공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
빠른ll조회 28572l 10
이 글은 9년 전 (2014/10/29) 게시물이에요

댄스무대 - YG 연습생 양홍석 멀티트랙

Let it go - YG 연습생 양홍석 멀티트랙

기존 win b팀의 댄스ㄱ

B팀 패리스고블과 안무연습

WIN 에서 월말평가 B팀

추천  10

이런 글은 어떠세요?

Let it go 영상 중간에 클로즈업 민망...ㅎ
9년 전
구 준회(18)  타 팬덤 겨냥 꼬리말 사용 금지
뭐.. yg니까 가능성 있을거라 생각함
9년 전
파이널배틀까지 본거로는... 음... 춤은 상당히 많이 노력해야될것같은... 실력이 안되면 안뽑으면 되는거고 데뷔가 결정된게 아니니깐 논란까지 아닌듯?
(((개인적인 생각)))

9년 전
런치란다  전정민주공화국 수립
믹매가 노래하는가수를 뽑는거지 춤꾼을뽑는게아니잖아요... 물론 노래나 랩실력도 있고 춤실력도 있는멤버가 많지만 춤실력이 그렇게 큰문제가 된다고 보이지는 않은뎅..
9년 전
나는야 뿌요~  나는야 삥~
아무래도 가수라기보다는 아이돌이니깐 춤도 잘 춰야하고, 노래도 다 잘해야 되는거죠...
그리고 양싸가 1월 데뷔 시킨다고 해서... 춤은 거의 출줄 알아야 될꺼에요...

9년 전
런치란다  전정민주공화국 수립
춤을 아예 못추는것도 아니고 다른멤버에 비해서 못추는거잖아요 윗분들 말씀보시면 노래실력은 좋다는거 같은데용? 현아이돌중에서도 춤못추는아이돌많고 그분들이 욕먹지는 않잖아요 저분이 춤추는걸 노력안하시는것도아니고 아주팀의 춤군무에 똥칠을하는것도 아닌데 논란이라니용..
9년 전
나는야 뿌요~  나는야 삥~
아무래도 9명중에는 젤 못 추시고, 또 노력을 안한다고 욕을 많이 먹기도 해서 그럴꺼에요. 그리고 처음에 너무 못 따라왔거든요. 그리고 이 팀의 장점은 재밌게, 그리고 즐기되, 실력은 확실히 보여주는게 이 팀의 장점이거든요. 그래서 팀웤도 엄청 좋구요. 근데 실력이 부족해서 무대에서 즐기지 못한다면,아무래도 데뷔를 못하게 될 수도 있으니깐 그럴꺼에요. 그리고 이게 막 논란이 된다는게 아니라, 아직은 못한다. 일단 방송상으로는 이라고 할 수 있어요. 그리고 양홍석은 아무래도 이번에 비아이하고 이하이, 동혁이한테 거의 "캐리"해서 탈락멤버가 안 되었다는 소리도 많아서 그럴꺼에요.
9년 전
윈을 보셨다면 아실테지만 안보셨으면,,, 음 비팀 자체가 노래도 노래지만 퍼포먼스가 정말 좋은 그룹이라서 그거 보고 팬 된 분들이 많은데 1월까지 그 힘든 퍼포먼스를 한다는게 좀 힘들지 않을까 라는 생각이에요 비팀 춤이 진짜 딱딱맞는 군무도 있고 스무스한 안무도 있는데 좀 뻣뻣한거 같아서 근데 그래도 열심히 하면 될꺼라고 생각해요 근데 1월 데뷔라ㅠㅠ
9년 전
B.I 워더  치킨먹고싶다
기존 멤버들이 노래 + 퍼포(군무) 함께 라는게 엄청난 장점이었으니까요...ㅠㅠ 윈이랑 믹매 계속 보셨으면 아시겠지만 본래 이 그룹이랑 색깔도 안맞구요..ㅠ
9년 전
맘승윤  바보같은 맘승윤
일단 B팀 멤버들이 기본적으로 퍼포먼스를 깔고가는 그룹이라...
9년 전
소울 컴퍼니  일리네어
아무래도 발라드그룹은 아니니까요..
9년 전

