공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
ㄴㅏㅁ우ㅎㅕㄴll조회 15453l 13
이 글은 9년 전 (2014/10/05) 게시물이에요

영상수정(720p)

빽바지에 쪼만한애-94년생 팀비 맏형 김진환

올블랙에 사납게생긴애-97년생 팀비 막내 구준회

진환이라는친구는 원년멤버라 데뷔확정인데 구준회가 서바이벌멤버인게 납득이안되는상황ㅋㅋ

케이팝스타-윈 에이어 믹스앤매치까지  세번째 서바이벌중

YG 연습생들 보컬 수준 | 인스티즈

YG 연습생들 보컬 수준 | 인스티즈YG 연습생들 보컬 수준 | 인스티즈

YG 연습생들 보컬 수준 | 인스티즈

추천  13

이런 글은 어떠세요?

좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준회 진짜 생존해야됨..
9년 전
저도 준회는 진짜 데뷔해야 마땅하다고 생각해요 ㅜㅜ 다른 연습생도 완전 짱짱... 제 개인적인 생각인데 양현석은 구준회가 서바이벌을 통해 데뷔할 거라는 걸 알고 있지만 조금 더 강한 마음을 갖게 하기 위한 일종의 수단이 아닐까 싶네요
9년 전
222...
9년 전
김핟빈  육비데뷔소취
진짜 준회는 음색이 장난없음ㅠㅠㅠㅠ진짜 준회야 데뷔했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ응원할게..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한별  7명은좀아니지않아?
가끔가다 래퍼라인에비해서 보컬라인이 부족하다 그런말나오는데 진짜 하나도안부족해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 엄청잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제가 우승했어요  7명은좀아니지않아?
구준회 가성부분에서 진짜 소름돋았음
9년 전
융이 뛰지마!  임윤아세젤예
진환이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
iKON BOBBY  쇼미더머니3 우승자
주네지난이 진짜 짱짱맨..
9년 전
J.Cole  Cole World
솔직히 저중에서 구준회가 제일 잘하는데...
9년 전
일반사람들은 저까지 음 못올려요ㅠㅜㅠㅜ대뷔소취 저정도 실력이면 진짜 잘하는거 ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
내꾸  준회
아원유우우우우~~~~~~~ 구준회 진짜ㅜㅜ
9년 전
조동림  매드클라운
양싸는 참 말은 저런식으로 말하고 데뷔는...ㅎ.ㅎ...
9년 전
안녕하세요 지나가던 지나입니다  잠시만 지나갈게요
준회랑 진환이 워낙 잘하는거야 원래 알고 있었는데
새로 들어온 양홍석도 가성 무리없이 소화하고 노래도 잘하던데
너무 사람들이 관심을 안가지는 듯...ㅠ
새 연습생들이 비팀 사이에 끼어들고 싶어서 온 것도 아니고 회사가 억지로 집어넣은 건데
저도 처음에 그랬고 반갑지 않은 팬들 마음이야 알겠지만 너무 배제시키는 것 같아서 안타까움..ㅠㅠ
무대 영상에서도 양홍석 파트 제일 적은데 그것마저도 자르시고..
믹매 안보는 사람들은 새로 들어온 연습생들 실력 알 수 있는 기회조차 없게되는 것 같음
실력 이미 충분히 갖춘 육비 데뷔야 당연하지만 새로운 연습생들도 동등한 평가를 받게 되면 좋겠다는 개인적인 바람이..ㅎ
믹스앤매치 9명 다 응원해요!!

9년 전
22222저도공감이요!
9년 전
처음엔 새로 들어온 3명 보고 고생한 비팀 안타까워서 좀 싫어했는데
방송보니까 트레이닝도 몇 주, 몇 달 밖에 못받은 친구들이 이미 출중한 비팀 사이에서
애쓰고 마음고생하면서 괜히 욕먹는 거 보니까 안쓰럽더라구요...
물론 개인의 잘못된 과거로 비판받는거는 당연하지만요

9년 전
33333333양홍석은 정찬우 정진형군보다 늦게 들어오고 아무래도 나이도 많다 보니깐 적응하기 좀 힘들어 보이던데
관심 안가져주고....B팀한테 말좀 걸려고 친한척하려고 하는데 나댄다고 하고....ㅠㅠㅠB팀도 정말 안타까운데
양홍석도 너무 안쓰러움...

