공지가 닫혀있습니다 l 열기
라리사에 대한 제목+내용 검색 결과
쿨피쮸ll조회 3576l 4
이 글은 10년 전 (2014/3/19) 게시물이에요

3사의 '비밀병기'라고 쓰고 '대체 언제 데뷔시킬거야' 라고 읽는 연습생들

선정기준

1. 데뷔 혹은 데뷔에 준하는 활동이 있었어야 하고

2. 데뷔 할만한 실력이 갖춰 있어야 하고

3. 이미 팬이 꽤 많이 확보된 연습생

4. 한 소속사에서 딱 한 명만!!!!!!

SM

지노 (조진호)

1992년 4월 14일

SM, YG, JYP에서 떡밥만 무성하고 데뷔를 안 하는 연습생 3명 | 인스티즈

2010년에 SM the ballad로 데뷔.

SM은 YG, JYP에 비해 연습생을 방송에 노출시키지 않는 편인데 규현, 종현, 제이 팀에 연습생을 넣다니!!!

진짜 SM의 비밀병기다 어쩐다 말 많았었는데 SM the ballad 이후로 감감 무소식.....

음방이나 몇몇 라디오 외에 그렇다할 방송활동은 없었지만 노래실력도 좋고 호불호 갈리지 않는 듣기 편한 목소리의 소유자인데다가 씹덕 몰이의 대표상이라는 두부상!!!!

두부상 아만자들의 맘에 불을 지르며 욕망방을 포함해서 각종 사이트에선 아직도 지노 앓이하는 팬들이 많아ㅠㅠㅠㅠ

연습생 방송 노출을 꺼리는 SM이 지노를 데뷔시켰을 땐 아마 지노를 곧 금방 정식 데뷔 시킬 생각이었던 것 같아

아마 그동안 꾸준히 말이 나왔던 SM 산하 강타 레이블의 발라드 그룹 멤버로 데뷔하는 플랜이 아니었을까 싶은데 그 그룹 플랜이 몇 년째 밀리는 듯??

가장 최근에 들은 소식에선 올해 말에 데뷔한다더니 올해 말 다 지나가네. 내년엔 데뷔하려나?

SM에 플투스 이후 발라드 그룹이 없으니 나오는 건 확실한데 그게 도대체 언제니.... 누나들 언제까지 지노 이름으로 적금 들고 있어야 하니....

YG

김은비

1993년 2월 4일

SM, YG, JYP에서 떡밥만 무성하고 데뷔를 안 하는 연습생 3명 | 인스티즈

강승윤이 데뷔하면서 슈스케2 출신 중에선 유일하게 데뷔를 못한 은비ㅠㅠㅠㅠ

신인 걸그룹 리더라면서 프로필 사진, 연습영상도 공개하고 2013년 상반기 데뷔한다며 떡밥이 꾸준했는데

2013년 지디, 태양, 퉤니원, 이하이, 강승윤 플랜이 잡히면서 여름으로 밀렸다가 몇몇 멤버 실력이 별로라며 아예 엎어졌어.

양현석이 이번 걸그룹은 대놓고 얼굴보고 뽑았다고 언플을 했는데 막상 얼굴보고 뽑고 나니 실력이 별로인 멤버들이 있었다고....

덕분에 WINNER가 데뷔했으니 WINNER 맘들에겐 기쁜 일이지만 은비를 기다리는 은비맘들에겐ㅠㅠㅠㅠ

실력이 별로면 엎는게 맞긴 하지만 그 실력 부족한 애가 은비는 아닐테니 은비맘들 쿠크ㅠㅠㅠㅠ

원래 10명 쯤으로 데뷔 예정이었는데 지금 6명으로 추려졌다고 해.

양싸가 밝힌 확정멤버는 제니 킴(지디 노래에 피쳐링한 애), 김지수(사진 공개됐을 때 예쁘다고 화제된 애) 둘.

확정이라고 양싸가 말하진 않았지만 팬들에게 찍힌 사진을 보면 김은비는 확실히 포함일 것 같아.

춤 잘 춘다고 영상이랑 사진 올라왔던 혼혈 멤버 라리사, 최근 팬들에게 사진찍힌 금발머리 랩퍼, 권다현, 승리 아카데미 출신 김유나(슈스케 유나킴 아님) 중에 누가 포함인지가 관건인듯 

이번에 WINNER가 올해 말 ~ 내년 상반기 데뷔가 확정되면서 신인 걸그룹은 빨라야 내년 중순 이후에 데뷔하게 될 것 같아

은비가 빨리 데뷔해야 WIN B팀도 데뷔할 텐데.....ㅠㅠㅠㅠ

JYP

G-soul (김지현)