YG울림방탄
아직 연습생인데... 최근에는 이것보다 많이 늘었던데 연습 많이 하면 될듯
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
믹매 보다 말아서 그런데 원래 춤을 전혀 못 추던 연습생 아닌가요? 그런 친구가 열심히 노력해서 저 정도라도 하는 거면 많이 발전한 거 같은데... 아직 연습생이니까요! 데뷔한 것도 아닌데 논란까지야...
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
기존 B팀 멤버들 퍼포먼스가 워낙 대단했으니 비교가 될 수 있겠지만 최소 팀에 피해를 주지 않으니 괜찮은 것 같은뎅... 앞으로 점점 더 발전하겠죵
9년 전
B.I 워더  치킨먹고싶다
비보잉 했었다고 말했어요ㅠㅠ 그런데 잘...음....ㅁ..그래서 어느정도의 춤을 배운건지 잘 모르겠어요..! 그리고 홍시가 싫은게 아니라 아직은 준비가 덜된 느낌은 맞는데 (아직 연생 두달?도 안된걸로 알아요..) ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 양싸 ㅂㄷㅂㄷㅠㅠ
9년 전
헐 두달도 안됐어요? ㄷㄷㄷㄷ 연습생 된지도 얼마 되지 않은 친구를 데리고 괜히 욕먹게하다니... (한숨) 양싸 진짜 ㅂㄷㅂㄷ이네요...ㅠㅠ
9년 전
이제 8개월 정도 되지 않았나요? 믹매 시작한지가 꽤 됐는데...
9년 전
저번주가 파이널 매치였으니 저 영상은 훨씬 전에 찍은것일거고 새연습생들 4월달에 합류한걸로아는데 양홍석은 더 늦게 합류했으니 2~3달..? 많아야 4달 된듯?
9년 전
아하, 첫번째 영상이 쇼돈파이널찍을때쯤이니... 4~5달정도 됐을때 같네요! 파이널무대는 그럼 8달정도 지난 실력이겠네요!!!
9년 전
혹시몰라서 이번에 올라온 예고편보고왔는데요 4월부터 시작했다고 나오는데 그럼 6달지난거아닌가요?? 정진형,정찬우가 6개월좀넘고 양홍석은 좀늦게들어왔으니까 5~6개월? 맞나?ㅜㅜ
9년 전
저도 헷깔리네요ㅠㅠㅠㅠ 정확히 들어온게 애매해서; 학교축제같은 곳에서도 일반인들도 조금 연습하면 엄청 잘추니깐! 트레이닝까지 받았으니 잘춰야하긴 하는거 같은데... 암튼 파이널 무대 빨리 보고 싶네요!
9년 전
공감 제발 새연생들 잘해줬으면.......그래도 누구 한명은 들어와야되는데 ㅜㅜㅜ휴
9년 전
쥐다람에게
세달에서 네달?정도 됐어요ㅋㅋㅋ 많아야 네달 같아요

9년 전
비팀이 춤을 진짜 잘추긴 한다..............
9년 전
옥수수수염차  ♡ IN YOUR EYES ♡
아직까지는 원래 비팀에 비해서 부족한 부분이 보이는건 맞는듯.. 표정이 너무 어색함 무대를 즐겨야되는데 아직 못즐기는것같음..춤도 그렇궁,,
9년 전
당장의 춤을 보고 아이콘의 미래를 결정할 마음은 없어요.
개개인마다 생각이 다른거지만 이게 논란까지 일 필요는 없는거같아요 ㅋㅋ..

9년 전
Yves Saint Laurent  빅뱅블락비B팀
아 근데 뜬금없는데 믹매 카메라 진짜 맘에안들어 ㅂㄷㅂㄷ 춤추는데 막 같이 흥이 나서 같이 춤추나? 차라리 걍 푸ㅜㄹ샷으로 잡아줘...제발.......
9년 전
진짜 격공 ㅠㅠㅠ 발카도 정도가 있지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카메라 진짜 맘에 안들어요 ㅠㅠ 영상도 바로 안풀어주고 답답함
9년 전
진짜.....
9년 전
알럽xiumin  너와나의연결고리이건
음 춤을 잘추는건 아니넹.. 연습 많이 해야 할듯
9년 전
Team B  Team B
춤을 잘 췄으면 정말 완벽!했겠지만..아쉽아쉽
9년 전
밥빈  데뷔를향한여섯발자국
논란될건아닌거같아요 기존 비팀 멤버에 비해 춤실력이 떨어지는것도 사실이고 새연생셋중에서도 못추는건알겠지만 그만큼 셋중에선 노랠잘하니까요. 각자 뛰어난부분이 다른듯. 노력하는 모습은 좋음. 비긔들은 소환안됐으면 좋겠어요ㅎㅎ 특히 유녕이는 미성아님
9년 전
개인적으로 춤부분만 봤을때 저분이 아이콘으로 뽑이시면 전에 육비들이 추던 파워풀하고 힙합스러운 춤을 많이 못볼것같기도 함..((((나)))))
9년 전
워더영재  나의영재
팀비 춤 너무 잘춰서 더 그렇게 보이는 것 같다.. 하지만 앞으로도 저런춤 많이 보고싶으니까.. 춤 잘추는 사람이 뽑혔으면
9년 전
마지막 두 영상에서 누가 양홍석인지는 잘 모르겠지만 그렇게 너무 튀게 못추는 사람은 없는거같은데....
9년 전
YG 바비  6b 데뷔하자
마지막두영상에 양홍석없어요! 기존 6명인 비팀멤버들이 추는춤이에요!
9년 전
아 그래요? 어쩐지 너무 잘추더라구요...(쭈글)
9년 전
Show Me The Debut  데뷔를향한여섯발자국
비팀의 큰 장점중하나가 다른스타일인듯하면서도 딱딱맞는 그 군무가 포인트인데
당장 1월달 데뷔인데 그렇게 크게 실력이 성장하지는않을듯...
그럼 육발칠발같은 레전드 무대 못볼수도 있는거고ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 양싸가 너무 밉다
내가 입덕한데에 안무도 큰 비중을 차지해서 잘추는사람이 들어왔으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
우성현  유키스/대국남아
22222222 일단 비팀의 장점중 하나가 그 딱맞는 군무인데.....
9년 전
김한빈(18)  데뷔하자
9년 전
5Zic(김한길)  빅뱅잉피빅스아이콘
9년 전
555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종인/EXO-K  니니는 니니해
9년 전
iKON 김지원  데뷔를향한여섯발자국
9년 전

