공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 104741l 6
이 글은 6년 전 (2018/3/19) 게시물이에요

칸쵸의 비밀을 알고있니? (소름주의) | 인스티즈

우리가 즐겨먹는 알콩달콩 쪼꼬 쓰낵 

칸쵸에는

먹는 동안 심심하지마세요 o>_

하고 요런 그림찾기가 박스에 새겨져 있는데

잘보면.

ㅇㅅㅇ...

ㄴㅔ...?

네...............ㅋ...ㅋ...

그렇다네요....

(+추가)

응 man 아니야~

추천  6

이런 글은 어떠세요?

헐...걸러야하나
6년 전
피유  트위치TV 피유
헐.. 몰랐다...
욕먹고있다면 잘 하고 있는 것이라는 '그 분' 그림이라니..

6년 전
루오리엔  난다요
칸쵸 제 최애 과잔데....아....
6년 전
잘가 칸초... 사랑했어..
6년 전
씨리얼 먹어야지
6년 전
오이카와  ♥️
알고 있었죠....
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
와 쳐다도 보지 말아야지
6년 전
헐 칸쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아아앙ㄱㄱㄱ가어어나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사실 양 너무 적어서 자주 안사먹었으니까....머...큽...
6년 전
칸쵸...
6년 전
초코송이 먹어야지ㅠ
6년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
지금은 그린 사람 바뀌었다고 하는거같은데 진짠지는 모르겠어용...
6년 전
누구죠...? 제가 지식이 없는건가오..
6년 전
네이버에 윤서인이라는 분 검색하면 나옵니다! 만화가구요 늘 화제의 인물이에요... 안 좋은 쪽으로...
6년 전
안 돼 칸쵸.... 다른 과자로 갈아타야겠어요.
6년 전
SIC PARVIS MAGNA  HOPE WORLD
아 아...
6년 전
칸쵸가 롯데꺼였네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
소름..몰랐어요..
안먹은지ㅈ오래됐지만 앞으르ㅡ도 먹을일없을듯요^^^

6년 전
김건우  왜 하필 저죠?
잘가라 칸쵸
6년 전
물만두짼  너가최고야
안돼.. 내 사랑 칸쵸...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
저거 말고도 엄청 많아요
6년 전
앞뒤보면 저건 정말 약과인 발언입니당...
6년 전
다들 홈런볼 먹읍시다~~
6년 전
뜨악...원래 자주 먹는 과자는 아니었는데 영영 안 먹겠네요...
6년 전
헐?
6년 전
헐 전혀 몰랐...
6년 전
먹고있었는데...(툭
6년 전
저거 말고도 논란 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 많은 사람이에요 ㅠ 칸쵸 안녕,,,
6년 전
...잘가 칸쵸...
6년 전
스~쨩  과 결혼
칸쵸 최애인데... 충격이다 진짜... 아...
6년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워

6년 전
아...ㅎㅎ
6년 전
CKND  Haechan
괜히 무서워서 못보겠는데 알려주실분 있으신가요ㅠㅠㅠ
6년 전
칸쵸 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과자는 무슨 죄ㅠㅠ
6년 전
초코송이 먹어야지....
6년 전
SILVER_LIGHT  은광아, 덕분이야!
헉 칸쵸 진짜 엄청 어렸을때부터 제 최애 과자였는데.....안녕...
6년 전
요즘 칸쵸에도 틀린그림찾기가 있어요??직업놀이 밖에 못봤는데...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헐...충격이네요
6년 전
무움무움  (๑ơ ₃ ơ)♥
와 이건 진짜 말이 안나올 정도록 충격이네요..아 진짜..
6년 전
So what  웅앵웅 초키포키!
원래 없던 정 더 뚝 떨어지네요. 최악이다..
6년 전
위대한쇼맨  This is me
헐...
6년 전
와 욕나올뻔했어요...
6년 전
이걸 그린 의도가뭐에요?... 한컷이라 진짜 이해가안가네요
6년 전
천안함 폭침시킨 김영철이 방한한걸 비꼴려고 그린걸거에요 그냥 이해안하셔도 돼요 정상적인게 아니니...
6년 전
와 진짜 충격이에요 진짜
6년 전
따나 선장  뿌뿌
와 이건 진짜...
6년 전

칸초야..
..

