공지가 닫혀있습니다 l 열기
씬님에 대한 제목 검색 결과
천재인ll조회 18639l 2
이 글은 8년 전 (2016/5/16) 게시물이에요
'엑소 시우민 성희롱' 뷰티유투버 씬님, "죄송하다" | 인스티즈
뷰티 유투버 ‘씬님’이 성희롱 발언으로 논란이 되고 있다./ 씬님 인스타그램
뷰티 유투버로 유명한 ‘씬님’이 성희롱 발언으로 인해 도마 위에 올랐다.

지난 14일 씬님은 자신의 유투브 채널 ‘ssin 씬님’에 인기 아이돌 EXO 멤버 시우민의 메이크업을 따라한 영상을 게재했다.

이 영상에서 씬님은 시우민 메이크업을 하고 ‘연애 시뮬레이션’ 개념의 콩트를 펼쳤다. 논란이 된 부분은 “우리 집에서 개불 먹고 갈래?, 내 자취방에서 우유 먹을래?” 등이다. 이 대사들은 다소 성적인 의미로 해석될 수 있는 자막으로 이를 본 누리꾼들은 “연예인을 상대로 성희롱한 것이 아니냐”며 분노했다.

영상에 대한 비난이 높아지자 씬님은 지난 14일 자신의 인스타그램에 사과문을 올렸다.

그는 “엑소 시우민 메이크업 영상에 대해 피드백 드립니다”라며 “짧은 생각으로 자막을 썼던 점, 해당 가수분과 기분 나쁘셨을 팬분들게 정중히 사과 드립니다”라고 전했다. 이후 사과문도 재차 수정됐다.

그러나 일각에서는 아직까지 비난의 목소리가 높아 논란이 쉽게 사그라들지 않을 것으로 보인다.
추천  2

씬님 진짜 좋아하고 오랫동안 봐온 팬으로 예전부터 불안불안하긴 했음ㅠㅠ..
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
사과드립니다라고 했어요
8년 전
8년 전
그게 죄송하단 거에요
8년 전
사과드린다는 말이 곧 죄송하다는 의미죠
8년 전
도 경 수(24)  근엄큐티♥
후...제일 좋아하는 뷰티유툽이였는데ㅠ
8년 전
김남준아  연애는 합의하에 하는거에요
이 분은 씬 인데 씬님이라고 본인을 칭하고 있는 거예요 아니면 그냥 씬님인 거예요? 궁금...
8년 전
엑소김다정  종대한테 인생배팅
닉네임이 씬님이세요~
8년 전
씬님이여! 항상 씬님입니다!라고하셔요 검색해도 씬님이.....8 ㅅ8엇 댓글이 여러개...ㅠㅠ죄송해여
8년 전
원래 그냥 신으로 하려다가 어감때문에 씬으로 했다가 한한자만 하기 그렇다고 씬님으로 하신거래요~^-^
8년 전
오세훈’  엑소사랑하자
이거 민석이가 알면...생각만해도 눈 앞이 캄캄해지네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소김다정  종대한테 인생배팅
시우민팬으로서 성희롱은 정말 용서가 안되지만 사과하셨으니 넘어가야겠죠. 하지만 찝찝한 마음은 안 사라질것 같네요. 속상합니다.
8년 전
언젠간 터질 꺼라 예상했음...평소 영상도 불편한 표현들 많아서...글고 과거 생각해보면 진짜 이미지 세탁급인데 팬들 많아서 신기하기도 했음 알고서도 좋아하는 사람도 있고
8년 전
AOA 크림  블락비.레드벨벳
과거에뭐하셨어요...?
8년 전
어 며칠전 인포에 올라왔었는데 검색해보시면 정리글 있을꺼에요!..
예전에도 좀 언행이 문제였던거같아요

8년 전
여러 커뮤니티에 전부터 유튜버 씬 과거 정리글 하면서 많이 올라왔었어요
근데 방패 쳐주시는 어린 분들이 많아서 볼사람은 보고 안볼사람은 안봐서 몰랐을수도 있는데 코스프레 했던 시절 참 많은 일들이 있었죠.. 저는 타 커뮤에서 전부터 알고 있었는데 마침 인티에도 올라온 글이 있네요 제 설명보다 직접 보는게 좋으실거 같아요! http://www.instiz.net/pt/3096249

