공지가 닫혀있습니다 l 열기
2ne1에 대한 제목 검색 결과
A.Ill조회 3726l 4
이 글은 14년 전 (2009/8/25) 게시물이에요
2NE1, 후속곡 활동도 튀네 | 인스티즈
[스포츠동아]

한곡씩 순차적 발표 관례 깨고 앨범 모든 곡 번갈아 부르기로

“이색 행보는 계속된다.”

데뷔 때부터 가요계 관례를 깨는 활동으로 화제를 모았던 여성 그룹 투애니원이 후속곡 활동에서도 이색 행보를 이어간다.

7월 초 발표한 첫 미니앨범 타이틀곡 ‘아이 돈트 케어’로 활동을 벌여온 투애니원은 5일간의 짧은 휴가를 마치고 8월 말부터 후속곡 활동을 시작한다.

통상 가요계에서는 타이틀곡에 이어 후속곡까지 앨범에 담긴 노래 한 곡씩 순차적으로 활동하는 것이 일반적이다. 그러나 투애니원은 ‘프리티 보이’ ‘인 더 클럽’ ‘렛츠 고 파티’ ‘스테이 투게더’ 네 곡을 모두 후속곡으로 정해, 출연하는 방송 프로그램마다 번갈아가며 선보이는 ‘집단 후속곡 체제’를 가동한다.

소속사 YG 엔터테인먼트 측은 “투애니원이 첫 미니앨범을 발표한 후 타이틀곡 ‘아이 돈트 케어’ 외에 수록곡 전곡이 상위권에 올라 고른 인기를 얻었기 때문에 후속곡을 한 곡으로 정하기 어려워 네 곡을 번갈아 가며 부를 예정”이라고 밝혔다.

이로써 투애니원은 첫 미니 앨범에 수록된 신곡 5곡을 모두 방송에서 보여주게 됐다. 미니앨범에는 5월 발표했던 데뷔곡 ‘파이어’와 CM송으로 인기를 모은 ‘롤리팝’ 그리고 신곡 다섯 곡 등 모두 7곡이 수록됐다.

투애니원은 데뷔부터 활동방식이 독특했다. 이들은 방송 프로그램이 아닌 빅뱅과 함께 등장한 LG싸이언 롤리팝 CF를 통해 처음 모습을 공개했고, 이 광고 삽입곡 ‘롤리팝’으로 온라인 차트를 점령했다.이어 5월 디지털 싱글로 발표한 ‘진짜’ 데뷔곡 ‘파이어’ 때는 주 1회만 방송에 출연했다.

김원겸 기자 [email protected]
추천  4

이런 글은 어떠세요?

SiS
와.. 2NE1역시 대단하네요;
14년 전
파리지앵  아홍호홍홍홍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
빈닉네임  PtwdwtP
무슨말하는지 이미 2번째 미니앨범도 나왔는데?ㅋㅋㅋ
12년 전
부 처  날믿으면극락으로보내주지
이건예전에나온거지않나용?ㅎ.ㅎ
12년 전
빈닉네임  PtwdwtP
네 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
부 처  날믿으면극락으로보내주지
우옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
춘 여사  박봄제일잘나가
근데 저때 렛파 아이돌빅쇼에서랑 가요대전에서만 보여주고 스투는 안부르지 않았나 ,, 스투 무대 보고 싶었는데 ㅠㅠㅠ 콘에서만 보고
12년 전
남코코몽  콧구멍이 탐스럽다
헐!!레어닉이지안으셧엇나여씨엘아닌가...
11년 전
씨엘  ☜ 내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저때는 닉바꾸기 전이였을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8개월 전이라
11년 전
캔콜라  나는콜ㄹ7다
투애니원 지금도 좋지만 이때가 더 좋았어요 ㅠㅠ
12년 전
남코코몽  콧구멍이 탐스럽다
기대~~
11년 전