6년 전
와 걸러야지
6년 전
....?.......잘가라.....
6년 전
슬랑해  💕
아 칸쵸 맛있는데... 지금까지 맛있었다...ㅠ
6년 전
충격적...
6년 전
윤서인분 저거 말고도 조두순 관련해서 이상한 만화 그린 적도 있어요 믿고 거릅니다
6년 전
ビョン  ベクヒョン
헐랭
6년 전
헐,, 원래도 안먹었디만 앞으로도 안먹어야지,,
6년 전
헐 칸쵸 최앤데...
6년 전
와 ,,,,세상에 빠이빠이~
6년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
어이쿠.....
6년 전
소심하게 칸쵸가 남자니까 police man도 맞는 표현 아닌가요...? 남자 경찰관...
6년 전
그렇다기엔 policewoman이란 단어가 없기때문에 오피서가 맞죵 ㅋㅋ
6년 전
policeman은 단어로는 있지 않나요..?? 남자 경찰관이라고 나와요! 아 그리고 저 캐릭터는 남자아이라서 괜찮지 않을까 생각했어요
6년 전
넹 그니까 저 단어가 잘못됐다는거죠~ 반대단어가 없으니까요' 그래서 오피서러 다 바뀌어서 쓰고있는거고요 ㅎㅎ
6년 전
음... 알고 있죠! 근데 저는 굳이 따지자면 officer을 쓰는 게 맞긴 하나 이 뜻도 틀리지는 않았지 않나 해서요
6년 전
Artificial Love에게
틀리진 않겠죠 예전에 쓰던 단어니까요 ㅋㅋ 근데 윤서인이라는 사람이 평서 가진 캐릭터나 노리고 쓴거라는 배경이 보이니까 다들 지적하는거고요

6년 전
에핑빠돌이에게
아 저도 잘못된 건 알아요 윤서인 그 부분에 대해서 뭐라한 적도 없고요 저는 순전히 단어 뜻만 보고 한 말이었어요

6년 전
넹 존재는 했었으니 틀리진 않지만 이젠 그게 아닌 단어라는게 맞겠네요~

6년 전
에핑빠돌이에게
아 제가 외국을 살지 않아서 안 쓰이는 줄은 모르거든요.. 단순히 있는 단어기에 문제삼지 않아도 된다 생각했습니다.

6년 전
넵 이제 추세가 다 변하고 있으니까요 ㅎㅎ 이제라도 알면 되는거죠!!

6년 전
홈런볼로 갑시다
6년 전
아 칸쵸... 그동안 맛있었어 안녕ㅠㅠ
6년 전
칸쵸는 무슨죄...ㅜ
6년 전
헉 칸쵸 먹고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ......
6년 전
옹앓이  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
헐,,,,,과자덕후에게 칸쵸도 애끼는 과자였느니듀ㅠㅠㅠ
6년 전
칸쵸 진짜 좋아했는데 이젠 홈런볼먹어야지 ㅠㅠ
6년 전
시리얼 먹어야징
6년 전
칸쵸 ㅠ 이제 걸러야겠네 ㅂ2...
6년 전
윤서인..어후
6년 전
다들 초코송이 드세욤~~ 오랜만에 먹으면 완죠니 꿀맛이에염~~!!
6년 전
데덴네에  데덴네
헐 안먹어야지...
6년 전
칸쵸 잘가라
6년 전
초코햇살   ~❤~
음?저그림그린거라고 과자 걸러야해요? 진짜 몰라서 그러는데 만화 작화가를 바꾸거나 그런식으론 안되는 건가요?
6년 전
불매 운동을 하게 되면 롯데측에서 잘못된 것임을 깨닿고 바꾸게 되지 않을까요? 저희가 맘대로 바꿀 수는 없으니 불매운동으로 암묵적 시위?같은걸 하는거죠!
6년 전
응 안녕~~홈런볼 먹어야겠네요
6년 전
결말  워너원째니
잘가라 칸쵸
6년 전
칸쵸 영영 안녕해요 👋🏻
6년 전
폴리스맨뭐야...
6년 전
아... 칸쵸 안녕... ^^
6년 전
크림히어로즈 집사  야옹이들 먐먀먹자~
헐 진짜 몰랐다 흐규 헉 ㅠ
6년 전
칸쵸 안먹은지 엄청 오래됐네 초딩때 이후로 안먹은거같음
6년 전
헐...
6년 전
다이무스 홀든  Cyphers
이 툰 그린 사람입니다
믿고 걸러요

6년 전
헐...
6년 전
장자연님 돌아가셨을때 그린 그림임 제정신x
6년 전
...와... 이거 올려주셔서 감사해요.
솔직히 저는 위에 친일파 관련된 그림은 '역설적으로' 독립운동하셨던 분들이 대단하다고 하는 그림인 줄 알았어요.
국사를 배울수록, 그 시절이 얼마나 힘들었는 지 배우잖아요. 저는 평범한 범인이니까, 굴복하는 사람이 되었을꺼라 생각했거든요.
덕택에 근현대사 배울 때마다 수 많은 감정을 느꼈어요. 그리고 제가 그렇게 생각하니까, 그런분들이 있을 거라고 생각했구요.

