공지가 닫혀있습니다 l 열기
설리에 대한 제목 검색 결과
참섭ll조회 221288l 305
이 글은 2년 전 (2022/4/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

캡쳐

설리가 생각하는 외모 평가한달이 걸리든 1년이 걸리든 해내면 그만.twt | 인스티즈

설리: 외모 평가 자체가 인식이 바뀌어야된다고 생각을 해요

설리가 생각하는 외모 평가한달이 걸리든 1년이 걸리든 해내면 그만.twt | 인스티즈

설리: 칭찬도 계속 들으면 ...
까지 말했는데

반응 무엇;
주변에서 웃음

설리: (칭찬도) 평가잖아요

저는 외모에 대한 언급이 어느정도까지가 적당하다고 생각하냐면

자기가 발견한 것만 이야기하기

오늘은 흰 재킷을 입으셨네요

설리: 언니 얼굴에 보조개가 있네요
김숙: 응 나 얼굴에 보조개 있어

김숙: 이러면 전혀 기분 나쁘지가 않지

김숙: 설리 여기 점이 있었네?
설리: 네 점이 있어요

설리: 이렇게 발견한 것에 대해서 이야기하면 괜찮을 것 같은데

너는 이래서 이래, 이게 나아, 이렇게 해 라고 이야기를 하면 ...

하고 말이 끝나는데 무튼 이런게 별로라는 뜻이었음

그리고 예시 상황극함

이런 평가 자체를 하면 안된다는 상황극이었음

본문내용과 관련없는 이야기 자제해주세요

추천  305

이런 글은 어떠세요?

바드  Bard
와 진짜 맞는말만 하셨었네요..멋져요ㅜㅜ
2년 전
저 실습했던 어린이집에서도 예쁘다라는 말 자체도 외모에 대한 편견과 평가를 하는 거라고 자제하라고 하셨던 말이 생각나네요
2년 전
진짜 일부 댓글들ㅋㅋ 탄식이 나오네요
백번 천번 맞는 말 인걸요?

2년 전
와 진짜 너무 와닿는말...ㅜㅜㅜ
2년 전
외모칭찬도 매번 들으면 안좋은영향을 받을 수있는게 어떤 사람이 만날 때마다 외모칭찬을 했었는데 어느순간 안하면 오늘은 내 외모가 별로인가 이런식으로 생각이 들 수도 있고 자꾸 그쪽으로 신경을 써야할 것 같은 강박증 같은게 생기는 것 같음ㅠ 제가 자존감이 낮아서 그런 것 같기도 해요
2년 전
도쿄리벤저스  하이타니 란
1년 전
본문 내용이 맞고 아니고를 따지기보단 본인의 실생활에서 조심할 수 있는 부분을 참고하면 좋을 것 같아요.
해라 하지마라를 모든 순간에 적용하기보단 기본적으로 주의하되 필요할 땐 하는 거죠.
결혼식의 신부더러 정말 예쁘다, 드레스가 잘 어울린다 이런 말을 누가 욕이라고 생각하나요. 이건 예쁘다는 말 안에 결혼을 축복하고 애정이 묻어있는 말이기에 기분이 나쁘지 않은 거란 걸 모두가 알 거예요.

2년 전
배우고 가요
2년 전
정말 이렇게 건강한 생각을 가지고 있었는데, 마음이 너무 많이 다치고 곪아서 생각을 말하는 거 조차 고통이어서 그래서 떠났을 걸 생각하니 너무 가슴 아프다...
2년 전
보고싶다 진리..
2년 전
흰 재킷을 입었네! 잘 어울린다 이것도 어쨌든 평가가 되는 거겠죠..??
2년 전
저는 잘 어울린다! 까지는 괜찮다고 생각해요 나중에 내가 검은 자켓을 입었을때 흰 자켓이 뭐 어쩌구저쩌구 하는게 아니니...?
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
맞는 말인 거 같아요 외모 칭찬 계속 받으면 계속 그래야 된다는 강박이 생기더라고요...
2년 전
와 맞아요..ㅜㅜ
2년 전
SHD FLETA  김병선
와 몇몇 댓글 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
설리 너무 보고 싶다
2년 전
여기서 어휴 뭔 말을 못하겠네
하는 사람들만 입 닫으면 평화로워짐