9년 전
222222222222222222ㅠㅠ
9년 전
44444444양홍석도잘함...
9년 전
555555555555진짜 공감.....양홍석도 열심히 할려고 하는거 같은데 많이 안쓰러움,,,,,,,,,,,ㅠㅠ
9년 전
6 좋아하는 목소리임.
9년 전
빠순  올티
777777777 양홍석 너무 잘해서 당황스러움; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
원시기시기  김까리
9년 전
10 사실 저 새로 들어온 연습생들 관점에서 보면 자기네들도 괜히 중간에 껴서 이유 없이 욕 먹는 것도 억울할 것 같아요
9년 전
조삼  조이 나와
11 본인들이 들어가고싶어서 들어간게 아님에도 불구하고 너무 미워하는것같아서 안쓰러워요
9년 전
1212121212 새연습생들 안쓰러움 기존 팬분들한테 워낙 까여서 ㅠㅠ
9년 전
누나 왜 귤 터진거 줘여?  빅뱅위너블락비
131313131313131313 정진형군은 과거땜에 좀 정이안가는게 사실이긴하지만 어쨌든 새연습생들 다 자기가 원해서 B팀과 함께 데뷔하게 된게 아닐텐데 ㅠㅠㅠ 안타깝네요...
9년 전
JOY (조이)  루하니가조화요
14141414 9명 중에서 양홍석이 제일 좋은데... 자기가 하고 싶어서 이렇게 낀 것도 아닌데 너무한듯..ㅠㅠㅠ
9년 전

