공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 17601l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마이웨이  샤이니즈백메고 등교
와 진짜 무식한 사람들이 많구나..
4년 전
하아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎ 지미키멜쇼인가 지미펠른 같은 토크쇼보면 알수있어요
진짜임
미국사람들 공부한사람들아닌이상 지리? 신경도안쓰고 심지어 미국이 어딨는지도모르는 사람들 짱많아요

4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
충격...
4년 전
태양이 지구 주위를 돈다고 생각하는건..
학교에서 배울텐데 왜그러죠??? ㅜ

4년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인 나라부터 너무 크니까 다른 나라 어딨는진 신경도 안쓰는건가...?
4년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
의외로 한국 교육과정이 참 폭넓고 수준 높아요..
평가 방식에 있어서 결과주의로 흘러가서 그렇지ㅠㅠ

4년 전
22222...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
4년 전
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
아 선생님...
4년 전
와 진짜 무식하다
4년 전
올리버쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나잠 수  SULTANoftheDISCO
이야...............
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
근데 진짜 ㄹㅇ
4년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
선생님...
4년 전
아날로그 시계 못보는거보고 충격받아서,,
4년 전
아프지마  위너사룽
22요즘 미국 애기들은 아날로그시계 볼줄 모른대요
4년 전
자기 나라 모르는 건 심하다..
4년 전
헐... 몰라서 그렇구나
4년 전

4년 전
북한 어딨ㄴ냐고 물어보니까 캐나다 근방 찍는 거 보고,,, 절레절레,,,
4년 전
신기할 정도네..
4년 전
인구가 많고 땅이 넓다 보니 별별 사람들이 많은 걸까요...
4년 전
미국은 문맹률도 높은편으로 알고 있어요.....우리나라처럼 전국민이 언어 아는 나라 드뭅니다.
4년 전
우와,,,
4년 전
흐어어어어
4년 전
그렇구나.. 화 안 낼게요....
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
세계지리 안배웠으면 저도 유럽나라 위치 잘모를듯 ^^.. 뭐 아직도 다 아는건 아니지만
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
와우....
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
우리나라 사람이 영국이 섬나라인걸 모르는게 무식한게 아니라고 하듯이 미국인이 한국이 어딨는지 모르는것도 무식하다고 하면 안되죠
4년 전
표정이 진심으로 답답하다는 듯이 말하는 거 같아서 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좀 놀라운 얘기긴 하네요
4년 전
저두 몇몇 국가들 제외하면 잘 몰라서.... 특히 유럽은 나라 이름 너무 잘 알아도 위치 몰라요
4년 전
초코우유가 갈색소에서 나오는걸 찐으로 믿는 인구가 미국인의 7%라고 하죠
4년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
그런 걸 문제 삼지 않는 사회분위기도 한몫하는 거겠죠
먹고 사는 거만 중요하면 생각하는 사람도 있는 반면 여러가지 교양을 갖춰야 사람답게 사는 거라 생각하는 사람도 있고
사람마다 가치관은 다르니까요~

4년 전
모르는건지 알 이유가 없는건지..
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
삼각형의 변은 몇 개일까요? 도 못맞히는 인터뷰도 봤어요...
4년 전
흠.. 근데 머라 할 게 못되는게 우리나라에도 생각보다 광역시 위치 모르는 사람도 많더라구요.. 학교에서 지리퀴즈 내는데 모르는 애들 너무 많아서 저만 다 맞췄던 기억이ㅋㅋㅋㅋ 그땐 진짜 너무 당황스럽고 이걸 왜모르나? 싶었는데 생각보다 많이 모른다는걸 알게 된 이후로 그러려니..
4년 전
근데 저런것도 강대국이기 때문에 모르는거 아닐까 해요
강대국들은 굳이 약소국에 대해 알 필요가 없고 약소국들은 상대적으로 강대국에 대해 알아야 휩쓸리지 않으니까요
경제적인 차이, 혹은 정치적인 차이도 물론 있을 수 있지만 가장 큰 건 굳이 배우지 않아도 되는 입장이기 때문이라는 생각이 드네욤
미국은 한국을 몰라도 잘 먹고 잘 살지만.. 한국은 미국을 모르면 잘 먹고 잘 살기 힘드니깐요 물론 그렇다고 무식하지 않은건 아닙니다

4년 전
근데 한국이 어디있든 몰라도 문제없는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굳이 배울이유가 없잖아요
4년 전
지리 수업을 잘 안하나보쥬?
4년 전
저 올리버쌤이 그러는데 미국에는 해외여행 가는 인구도 소수라서.. 더욱 신경안쓸거 같네여
4년 전
22 동남아 가면 유럽인들 천지
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
근데요 그냥 자기들은 몰라도 된다 우린 아메리카거든 이런 부심때문에 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무식한건 아닌듯 그냥 미국에서는 그런걸 안배워서 모르는거같은디 걍 나라별 학습차이죠 ㅎ...
4년 전
한국이랑 미국의 교육 철학(?)이 조금 다른 걸로 알고있어요. 한국의 경우에는 최대한 모든 사람들이 일정 수준 이상의 교양을 쌓게 하는 것이 목표입니다. 그러다보니 틀에 박힌 (시험이라든가) 교육을 낳게 되고 번쩍이는 인재들조차 틀에 넣는 문제가 생겨요. 미국은 반대라고 알고 있어요. 될 애들만 공부를 시키자. 모든 사람이 똑똑할 필요는 없다가 포인트라고 알고 있습니다. 양국의 교육관 모두 장단이 있습니다. 예를 들면 우리나라의 경우, 앞서말했다시피 모두 어느정도 이상 수준의 지식을 갖게 되지만, 번쩍이는 천재가 나오기도 성장하기도 어려운 구조입니다. 미국의 경우에는 번쩍이는 천재가 나오기도 하고, 정말 흥미를 가진 자들만 깊은 공부를 할 수있지만 지식의 양극화가 심한 편이죠. 그래서 우리나라에서 미국으로 대학원 유학같은 걸 갈때 가서 적응하는게 되게 힘든 경우가 많다고 들었어요. 초반에는 우리나라에서 잘했던 학생들이 고유의 공부 습관등으로 치고 올라가지만, 후반부로 갈수록 역전당한다고 들었습니다. 생각하는 훈련이나 공부를 대하는 마인드가 길러진 방식이 어렸을때부터 달랐어서 생기는 결과라고 합니당
4년 전
우와 흥미롭네요 덕분에 새로운 사실 알아가요!
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
오 맞아요 한 때 상당히 흥미로운 연구 주제이기도 했던 것 같아요
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
근데 저 분은 되게 자국민 혹은 자국 까는 내용을 자주 올리시는듯... 저번에 한 번 보니까 유툽 댓창 난리 났던데
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
미국의 민낯이라고 영상 컨텐츠가 따로 있어요
왜 그러는지 얘기해주는데 생각보다 재밌어요

4년 전
오 본문부터 댓글까지 다 읽어보니 생각 많아지네요... 꼭 나쁘지만은 않은 고찰 같아요
4년 전
실패한 햄버거 마케팅이 생각나네요. 1/3이 1/4보다 작다고 생각해서 실패한 햄버거요
4년 전
지구 평면설도 믿는사람들인데
4년 전
그런것같더라구요 ㅋㅋㅋ
4년 전