Rapunzel(라푼젤)  잭푼젤은 사랑입니다
못추는걸 떠나더라도 안어울리는거같은데..
9년 전
9년 전
Rapunzel(라푼젤)  잭푼젤은 사랑입니다
다시한번 쭉 봤는데 양홍석은 춤추는 스타일이 비팀이랑 아예 어울리지가 않는거같음.. 세번째 춤영상에 양홍석이 들어가서 춤을 추면 엄청 이상해보일듯..
9년 전
ㅣKON  기다려
양홍석 뿐만 아니라 다른 새연습생들도 솔직히 딱히 어울린다고 할수 없어요
9년 전
양홍석 노래는 좋은데..진짜 춤때문에 ㅜㅜ그렇다고 가수를 춤으로 뽑을수도없고...새연습생중에 그만큼 춤 잘추는 연습생도없고 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
논란까지는 아니고 양홍석님보면 마음이 아파요ㅠㅠ
연습생발탁되고 바로 서바이벌에 나와서 이리저리 욕먹는거 보면 안쓰럽더라구요ㅠ
아이콘에 데뷔못해도 나중에 가요계에서 다시 보고싶네요ㅠ

9년 전
회사들어온지얼마안도ㅒㅅ는데도 다짜고짜 고난이도동작시키는거 자체가미스...양싸 ㅂㄷ
9년 전
박예도  원더걸스컴백원해요?
양혹성군은 나중에 YG다른 보컬라인쪽으로 데뷔하는게더 어울린듯 ㅠㅠ
9년 전
노래하는애를 뽑는거지 춤꾼을 뽑는게 아님 그렇다고 다른 새연생들이 쟤보다 춤을 월등히 잘추거나 노래를 엄청잘하는 것도아니고 허니는 연습한지 2달? 정도 쯤인데 .. 똑같은 잣대를 들이미는건 아닌듯 바로 연생 되자마자 믹매 투입되서 욕먹는거 보면 좀 불쌍..
9년 전
별로.. 춤이건 노래건 팀에 어울려야 뭐든지 봐줄만한건데 어울리지도 않고.
9년 전
김한  빈 (B.I)
결과가 어떻게 나오든 응원할게요
9년 전
응원할께요! :)
9년 전
우성현  유키스/대국남아
논란까지는 아니어도 난 충분히 문제가 된다고 봄.
그냥 연생이라면 상관 없지만 어쨌든 믹매중이고, B팀의 장점중 하나가 그 딱딱맞는 군무인데 양홍석은 거기에는 어울리지 않는듯.....
연생된지 얼마 안됐고 발전가능성이 있다고는 하지만 이건 일반 오디션이 아니라 뽑히면 바로 비팀이랑 같이 데뷔하는건데......
이번에 떨어지고 계속 와지에 남아서 다음그룹으로 데뷔하면 모를까 비팀으로 데뷔하기에는 무리가 있지 않나 싶음

9년 전
아이돌로써 춤을 못추는건 이해가 되요. 근데 아이콘 이라는 그룹으로 데뷔하는거잖아요 아이콘은 퍼포먼스 그룹이고 여태 해왔던 무대를 보면 안타깝지만 팀색이랑 안맞는 느낌이 드네요. 단순히 노래 실력이 좋다고 데뷔해야한다는 내용에 공감은 안되구요.. 물론 제 개취입니다 ㅋ
ㅋ'