준회 막내 안같아 진환이가 겉모습으론 막내같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
양싸 ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
진짜 준회 보컬 좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이콘 한빈  인피니트아이콘
준회 보컬 진심 짱짱 가성할때 진짜 왜 데뷔 확정이 아닌지 이해가 안됐음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
새로 들어온 멤버는 완젼 찬밥이네 언급도없고
9년 전
아 진짜 겁나 좋다...
9년 전
iKON  콘콘튀는매력 아이콘
준회랑 진환이 둘다 메인보컬인만큼 실력도 상당하는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤은 말할것도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
노래, 춤 전부 완벽한 비팀 6명 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
준회는 진짜 음색+실력 가뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제기준 현존하는 연습생보컬중최고입니다ㅠㅠㅠ
9년 전
갠적으로육비들은다실력이짱짱..
9년 전
일본어사전  JLPT 1급
새연습생은 되게 와이지 스타일이 아닌거 같던... 다른 소속사 이미지가 더 잘어울리는듯!!!
9년 전
태황제님  뷔렐루야
솔직히 구준회 보컬은 기존 아이돌 메인보컬들이랑 맞먹어도 될만큼 잘함. 진짜 희소성있고 실력있는 보컬ㅠㅠ
9년 전
너란존재 독인지 약인지  눈송이처럼 너에게 가고 싶다
준회야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
win 진환  소시에펙아이콘레벨
구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준회야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저멤버가 양홍석인가 저분도 잘하시는듯
9년 전
환희.  플투막내이자 리더
양홍석씨도잘하시던데
9년 전
구준회_  7명은 좀아니지않아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘한다ㅠㅠ
9년 전
너무잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
양홍석도 잘한거 같은데...
9년 전
KA1  이지은
주네워더
9년 전
주네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야 꼭데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정지용-향수  그곳이 차마 꿈엔들 잊힐리야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 자랑스럽게 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
구준회가 진짜 성격도 외모도 음색도 다 내 취향저격이라 꼭 데뷔했으면 하는 마음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅂㄱㅂㄱ  7명은좀아니지않아?
주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회야 진짜 넌 데뷔해야돼 아 진심 주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 데뷔하자 데뷔해서 무대에서 보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게
9년 전
진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅣ나나나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난ㄴ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게 진짜
9년 전
진짜 대박이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구준회....
9년 전
준회야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
첸씽  
진환쨔유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋아요 ㅠㅠ
9년 전
새멤버 좀 불쌍하다....
9년 전
오잘부른당
9년 전
뿜빠  샤이니비포
진짜 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
뿜빠  샤이니비포
와 구준회 대박 ㅜㅜ
9년 전
양홍석 되게 듣기 편한 보컬인 듯... 팀 색 빨리 물 들면 더 좋아질 듯 싶다.
9년 전
주네야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
왜 양홍석에 대한 설명은 없나요 ㅠㅠ
9년 전
준회...ㅠㅠ 진짜 k팝스타때는 실력이 별루 였는데 이젠 엄청엄청엄청 잘하네 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 저렇게 실력이 향상될 수 있지?
9년 전
왕관쓰고 윙이 달린 꿀벌  지디지코유권민호태현
구주네짱좋음!!
9년 전
뒷간지  HER
진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비긔드루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일상  끄앙
팬은 아닌데.. 개인적으로 준회 노래 엄청 잘하는듯..
9년 전
안다LI엘  故김광석 그립습니다
좀 더 열심히 하면 더 좋겟다! 잘하네
9년 전
coming up rose  수정아 사랑해
그냥 다내보내면 안되나
9년 전
coming up rose  수정아 사랑해
팀비 다 데뷔합시다
9년 전
송송지은  예쁜 나이 25살
저기 그럼 혼자 앞머리 있으신 분은 누구에요 ㅠㅠ 저 분도 잘한다 목소리 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
양홍석이라는 새로 들어온 연습생이에요!
9년 전
송송지은  예쁜 나이 25살
알려주셔서 캄사해여!!!!
9년 전
준회야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스페로 스페라  7명은좀아니지않아?
주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍6비데뷔가지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타투  타투 할래요?
육비데뷔햇으면..
9년 전
빠순  올티
뭐야 양홍석 엄청 잘부르네 욕먹길래 엄청 못하는줄알았는데 당황스럽다ㅣ;
9년 전
양홍석 진짜잘한다
9년 전
내가 보기엔 진짜 3명다 발굴이다. 특히 저 흰색 옷은 와이지 색깔이 아니라는 느낌이 드는게 더 좋다.
9년 전
양홍석씨도 yg 연습생인데.. 아무튼 세분다 목소리 좋네요
9년 전
진짜 준회는 꼭 아이콘에들어가야됨진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회 진짜 잘한다..
9년 전
셋 목소리 조합이 의외로 합이 잘 맞는거 같음..
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
진짜 준회야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
black comedy  iKON ♥
이 팀이 꼴찌라니...
9년 전
black comedy  iKON ♥
진짜 봐도봐도 안 질려...
9년 전
왜 새로들어온 연습생분 설명은 없나요?...ㅠㅠ
9년 전
초록색은내꺼야  7명은좀아니지않아?
진짜잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
왜 새연습생 설명은 업나용ㅇㅎㅎ
9년 전
준회야 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박이다ㄷㄷ
9년 전
월급  왜 통장을 스쳐가니
새로 들어온 분도 잘하시네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
양홍석도 잘하는거같은데 진짜 찬밥취급하네....... 들어온지 몇달안됐는데 저정도면 다른멤버들처럼 몇년연습하면 쩔꺼같은데....
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
ㄷㄷㄷㄷ주녜 쩐다...ㄷ
9년 전
주네랑 지난이잘한당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘부르닫,,,....
9년 전
진짜 잘해 준회야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘한다고ㅠㅠㅠ데뷔해야되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진환인...정말 영배닮았다....
9년 전
22의자에서 일어나서 몸 튕기는데 흥 충만
9년 전
김진환애인  7명은좀아니지않아?
주녜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난아
9년 전
이 모든게 다 몰카였음 좋겠다 방송 끝날때 양현석이 니들 긴장 좀 하라고 해봤다 속았찡 하고 육비 데ㅣ뷔
9년 전
2222 그러길 빌고 있어요
9년 전
김진환애인  7명은좀아니지않아?
9년 전
B.l(김한빈)  육삐데뷔소취
44444 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김핟빈  육비데뷔소취
5555555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
6 제발 하늘님
9년 전
KIMJIWON DOTCOM  7명은 아니지 않냐
9년 전
조동림  매드클라운
ㅠㅠㅠㅠ 간절히 바랍니다...
9년 전
Skinny Red  GD크러쉬XIA수혁
88888 제발......
9년 전
iK0N  7명은좀아니지않아?
ㅇ낭낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 슬프다... 999999
9년 전
레아세이두.  레아 세이두
9년 전
Team B  7명은좀아니지않아?
11111111111111 제발 ㅠㅠㅠ
9년 전
1995년 12월 21일  바비 출생년도
12121212 ㅈㅂㅜㅜ
9년 전