그런데 이 컷보고 확실히 이분이 어떤 분인지 정리가 되네요.
알려주셔서 감사합니다.

6년 전
둥잉  ROYKIM
충격 진짜 충격이에요
6년 전
아 제발... 그러지마.. 진짜소름돋았어 왜그래.진짜...
6년 전
아... 칸초 안 먹어야지...
6년 전
안돼칸쵸야...내3년을책임졋던칸쵸야
6년 전
칸쵸 다신 보지 말자
6년 전
저번에 봤어여... 다른 초코 과자 많으니까 잘 가
6년 전
아.. 칸쵸 내 최애중에 하난데 안녕...
6년 전
유연수  꼬부기
헐 칸쵸...
6년 전
안돼에ㅐ애ㅐ애ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 칸쵸 내 사랑인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
행보+ㄱ=행복  💙❤💛💚💜
칸쵸 텁텁해서 싫어했는데 초코송이랑 씨리얼이 최고👍
6년 전
아 진짜....싫다...
6년 전
Dallas Fuel  🔥💙
저거 예전거 아니에요?
6년 전
예전 거라고 본 것 같은데 물론 그렇다고 잘못이 사라지진 않지만요
6년 전
최근에도 다른 만화나 sns언행으로 이슈되고 있답니다...ㅠㅠ
6년 전
윤서인 만행에 대한 말이 아닌 칸쵸에 삽입 된 만화를 말한거였어요...
6년 전
아 오해해서 죄송합니다! 지금 찾아보니까 저건 2016년 당시 패키지였고 롯데에서도 확인할 수 없다는 답변을 했었네요
6년 전
아 헐?
6년 전
와우 심각하네요
6년 전
헐 몰랐다
6년 전
어짜피 롯데 불매중이라 안먹길 다행....
6년 전
Outro : Her  LOVE YOURSELF
칸쵸 안녕ㅎ...
6년 전
홈런볼짱
6년 전
황 님 정 님  세상다정남들
칸쵸 ㄹㅇ 양 적어요 씨리얼 짱~~~
6년 전
예전부터 논란있었어요 저거떄문에..
6년 전
헐...
6년 전
잘 가라 칸쵸..
6년 전
헐...너무..큰..충격...
6년 전
설마 누구요 윤서인이요????
6년 전
짜냥해  여자친구 정은비
잘가라 칸쵸
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
칸쵸 안녕...
6년 전
내 최애 간식... ㅠ
6년 전
헐 처음 알았어요
6년 전
일생가?  난 불가!
안녕 칸쵸..
6년 전
잘 가 칸쵸...
6년 전
칸쵸 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Dear Snow  
헐 대충격
6년 전
Pyper America Smith  lucky 누나
먹고 싶은 마음이 뚝..
6년 전
요새 누가 폴리스맨이라하지.. 유치원에서도 폴리스오피서라고 가르치는데
6년 전
도경수(EXO_D.O.)  엑소 아이유 하성운
이제부턴 초코송이를..
6년 전
저거 알고나서 초코송이랑 씨리얼초코만 먹는...
6년 전
헐 내 최애과자.. 방금도 먹고왔는뎅...ㅜㅜㅜ 다른걸로 갈아탄다..칸쵸 안녕
6년 전
아스트로 융싸나  하이라이트 아스트로
충격..
6년 전
거름 게임 닉 칸쵸였는데 저번에 다른 닉으로 바꾸기도 잘했다 우연이지만
6년 전
열셋  SUNBA
윽엑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
망개고양이  삼색고양이
안녕 칸쵸 다른 과자 먹을게...
6년 전
최애승철  SVT&BLOCK
소비는 안하겠어 ....
6년 전
칸쵸 안먹은지 오~래인데.. 앞으로도 안먹어야겠어요 ㅠㅠ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
내 사랑 칸초 ㅠㅠ 안녕 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
헐 칸쵸...맛있는데.....
6년 전
김남준_RM  방탄소년단 고마워
칸쵸.... 안녕.....
6년 전
아진짜싫어ㅠ
6년 전
어제도 먹었었는데....안돼..
6년 전
칸쵸 안녕...
6년 전
.... 칸쵸 안녕
6년 전
칸쵸 안녕 ...!
6년 전
박지훈의개  멍멍
칸쵸 안녕....
6년 전