9년 전
믹스앤매치는 곧바로 데뷔할 멤버를 뽑는거 아닌가요... 춤이 이정도까지 구멍이면 좀....바람인형 같아요.. 주유소앞 바람인형..
9년 전
피터  데뷔를향한여섯발자국
뜬금없지만 아오 저 발카.. 믹매 멀티트랙볼 때마다 참..하하하하하핳핳
9년 전
P.O/표지훈  블락비 표지훈 워더
논란? 근데 양홍석 비보이한다그랬는데 왜.................왜...............................
9년 전
중요한 건 그냥 연습생이아니라 2015년 1월에 데뷔를 할 가능성이 있는 연습생이라는 점.. 그리고 현재 아이콘이 퍼포먼스적으로 굉장히 뛰어남...
9년 전
백현아백현아  내달님이나를사랑하나
잘 추는 것 같은데....표정이 좋다
9년 전
투애니원 (NOLZA)  2NE1 오래가자
홍석아 응원해... :)
9년 전
도 경 수.  930112
음. 제일 늦게 들어왔고 한 지 얼마 안됐으니까 실력차이가 나는 건 당연하다고 생각함.
9년 전
열심히해서보기좋은데요ㅎㅎ
9년 전
미노대장  조민호 비투비
들어온지 얼마 안돼서 이해된다
9년 전
B.I(1996.10.22)  Team B 리더
열심히해서 보기 좋네요 조금만 더 열심히 연습하면 비팀이랑 어울릴 듯!
9년 전
김한빈(18)  데뷔하자
처음에 honey 무대 봤을 때, 김한빈하고 김동혁 뒤에서 허우적 거리는 게 너무 거슬렸음. 윗분 말씀처럼 정말 주유소 앞에 있는 풍선 인형 같았음.
9년 전
연습하면 어떻게 될지 모르는거니까요.. 화이팅하셧으면!
9년 전
겁나깜짝아  겁나깜짝놀랬어요?
열심히하는것같아서 보기 좋은데..
9년 전
겁나깜짝아  겁나깜짝놀랬어요?
제 생각이긴하지만 보컬도 기존 멤버들과 잘 어울린다고 생각해요 저는
기존멤버들의 파트가 끝난후 들어오면 정화..?해준다고 해야되나요 그런 부분이 잘어울리는듯.. 노래를 못하는것도아니고

9년 전
양홍석 화이팅
9년 전
갠찬은데..
9년 전
우지호 (24)  마세라티 조수석
첫번째 두번째영상 솔직히 춤이 잘 안보임 상체만 잡아서.....
믹매 발카 ㅂㄷㅂㄷ......

9년 전
양홍석 좀 안타까워
9년 전
춤배워본적이없는데저정도당연한거죠 저는지금스트릿댄스2년전공했는데 당연한거에요 타고난거아닌이상 홍석군이연습하는거에따라다르겟지만 지금으로논란이냐아니냐따지긴이르죠
9년 전
SM 이태용  심장폭행
방송보니까 처음엔 춤을 아예 못추던 상태였는데 많이 늘었는 것 같은데..물론 기존 연습생들에 비하면 많이 부족하지만요..
9년 전
징일훈  엑소비투비스트
근데 첫번째영상 허니 할때 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 열심히하는표정 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
징일훈  엑소비투비스트
아직 들어온지 얼마안됐고 기존의 멤버들이 해온 세월만큼 팀워크든 실력이든 딸리는게 당연... 바로 데뷔할것도 아니고 한두달은 더 연습할시간 줄테니까 이악물고 연습해서 데뷔하면 될듯... 물론 데뷔한다는 보장도없지만....양홍석 응원함
9년 전
뭐야 렛잇고 잘하는데 춤도 한번 배운적 없는데 저정도면 진짜 열심히 했다는거고 아침7시까지 연습하다 간다잖아요 진짜 얼마나 열심히 하는지 딱 알겠고만
9년 전
들어온 지 얼마 안 된거 치곤 나름 괜찮은 거 같은데
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
그리고 믹스 앤 매치에서 애들을 거르는? 뽑는? 것 자체가 너희가 얼마나 많이 늘었고도 중요하지만 거의 바로 데뷔를 하니까 누가 얼마나 잘 하냐가 더 중요한 부분이라고 생각해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
그걸 알기때문에 더 불안한거죠 안 그래도 녹음에 춤에 할게 많을텐데 더 오래 걸릴수도 있고 춤이라는게 좀 한다고 느는것도 아니니까...저만큼 는것도 대단하다고 생각하지만 아이콘이 이때껏 춰왔던 춤의 퀄리티까지 나올수 있을지 모르겠네요
9년 전
근데 양홍석뿐만 아니라 다른 연습생 두명도 춤으로는 기존멤버들한테 한참 못미친다고 생각함
양홍석도 아예 못추던거에서 저 정도로 는건 엄청 발전한거ㅇㅇ다만 아이콘 이제 곧 데뷔해야되는데 데뷔하기에는 조금 부족하다는거죠