2년 전
22 못하겠으면 하지 마요 말만 그렇게 해놓고 쉼없이 떠벌거릴거면서
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
33 와 맞아요,, 별게 다 불편하다고 하는 사람들만 조용하면 평화..
2년 전
2년 전
2년 전
1년 전

발견한 것에 대해 이야기 < 이 표현 되게 좋네요. 외모평가하지 말아야 한다는 건 알지만 어디까지가 외모평가인거지 싶을 때 이해할 수 있는 딱 좋은 예시인것 같아요
2년 전
와 배워가요
2년 전
저도 그래서 이렇게 외모 칭찬 안하려고 노력해요
2년 전
전 그래서 외모 언급 자체를 피해요… 공감합니당
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
너는 앞머리가 없는 게 낫네 너는 흑발이 진짜 잘 어울리네 이런 것들도 앞머리없는 게 이쁘고 흑발이 예쁘다는 칭찬이지만 어느순간 그 틀에서 못벗어나겟더라고요 앞머리 내리고 싶어서 내릴까? 하다가 아 없는 게 더 낫다고 햇는데... 이런 생각하게 되고 갈색으로 염색할까 싶다가도 흑발 잘 어울린다는 말이 신경쓰여요
진짜 이런 평가식의 칭찬은 자제되어야 할 거 같아여

2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
글고 예쁘다는 말도 반복적으로 듣다보니까 뾰루지 하나 나도 신경쓰이고 어딜 가도 화장하게 되고 계속 제 얼굴 상태 확인하게 되더라고요... 외모에 대한 칭찬은 한 번 더 생각하고 하면 좋을 거 같아요
2년 전
호호호후  냬가..?
222 저도 항상 저한테 단발이 잘 어울린다고 하는 친구 있는데 처음엔 그렇구나 했는데 들을수록 엥 난 지금 긴머린데 잘라야하나 자르란건가 이런 생각 들더라구요
2년 전
2년 전
보고싶은 나의 진리…
2년 전
Jinri  :)
🥲
2년 전
진리 보고싶어요
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
보고싶은 나의진리
2년 전
설리는 시대가 놓친ㄱㅓ임 ㄹㅇ
2년 전
진짜 지금 다시 생각하게되는 말만 했네요
2년 전
뭐든 적당히
2년 전
사랑해 설리야
2년 전
이해하기 어려우면 직접 그런 칭찬을 받아보면 알텐데…분명 칭찬인데 불쾌한 말이 있어요
2년 전
H appiness  whatever
솔직히 저거 다 맞는말인데
2년 전
진짜 맞는 말.. 저 당시에 방송에서 듣고도 아 되게 생각이 깊구나 했어요..
2년 전
저도 그래서 어느 순간부터 외모적으로 예쁘다 하고 평가하는 걸 안 하기 시작했어요
2년 전
원래 칭찬도 세번 들으면 욕이라고... 많이 들었을법한 얘기는 면전에 굳이 내 입까지 얹지않는게 좋더라고요
2년 전
공유_공지철  공지철
잘 어울린다는 말도 본인이 물어봤을 때 말하는게 좋다는 생각이 드네요 습관이 되어서 고치기는 어렵겠지만 모두가 노력하면 평가하지 않는 한국이 되지 않을까요
2년 전
그쵸 저런 평가가 강박을만들고 그래서 식이장애 달고사는 사람들도 많죠
1년 전
동감함 남 외모관련 얘기는 그냥 안하는게 나은것같음
1년 전
저 말을 매체에 나와서하기까지 많은 걸 생각하고 깨달았을것같은데 그 생각들을 이젠 듣지 못한다는게 너무..
1년 전
와 맞아요 좀 칭찬도 적당히 해야지 계속 하니까 부담스럽다는걸 직접 느껴보고 나서야 이해했음...그냥 안했으면
1년 전
밎아요.. 성인 전까지는 여고 다니면서 외적인 부분에 크게 생각 없었는데 대학 가고 다들 살만 좀 빼면 진짜 이쁘겠다, 이목구비는 딱 미인 이목구비인데 체중 때문에 아쉽다
이런 말 계속 듣다보니까 제가 절대 안 할 줄 알았던 먹토를 하고있고,. 먹은 것도 없이 무리하게 운동하고 몸 상하고..ㅋㅋㅋㅋ
몇 년 지난 지금 생각해보면 그때 참 왜그렇게 남들 말에 휘둘려서 자신을 힘들게 했는지..
물론 먹토하고 운동하고 결국에 다 제가 선택한 일이지만 정말 저런 평가는 안 하는 게 좋은 것 같아요
그래서 요즘에는 누가 외적으로 평가하려고 들면 바로 인연 끊음..

