트곡을 내세웠다.

제가 들어본 트랙은 1~6번 트랙뿐인데

7~12번 트랙은 한번 시간날때 들어볼셈입니다.

그런데 왜이렇게 19금판정을 받았는지 모르겠다

싸군은 욕설이 난무해서 그렇다치자 롸잇나우는 도대체 왜?

여튼 싸군은 정말 자신을 디스하는 가사와 흥겨운 비트 정말 재밌는곡이다.

롸잇나우는 말할것도없다.정말 신나는곡이다.스트레스해소에 직빵

오늘밤새 역시 오늘밤새~~ 흥겨운 곡이다.

내 눈에는 낙원2라고 보면된다.5집이 발매되기전 선공개곡이었고 많은분들이 알고있는곡일겁니다.

땡큐 역시 서인영피쳐링이 돋보이는 곡

한마디로 예술이야!

싸군싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈

싸이

2싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈Right Now싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈 싸이
3싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈오늘밤새싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈 싸이
4싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈내 눈에는 (Feat. 이재훈) 싸이
5싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈Thank You (Feat. 서인영) 싸이
6싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈예술이야싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈 싸이
7싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈설레인다 싸이
8싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈서울의 밤거리 (Feat. YDG)싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈 싸이
9싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈그래서 그랬어 (Feat. 정엽)싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈 싸이
10싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈미치도록싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈 싸이
11싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈솔직히 까고말해싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈 싸이
12싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈나의 Wanna Be싸이파이브) 좀 됬지만 싸이 정규 5집 평가 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인
오늘밤새 진짜 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 밤 바바밥ㅁㅁ바바바밤 쉐!!!
13년 전
익인
저도 나이가 어린편이다만 정말 싸이님 좋아합니다! 특히 그 무대를 압도하는 열정+_+ 정말 열심히 무대를 즐기시는 분이시잖아요! 노래도 너무 좋고- 직설적인 노래가사가 맘에듭니다^_^
13년 전
익인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요 ㅠㅠ롸잇나우 ㅠㅠ왜 19금판정이죠?ㅠㅠ
13년 전