9년 전
5Zic(김한길)  빅뱅잉피빅스아이콘
솔직히 홍석이 싫어하는건 아니지만 아이콘에는 안맞는것 같음...굳이 6B팬 아닌 개인팬이어도 그렇게 느끼는 사람 다수일것 같은데(아닌 분들은 죄송..)
홍석이도 팀에 어울리려고 나름대로 노력하고 있을테지만 솔직히 홍석이가 발라드하고 싶어하는 애라서 굳이 아이콘 아니어도 하고싶은 음악했으면 좋겠음
그리고 믹매 진짜 편집 너무하게 하는듯,,,홍석이 처음에 연습 제대로 안하고 입으로만 연습해서 별로였긴한데 그 때 연습 안하는 장면만 내보내놓고 지금와서 열심히 하는건 하나도 안보여줌....

9년 전
근데 양홍석 비보잉3년 했다는데 왜 춤을 못춰요...? 당장 1월에 데뷔할 멤버를 뽑는거 아닌가요 들어온지 얼마 안된건 정진형 정찬우도 마찬가진데
9년 전
9년 전
정진형정찬우도 비보잉 3년 한 경력은 없고 두 연습생도 춤은 처음인데 양홍석보다 나은건 좀 문제있는거 아닌가요.. 비보잉도 춤의 한 파트인데.. 믹매 봤는데 정진형 정찬우보다 그렇게 큰 차이 나게 들어온것도 아니던ㄴ데요
9년 전
비보잉을 한다고 해서 춤을 다 잘 출수 있는건 아니에요ㅎㅎ 저도 비보잉 배워봐서 아는데 저런 춤은 잘 못춰요...ㅎㅎ...
9년 전
아...넹..ㅋㅋ어쨌든 양싸도 아이콘은 퍼포먼스 힙합그룹이라고 해놨고 굳이 팀에 춤 구멍이 생기는건 좀 별로인거같네요 아이콘이 진짜 성공하길 바라는 마음에서 하는 말이지만요
9년 전
포트폴리오에게
그럴거면 애초에 연습생 한명을 더 뽑으면 안되죠.. 지금 여섯명이 나가도 충분히 완벽한데.... 솔직히 나머지 연습생들 세명이 다 춤을 여섯명처럼 잘춘다고 할수 없기에.. 어느 누가 가도.. 구멍이 생기긴 마찬가지에요... 여섯명이 완벽했죠..ㅎㅎ 이렇게 가르면 안되지만.. 어쩔수 있나요.. 여섯명이 팀웍이 최고였는데 ㅎㅎ

9년 전
HA! 그거알아? 날 안봤으면 안봤지 한번 볼순 없어!에게
처음에 믹매 접할때는 양싸가 얼마나 대단한 연습생을 데려왔길래 당장 데뷔시킬 팀에 합류 시킨다 했는지 궁금했는데 그냥 이도저도 아닌거같네여 셋다 ㅋㅋ팀에 도움은 몰라도 구멍은 아니어야되는데 말이에요

9년 전
논란이될만한건아니지만육비가원래퍼포먼스가강점인팀이라춤을못추면팀에좀안맞긴합니다.게다가양홍석은노래부르는스타일도별로비팀이랑안어울리는것같고솔직히아직데뷔할실력은아닌것같습니다.연습기간이더필요한듯.
진짜육비의강점인팀워크를살릴려면그냥6명데뷔하는게젤좋을텐데..양현석의생각이도대체뭔지참..

9년 전
뿜빠  샤이니비포
갠적으로 저번에도 언급했었는데 육비가 좋지만 그래도 새연습생들중에서는 양홍석이 제일 나은듯함,, 물론 춤을 두고 말하는건 아니지만..
9년 전
뭐..연습을...하...면..
9년 전
권율  YG
하.......열심히하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이빨없음  투슬리스
ㅇ양홍석 파이팅~.~
9년 전
하긴 기존 비팀이 퍼포먼스가 진짜 무기였는데 그무기를 잘못살린다면..그건좀 생각해볼문제인듯..어쨌든 뽑히는건 대중들의선택이니깐...그리고 양홍석이 못추는건아님 기존비팀이 너~~~~~~~무잘춰서 거기에비해못추보이는거지 보통은하는듯..
9년 전
비팀애들 다시봐도 잘춘다 정말ㅎㅎ 머싯쪙
만약에 양홍석이 되면 연습많이해야할듯....