구주네 진짜 ㅎㄷㄷ........
9년 전
진환이도실력으로도확정되도맞지만구준회도못지안은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그럼 내보내세요양싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B.l(김한빈)  육삐데뷔소취
6삐 데뷔소취.
9년 전
김진환 (1994.02.07)  넌그냥사랑이란걸
우리애기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 아원츄베이베뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍석찡도 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회는 뭐 제 마음속에선 이미 확정입니다!
9년 전
잘한다....ㅠㅠ
9년 전
새로들어온 연습생은 다른 회사였더라면 이렇게 힘들이지 않고 데뷔했을텐데 이런생각
9년 전
뭔가 와지스탈 아닌것같은 느낌
9년 전
오빠라고 불러도 될까?  비스트비투비위너
다시 서바이벌 한 것도 너무 말이 안됐음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 뭘 바라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허넣ㅁ허머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ROVIX_VIXX  @RealVIXX
진짜 무대 좋다 ㅜㅠㅠ
9년 전
박경리여친  나뮤경리여자친구
양홍석이 톤은 젤 좋은듯 개취로 새로들어온 3명중에 양홍석 제일 좋음
9년 전
준회는 진짜 잘하는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회는 무난하게 팀에 합류할듯 저렇게 잘하는애가 떨어지면 진짜 이상이있는거
9년 전
씹덕요정  6B데뷔소취
주네야 데뷔하자!!!ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
위너_송민호  비스트 위너
아니진짜 왜 꼴등이었는지 납득이 안간 무대
9년 전
15& 백예린  원더걸스 브아걸
육비는 될거같고 나머지하나는 양홍석아니면 찬우같은데 양홍석이 얼마나 적응을 잘하는지에 달린듯
9년 전
구준회(97)  7명은좀아니지않아?
준회야 사랑해............아 으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘하쟈나
9년 전
구준회 내남자  7명은 좀 아니지않아?
준회야ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 육비..하ㅏ...
9년 전
구준회제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발데뷔했으면좋겟다
9년 전
진환이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ우리 진환이 좀 데뷔시켜주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
구준회 진짜 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
좋디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준회야살아서보자제발
9년 전
BJ세야  내남편세혁
홍석도좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준회ㅠㅠ여기서 알아야될건 준회가 스타킹에서 마이클잭슨춤추던 그 꼬마라는점입니당
어쩜 춤도잘추고 노래도 잘하는지

9년 전
남태현(94.0510)  히힛
근데여기양홍석설명은왜없어요?따지고보면양홍석도YG연습생인데ㅎㅎ
9년 전
제일 잘한거같았는데 3등...
9년 전
서바이벌을 3번....
9년 전
와구준회진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 너무좋앗음 ㅠㅠㅠ근대 양홍석분도 생각보다잘해서놀랏지만 정말색깔너무안맞음..
목소리가 딱히개성잇지않고 부드러워서..잘안튀는것같기도함..그리고 1년동안기다린팬들생각하면 어느정도이해가가네요ㅋㅋㅋ정안가고그러는거..

