공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 69476l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

맘카페 하원 도우미 공고 | 인스티즈
맘카페 하원 도우미 공고 | 인스티즈

2시간동안
하원, 목욕, 식사, 설거지 놀아주고 시급 13000원

이런 글은 어떠세요?

자기가 하면 되지 왜 자기애 육아를 남한테 저돈주고 맡기시는지...시급 50000이라고 해도 할까말까인데...
1개월 전
겁나 빡빡하게도 짜놨네
1개월 전
정신병같음.. 지가 할수있는 선에서 글을써놔야지 에휴
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
ㅎㅎ제가 20개월 아기 두고 급하게 먼 병원 가야했을때 9~18시까지 20만원 줬는데요.. 거기에 배달시켜먹으라고 식대 2만원 드리고요..
1개월 전
가성비육아~! 대리구합니다!
1개월 전
1개월 전
남 시키고 싶은데 돈은 그만큼 주기 싫은 그런 심보..ㅋㅋㅋ
1개월 전
  하...
이야 시간 알뜰하게도 계산하셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ50분동안 식사준비 먹이기 치우고설거지까지
1개월 전
먹이는 시간이 40분이래여 준비는 10분 정도일듯
1개월 전
난 할 수 있을 거 같은데ㅋㅋㅋ 구구절절.적어놔서 그렇지 가까운 거리 데려와서 밥 먹이고 목욕시키고 잠깐 놀아주기 정도면야..
근데 저렇게 구구절절 적어놓은 애엄마아빠면 피곤해서 하기싫을 거 같음..

1개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
전 퇴사한 유춴 성생인데여 저거 진짜 오바인거예요 ㅋㅋㅋ진짜
1개월 전
지가 안해보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 애있어요ㅜ 알바 구하기가 하늘에 별따기 신세로 힘드니 할 수 있을 거 같다 하는 거쥬.. 앉지도 못하고 돌아다니면서 무거운 거 들고 하는 알바 시급도 저정도 안되고 골병드는 경우 많아서 할 만 하다 하는 거임ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐가 알바구하기가 하늘에 별따기에요? 알바몬만 가도 널렸고 시급 3만원 이상짜리도 많은데
애엄만데 저렇게 말하는거 보면 아직 세상물정을 모르는거 같은데 최저시급이 지금 9860원이에요 아줌마

1개월 전
그니까 최저시금이 9860원이고 12,000원 주는 거니 나는 할 것 같다 근데 저 엄마아빠는 피곤해서 하기싫음 했는데 내 생각 얘기한 게 뭐가 문제라고 화를 내요? 내가 님한테 하라고 했음? 나라면 할 것 같다고요ㅋㅋㅋㅋ 여기 문제가 뭐가 있는데요;?
1개월 전
옌민에게
에휴;

1개월 전
옌민에게
님 밖에서 일 안해봤죠?? 빈소리만 하는거 보니까 답나오네

1개월 전
럭키아이위시에게
육아 휴직 중임ㅋㅋㅋㅋ 의견 존중 좀요; 왜 시비를 걸지ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
여기 완전 지방 시골이라서 최저 간신히 맞추는 곳이 많아요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나라면 할 것 같다 얘기한 거지 내 말에 어떤 부분에 긁힘? 내가 님한테 하라함?
1개월 전
옌민에게
그니까 그런 시골에서나 살면서 그러는거에요 여기 댓만 봐도 제정신 아니라는 사람들 많은데 무슨 식모살이 하고 살았어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
럭키아이위시에게
네ㅎ님말이 맞음ㅎ

1개월 전
럭키아이위시에게
평생직장하는것도 아니고 짜투리 시간 활용해서 할수있을것같다 의견 표출한거를 왤케 못잡아먹어서 안달이세요 ?

1개월 전
이태원왕개코에게
그럼 님은 지금 왜 저 잡아먹으려고 시비세요

1개월 전
기아 김도영  하늘높이날아올라김도영안타안타
럭키아이위시에게
저기요 그만 하세요...

1개월 전
기아 김도영에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래

1개월 전
럭키아이위시에게
아옼ㅋㅋ무서워서 댓글달겟나

1개월 전
럭키아이위시에게
왜 이리 화가났어요 현실이 안풀리는건 이해하는거 그걸 엉뚱한 사람에게 풀면안되죠.