9년 전
기존 비팀들 춤 실력이 너무 월등해서 비교적 못하는것처럼 보일 수도 있겠지만 그래도 곧 데뷔할 팀에 합류한 이상 비팀보다 몇배의 노력을 해야하는게 맞을텐데..
9년 전
연습 많이 하면 금방 늘듯. 열심히하는거 보기좋다
9년 전
데인드한 (Dane William DeHaan)  어째서 유부남
춤처음추는거라 들었던것같음 그리고 맨마지막에들어와서 어색한게 많은데 차차 좋아질것같음b
9년 전
연생 두달된애라고 하지만 기대하는바가 클 수밖에
9년 전
AOA 유나  FT블락비빅스위너
윗댓글들보니까 육비가나았다 육비로가는게좋다 이런말들하시는데 윈때 프로그램타이틀이 데뷔or해체였기때문에 그멤버그대로는나올수가없어요 육비로데뷔하면 양싸가거짓말을한게되니까요. 그래서그냥 멤버한면더영입해서나오려는것같은데 무조건 새연습생들 나쁘게보는건 아니라고생각해요. 새연습생들도나름대로 열심히하는모습보여주고 연습기간에비해 많이성장했다고보거든요 저는. 그리고 개인적인의견으로 양홍석은 비팀스타일은 정말아닌것같고 좀더연습한후에나오는게 좋을것같네요
9년 전
하휘동(36)  이민우 하휘동
그러네요!
9년 전
지드래옹옹  빅뱅엑소
태클은 절대아니지만! 양싸는 거짓말을 밥먹듯이 하는싸람!
9년 전
222 컴백사기는 그렇게 마니 치면서 왜 이런것만 철두철미하게 지키는지ㅠㅠ 양싸 부들부들........
9년 전
스윗소로우의 텐텐클럽  원식아 누나야
격공ㅠㅠㅠㅠ컴백사기는 밥먹듯이 하면서ㅠㅠ
9년 전
BTS 슈가  방탄에게 인생베팅
힘들어하는 거 보니까 체력도 좀 부족한 것 같은데 끼는 있는 듯 열심히 하면 금방 늘 것 같다
9년 전
그래도 열심히하는 모습, 나아지는 모습이 보기 좋은 것 같아요ㅎㅎ 앞으로 더 늘겠죠
9년 전
양홍석은 비팀과 뭐 보컬 스타일이든 춤 실력이든 잘 안 어울리고 겉도는 느낌이 강해서 양홍석을 위해서라는 비팀보다 더 자신한테 맞는 팀을 찾는 게 나을 것 같음 당장 1월 데뷔인데 데뷔 전까지 춤 실력이나 스타일이 다듬어질지...... 비보잉을 3년 했는데 저렇게 겉도는데 ㅠㅠ
9년 전
프리덤  내꿈은한복/한옥디자이너겸CEO
이제 새로 들어왔는데 어쩌겠음... 지금 나머지 두명의 연습생은 물론이고 기존의 육비도 거의 양홍석만큼이거나 더 못했을 걸
육비끼리 너무 견고해서 어쩌면 그 때보다 양홍석 때가 더 적응하기 힘들고 배우기 힘들어할 수도 있음
들어온 지 얼마 되지도 않았는데 벌써부터 잘하면 대단한 거지만 못한다고 해서 이상한 건 아님 당연한 거고 시기가 안타까울 뿐