9년 전
abbccc8  6B
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
육뷔 데뷔소취!!!!!!!!!!!!!!!! 주네는 그냥 이리보나 저리보나 없어서는 안 될 아이입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
이 종석(25)  빅뱅샤이니
육비 데뷔소취
9년 전
우윳빛깔광수  이광수제꺼라구요
준회는진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난아니죠
9년 전
비스트.  비스트
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
아 구준회가 케이팝스타출신이예요?
9년 전
나왔었는데 중간에 탈락한걸로 알고 있어요 와이지에 트레이닝까진 왔었더라구요 !
9년 전
천안 호두과자  플라이 투더 스카이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
준회 음색 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱍효신  XIA
와 진짜 잘한다..
9년 전
진짜 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
남준♡ㅏ  빅뱅BTS2NE1
뿌요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 구준회 대박이다....
9년 전
분명 양싸 구준회 고음에 반했다
9년 전
BE
데뷔가 정답인 연습생 클라스...ㄷㄷㄷㄷ 너희를 위해 돈 모으러 간다 나는
9년 전
!KON  bob-by
확실히 보컬들 떼어놓으니까 매력있는듯 기존보컬 네명이 부를땐 음색 구분이 안갔는데 참
9년 전
KIMJIWON DOTCOM  7명은 아니지 않냐
아 진짜 팀비 그대로 대뷔했음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
워더영재  B.A.P
빨리 뱉어주세요..
9년 전
진심 이 무대 넘좋음.. 몇번을 보는지 모르겠네 들어도 들어도 좋음
9년 전
김진환분 음색 진짜.. 특유의 그루브도 좋고 이분 보컬 너무 내취향
9년 전
그리고 새로 들어온 양홍석분도 음색 되게 좋으신듯.. 노래 잘하심!
9년 전
제발 데뷔 시켜줘요...ㅠㅠㅠ
9년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
양홍석이 듣기 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
RP_MOON  로열파이럿츠
육비가 아니게 되서 달가운눈치가 아니란건 알지만 양홍석도 YG연습생인데 설명은 없나..
9년 전
셋다 잘한다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셋이 같이 데뷔하면 보컬은 문제없겠네요
9년 전
시끄러운목소리 김동혁  7명은좀아니지않아?
ㅠㅠㅠㅠ준회랑 진환이 음색이 아주그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리그냥 데뷔가자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진환이는 원래 잘했고 준회음색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육비데뷔만해라진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
PSY  실제싸이는바빠요
와 잘한다....근데 확실히 얼마안된사람은 그게 보이네여 가성부분은 잘해서 놀랐지만
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
으라차차!!!!!  이야아아아아아아!!
22......
9년 전
9년 전
시 아 준 수  동방jyj빅스경리
구주녜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내가좋아하는 보컬 ㅠㅠㅠㅠ내가 YG연생들덕후가 될것같은건 처음이뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
시 아 준 수  동방jyj빅스경리
양홍석은 실력좋음...그건 팀비팬들도 많이 인정하는데 단지 아이콘의 음악색깔이랑 보컬스타일이 안맞아서...
9년 전
익남  ██████████
이 무대 보면 볼수록 구준회 진짜 너무 잘한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윈 때부터 지금껏 이름은 익히 들어왔었는데 방송을 안 챙겨 봐서 저렇게 잘하는 줄 몰랐음. 개인적으로 보컬 라인 통틀어서 가장 프로페셔널함이 느껴지는 멤버가 아닌가 싶네. 양홍석은 무대 경험이 많이 없어서 그런가 아직 제스쳐나 표정에 묻어나는 어색함을 숨기기 어려워 보이긴 하다ㅠㅠ 그래서인지 편안하게 내는 소리보단 오히려 확 지르는 가성 부분이 더 유리한 듯
9년 전
양홍석도 잘하는데 본인이 밝힌 것 처럼 발라드 쪽만 좋아하고 접하다 보니까 아이콘이라는 팀 색깔에 잘 안맞는듯.. 물론 연습하고 노력하면 되겠지만 시간이 많이 없으니까 문제..
9년 전
솔직히 새 연생들 실력이 그렇게 많이 나쁜건 아닌데...애초에 연기하던 애, 스타일이 다른 애를 이제서야 데리고 와서는 얘네 색깔에 맞춰라 하면 어느 누가 그 단시간에 쉽게 맞추겠어요ㅜㅜ이미 육비는 몇년을 같이 지내면서 자신들만의 스타일을 딱 만들어놨는데.....보면서 안타깝고 답답함ㅠ그냥 육비 데뷔시키고 새 연생들은 따로 데뷔시키지 어휴ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
3333333333333333333333333양현석이문제
9년 전
마자ㅠㅠㅠㅠ준회 음색 ...♥
9년 전
주네 내가 마니 조아햏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
진심 구준회ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔확정이여야지ㅠㅠㅠㅠㅠ이노래너무좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
김한빈(YG)  우지호와 김한빈
꾸주네 춤으로 와쥐 캐스팅됐는데 메인보컬인게 진짜신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
CHOI미남  빅뱅 엑소 사랑해
준회야 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
☆요정☆  요정이다나는요정이다내가요정임다
빨리 나와랏
9년 전
구준회목소리진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
디몰트  7명은좀아니지않아?
음색 진짜 좋다
9년 전
근데 양싸는 항상 애들 잘하는거 알면서 말도 저렇게 하면서 왜 굳이 서바이벌을 계속 시키는거지 이해가 안되네.... 자기도 육비가 팀워크도 뛰어나고 실력도 좋다는거 알면서 그리고 괜히 세명 끼워넣어서 욕만 먹게하고 육비도 안타깝지만 저 셋도 안타까움
9년 전
으라차차!!!!!  이야아아아아아아!!
??... 저만 그렇게 느껴질지 모르겠지만 여기 글에서 새 연습생 설명도 안 써주시고 뭔가 배제시켜놓는듯한 느낌이네여.... 새 연습생이 잘하는 거 같은데.....ㅠㅠ
9년 전
양홍석도 잘하는데
9년 전
구주뇌  주뇌야..뉴나야..
주네야 탸댱해 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Team B  7명은좀아니지않아?
양홍석 노래도 잘 하고 괜찮은데
스타일도 많이 다르고
아이콘이 퍼포먼스,춤의 비중이 높은 그룹이라
개인적으로 그냥..

