공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
A.Ill조회 688l 1
이 글은 14년 전 (2009/10/11) 게시물이에요

* goal ceremony-외국인들이 이 단어를 들으면 득점을 하고 치르는 '예식'으로 생각합니다. 선수들이 하는 '골쎄리머니' 는 '예식' 이라 하기에는 퍽 가식적이고 거창한 표현입니다. 이럴때는 celebration 이라고 하면 됩니다.

* ground(그라운드)-언제부터인가 '녹색의 그라운드를 누빈다' 라는 표현이 생겼는데 그라운드는 그냥 '흙' 이나 '땅' 이지, 운동 경기를 벌이는 운동장(playground) 이 아니랍니다.그라운드를 누빈다고 하면 농사를 짓기 위해 땅을 파면서 이리저리 분주하게 돌아다니는 모습을 외국인은 상상합니다.

* 노 마크 찬스 ====> 빵점짜리(no mark) 기회(chance)가 되어버립니다.  

* 바나나 킥  ====> 외국인들은 바나나를 땅에 놓고 발로 차는 줄 압니다.

* 백 패스  ====>  가방을 건네 준다는 뜻으로 듣습니다.  backward pass 가 정확한 표현

* 어씨스트는 동사  " 그림 같은 어씨스트였습니다 " 는 그림 같은 도와주다였습니다가 됨

기왕이면 명사로 그림같은 assistance 였습니다로

* 심판에게 어필한다는 표현이 있는데 appeal 은 간청이나 호소의 뜻으로 아랫사람이 윗사람

에게 부탁할 때 쓰입니다. 하지만 감독이 심판에게 삿대질하며 하는 모습을 보면 꼭 appeal

하는 눈치가 아닙니다. complain 하는 것이죠.

* 나레이터 모델 : 영어에 없는 영어  =====> pitch girl 을 이렇게 많이 표현합니다.

* 다이어리-->date book

* 다이어트--> 태보 다이어트 라는 것이 있는데 틀린말이죠. 어디에도 '식이요법' 이라는 뜻은 없는데 말이죠.운동으로 살빼는 것은 workout 입니다. '식이요법'에만 다이어트를 써야 합니다.

* 댄스가수- 캬바레에서 무도곡만 부르는 가수가 댄스가수 입니다.

* DNA- 우리가 유전자를 DNA 라고 하는데 유전자는 'gene' 이고, DNA 는 디옥시리보헥산 이지 유전자가 아닙니다.

* 리콜- 물건이 맘에 안들어 돌려 줄때 '리콜' 이라는 표현을 쓰는데 그때는 refund 라는 표현을 써야 합니다.

* 멘트- '립싱크 마이크이기 때문에 사과 멘트를 못한다' 멘트는 어떤 말에서 떨어져 나온 말인지도 알 수 없습니다. statement인지, comment 인지 '말' 에서 'ㄹ'에 밖에 해당하지 않는 표현입니다.

* 무스탕-'야생마'라는 뜻. 옷과는 전혀 관련이 없음.

*미니 토마토- 영어로는 cherry tomato(체리토마토)가 맞습니다. 

* 바이 코리아-'한국을 팔아먹겠습니다.','우리나라를 사세요.'라는 뜻의 말. 매국노는 썼겠습니다. 그런데 어떤 기업은 광고까지 하네요. 

*베드타운(bed town)-잠만 자기 위한 도시라는 뜻으로 만든 것 같은데 외국인이 들으면 침대를 생산하는 동네라고 생각함. 

* VTR- 외국에서는 없는 단어이고, VCR(video casett recorder) 라고 한다.

* 셀프카메라-저절로 찍히는 카메라라면 automatic camera 일텐데 self camera 라면 카메라가 사람처럼 다리가 달려서 혼자서 찍고 다니는 것도 아닌데.

* 쇼바-shock absorber(충격흡수장치)를 sho(ck)+(absor)ber 로 잘라 붙여 만든 것.

* 라면수프- 수프는 우리가 아는 '액체'로 만든 것인데 우리가 아는 라면수프는 그런 수프가 아니라 가루로 된, powered spices(양념가루)라고 해야 한다.

* 스넥,크레커- '크래커'는 파삭파삭 부서지는 과자를 말하는 것이고, 스낵은 간식이나 군것질을 말한다. 크래커는 당연히 스넥이고, 스넥은 꼭 크레커이지 않다.
'그런데 이거 스낵이야, 크래커야?' 하고 묻는 것은 '이거 200 원이야, 돈이야?'하고 묻는격.

* 스킨쉽- 영어에는 없는 단어. 영어 ‘skinship’은 마치 캥거루가 새끼를 안고 다니는 ‘Kangaroo care’라는 말의 일본식 단어 셈이다. 또한 미국인 부모가 거실에서 아이와 놀면서 친밀감을 형성하는 것을 ‘floortime’이라고 부르는 것과 비교가 된다. 이런 뜻으로 일부 미국 잡지에서 소개한 ‘skinship’의 정의(定意)는 ‘healthy touching between parent and child’라고 나와 있다. 일본식 의미가 그대로 전해진 것이다. 그러나 한국에서는 이 말이 달리 쓰이는 게 아닌가.

* 아이쇼핑(eye shopping) 외국인이 들으면 눈알을 사러 돌아다니는 줄 앎. window-shopping 이라고 해야함. 

* 오바이트-과식하다는 뜻이지, 토하다는 뜻이 아닙니다.

* 이니셜-어떤 하나의 단어나 단어의 첫 글자를 대문자로 써놓으면 그것이 이니셜인줄 아는데 사실 이것은 acronym 입니다.

* 추리닝-training suit(훈련복)에서 suit 를 잘라버린 '훈련' 이라는 뜻이 옷이 되버린 영어

선팅(sunting)은 영어 사전에 없는 콩글리쉬, 틴팅(tinting)이 정확한 표현

애프터 서비스- 일본식 영어, 영미인들은 사용하지 않는 단어

콘센트- 일본이 만들어낸 엉터리 영어. outlet이 맞는 말.

Girl Friend/Boy Friend- ㅅ관계를 가지는 이성 친구. 굳이 "남자친구,여자친구"라고 말하고 싶으면 male friend, female friend라고 하는게 옳다.

back mirror- rearview가 옳음.  자동차 안에 있는 거울은 백미러가 아님. 자동차 양 옆에 있는 거울은 side mirror 임

handle- (steering)wheel 자동차 손잡이는 handle이 아님. 자전거의 손잡이는 가능.

아르바이트는 독일어이다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아이쇼핑ㅋㅋㅋㅋ눈알사러다니는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
zzzzzzzzz
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전