공지가 닫혀있습니다 l 열기
혼잣말에 대한 제목 검색 결과
더보이즈 영훈ll조회 9937l 28
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

#진짜 열심히 찐 글인데 남주 언급 이제부터라도
자제 부탁드릴게요 여시들 ~~ 🤚😊

친구가 남친의 죽음 이후로 자꾸 혼잣말을 해요.gif | 인스티즈

이름 : 이은정
직업 : 다큐멘터리 감독

친구가 남친의 죽음 이후로 자꾸 혼잣말을 해요.gif | 인스티즈

다큐 찍는다고 관련인 '홍대'에게
인터뷰를 요청했는데
엄청 협조적이야 투자도 하겠대

둘이 어찌저찌 다큐 열심히 찍다가

눈이 맞아버림

사랑도 잠시, 일찍 세상을 떠나게 된 '홍대'

나레이션 : 아낌없는 마음엔 총량의 제한이 있는걸까

'홍대'가 떠난 후 은정이는 극단적인 선택까지 하게되고..

나레이션 :
언제나 누구보다 강한 은정이였으니까.
꿋꿋이 버텨주는 은정이에게 모두 고마워했어
애쓰는 기색이긴 했지만 조금씩 웃기도했지.
괜찮아졌다고 생각했는데 ...

그 이후로 은정이를 위해 은정이네 집에 들어와 살기로한
은정이의 친구들 진주,한주 그리고 남동생 효봉이

~그렇게 함께 살아가던 어느 날~

떠나간 '홍대'와 대화를 나누는 은정

친구들은 아무도 없는 허공에다
얘기를 하는 은정이를 보고 놀라는데

'홍대'는 그림자처럼 은정을 따라다니며 말을 걸고,

'홍대'가 떠났다는 사실을 잊은 채 그를 찾는 은정

모두가 있는 곳에서 은정은 또 '홍대'와 대화를 나눈다.

잠시 놀란듯 다시 일상으로 돌아가는 친구들
친구들은 이 사실을 은정에게 말하지 못한다.

나레이션 :
특별히 문제 삼지 않은 채 익숙해져버렸어
그것 외 모든 것이 전과 같았고, 문제가 없었으니까.
더 정확히는 건들일 용기가 없었던 걸 거야
최대한의 안정이라 생각한 지점에서의 작은 변화는
소중한 것을 잃을 뻔 했던 그 무력한 경험치가 있는
이들에겐 정말 무서운 것이였거든.

~새로운 다큐를 촬영중인 은정~

은정 : 뭐하는 거야
소민(다큐 주인공) : 오늘은 그냥 너 얘기해 봐. 너 얘기.

장면이 바뀌고 편집실에서 자신을 찍었던
영상을 돌려보는 은정

영상 속 은정은 아무도 없는 허공에 말을 건다.
분명 은정은 평소와 같이 '홍대'와 대화를 나눴는데 ..

처음으로 마주하는 자신의 모습에 놀란 은정

~은정이가 극단적인 선택으로 병원에 있던 날 회상~

홍대 : 나 좀 기억해줘, 그냥 나 말고 너랑 같이 행복했던 나.
네가 여기 없으면 누가 그렇게 행복한 날 기억해주겠어

은정 나레이션 : 
내가 존재하는 공간이 내 몸보다 작게 느껴질 때가 있어.
내 몸을 으깨서 그 공간의 크기에 맞추고
다시 끼워넣는 것처럼 아파. 그렇게 또 그 공간에서
빠듯하게 숨을 쉬고 그렇게 또 난 버텨야 돼.
널 기억해야되니까. 참... 나쁘다

~편집실 영상을 보고난 날 밤~

말없이 방으로 들어가는 은정

방에 들어와 앉으니 또다시 '홍대'가 나타나 말을 건다.
"오늘 어땠어?" "피곤해보이네"

‘홍대'와의 사진들을 꺼내보는 은정

은정 나레이션 : 나 알아... 네가 없다는 거 

..

은정 :

" 나 힘들어 "

" 안아줘 "

" 너네 보고 하는 말이야 "

"고마워"

"고마워"

"고마워 누나"

나레이션 :
2년 넘게 기다린 말이야
힘들다고 말해줘서 너무 고마워

드라마 <멜로가 체질>

추천  28

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
와 진짜 재밌갰다... 이제부터 정주행해야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
대사랑 나레이션 진짜 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
임 규형  🧤
와... 이 드라마 책으로 나왔으면 좋겠어요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최애 드라마
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1화만 봐도.. 진짜 후.. 넘 재밌어요 멜로가 체질..
4년 전
제목보고 멜로가체질 생각난다하면서 들어왓는데 진짜 멜체네
4년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
여러분 이거 꼭 보세요 잔잔하게 위로해주는 느낌이고 공감도 많이 돼요😭
4년 전
이건진짜 레전드라마..
4년 전
꺙꺙꺙  나됴요
이때 울엇는데ㅠㅠㅠ
4년 전
다같이 껴안고 우는씬 진짜슬퍼요...
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
엄청울었는데..
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이역봉  모두행복하면좋겠어요
진짜 은정이ㅜㅜㅜㅜㅜ눙물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헹복해야해ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
송하윤  배우덕후
이거 몇화였는지 기억나시나요??? ㅠㅠ
이거 안아줄 때 울면서 봤는데 ㅠㅠ

4년 전
다들 멜로가체질 보세요 ʕっ•ﻌ•ʔっ ~~
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐 봐야지
4년 전
제목만 보구 멜체인 줄 알았어요 !! 이거 넘 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚠뚠  어깡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
메장외모리  멸린말치 팝니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴벅벅 ... 너무 슬퍼요
2년 전
인생드라마..
2년 전
멜로가 체질 진짜 제 인생드라마ㅠㅠㅜ 다들 한번만 봐주세요.. 츄라이~ 츄라이~~
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거진짜 ㅠ ㅠㅠㅠ유ㅜㅠㅠㅠ인생드라마
2년 전
남주는 누군데 언급 금진가요...?
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
하 .. 쟈철에서 혀깨물며 눈물 참았네요 .. 다시한번 정주행해야지
2년 전
몇 번을 봐도 인생 드라마 ㅜㅜ
2년 전
몇화인가용ㅜㅜ
2년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
멜로가 체질 제 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 주인공 세 명 너무 응원하면서 봤어요
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이런내용이었어요....? 오..나중에 함 봐야겠네요
2년 전
정말 강추하는 드라마예요 크레디트 올라가는 부분에 그 회 명대사 한 번 더 집어주는 것도 너무 좋았어요
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
너네한테 하는 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
여시들..ㅋㅋㅋ
2년 전
멜체.. Moonlight만 들으면 슬퍼져요..
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
세상에 눈물 와르륵
2년 전
김 영 훈  더보이즈
저 이 글 보고 영업당해서 정주행 했었어요 진짜 명작...
2년 전