1988년 6월 16일

oh oh 끝. 판. 왕 oh oh

지소울 영혼ssul

지소울 박진영과 동일인물ssul

지소울 박진영 애인ssul

등등등 너무너무 안나오니까 별 ssul들 만 무성한 지소울

노래를 엄청 잘하고 키가 작다는 것 외에는 알려진 게 없음

솔직히 K팝스타1에서 3사로 간 연습생들 중에 박제형만 데뷔를 못 해서 박제형을 넣을까 했는데 지소울이 워낙 끝판왕이라ㄷㄷㄷ

데뷔 못하는 것도 불쌍해서 다들 멋있는 사진으로 넣어주려고 일부러 사진 멋있는 거 찾아보려고 했는데 지소울은 사진도 별로 없어ㅠㅠ

2007년에 미국에서 알켈리 제작으로 데뷔하려고 했었는데 금융위기로 엎어졌다고 함

그 이후로 감감 무소식. 지금 12년 째 연습생 생활 중...... 12년이면 월드컵이 3번이야 박진영아.... 

예전에 가끔 OST같은 것도 내고 노래 음성들도 올린 것 같은데 녹음 음성 들어보니 잘함!!!!

미쓰에이 민의 증언으로는 깝도 쩐다고 함. 민이 인정할 정도면 예사 깝이 아니야..... 예능에서도 잘할 거임.

문제는 JYP 플랜인데, 내년 초에 새로운 보이그룹이 데뷔를 앞두고 있대

근데 지소울이 그 보이그룹 후보는 아닐 거 아냐???? 그럼 지소울 차례는 언젠가요.jyp

지노나 은비는 언제쯤 데뷔하겠다 감이라도 잡히는데 지소울은 이미 너무 멀리갔어. 감도 안 와

찾아보니 JYP USA 소속인데 국내 데뷔 말고 해외 데뷔로 아예 굳힌건가????? 그건 좀 아닌 것 가튼데여.....

(JYP USA 철수 했대. 그럼 그냥 JYP 소속인데 프로필 업뎃이 안 된듯)

케이윌 같은 실력파 보컬리스트로 데뷔시킬 거 같은데 차라리 임정희나 산이처럼 아예 놓아주고 공연위주로 활동하게 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

+ 댓글에 무대공포증이라는 말도 있다고.... 또다른 ssul

추천  4

이런 글은 어떠세요?

지소울 영혼 썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
완전 공감이다ㅜㅜㅜ
10년 전
지노야 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 내가운다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
10년 전
지소울 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
hottest  소녀시대투피엠갓세븐
지소울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
지소울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
10년 전
안녕언용  빅뱅
지소울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
지소울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
구스타브  무서운걔임IWBTB
진호야ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ에셈뭐하세요 현기증난단말이에요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
호빵걸  언젠가는 레어닉
지소울ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
지소우류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔좀
10년 전
Jessica  쒠뿌란씌슥호에서온 젯싀카입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ데뷔좀욬ㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
틴탑남팬  ★독방소취★
안지데 화석되겠다
10년 전
떡잡술레오?꿀떡이레오!  빅뱅블락비빅스비투비
진짜 지소울 불쌍.....
10년 전
Snow Prince  SS501
지소울이 갑이지ㅠㅠ
10년 전
지노ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ 이 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
이수혁(27)  모델팬
제발데뷔좀....
10년 전
사프  FTISLAND
보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
은비님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔만햐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
슈가의 시선  달콤한슈가데이0309
지소울 갑나 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
지소울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
은비도 그렇지만 일단 위너 데뷔좀...ㅁ7ㅁ8
위너가 데뷔를해야 뭘 하던할텐데 와이지..

10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소 데뷔할때 지노있을줄았는데
10년 전
일본노래부른놈  으에에
지소울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
사쿠라이쇼 앙앙  엑소 구이요미즈♥
지소울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영혼설
10년 전
지소울 노래 겁나 잘하는데... 내가 유투브로 알마나 영상찾고 돌려보면서 기다리고있는데!!
10년 전
두부온리다는 온유  밝고맑게빛나는샤이니
지노 예지력 상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지소울우쯔켕..ㅠㅠ
10년 전
넘사벽지소울ㅋㅋ.ㅋ.....
10년 전
paradaise  정규1집 리패키지
헐... 빨리 데뷔해야할텐디
10년 전
지노야ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다..
지소울은 선예랑 조권이랑 연생동기..
선예 연습하고 데뷔하고 대상받고 미국진출하고
결혼하고 애낳고 선교활동갈동안 연습만...ㅠㅠㅠㅠ
셋다 빨리 데뷔하길~!

10년 전
진호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 나와ㅠㅠㅠㅠ보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 근데 지소울은..오랜만에 듣는 이름이다ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
양구의 손자  안 하잖아 진호 데뷔
진호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
E X O 도경수  EXO 사랑하자
지노데뷔하면 진짜 덕후질할자신있다고ㅠㅠ우리진호얼른내보내줘여ㅠㅠ
10년 전
Triple S  데뷔9년차신인가수
지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
지소울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
지노양
9년 전