9년 전
222 노래는 진짜 잘하는데 단체 안무 보면 또...
9년 전
권율  강남김송이
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와..대박이다..진짜......
9년 전
JOY (조이)  루하니가조화요
진짜 양홍석 새연생이라고 대놓고 무시하는 것도 아니고... 실력도 좋고 비주얼도 좋은데
9년 전
미야자키 하야오  원령공주 내가만듬
양홍석도 잘하는데요? 보컬은 요 셋이 제일남
9년 전
와,,,,
9년 전
아이콘  7명은좀아니지않아?
김진환 구준회 음색 장난아니다...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SS5OI  개그돌♡
이거보는데소름돋아가지고ㅠㅠ
9년 전
힘내라규  아 현기증나
준회잘하는데!!!!
9년 전
준회 넌 데뷔확정이야 내가 장담해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 구준회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홍석이 진짜 잘해서 덕통사고 당할뻔 ㅠㅠㅠㅠ 음색도 제취향... 외모도 제취향 ㅠㅠ... 말하는것도 제취향 ㅠㅠ....키도 준회랑 비슷한것같던데 진짜 키도큰것같고
멋집니다 홍석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
짜란다 애들아 ㅜㅜㅜ
9년 전
1995년 12월 21일  바비 출생년도
구준회 개 발리네 윽 얼른 데뷔해 짝 데뷔해 짝
9년 전
굿
9년 전
주네야..지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 내새끼들 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김지난 느낌은 진짜 장난없다... 구준회는 춤으로 들어왔다면서 뭔데 이렇게 노래를 잘하는거죠?ㅠㅠ
9년 전
난널유혹하는거란다  따라라라라라라란
다잘한다 짱짱맨
9년 전
난널유혹하는거란다  따라라라라라라란
헐 준회 진짜잘한다
9년 전
남도형  KBS 32기 성우
잘한다 음색 좋다좋다
9년 전
이재환부인  넌 나의 별이야
구준회 가성 진짜 ...........쩐다....
9년 전
♡LLTII  31035
준회는 진짜 데뷔 꼭 해야 한다고 생각함 ㅜㅜ 음색 독특한 것도 넘 좋고 노래도 잘하고 으윽... 준회 없으면 아이콘 같지가 않을 듯
9년 전
반웅  뜨래요
아진짜 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ데뷔좀 시켜줘요 ㅠㅠ
9년 전
김 지원  7명은좀아니지않아?
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음색도 너무좋고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
칼럼터너  XOXO
와 구준회 노래 잘하는구나...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전