1개월 전
사랑의이해에게
뭐래 뭔 성인군자 납셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
럭키아이위시에게
아주 지대로 긁혔네 ㅋㅋ 2주후에 굳이 와서 댓을 다는걸 보니..

21일 전
사랑의이해에게
긁혔다는 말쓰는거 보니까 아줌마인거 같은데 남 위하는척 불쌍하다고 지 자존감 채우는 아줌마 방구석에서 지적하지 말고 제발 사회좀 나오세요ㅠㅠ 진심 한심해요ㅠㅠ

21일 전
럭키아이위시에게
에구구구 넌 그렇게 믿고 싶겠지만 난 작은 동물 병원이라도 하고 있어서 니 보다는 앞가림 잘하고 있으니 걱정말아요~니도 남에게 댓글 막 함부로 달면서 막상 누가 너한테 똑같이 그러니 못참고 긁혀서 이러고 있는거 보니 진짜 밑바닥 인생인가보네?? 역지사지라는걸 한번 진지하게 고민해보는게 어때? 보아하니 학창시절 공부도 못해서 역지사지가 무슨 말인지 이해도 못할것 같다만 ㅎㅎ

20일 전
고독한정택운  빅스 좋아함
하원도우미라며 걍 베이비시터 아님?
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
엄마아빠한테도 그렇게는 안 하겠다 뭐 저런...
1개월 전
걍 주는 돈에 비해 겁나 갑.질 하려 들거 같아서 안 갈듯
1개월 전
지 하기 귀찮은거 두시간 안에 빡빡 채워넣었네 ㅋㅋ
계획대로 항상 어떻게 되냐 저겡

1개월 전
그냥 새엄마 구하는거 아님?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
1개월 전
댓글 궁금하다 저런건 맘카페에서도 욕 먹던데
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22 댓글은 없나여
1개월 전
저거 뉴스로 다 퍼졌더라구요
1개월 전
333 댓글 반응궁금..
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
1개월 전
황준서  한화 이글스
진짜 도랏나 ㅋㅋ
1개월 전
저리니까 욕먹는거야 으휴…
1개월 전
애가 씻자 그럼 바로 씻고 밥먹자 하면 바로 밥을 먹나요 어르고 달래고 꼬시고 시간만 얼마나 드는데 10분 단위로 스케쥴 짠 게 참ㅋㅋㅋ
하원하고 놀이터 안들리고 바로 집에 오는것부터가 현실성이 없습니다