8년 전
간단히 말해서 자기도 코스프레 하면서 같은 코스어들 성희롱 하고 얼평하고 막말하고 그래서 그쪽 분야에서 퇴출 당하다 시피 하고 그랬죠. 네이버에 아직도 씬님 코스 치면 나와요, 글 삭 했으려냐 몇개는 있던데 코스어 분들 중에 좀 오래 하신 분들은 말만 들어도 기겁할걸요
8년 전
러블리즈 유지애  ❤몬엑이랑평생걸어❤
내 본진에 대입해보면 진짜...
8년 전
어우 ㅂㄷㅂㄷ.....
8년 전
시우민한테 사과는 왜 안하시는지..
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
영상을 봐주시는 시청자들에게도 죄송하지만 시우민에게도 죄송하다는 구절이 있었으면 좋았을 거라고 생각되네요. 여튼 앞으로는 신중을 기하신다고 하니 다신 이런 실수 하지 않으시길 바랍니다.
8년 전
피드백 감사합니다
8년 전
씬님을 오랫동안 봐오던 팬으로써 자신의 위치를 생각하시지 못하신듯 합니다. 예전보다 훨씬 영향력 있어지셨고 많은 분들의 관심을 갖으시는 분인데 구독자분들을 편하게 생각하신것 같습니다.친구들끼리 장난으로 여기는 것들을 공적인 장소와 위치에서 하게되면 가볍게 장난으로 생각하던것들도 범죄가 될수있습니다, 앞으로 한번더 생각하시고 컨텐츠 제작 부탁드립니다.
8년 전

씬님 평소 영상 보면서 언젠가는 언행 논란 생기겠다 했음...
8년 전
솜람둥이  010309
피드백 하셔서 다행이에요 개인적으로 영상 너무 즐겁게 보고 있던 터라 많이 안타까웠어요 ㅠㅠ
8년 전
뜬금없긴 한데 혹시 저 글씨체 아시는 분?
8년 전
365내가쓴글씨체 같아용
8년 전
감사해요!
8년 전
8년 전
아님 죄송해요"
8년 전
장콩콩  넬 양띵TV 세븐틴
A시네마체 같아요!
8년 전
헐 감사해요!
8년 전
참...
8년 전
원래 말투가 쎄게나가는 건 알았지만..
8년 전
전에 했던 일들이 있으니 사과한다해도 별로 나아지는건 없지만 다른 뷰블들 일터졌을때에 비해선 사과 깔끔한듯
8년 전
8년 전
Shine a light  ♡해피뚜뚜데이♡
영상을 믿고 봐주던 사람들에게 심려를 끼친게 죄송한 거는 알겠는데 그래서 민석이한테는 사과 안 하시는지....???
8년 전
길수현  과연 정의는 이루어졌는가
이번 발언만 문제가 있는게 아니라서ㅠ
8년 전
과거 일반인 외모 비하는 아무 언급 안 하시나요
8년 전
최예은  국가대표
씬님은 항상 볼때마다 불안함
8년 전
냥코  센세
한번터지니까 그전일들도 파파팍터지는듯...
8년 전
아....논란꽤있던유튜버였구나...실망
8년 전
Levi  무릎꿇어라 돼지들아
씬님 예전부터 넘나 좋아하고 오래봐왔는데 불안한 모습이 보이긴 했어요...8ㅅ8 ...안타까운 일이지만 이번 일은 백번 잘못하신 일...
8년 전
왜 시우민한테는 사과 안하시는지 8ㅅ8 팬 아닌데도 괜히 속상
8년 전
약속(EXO2014)  엑소는 건재합니다
민석이한테 사과 해야 되는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ..
8년 전
인기인 다이무스  다이무스 홀든
왜 영상을 믿고 봐주시는 여러분께만 사과를 하고 정작 제일 피해를 볼 시우민씨에겐 사과를 안하는 건가요/.???????????????????????
8년 전
개인적으로 속상하네요.. 직접적으로 성희롱 당한 시우민한테는 왜 사과를 안해주시나요
8년 전
마코토  Free!
영상 올라오자마자 봤는데 전 딱히 못 느꼈지만 다른 분들이 느끼기에 불편하다는 반응 나오자마자 영상 비공개로 돌리고 피드백도 굉장히 빨라서 괜찮았던 것 같아요 오히려 이것보다 무슬림 메이크업이라고 했던 그 영상을 피드백해야할듯
8년 전
애기 귀에만 안들어갔으면ㅠㅠ
8년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
그나마 깔끔하게 사과하긴했는데
과거 사건들보고나니
개인적으로 유투브 자주볼일은없을듯..

8년 전
성희롱당한 본인한테는 사과안해요..?
8년 전
해당 가수분에 대한 사과가 빠졌네요. 그 외의 사과는 깔끔하신듯. 하지만 항상 불안불안 했습니다. 앞으로 많은 주의를 기울이시는게 좋을 듯 해요.
8년 전
과거얘기 보고 구독도 끊었고.. 이제 안볼예정
8년 전
그냥 앞으로 엑소메이크업은 안하는걸로..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 내새끼이름으로 무슨...
8년 전
도걍숭  엑소는 건재합니다.
해당 연예인이 제발 그 동영상을 보지 않았길 바랍니다
8년 전
권지용 태자님  大성인생일
사과깔끔하게 잘한듯 난이제 씬님동영상안볼꺼지만..
8년 전
사과 깔끔하게 잘했다
8년 전
시우민한테는 따로 언급 없었던건가요?
8년 전