9년 전
b팀 춤 엄청 잘춘다...
9년 전
송윤형김동혁구준회  예쁘게좀봐주세요
춤 늘꺼라 생각함 ㅎㅁㅎ
9년 전
"이태민 대답"  잃어버린 로미오
양홍석은 춤이 늘 꺼라고는 생각하는데 만약 합류한다고 했을 때 데뷔하고 몇 년간은 비팀의 특징인 칼군무를 살리진 못하고 발목 잡을 가능성이 높을 듯
9년 전
이대우  사랑해 앞으로도
ㅠㅠㅠ
9년 전
잘하는데 왜 못잡아 먹어서 안달인지 모르겠다 춤은 충분히 늘수 있는 부분이고
9년 전
양홍석이 춤 연습 안하고 탱자탱자 놀고 있으면 논란이라고 하겠지만 열심히 노력하고 있는 사람한테 뭔 논란을 만들겠음. 제일 늦게 들어온 사람한테 너무 가혹한듯? 아무리 서바이벌이라지만...
9년 전
22.........
9년 전
욕먹고 평가당하고 비교당하는거 좀 불쌍.. 연습생한지 별로 안됐을텐데 ㅋㅋㅋ
9년 전
복실복실 티모  헛 둘 셋 넷
믹스앤매치는 가능성을 보는게아니라 실력을보는거에요 당장 내년 1월에 데뷔라고한거부터 가능성보고뽑으라고하는서바이벌 아닌거 알수있잖아요...
9년 전
종현이랑 허니문  신혼여행은 몰디브로
오 근데 비팀 진짜 잘 춘다...ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
춤은 노력으로 늘 수 있는거니까
9년 전
나도 모르겠다 이제... 이제 오늘이면 결정나는데 누가됐던 비팀에 피해는 주지 않았으면...
9년 전
춤도 못추고 노래 실력도 영.... 그리고 무엇보다 중요한건 비팀과 전혀 어울리지 않다는거..
9년 전
홍시야...연습하면되ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
죽고없는박유천  동방JYJ
아직연습기간이 굉장히 짧아서그렇지 노력하면 어느정도늘수있는거니까...나는 춤보다도 그룹 보컬 음색이 중요하다고봄ㅎㅎ만약 정찬우가 멤버가되면 준회빼고 보컬들이 다 미성인느낌이라ㅠㅠ개성살리기가 어려울거같음ㅠㅠㅠ 멤버 누가되든 응원은 해주겠지만...
9년 전
춤 안추다가 추는건데 연습하면 더 괜찮아질거같은데,,아직 데뷔도안했는데 논란될 필요가있나? 데뷔했어도 논란까진 아닌거같은데..
9년 전
여기댓글들이.. 춤을너무쉽게 보는것같아서 기분이꽁기해짐ㅠㅜㅜ.. 춤췄던사람으로서 춤잘추게되는것도 보통노력으로안되는데
9년 전
2222.. 춤 그렇게 빨리 안느는데...
9년 전
피O  벌들아더쎄게울어웽웽
양홍석은 항상 뭔가 안타까움 ㅠㅠ 자기의지로 하는 것도 아닌것 같은데 열심히 하는게 항상 조금씩티가 나는데 항상 욕얻어먹고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
홍석아 난 너 응원해 비록 난 육비 응원하지만 니가 어떻게 데뷔를해도 응원해 ㅠㅠ

9년 전
논란될것까지야,, 춤을 쉽게보시는것같음.. 믹스앤매치 꾸준히 봤었는데 양홍석이 연습안한것도아니고 열심히 하는모습 충분히 보이는데
자기잘못이아닌데도 욕먹을것까진아닌것같음.. 욕먹는거보면 마음아픔 정말로...

9년 전
그냥 어색해..멀티트랩이라 그런지 춤이 어색하니까 표정 노래 다 어색해보임 춤을 너무 쉽게 보는거 같은데 노래만큼 느는게 어려움 웬만한 노력을 하지않는이상 그냥 양홍석은 따로 나와서 본인스타일 찾아서 데뷔했으면 가수 꿈꾸는것도 본인이 하고 싶어서 하는거지 굳이 스타일까지 바꿔가면서 데뷔하는건 본인에게도 팀에게도 좋은게 아닐텐데
9년 전
온 스타일  On Style
열심히 하려고 하는건 같은데.. 연습생 된지 얼마 안된것같은데 저 그룹에 어색해보이는건 사실이지만 이렇게 까일 일인지는 모르겠네요...
9년 전
이채린스멜♨  퉤니 이하나 워더♡
노력 많이하는거같은데 ㅠㅠㅠ몸이 안따라주는거같아서 ㅠㅠㅠ
9년 전
춤 잘 추는 다른 멤버들 있으니 안무만 잘 맞추면 되지않으려나 막 눈에 띄게 못하는 것 같지는 않은데..
9년 전
비팀에 해가되면 안되니깐 논란인거지
9년 전
잔든간  cheers
열심히 연습해야 하는거는 당연한거아닌가요... 그냥 더 연습해서 따로 데뷔했으면 좋겠네요
9년 전
진짜 노력은 하는데 몸이 안따라줘서 맘아프네....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찬열여보야  찬열아세훈아
춤은 진짜 하루아침에 바로되는게아닌데... 춤 추기 시작한지 몇달밖에 안됐는데 많은 발전을 바라는건 조금 잔인하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점점 춤 실력 늘게될텐데.... 조금만 기다려줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
열심히하라고 응원하는건 맞지만 비난은 하지말았으면...양홍석힘내요
9년 전
송민호는 흑돼지  표지훈은 백돼지
홍석이 좋아하고 응원 많이 하고 있음!!! 연습 많이 하자!
9년 전
춤실력은 빨리 늘 수 있지만 뭐 .. 어느정도 더 노력해야겠죠??
아무래도 비팀이 노래도 노래지만 힙합 이쪽에다가 퍼포먼스를 많이 보여주는 그룹이라 다른 연습생과 어느정도 비등하기는 해야할 것 같아요
물론 홍석이는 늦게 들어와서 그정도 까지 바라는게 가혹한데 양싸는 1월달에 데뷔라 하고 아오 양싸 결론은 양싸잘못