1개월 전
애기 진짜 이뻐죽고 사랑하는데도 저건 못하긋따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2시간 그냥 다른 힘을 쓰는게 낫겠어유
1개월 전
하원도우미 12000원 검색해보니까 맘카페에서 저돈 주고 구하는 경우가 은근 있네요? 본인 같으면 남의 집가서 12000원 받고 일 하실지 궁금..
1개월 전
시간안에 못하몀 추가금 안줄것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헬이다
1개월 전
하원+식사만 이면 괜찮은데 목욕 놀이 설거지까지 아니 설거지까지 해야됨? 지 애가 먹은걸? 뭔 친정 엄마도 아닌데 저 돈받고 저걸 다 하겠나 ㄹㅇ 생각 좀 하고살지
1개월 전
26000원 벌려고 저집으로 출퇴근까지 해야하고
타임테이블은 두시간 내내 거의 애가 인형처럼 앉아있어야 실행가능한 부분아녀요?!ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
애기 씻기고 욕실정리하고 머리 말리고 로션발라주기30분만에 가능해요? 성인이 스스로 바삐 움직이면 저정도인데
1개월 전
제가 저 스스로 씻겨도 그시간엔 못해용 ㅎㅎ
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
글만 봐도 피곤...
1개월 전
경제적 능력이 안되면 구하질 마세요
1개월 전
와 요새 딱 하원만 시켜도 100만원 이던데... 이걸 시급 처리하고 앉았네...
1개월 전
님이 하세요 걍
1개월 전
2시간동안 쉬는시간 없이 스케줄 짠게 킹받네
1개월 전
지가 못 하면 전문시터를 구하세요 애 귀한 줄은 알면서 페이는 지 맘대로 처갈겨놨네
1개월 전
일이랑 페이문제라기보다 시간대가 아무떄나인게좀
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
다른 사람 도움은 필요한데 돈은 주기싫고ㅋㅋㅋㅋ 걍 본인이 보면서 일 하세요~
1개월 전
본인이면 그돈받고 하실건지
1개월 전
Yuna Kim.  연느
면접은 무슨
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
뭐하는 양반임
고작 시급 만원 언저리로
지 입맛에 다 맞춰서 부릴라고 하네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
하원만 하는게 아니잖아요? 그냥 육아도우미 구하는거 같은디
1개월 전
저정도면 시급 3은 줘야하는거아닌가? 지새끼 맡기면서 꼴링 1.3주면서 바라는건 많은 거지마인드
1개월 전
신입  (?)
? 그건 더이상 하원 알바가 아닌뎁쇼
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시급 3-5만원짜라 알바 같네요
1개월 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
저정도면 시급이 아니라 일급으로 줘여할거같은데
1개월 전
비용없음 보고 쭉내림
1개월 전
한달 57만원 받고 출퇴근 교통비 5만원 매일 1~2시간 출근 시간 따지면 체감 급여는 30만원 선…
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바네
1개월 전
하?원?알?바? 시터인데요 그냥
1개월 전
기가차네 본인이키우세요
1개월 전
고작 하루 26000원 벌자고 왕복에 면접까지 꼬박꼬박 가야한다니
1개월 전
애가 순해도 힘듬 밥 40분 먹으면 밥 먹으면서 장난도 많이 칠거고 애 씻기면서 옷 다 젖을수도 있고 식사를 다̆̎ 해놓고 가는 것도 아니고 무슨 간단한 준비..??
1개월 전
같은 아파트에 사는데 애를 키우는 주부라면 할만할… 것 같기도ㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ
1개월 전
양심 어디?
1개월 전
여담이지만 최저시급보다 더 주는 곳 중에 '우리가 그래도 최저보다 더 주는데 이 정도는 시켜도 되지' 싶은 생각인건지 바득바득 별의별 거 꽉꽉 채워 시키는 사람들도 참 많은 것 같아요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하원도우미는 무슨 그냥 시터고만 자기 애는 자기가 키웁시다^^
남손에 맡길거면 돈 많이^^

1개월 전
하원도우미로 부를 수 있는건 진짜 하원길 동행해서 집에 넣어주는것 까지 아닌가요?????? 진짜 어떻게 밥먹이고 씻기고 놀아주길 바라는거지
1개월 전
pii
최저시급보다 꼴랑 2000원 더 주면서 바라는건 엄청 많네 ㅋㅋㅋ 차라리 새엄마를 구하시지
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
꼴값...
1개월 전
시급 개짠데요
1개월 전
나 씻기고 로션 발라주는 것도 삼십 분 걸리는디 뭔소리세요
1개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
등하원도우미 아무도 저런식으로 안 구함.. 세상물정을 모르는건지
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
당연히 0 하나 더 붙여보여서 오~하다가 제대로 보고 엥? 했네여
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
아니 그리고 다른 건 몰라도 애기 맘마는 지들이 준비해주고 설거지는 지들이 해야지..
1개월 전
ㅋㅋ 먹이고 씻기고 ㅋㅋ 난리났다 아주 내애기는 내가 어떻게 못해주고 남은 부려먹고싶고ㅋㅋ
1개월 전
어차피 하는 사람 없을듯한데
1개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
뭐저렇게 빡빡해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
남아도는 시간에 적절한 알바 구하기도 힘들도 하면 근처 사는 사람은 할 수도 있긴 한데 과연 5시 50분 시간 맞춰 오기나 할지 의문 안 지킬 거 같은데 ㅋㅋ
1개월 전
진짜 못됐다 못됐어 으휴
1개월 전
바보네..
1개월 전
ㅋㅋ
1개월 전
근데 저런거 당근알바에도 잇던데...보면서 도우미는 구하고싶고 돈은 적게주고싶은 마음이 너무 잘보여서 지원도 안하고싶어요.
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
장난치나
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
하원 뜻 모르나?
1개월 전
아기엄마 맞나 본인이 육아를 해봤으면 저정도 시급에 아무도 안할거란거 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 애 볼줄도 모르고 시급만보고 방치해둘 이상한 사람만 꼬이거나
1개월 전