공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
A.Ill조회 1613l 28
이 글은 13년 전 (2011/1/11) 게시물이에요
'슈퍼스타K2'의 '톱4' 허각·강승윤·장재인·존박 등이 속속 소속사를 결정하고 전속계약을 코앞에 두고 있다.

많게는 각각 10여 기획사의 러브콜을 받은 이들은 숙고 끝에 각자의 둥지를 결정했다. 1위 허각은 포미닛·비스트를 키워낸 큐브엔터테인먼트 홍승성 대표와 손잡을 것으로 보인다. 큐브의 음반레이블 에이큐브와 계약할 예정이다. 홍 대표는 2010년 골든디스크 시상식에서 제작사상을 받은 유명 제작자. '슈퍼스타K'출신들에 대한 '공중파 왕따'를 극복할 만한 파워풀한 매니저로 손꼽힌다.

슈스케2' 톱4, 계약 임박…강승윤은 YG 연습생 | 인스티즈

씨엔블루의 FNC뮤직과 YG엔터테인먼트를 두고 갈등을 거듭했던 강승윤은 YG쪽으로 결심을 굳힌 것으로 알려졌다. 한 관계자는 "강승윤을 만난 기획사들 가운데 억대의 계약금을 제시한 곳도 있었다. YG는 연습생 신분으로 기초부터 다시 강승윤을 교육시키겠다는 뜻을 밝혔다. 승윤이가 거액의 계약금이 아닌, YG의 스타 양성 시스템에 높은 점수를 준 것으로 보인다"고 설명했다. 여고생 김은비도 강승윤과 함께 YG행을 택했다.

장재인은 스승인 프로듀서 김형석의 품에 안길 예정이다. 두 사람은 호원대 실용음악과 사제지간. 김형석은 누구보다 장재인의 장·단점을 잘 알고 음악적으로 많은 도움을 줄 것으로 보인다. 싱어송라이터를 꿈꾸는 장재인은 김형석으로부터 작사·작곡 등을 배울 수 있다는 데 끌린 것으로 알려졌다.

배용준의 소속사인 키이스트와 계약설이 있었던 존박은 김동률·이적이 소속된 뮤직팜과의 계약이 유력하다. 존박은 추구하는 음악 색깔과 잘 맞는 김동률·이적과 한솥밥을 먹는 쪽으로 마음이 많이 기운 상태다. '톱4'외에도 깔끔한 가창력으로 눈길을 끌었던 박보람은 성시경·박효신의 젤리피시로 둥지를 틀 계획이다.

이경란 기자 [[email protected]]
추천  28

이런 글은 어떠세요?

-
13년 전
우와아아아아
13년 전
아그냥.. 그냥 ..기분그냥그럼 ..ㅋㅋ 아니 나쁘다는게아니라 ..걍 ...음 ..쓸말이없네.. ㅋ..

ㅋㅋ.. 음..

13년 전
100_ fnc들어오지ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
근데 강승윤은 F&C 갔어도 잘될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 YG온거환영해여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
양싸.......사실 무근이라며...
13년 전
헐 강승윤대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
꽃중기♥ 우와~~~ 강승윤 와이지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
강승윤이랑 김은비 같이갔네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
오오ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[B2UTY] 응??응??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!허각씌가 큐브?!!!!!!!!우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
F&C가도 잘됐을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승유나 믿는다!!!ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
강승윤개성잇으니까yg환영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허각이좀의외긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
★웰컴투와지패밀리★
13년 전
강승윤 만셐ㅋㅋㅋ
13년 전
어어어오오오옹오오오오오오오오오옹
13년 전
지영아, 흥해라! ♡ 3♡ f&c는 개인적으로 별로ㅠㅠㅠㅠ.. 은비야 승윤아 응원한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
와지환...영............고생하세요승윤씨...
13년 전
FNC는 점점 다 비슷해지는거 같아요ㅜㅜ 씨앤블루도 목소리톤이나 창법이 점점 엡티처럼~
13년 전
ygㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
BBYSJH가진리★ 와쥐!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
김은비는 좀......별로?? 와쥐랑 전~~혀 안어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
우와우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[S♡NE♥]  허각은 A큐브 ㅋㅋ 큐브엔터레이블이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
웰컴 와쥐..근데 강승윤은 F&C쪽이 좀 더 어울리는 것 같은데..음...하튼 웰컴 와쥐!
13년 전
우와 다들 씐기
13년 전
Happy new E얼 강승윤은 에펜씨가나은듯..
13년 전
강승윤은 에펜씨 가는게 나앗고 김은비도 잘모르겠음, 싫다고 표현하다기보단..그냥 안어울림
13년 전
YG? 우와 ㅋㅋㅋ
13년 전