9년 전
멋쁨  준회야 데뷔하자
음 애들에 비해 좀 못하긴 하는데..ㅠㅠ 모르겠다
9년 전
EXO 시우민  19900326
춤이 짧은 시간에 저렇게 발전한것도 대단한거라고 생각해요..
그리고 원래 보컬쪽에 강세를 보인 멤버라서 다른 새연습생보다 어느정도 보컬면에서 더 좋은 쪽이 있지 않을까요???
보니까 그래도 팀에 어울리도록 노력하는 멤버같던데..양홍석군 화이팅! 투표해주고싶은..

9년 전
지난김밥  냠냠
열심히 해서 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
들어온지 얼마나 됐다고. 춤이 바로 느는 것도 아니고 장기적으로 보자면 자신도 부족한 거 아니까 많이 늘텐데 무작정 당장 몇년 연습한 애들이랑 비교하는 거 자체가 무리 아닌가 싶다. 그리고 와이지 스타일 자체에서 보면 춤이 그리 큰 문제는 없는 것 같은데.
9년 전
양홍석만 보면 그냥 짠함 ㅠㅠ
9년 전
근데 저렇게 맨날 춤 시키는 게 춤 필요하니까 추라는거 아닌가용? 열심히 추는건 보이는데 저걸 지상파 음악방송에서 보면 민망할것같음...
9년 전
보성녹차밭  도경수&슈퍼주니어
열심히하고 노래잘하는건 아는데 팀에 어울리고 안어울리고가 중요한듯 비팀을 좋아한 이유도 군무랑 팀워크였는데
9년 전
권지용 남편  ღ자잡 아이돌ღ
난 그냥 양홍석이 좋은데
9년 전
내서방차태현  삶에늪에서

9년 전
춤이 단기간에 느는 게 아니니까 어쩔 수 없는 듯... 나름대로 열심히 해도 실력 차이는 당연한 거죠. 춤은 솔직히 배운다고 느는 게 아니라 자기가 얼마나 오래 열심히 췄냐랑 많이 춰보고 감을 잡는 게 중요한데 그게 요 몇 달 안에 이뤄질 수 없는 일이니까요. 보면 열심히 하는 거 같은데? 맘에 안 들 수는 있는데 노력에 대한 비난은 하면 안 된다고 생각해요. 저도 예체능생이라 이해가 가고 열심히 하는데 욕먹는 거 보면 되게 안타깝네요 정말로. 앞으로 더 노력해서 좋은 모습 많이 보여주길!
9년 전
ㅠㅠ
9년 전
솔찍히 저런 음색을 가진 애를 저 그룹에 넣으려는 사장님의 생각이 제일 이해가 안감
9년 전
윤보미ㅎㅅㅎ  비포에핑♥씹덕씹덕
열심히하는거같은데 아직좀어설퍼서 그냥볼때마다귀여움ㅋㅋ좀안타깝기도하공..
9년 전
애들이 못한다해서 그런갑다 했는데..음..사실이구나
9년 전
걸스벨벳  엑소♥!걸데레벨
춤은 단기간에 느는게아니니까...그리고 기본적으로 타고나야하는것도 있는듯. 열심히 하는것같긴한데 연습한것만큼 소화가 잘안되는듯. 더 열심히하고 시간을 갖고 노력하면 어느정도 해결될 문제라고봄 더욱열심히하길!!
9년 전
문제시 타쿠야랑 결혼  타쿠야부인
더 연습하면 되지 뭘 벌써부터!
9년 전
논란은 모르겠고 그냥 되게 열심히 하는 것 같아서 귀여움 ㅋㅋ
9년 전
엄마의 마음으로 보게 되는 그런 느낌...?
9년 전
비팀이 잘추긴한다 근데 열심히 연습하면...!!
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
ㄷㄷ헐 진짜 못추는데 진짜 열심히한다 이렇게 보니 잘생겼네..
9년 전
근데 비팀얘들은 어떻게 저렇게 춤을 잘 출꼬..
9년 전
육비데뷔원하지만 개인적으로 양홍석 너무 극딜당하는듯 불쌍해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
그래도 가수가 노래못하는거 보단 낫지
9년 전
비팀봐 와..
9년 전