6년 전
욕나오네...?
6년 전
둥잉  ROYKIM
댓글에 있는 사진들 확인해주시고 추가해주세요ㅜㅡㄴ
6년 전
칸쵸말고 중국꺼 판다그려진거 드세요ㅠㅠ그거 비슷함 유학ㅅㅣ절 칸쵸 양도 적고 비싸서 그거먹었음ㅋㅋ
6년 전
헐 마자요 이거 편의점에서 할인이나 원쁠원행사도 많이해서 칸쵸보다 가격대비 양도 많아요 짱ㅠㅠㅠ
6년 전
헙.. 칸쵸 캐릭터는 저희 교수님께서 디자인하셧었는데........ㅠ...
6년 전
헐...
6년 전
시라부_켄지로  白布 賢二郎
하 칸쵸못잃는데 이제보내줘야게따...☆ 시리얼로 갈아탄다
6년 전
정채율  ESteem
안녕...
6년 전
그래서 저 그림들 없어졌어용
6년 전
예지력상승.... 저거 안 뒤로 안먹어요
6년 전
아.... 안녕... 칸쵸....
6년 전
앞으로 안먹을것같네요
6년 전
아씨ㅠ 칸초 내 최애 간식인데ㅠㅠㅠ
6년 전
감스트  K리그홍보대사
헐? 양도 별로 없던 과자면서 친일이였네
6년 전
앞으로 씨리얼만 먹을게요...
6년 전
따나 선장  뿌뿌
헐...
6년 전
굿바이...
6년 전
찌미  찌미찌미찌미니
칸쵸 진짜 좋아해서 많이 사먹었었는데ㅜㅜㅜ 아 후회된다
6년 전
NCT127 YUTA  제 별은 오사카별
헐 ㅠㅠ안돼 ㅠㅠ칸쵸ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 이번에 많이 샀는데...
6년 전
저런.... 걸러야겠다ㅜㅜ
6년 전
레인보컬메오  싢빝빇뀨
안녕 내 칸쵸ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지금먹고이ㅛ는데.....
6년 전
와 ㅋㅋ 안녕 칸쵸,,,
6년 전
잘가...
6년 전
전천국  전정국 노래 천국
아.. 칸쵸.. 이제 넌 내 가방에 출입 금지다..
6년 전
ㅋ...칸쵸 잘가 역시나 롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아.....안녕...
6년 전
Yuna kim  피겨의미학
Police officer
6년 전
원래도 잘 안먹었는데 아예 안먹게 됐군요...
6년 전
잘가라 칸쵸 사랑했다
6년 전

6년 전
어머
6년 전
4년  휴학은 없다
잘가,,,~
6년 전
평소에도 즐겨먹진 않지만 앞으로 먹을 일 없겠네요
6년 전
안녕칸쵸...
6년 전
안녕 칸쵸...
6년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
헐......칸초.........
6년 전
헐ㄹ...칸쵸 완전 좋라해ㅛㅅ는데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
앙뇽,, 잘 가,,,,,
6년 전
비에이피 오래보자  24번째UP데이트
롯데 불매하는 내가 일류다...
6년 전
홉온스  너희들의영원한관객
아.. 방금 사왔는데
6년 전
다이아 은채  별 바람 꽃 태양
컬링종이인형놀이에 혹해서 샀는데.. 아..
6년 전
JUNGHAEIN  핸님
칸쵸 안녕,,,,
6년 전
헐?충격...
6년 전
내 최애 과자 .. 안녕 ..
6년 전
안녕....
6년 전
어우...칸쵸...
6년 전
잘가...
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
헐... 칸쵸 안녕
6년 전
용냥  🌒
칸쵸 잘가..
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
아 정이 툭
6년 전
1MILLION Dance Studio  1M 여왕 리아?
잘가...
6년 전
아 헐 처음 알았다 잘 가...
6년 전
BTS_RapMon  보라해
아 칸쵸 좋아했는데...하...잘가라
6년 전
와...
6년 전
양갱아  나의별, 당신의우주
칸쵸안녕...
6년 전

6년 전
잘가...
6년 전
헐 잘가
6년 전
헐 오늘 2개 사왔는데...
6년 전
안녕 ....잘가....
6년 전
안녕 잘 가렴
6년 전
칸쵸 잘 가
6년 전
하트세훙  우리앞길거~의꽃길급
칸쵸 안녕 씨리얼 먹을게
6년 전
...
6년 전
칸쵸 잘가라..
6년 전
김태태Vv  BTS

6년 전
와.. 칸쵸 진짜 좋아하는데...
6년 전
믹스나인 송한겸  오빠! 라고부를게요
칸쵸 멀리 안나갈게.. 잘가... 영영 바이바이하자요!
6년 전
거창아들  올바른 꽃받침
헐.. 좋아했는데..
6년 전
윤서인한테 누가 일주나했더니..ㅠㅠ 칸쵸 니가 이럴수가 있남
6년 전
헐,,
6년 전
BTS_우리가 사랑하는 법.  어디있건 보라해💜
안녕 칸쵸야
6년 전
칸쵸 안 먹고 시리얼 머글거야ㅜㅜ
6년 전