1년 전
본문 동의하면서도 제 행동에 대해 돌아보게되네요ㅜㅜ 조심해야겠어요
1년 전
저는 긴 머리가 잘 어울린다는 소리를 많이 들어서 단발 하기가 망설여지고 잘랐을 때 안 예쁘면 어쩌지 하는 생각이 계속 들었어요 더 넓게는 아예 외모와 관련된 칭찬은 제외하고 너는 잘 웃는게 보기좋다, 긍정적이어서 좋다 등의 성격이나 행동에 대한 칭찬만 하는 방향으로 가는 게 좋다고 생각해요
1년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
진짜 맞는말인게 칭찬이어도 많이들으면 그 틀을 깨기가 쉽지않더라고요
흑발이 더 낫다는 얘기를 들으니까 염색하고싶어도 지금보다별로일텐데 하고 고민하게돼요

1년 전
일반인들도 끊임없이 외모평가를 하고 받는데 아이돌은 보여지는게 더 많고 항상 예뿐 모습만 보여야된다는 음 인식? 같은것 때문에 더 힘들었을거 같아요...
1년 전
여기서 찔릴 사람들 많은 이야기네요ㅋㅋㅋ 연예인 보고
흉곽이 너무 넓네
쌍수한건가?
얼굴 중안부 길다
턱이 주걱턱이다
종아리가 짧다
두상이 납작하다
이런 다음에 그거 얼평이다 악플이다 지적하면 이게 머가 문제냐고 이런 말도 못하냐고 박박 우기는 사람 수두룩하잖아요ㅎ

1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
예쁘다는 말 계속하면 외모 강박 생길까봐 잘 안하는 편인데 예전엔 이렇게 생각하는 걸 이상하게 여겼던 사회죠 예쁘고 잘생겼다는게 왜 안돼? 좋은 말이잖아 하면서요
1년 전
진짜 공감돼요
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
정말 공감되는 말... 저도 어릴 때부터 ㅇㅇ이는 살이 찐 걸 본 적이 없네, 늘씬하네, 이런 말을 주변 어른들한테 많이 들어왔는데... 저도 모르게 일정 몸무게 이상 넘기면 안 되겠다는 강박이 생겼더라고요.. 바지도 s사이즈를 넘지 않게 제가 스스로 음식양을 조절하고... 외모 칭찬이 마냥 좋은 면만 있는 건 아니에요. 설리는 그런 말들을 수도 없이 들으며 자라왔을 텐데 얼마나 갑갑했을까요.
1년 전
공감
1년 전
구구절절 맞말..
1년 전
예쁘다고 계속 들으면
오늘은 안 예쁜가? 오늘은 덜 예쁜가? 어떻게 해야 더 예쁘지? 이런 생각이 들고 계속 예쁘기위해 노력을 하게 되겠죠....

1년 전
실제로 외국에선 사람들이 저런식으로 칭찬합니다 오늘 입은 옷이 이쁘다 잘 어울린다 대놓고 얼굴보고 잘생겼다 이쁘다 하지 않아요 칭찬도 계속 들으면 강박이 생기긴해요 설리님 생전에 하셨던 말 보면 생리대를 왜 숨겨야하냐와 노브라 등등 외국에 나가서 사셨으면 어땠을까싶어요
1년 전